покраска под свой цвет волос

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

Как покраситься профессиональной краской

Тема окрашивания волос вызывает множество вопросов, «как покраситься профессиональной краской ?», «Как подобрать цвет волос к лицу?», «Как ухаживать за окрашенными волосами?», «как смыть краску с волос?» Эти и многие другие, не менее интересные вопросы, вдохновили нас на создание этой статьи.

Читайте как окрашивать волосы профессиональными красками самостоятельно, не будучи при этом специалистом. Следуйте подробно описанным ниже правилам колористики и Вы безупречно преодолеете сложности окрашивания, станете настоящим экспертом в этом вопросе, безболезненно покрасите свои волосы, а также хорошенько сэкономите.

Сделаем маленькую вводную — Очень часто путаются понятия «уровень» и «оттенок», запомните, когда речь идет об уровне волос, мы говорим о степени темноты, когда обратимся к оттенку, мы говорим о цвете.

Выбор цвета профессиональной краски для волос 

Перед тем, как приступить к самостоятельному окрашиванию волос, рекомендуем воспользоваться специальными инструментами, которые помогут подобрать идеальный цвет волос, который будет подходить по всем параметрам – цвету кожи, глазам, типу волос, лицу.

Основными помошниками для нас являются цветовое «колесо» и цветовая диаграмма. Эти вещи нужно иметь под рукой при выборе цвета, поскольку мы будем выводить его из точки А в точку В (перекрашиваться с одного цвета на другой). Они помогут понять, как выбранный вами оттенок будет выглядеть при накладке на существующий.

Формула: основной цвет (первая цифра)+оттенок, который добавлен(вторая цифра)+дополнительный оттенок(он минимальный, обычно считается отблеском).

Натуральные цвета всегда имеют свой тон от 1 и выше (если вы видите к примеру тон 8.3 – это значит, что натуральный цвет будет с каким-то оттенком (в палитре каждой марки значения оттен

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица — советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

Весне идут только теплые цвета — это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Хотите изменений во внешности, но боитесь все испортить? К какому бы образу вы ни стремились (к естественному, кардинально новому или смелому), вы сможете подобрать подходящий цвет волос. Правильный цвет волос подчеркнет ваши черты лица и тон кожи, а сами волосы засияют.

Шаги

Узнайте, почему тон кожи важен. Определив свой тон кожи, вы сможете цветом волос оттенить кожу. Если цвет волос не будет подходить тону кожи и чертам лица, вы будете выглядеть неестественно. Прежде чем определиться с цветом волос, решите, к какому типу вы относитесь: теплому или холодному.

Подумайте, является ли тон вашей кожи теплым. У кожи с теплым тоном есть желтоватый оттенок. Люди с такой кожей обычно не сгорают на солнце, а загорают равномерно. Такой коже подходят земляные цвета (коричневый, желтый, кремовый всех оттенков). На коже теплых тонов хорошо смотрятся золотые украшения.

У людей с теплым тоном кожи темные глаза (коричневые, почти черные, карие). У них черные, каштановые, светлые, рыжие или русые волосы с медным оттенком.

Подумайте, является ли тон вашей кожи холодным. У кожи с холодным тоном есть розоватый или синеватый оттенок. Люди с такой кожей быстро обгорают или не могут загореть.

Людям с таким оттенком кожи идет синий, красный и бордовый в самых разных вариациях. На "холодной" коже хорошо смотрится серебро.

Можно приложить синий, серый или зеленый лист к лицу. Если эти цвета вам идут, у вас холодный тон кожи. Для сравнения приложите желтый или красный лист, и вы увидите разницу.

Помните, что у вас может быть нейтральный тон кожи. У некоторых людей тон кожи нельзя назвать ни холодным, ни теплым. Такая кожа обладает нейтральным тоном: у нее нет ни розоватых, ни желтоватых оттенков. Вены у людей с такой кожей ни зеленые, ни синие. Людям с таким тоном кожи подходят практическ

Источник

Как вернуть естественный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Как восстановить натуральный цвет после окрашивания?

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

Самый очевидный, простой, но при этом довольно кардинальный способ восстановления естественного цвета волос – это стрижка. Варианта всего два:

Состригайте волосы постепенно и понемногу. Но помните о том, что чем чаще вы будете это делать, тем быстрее ваши локоны отрастут, и тем быстрее вы вернётесь к своему естественному цвету. Но помните о том, что некоторое время вам придётся подождать. И если вы хотите сохранить длину, то ждать придётся довольно долго. Кроме того, отрастающие корни могут выглядеть не очень красиво.

Изменитесь кардинально и состригите все свои окрашенные волосы, вернувшись к своему естественному цвету. Но такой способ подходит не для всех, он будет уместным в нескольких случаях. Поступить так вы можете, во-первых, если вам не жалко свои локоны, во-вторых, если у вас уже короткая стрижка, в-третьих, если вам идут причёски с короткими прядями.

