можно из темных волос сделать светлые

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

как сделать из темных волос светлые

Жгучим брюнеткам посвящается: осветляем черные волосы

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда хочется что-то поменять: отношения, гардероб, интерьер, круг общения, работу или хотя бы цвет волос. Блондинки вдруг начинают мечтать о сочных ярких соблазнительных оттенках каштанового и черного, а жгучие брюнетки хотят примерить легкий и нежный образ светловолосой феи. И если стать брюнеткой – это дело одного-двух часов, то сделать светлее черный цвет волос займет куда больше времени и терпения.

Мед считается эффективным природным осветлителем и при условии длительного использования помогает сделать цвет волос на 1-2 оттенка светлее. Сразу хочется оговориться, что наиболее эффективен мед, как и при осветлении другими народными средствами, для русых оттенков. В случае с окрашенными локонами эффекта может и не быть, а для натуральных прядей жгучего черного оттенка он будет не таким выраженным, как для русых волос.

Заметный осветляющий эффект медовые обертывания принесут только при регулярном использовании через 4-6 недель применения.

Для того, чтобы сделать темно-русые или черные волосы светлее, выбирайте акациевый мед, а для усиления действия смешивайте его с соком лимона, с чаем или отваром календулы. Если вы хотите немного смыть краску с прядей, то попробуйте такой способ:

Лимон считается более эффективным средством в отличие от меда для того, чтобы сделать черные волосы чуть светлее, смягчить их резкий цвет. Использовать его очень просто – в зависимости от длины и густоты ваших черных волос выжмите сок из одного-четырех лимонов и наносите на пряди по всей длине. Держать лимонный осветлитель следует не менее часа по 3-4 раза в неделю. Если есть возможность, выходите с такой маской на открытое солнце, которое усиливает осветляющее действие лимона.

Как перекрасить волосы

Источник

Независимо от того, хотите ли вы осветлить несколько прядей волос или полностью преобразить прическу, выкрасив их в новый цвет, необходимо знать, как окрасить волосы в темный или светлый тон. Этот процесс довольно трудоемкий, но со временем вы научитесь красить волосы в домашних условиях. Просто нанесите краску на волосы с помощью фольги, дайте ей впитаться и смойте с волос. Это поможет создать новый привлекательный образ.

Шаги

Выберите краску темных тонов. Цвет получится максимально естественным, если взять краску на один или два тона темнее вашего натурального цвета волос. Для кардинальных изменений выберите краску на два или четыре тона темнее. Если вы красите волосы впервые, желательно взять тонирующую или семи-перманентную краску вместо перманентной.

Выберите краску светлого оттенка. Краситель светлого оттенка оказывает противоположный эффект в сравнении с темными красками. Осветляющие краски необходимо брать на один–два тона светлее натурального цвета волос. Для лучшего эффекта можно взять краску на три-четыре тона темнее.

Разделите волосы на пять прядей. Сделайте их практически одинаковой толщины. Одна должна располагаться на макушке и еще по две пряди по обе стороны головы. В итоге получится одна прядь на макушке и четыре локона по бокам. Закрепите волосы резинками или заколками.

Используйте метод разделения на слои, чтобы получить эффектный образ. Возьмите одну любую прядь. Начиная сверху, протяните конец расчески сквозь волосы таким образом, чтобы на кончике остался тонкий локон. Помните, что независимо от типа темной или светлой краски наносить ее необходимо на тонкие пряди волос.

Чтобы вид был максимально естественным, применяйте метод вплетения, когда разделяете волос на пряди. Это похоже на метод разделения на слои с тем отличием, что расческу необходимо перемещать по по

Источник

Колорирование темных волос

В арсенале стилистов есть всегда беспроигрышные приёмы, которые могут существенно преобразить внешность, придать характера и стиля. К одним из них относится колорирование волос. Плавный переход нескольких оттенков освежает и молодит.

Существуют разные техники нанесения красителя, которые распределяются как по длине прядей, так и пересекая их на 2 части. Эксклюзивные варианты предполагают использование трафаретов, благодаря которым на волосяном покрове можно сделать настоящий шедевр.

Особенности колорирования темных волос

Процедура колорирования предусматривает использование нескольких тонов краски (от 2 до 10) в одном окрашивании, но чаще пользуется популярностью техника из 3-4 близких по цвету оттенков. А способ нанесения красителя может быть продольным и поперечным.

Такой метод придаёт причёске яркости, интересного перелива оттенков, гармонично сочетающихся с образом. Кроме того, с помощью игры красок можно визуально увеличить объём, что немаловажно для тонких волос и ровных локонов.

