можно ли красить волосы когда температура

God radosti.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Можно ли женщинам красить волосы во время беременности

В каких случаях разрешается красить волосы во время беременности?

В повседневной жизни каждая девушка стремится к тому, чтобы выглядеть ухоженно и красиво. Все женщины часто стригутся, красят волосы, иногда даже для того, чтобы кардинально изменить свою внешность. Однако для тех, кто находится в положении, начинает пугать вопрос, можно ли как прежде, стричься и краситься. Ведь теперь самое главное, это здоровье и безопасность, как для будущей мамочки, так и для ее еще не рожденного малыша.

Еще лет 20 назад специалисты и врачи категорически запрещали женщинам в период беременности красить и подстригать волосы. Уже сейчас все мнения и предрассудки уходят на задний план. Несмотря на это, некоторые гинекологи никак не могут найти однозначного ответа, является ли покраска столь вредной или нет. Каково же мнение врачей и самих мастеров в салонах?

В чем опасность современных красок?

Первое, что может вызвать сомнения, это какие компоненты входят в состав красящего продукта. Прежде, чем приобрести упаковку, стоит внимательно прочитать весь состав входящих компонентов. А вдруг там есть химически вредные вещества?

Научными исследователями доказано, что опасные химические вещества, которые входят практически во все краски разных производителей, проникают через кожу головы, и поэтому окраска волос при вынашивании крохи, может оказывать негативное влияние на процесс развития и здоровье эмбриона.

Есть другая сторона современных красящих средств. Существуют такие технологии, которые позволяют краске не соприкасаться с кожей головы и таким образом вредные вещества не могут проникнуть в организм девушки. Проблема заключается в следующем — едкий запах, который прон

Источник

Можно ли беременным красить волосы

Женщины в своей обычной жизни часто экспериментируют над своим цветом волос, окрашивая их при помощи химических косметических красок. А забеременев, сталкиваются с проблемой безопасности данной процедуры и вопросами влияния ее на плод и организм в целом.

информацияСпециальных исследований на предмет безвредности окраски волос во время беременности проведено не было. Однако акушеры-гинекологи все же могут Вам посоветовать отказаться от окрашивания в первом триместре беременности, пока у малыша происходит закладка органов и систем.

Хотя многие женщины ввиду имеющегося у них раннего токсикоза сами откладывают поход в парикмахерскую, ведь запахи, наполняющие воздух помещения, могут вызвать приступ тошноты или рвоты.

Почему беременным нельзя красить волосы?

Как уже отмечалось, исследования о влиянии химических веществ, содержащихся в красках для волос, на плод не проводилось. Хотя определенное мнение и дискуссии по этому вопросу ведутся до сих пор. Попробуем реально взглянуть на предоставляемые факты.

Часть медиков склоняется к тому, что окрашивание волос во время беременности противопоказано ввиду возможного токсического действия на плод химических составляющих красок для волос. Они считают, что при нанесении краски на кожу головы, часть впитывается и попадает в кровь, нанося вред ребенку. Однако эти предположения не подтверждены ни наукой, ни практикой. Но, если даже допустить такой вариант, то всасывание химических веществ происходит в минимальных количествах, а учитывая, что кровь матери и плода не смешивается, и на пути к малышу имеется «защитный фильтр» — плацента, то вероятность неблагоприятного влияния на плод сводиться к нулю.

Другие специалисты склоняются к мнению, что опасность представляет не столько контакт краски с кожей, сколько вдыхаемый едкий токсич

Источник

Можно ли красить волосы хной при беременности

Можно ли беременным красить волосы хной

Хна – краситель природный. Ее получают из листьев тропического кустарника лавсонии. В странах Востока этот порошок давно применяют и для поддержания здоровья, и для ухода за волосами. Так как продукт натурален, он считается одним из наиболее безопасных средств для окрашивания. Только можно ли красить хной волосы беременным женщинам?

Будущие мамы желают оставаться красивыми, а во время беременности к этой задаче добавляется еще и забота о безопасности будущего малыша. Потому многие беременные женщины начинают пользоваться хной именно во время вынашивания. Натуральную природную краску не запрещено применять в такой период. Однако единое мнение по вопросу «красить или не красить» не достигнуто.

Некоторые специалисты полагают, что красить волосы женщинам «в положении» нельзя никакими красителями, в том числе и натуральным. Но не приводят ни одной причины в подтверждение своей теории. Между тем, грамотное применение и прядки окрасит, и укрепит их, и обеспечит более ухоженный вид шевелюре.

Во всех триместрах беременности женский организм переживает гормональные сдвиги. Начинается перестройка всей работы, что может вызвать ухудшение состояния волос, кожи и ногтей. Это не обязательно произойдет, но гинекологи не исключают такую возможность в зависимости от индивидуальных особенностей организма. И при помощи хны улучшить состояние прядок, вернуть им блеск и убрать появившиеся седые волоски надежнее всего. К тому же, прическа обретет густоту.

В составе красящего порошка есть и дубильные вещества, и эфироли. Они обеспечат коже беременной женщины и луковкам ее волос питание, склеят чешуйки и вернут шевелюре гладкость, уберут сечение, придадут сияние локонам, восстановят упругость кудрей и подарят им стойкий эффектный оттенок.

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Необходимость стричь волосы не отпадает и во время беременности. Своевременное посещение мастера позволит избавиться от секущихся кончиков и изменить длину локонов. Но не каждая женщина решится на такие метаморфозы, поскольку приметы гласят, что беременным стричься противопоказано.