Вернуть прежний цвет волос можно с помощью окрашивания. Но всё будет зависеть от того, какой именно оттенок имеет место быть, и к какому тону вы хотите прийти. Всего вариантов несколько:

что делать если часто выпрямляешь волосы
Ресницы выпадают, что делать? Многие женщины впадают в панику, заметив, что их ресницы утратили былую роскошь. От чего выпадают ресницы и как это предотвратить: основные причины и способы профилактики в нашей статье.

<

Если вы – блондинка от природы и хотите избавиться от тёмного цвета волос, то сразу приготовьтесь к трудностям. Если вы красили волосы довольно долго, то пигмент красящих составов успел проникнуть в их структуру и накопиться внутри, а, значит, вывести его будет нелегко. Краски с осветли

Источник

Окрашивание волос (окраска и покраска), осветление волос и обесцвечивание волос

Никогда еще окрашивание волос не достигало такого технического уровня: сегодня нет ничего проще, чем временно тонировать волосы или сделать их новый цвет более стойким. Существует большое разнообразие красящих средств для домашнего употребления.

Временные красители легко растворяются в воде и наносятся перед мытьем на мокрые волосы. Они покрывают наружный слой волос. Краска смывается во время последующего мытья. Временные красители хороши тем. что быстро действуют, хотя и не надолго изменяют цвет или помогают скрыть обесцвеченные светлые или седые волосы.

Тонирующие красители дают более заметный эффект, который сохраняется до шестого или восьмого мытья. Однако они лишь дополняют, обогащают, делают более насыщенным цвет волос, но не могут сделать его светлее. Тонирующие красители проникают сквозь кутикулу и покрывают наружную поверхность кортекса (внутренний слой волоса).

Тонкие волосы модели стали выглядеть плотнее благодаря изумительному световому эффекту от игры различных оттенков. Затем перистую стрижку причесали набок и высушили феном с приданием формы. В заключение на волосы нанесли немного воска, растертого в ладонях.

Этот коричневый оттенок получен с помощью стойкого красителя, затем укладкой с применением электрической щетки был увеличен объем и волосы убраны от лица. Вы сможете достичь такого же эффекта, поупражнявшись на части волос. Завершить можно закрепляющим спреем для волос.

Светлые волосы были филированы так, чтобы «перья» получили направление к лицу. Волосы тонкой структуры, подобные этим, нуждаются в мягкой укладке, которая поддержит их в хорошем состоянии, особенно после окраски. Существенное влияние окажет регулярное применение кондиционера.

НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ - ХНА

насадки для машинок стрижки волос гомель
Начитался хороших отзывов об этой машинке, приобрёл. Если стричь без насадок т.е. под ноль, то стрижёт хорошо. Но при попытке подстричь бороду под 9,6,3 мм пришло разочарование т.к. стрижёт неравномерно, приходиться водить

Растительные красители, такие, как хна

Источник

Совет 1: Как вернуть свой цвет волос после окрашивания

Довольно часто после многочисленных экспериментов по смене цвета волос женщина приходит к выводу, что самый подходящий для нее оттенок – это все-таки свой естественный. Но как вернуть свой цвет волос, если он давно похоронен под многочисленными слоями краски и обесцвечивания?

Самый простой, естественный и наименее травматичный способ – это дождаться, пока отрастут новые волосы и состричь окрашенные концы. Но, во-первых, такой метод может занять очень много времени, а во-вторых, природный оттенок вероятно будет существенно отличаться от окрашенных волос, придавая прическе неопрятный и запущенный вид.

Более оптимальным вариантом вернуть свой цвет волос после окрашивания будет прибегнуть к щадящей краске, близкой к естественному оттенку. Если после многократных и многолетних окрашиваний уже сложно вспомнить, каким был естественный оттенок волос, можно посмотреть на свои брови (если они не окрашены) или дождаться, пока немного отрастут корни волос. И уже по цвету корней подбирать подходящую краску.

Такой способ равномерного окрашивания хорошо подойдет брюнеткам и шатенкам, ранее осветлявшим волосы. Но вот блондинкам, стремящимся вернуться от темных тонов к природному золотистому или пепельному, приходится намного труднее. Повторное закрашивание им ничего не даст, поскольку надо найти способ перейти от темных тонов к светлым. Вариант с короткой стрижкой тоже далеко не всем подходит – слишком жаль отказываться от длинных волос из-за неудачного оттенка.

В подобной ситуации можно двумя путями вернуть себе светлые волосы. Более короткий вариант: обратиться в салон, чтобы сделать особую процедуру смывки красителя. По сути это то же самое обесцвечивание и тоже портит волосы, но профессиональный мастер сможет снизить вред от этой процедуры до минимума. Обесцвеченные волосы затем закраши

Источник