Если при подборе пигментов для светлых волос всё предельно понятно, то предугадать результат окрашивания тёмных прядей без правил колористики невозможно. Поэтому процедуру нужно проводить согласно рекомендуемым разновидностям:

Брондирование выполняется на отдельных прядках с использованием коричневой краски разных тонов. В результате получится глубокий цвет, скроется седина, появится объём. При желании, усилить эффект можно, нужно параллельно выполнить окрашивание отдельных прядей пигментом, немного светлее натурального цвета. Неординарный и стильный образ подойдёт женщине любого возраста.

Микро-колорирование представляет новое направление. Выполнение требует знания техники и владение знаниями колористики. Для окрашивания использую

Источник

Как сделать черные волосы светлее

Порой хочется изменить цвет волос, но не радикально, а всего лишь сделать темнее или светлее. Это актуально и в случае неудачного окрашивания. Для осветления есть несколько натуральных и профессиональных парикмахерских средств.

Попробуйте осветление волос медом. Это давнее народное средство. И хоть осветлить волосы оно помогает не всегда, зато польза от него стопроцентная. Считается, что из меда выделяется вещество, действующее на волосы подобно перекиси водорода и поэтому осветляющее их. Однако надеяться на явное осветление черных волос не стоит, особенно если они темные от природы. Заметнее всего эффект будет на окрашенных волосах - темный пигмент из них вымоется скорее. Но использовать такую маску придется не единожды. В любом случае, волосы будут расти лучше и станут здоровее.

Вымойте волосы, подсушите полотенцем, вотрите мед. Рассчитывайте его количество заранее, исходя из длины и густоты шевелюры. Для осветления волос рекомендуется использовать акациевый мед. Необходимо провести с маской по крайней мере несколько часов - чем больше, тем лучше. Не одевайте целлофановую шапочку, лучше оберните голову полотенцем или косынкой. Если у вас достаточно терпения, вы можете лечь спать с такой маской.

В качестве народных осветляющих средств применяют также кефир и майонез, светлое пиво. Опять же, эффект более выражен, если маски наносить на крашенные волосы. Сюда же относится и классическое народное средство по уходу за волосами - репейное масло. Все это - скорее экстренные способы после неудачного превращения в брюнетку. Они помогут смягчить слишком яркий оттенок краски. Для наилучшего результата такие маски следует делать несколько дней подряд.

как сделать прикорневой объем волос в домашних условиях гофре
Наиболее оптимальным способом создания пышной и красивой прически является придание ей хорошего объема, но строго у самих корней ваших волос. Для этой цели отлично подойдет плойка для прикорневого объема.

Укладк

Некоторые женщины используют и экстракт ромашки. Но ромашка скорее подкрашивает волосы в золотистый цвет, чем реально осветляет их. Усилить эффект можно, до

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

интересные и красивые прически на короткие волосы
Здоровые, красивые пряди требуют постоянного ухода и внимания. Красота женской прически во многом зависит от самой женщины. Уделяя несколько минут в день укладке и заботе о волосах, представительницы прекрасного пола

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок?

Перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок, можно в два этапа. Для этого, нужно сначала сделать обесцвечивание волос. Эта процедура очень негативно сказывается на здоровье волос. Волосы становятся более ломкими и сухими, особенно, если передержать краску на волосах. А затем, красить волосы краской, в нужный оттенок. Поэтому, нужно хорошо подумать, готовы ли Вы поменять здоровье волос, на желаемый оттенок.

Смывка (например, Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off) подойдёт тем, у кого окрашены волосы в оттенок, который темнее, чем натуральный цвет волос. Смывка нанесёт меньше вреда волосам, чем обесцвечивание. После смывки волосы красить краской.

Я окрашивала тёмные волосы в светлый оттенок в два этапа, сначала нанесла краску на волосы, которая на 3 тона светлее, а через 2 недели окрасила волосы ещё более светлой краской и тогда я получила желаемый результат.

В домашних условиях можно смыть тёмный цвет с волос специальным средством или кефиром или же пивом, эти народные средства надо применять дольше, чтобы смыть тёмную краску и к тому же волосы будут красивыми и сильными, и только потом можно окрашивать волосы в светлый тон.

Aleso, добрый день! в теме Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок? Вы приложили фото..., у меня именно такой темный цвет и хотела, как на втором фото... Как и какой краской вы этого добились? — 9 месяцев назад

Добрый день, у вас натуральный волос? Тогда только в несколько этапов, покупайте краску от доверенных производителей, краска должна быть светлых тонов, но не белая. А лучше в парикмахерской. Там вам точно подберут правильную краску и сделают такой цвет волос какой пожелаете. — 9 месяцев назад

Перекрашивать темные волосы в более светлый тон в домашних условиях немного кропотливо, н

Источник