как понять волосы растут или обламываются


как понять волосы обламываются или растут новые

Что лучше для удаления волос, шугаринг или воск?

Индустрия красоты постоянно предлагает новые методы борьбы с волосами на теле. Все чаще мастера эпиляции замечают, что их клиентки предпочитают воску новое веяние – шугаринг. Чтобы разобраться, что лучше шугаринг или воск, необходимо понимать принцип действия обоих методов и знать нюансы проведения этих процедур.

Шугаринг подразумевает собой удаление волос при помощи сахарной смеси. Ингредиенты для ее приготовления берутся самые натуральные: сахар, лимон и вода. Готовится карамельная смесь, остужается и наносится на кожу.

Во время восковой эпиляции растительность удаляется посредством расплавленного воска и полосок. Теплый, холодный или горячий восковой состав наносится на поверхность кожи и снимается вместе с волосками при помощи специальных полосок.

Важное отличие сахара от воска в том, что во время сахарной эпиляции волоски снимаются по ходу их роста, а не против. Но, как и у любого метода, у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Ознакомившись с ними, можно примерно предсказать, какой метод окажется более эффективным и менее травматичным для вас, что лучше эпиляция сахаро или воском.

Но многие красавицы продолжают искать более совершенные методы, так как недовольны некоторыми недостатками восковой депиляции.

аллергические проявления и раздражение кожи. Подобные явления могут наблюдаться на протяжении нескольких дней после проведения процедуры;

иногда «сладкий» способ не справляется с волосками на заданном участке с первого раза. Процедуру приходится повторять;

Технология выполнения восковой депиляции такова, что требует разогрева воска до температуры 50 °С, после чего его нужно ос

Девушки, посоветуйте что-нибудь для укрепления волос. что-то выпадают сильнее, чем

Источник

17 натуральных способов заставить волосы расти быстрее

Заставить ваши волосы расти быстрее естественным путем - не сложно, нужно просто знать соответствующие способы и применятьих правильно. Нижеследующие советы помогут вам в этом. 

При цели сделать волосы длиннее это может показаться странным, однако периодически отрезать мертвые кончики следует. В противном случае ваши волосы рискуют стать секущимися и утратить здоровый вид. Безжалостно отрезайте 0,5-1 см раз в 1,5-2 месяца.

Яичные белки давно известны своими целебными свойствами. В частности, они возвращают волосам былую мягкость и сияние! Разбейте несколько яиц, взбейте белки и наложите полученную маску на голову. Эффект мгновенный: волосы выглядят в 10 раз здоровее! А в конечном итоге такие маски способствуют росту волос. 

Скорость роста волос зависит, в частности, оттого, насколько интенсивно организм обрабатывает и выводит токсины. В свою очередь, последнее зависит от объема потребляемой нами жидкости. Выпивая 8 чашек воды в день, вы не только в целом добавите себе здоровья и бодрости, но и сделаете ваши волосы более сильными. А если волосы сильные, они и растут быстрее. 

Как минимум 2 раза в сутки. Это стимулирует кровообращение в коже головы, питает корни волос и таким образом содействует росту последних. 

Благодаря этому ваши волосы будут здоровее. В частности, секущихся кончиков станет гораздо меньше. Если вы сушите волосы феном каждый день, попробуйте делать это через сутки – разницу будет видно невооруженным глазом.

Смешайте 3 капли лавандового, 3 капли розмаринового и по 2 капли тимьянового (чабрецового) и кедрового масел с небольшим количеством масла жожоба, после чего нанесите полученную смесь на голову. Эффект очень приятно вас удивит!

Регулярно употребляйте продукты, богатые протеином, – и вы увидите значительное улучшение качества и

Источник

Очень часто на разных « женских » форумах я вижу этот « крик отчаяния », после которого много десятков страниц посвящены разнообразным «рецептам» от этой проблемы.

Как правило, речь идет о разогревающих масках, которые теоретически позволяют ускорить рост волос, однако подобные рецепты помогают далеко не всегда и не всем.

Вместо того, чтобы перебирать один рецепт за другим, попробуем разобраться в причинах, по которым волосы «не хотят» расти.

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

В волосяной луковице происходит непрерывный активный митоз (деление) клеток. Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются. Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом».

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к

Источник

почему обламываются волосы и плохо растут

Волосы ломаются. Почему и что делать, если ломаются волосы

Редкую женщину не волнуют проблемы здоровья и красоты волос, и их ломкость можно считать одной из самых частых: пожалуй, почти половина современных женщин с этим сталкивается, и довольно часто. Бывает, что волосы, с которыми раньше не было проблем, за месяц-другой становятся тусклыми, теряют блеск, а потом начинают всё сильнее ломаться и выпадать – что с этим делать?

Хвататься за дорогие шампуни и бальзамы вряд ли стоит: разумеется, для своих волос всегда надо выбирать лучшее, но только поверхностным уходом проблему не решить. К тому же цена косметических средств далеко не всегда соответствует их качеству.