Можно ли беременным стричь волосы?

Медики не налагают запрет на стрижку при беременности. Приметы, утверждающие об обратном, считаются пережитком прошлого. Если женщина не суеверная, то она может стричь волосы на любом этапе беременности.

Стричься необходимо для создания эффекта ухоженности. Ежедневно волосы подвергаются агрессивному влиянию укладочных средств и погодных условий. В период беременности ситуация ухудшается гормональными скачками. В результате этого кончики волос начинают сечься. При отсутствии должного ухода они выглядят некрасиво.

Для беременной женщины характерна резкая смена настроения. Она может сопровождаться желанием изменить что-то в своей внешности. Так как красить шевелюру нежелательно, многие женщины решаются подстричь челку. Единственное, что их останавливает – это общественные предрассудки и стереотипы.

С помощью челки может заметно изменить образ. Для этого совершенно необязательно прибегать к кардинальным мерам. Никакого вреда стрижка челки не несет. Обновление внешности вызывает исключительно положительные эмоции, что благотворно влияет на процесс вынашивания ребенка.

Некоторые врачи не одобряют поход в салоны красоты на ранних сроках положения. В данном случае дело не в суевериях. В салонах зачастую используются косметические продукты с содержанием химических компонентов. Их вдыхание во время беременности может быть вредным для здоровь

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

стрижка с обьемом на длинные волосы
Длинные волосы – символ женственности и красоты. Однако и такие волосы могут выглядеть довольно скучно без должного «оформления». Мы предлагаем Вам различные варианты ультрасовременных стильных стрижек, которые осв

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании? Как влияет краска?

Роды истощают организм, и молодые мамы стремятся восстановить утраченную красоту. Восстановление волос является основным моментом для многих женщин. Но не все решаются окрашивать волосы, хотя до беременности делали это регулярно. Что их останавливает? Можно ли красить волосы при грудном вскармливании? Влияет ли краска для окрашивания на здоровье молодой мамы и ее грудничка?

Вполне понятны опасения молодых мам. Ведь краска для окрашивания волос состоят из различных соединений. Одним из них является аммиак, который опасен для организма человека. Но не все так просто.

Гормональные изменения являются причиной того, что во время беременности волосы выглядит толще и пышнее за счет большего количества волос в фазе роста. Поэтому многие беременные женщины, как известно, говорят, что их волосы никогда не выглядела более красивыми, особенно во втором триместре, когда они приобретает особое сияние. 

Но сразу же после родов ситуация меняется. Высокий уровень эстрогенов, придающий пышность волосам, снижается до обычного уровня. В результате блеск и красота волос теряется. Более того, происходит выпадение волос. На расческе вы можете обнаружить большие клочья выпавших волос. Стадия выпадения, весьма вероятно, последует после родов. Если красить волосы в таком ослабленном состоянии, то можно им еще больше навредить.

Влияет ли краска на ребенка и мать во время грудного вскармливания?

краска для волос из кофе рецепт
Уже не одно столетие человечество не устает благодарить человека, открывшего для всего мира кофе. К сожалению, его имя не известно: об этом можно узнать из множества легенд. Но он до сих пор не потерял своей актуальност

Краска для окрашивания состоит из химических веществ. Известно, что если не правильно красить волосы, то можно их существенно повредить. Как уже говорилось ранее, во время грудного вскармливания (первые 2-3 месяца после родов) волосы ослаблены. Гормональный уровень в организме женщины восстанавливается в среднем за 6 месяц. В этот период лучше воздержаться от окрашиван

Источник

Как краситься во время простуды

В наше время нормальный больничный стал роскошью. Ведь огромное количество дел и встреч современной женщины, в большинстве случаев, не дают ей возможности спокойно отлежаться несколько дней в кровати. Сегодня мы расскажем, как не выглядеть больной с помощью макияжа.

Смотрите также: Макияж во время простуды: тонкости и хитрости

Осень, к сожалению, встречает нас не только золотыми пейзажами: простуда – вот ее постоянная спутница. Если уж так случилось, что неприятное заболевание коснулось и вас, а прямо сегодня вам нужно выглядеть сногсшибательно – читайте наш новый материал. Мы подскажем, как умело скрыть следы усталости и болезни с помощью косметики. Увлажнение Несмотря на то, что во время простуды все тело разбивает усталость, нужно не лениться и интенсивно увлажнять кожу. Болезнь, медикаменты приводят к сухости, появляется шелушение.

Красный нос, воспаленные глаза, шелушащаяся кожа – все это как-то не производит впечатление успешной красивой женщины. Конечно, при простуде очень желательно соблюдать постельный режим, пить теплый чай и принимать лекарства. Но если общественный долг тянет вас на работу или по другим важным делам, запомните несколько правил «болеющего» макияжа. 

Черные стрелки или темные смоки не отвлекут внимание от вашей простуды. Даже наоборот, они будут некрасиво подчеркивать красноту воспаленных глаз, а еще могут размазаться от слез и чихания. Максимум при простуде – это водостойкая тушь и легкая коррекция века матовыми светло-коричневыми тенями.

Вместо него используйте базу под макияж со светоотражающими частичками и консилер под глаза. При простуде с насморком кожа вокруг носа и губ шелушится, а любой тональный крем это подчеркнет. Светящаяся база под макияж немного улучшит цвет лица и скроет следы усталости, а консилер замаскирует синяки под гл

Источник