Специалисты уверены, что ломкость волос напрямую связана с общим состоянием здоровья, и у нас нет оснований им не верить: волосы, как и ногти, являются придатками кожи, и очень быстро отражают всё, что испытывает наш организм.

Некоторые женщины уверены, что их обделила природа, но вот с этим соглашаться не стоит: такое действительно случается, но крайне редко – врождённые проблемы можно считать причиной ломкости волос только в 2-3% случаев. Сухие волосы ломаются чаще, но могут ломаться и нормальные, и даже жирные волосы – как правило, в нижней трети.

Самой распространённой причиной называют нехватку витаминов, но волосам нужны не только витамины – организму необходимы все питательные вещества: минералы, ферменты, белки, углеводы, аминокислоты, жиры и т.д., так что рацион питания надо привести в порядок.

Для устранения ломкости волос надо научиться пить чистую воду – не меньше 2-х л в день, есть свежие фрукты и овощи, орехи и зелень: попробуйте делать это хотя бы месяц, и волосы станут ломаться гораздо меньше.

сделать волосы гладким маски для волос
Если хотите, чтобы ваши локоны сияли насыщенным, ярким цветом, придёт на помощь домашняя маска для блеска волос, которую легко приготовить из натуральных продуктов, трав и масел. Узнайте, насколько она эффективна, как п

И так. Волосы на затылке плохо начинают расти только из за двух причин. Ли

Источник

Как определить что волосы обновляются(растут новые) в нормальном кол-ве?

Помню где то читала что можно определить, если сделав пробор,насчитаешь хотя бы 10-15 маленьких новых волосков- то все в порядке.. кто знает что то об этом? как определить что с ростом волос все в порядке?

Не,так не определяют,ведь это могут обломанные старые волосы,только сделав ФТГ можно понять сколько в фазе роста находятся...

Да я не против,просто автор писала про жирность волос,про маски и вот теперь про рост,подумала-реально проблема у девочки,как и у меня...(

я определяю рост новых волос по "пушку" на лобной части головы. у меня такой появляется обычно после обильного выпадения волос осенью. на лобной части волосы прям торчком, плохо поддаются укладке в течение нескольких месяцев, вплоть до весны, наверное. в остальных местах не заметно. хотя, по логике, должны торчать и на проборе. у себя не замечала такого) можно еще, конечно, в зеркало посмотреть на шее, там такой же пушок должен быть.

Да я не против,просто автор писала про жирность волос,про маски и вот теперь про рост,подумала-реально проблема у девочки,как и у меня...(

Да нет у меня никаких страшных проблем, просто люблю читать много статей и задавать всяких вопросов, вот вчера стало интересно вот и задала)

Ну,ты ведь писала,что ежедневно моешь голову,т.к. жирные волосы,я тоже с этим борюсь,пока безуспешно,но уже прогресс-волосы салятся через 2 дня...

Ну,ты ведь писала,что ежедневно моешь голову,т.к. жирные волосы,я тоже с этим борюсь,пока безуспешно,но уже прогресс-волосы салятся через 2 дня...

ну про мытье да.. мою каждый день, но как сказали "не ухаживает за ними" и "столько тем у вас про волосы" вот и говорю, что страшного у меня ничего нет, а про жирность,увы да)

краска для волос лакме производитель
* - В связи с регулярным изменением дизайна производителем внешний вид товара может в точности не совпадать с изображением на сайте.

Источник

волосы.растут новые или обламываются?помогите понять

последние два месяца замечаю странность в моей шевелюре-начиная от висков то ли растут,то ли обламываются волосы.сейчас еще заметила в самой высокой точки лба. особенно видно когда распускаю волосы и просто видно,что они не то длинны что основная масса волос. более пушистые и тонкие.в хвосте тоже видно-на макушке "антенки"

у кого было такое? это у меня в кои веки новые растут или от вечных покрасок уже свои обламываются? (крашу волосы 3 года в русый,но вроде не так часто,чтобы волосам капзда пришла)

но этот пушок и антены меня смущают. не реально сделать гладкую прическу,торчат и все, распустить тоже никак-за ушами прядки пушистые вьются немного...

Купите в аптеке био ботаническую сыворотку система 4. Можно взять только сыворотку. Восстановите волосы и все будет хорошо)

Сострогать все плохие концы, принимать витамины группы б ( я пила пентовит) хотя бы месяц. Подберите профессиональный уход- ампулы для структуры или очень хорошо для роста втирать в кожу головы. Купите спрей увлажняющий и делайте маски питательные. Перестаньте часто красить и подберите расческу которая не травмирует волосы. Через 2 месяца мои волосы стали лучше в разы. Есть еще такие муссы для восстановления структуры. Советую попробывать

Пользуйтесь увлажняющими шампунями и кондиционерами, чтобы волосы были более эластичными и не ломались, после мытья несмывашками. Сейчас есть куча несмываемых средств, чтобы убрать пух.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им

Источник