что надо делать если не растут волосы

Не растут волосы на голове что делать

Волосы медленно растут? посоветуйте что делать?

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

надо п

Источник

Что делать, если волосы медленно растут

Многие женщины мечтают вырастить шикарную шевелюру, но не всегда у них это удается. Конечно, одним из главных отрицательных факторов является экология. Именно поэтому нужно поддерживать волосы, используя различные лечебные маски.

Вы заметили, что у вас не растут волосы? Обратите внимание на процедуры, которые вы используете в отношении шевелюры. Допустим, если вы регулярно окрашиваете волосы, перестаньте это делать. Химические средства делают локоны тонкими, тусклыми и ломкими. Тоже самое можно сказать и про утюжки, фены и щипцы для волос.

Начните использовать лечебные домашние маски. Чтобы ускорить рост волос, вы можете использовать горчицу. 2 столовые ложки горчичного порошка соедините с таким же количеством горячей воды, добавьте немного репейного масла, 2 чайные ложки сахарного песка и 1 яичный желток. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего нанесите маску на кожу головы. Заметьте, что это средство не рекомендуется наносить на кончики волос. Закутайте локоны в полиэтиленовую пленку и теплый платок. Смойте маску через 40 минут.

Также вы можете обрабатывать волосы перцовой настойкой, приобрести которую можно в аптечном пункте. Вотрите ее в корни волос, после чего укутайте голову на 30 минут. Если вы почувствуете сильное жжение, незамедлительно смойте настойку с кожи головы.

Если вы хотите, чтобы волосы начали быстрее расти, пересмотрите свое питание. Волосяной стержень в основном состоит из кератина, то есть белка. Поэтому вам нужно потреблять больше белковой пищи, например, рыбу, яйца, орехи. Недостаток железа в организме также ведет к замедлению роста волос. Обогатите свой рацион бобовыми, постным мясом.

Волосы стали медленно расти? Обязательно проверьтесь на наличие грибковой инфекции, так как именно это может стать причиной выпадения, ломкости и тусклости волос. Возможно

Источник

Почему у ребенка плохо растут волосы?

Волосики, с которыми рождаются дети, исчезают еще в первый год жизни, а точнее – до 4 месяца они попросту выкачиваются. Новые же растут у все по-разному. Скорость роста новой шевелюры – исключительно индивидуальный показатель. Полностью волосяной покров головы формируется только к 11 годам.

Почему у ребенка плохо растут или вовсе отсутствуют волосы?

Случается, что локоны растут медленно или вовсе не появляются. В основном родители зря беспокоятся, однако не стоит исключать влияние некоторых факторов, которые привели к нарушениям в маленьком организме. Кроме того, банальной причиной является неправильный уход за новорожденным и малышом постарше.

Не всегда родители могут самостоятельно определить причину этого явления. Но когда она выявлена, необходимо принимать меры.

Сперва нужно сбалансировать питание крохи. Если мама все еще кормит его грудью, она должна пересмотреть свой рацион. В меню обязательно должны присутствовать продукты, богатые белками, кальцием и фосфором – кисломолочное, яйца, рыба, белокочанная капуста, шпинат, орехи и т. д.

Возможно, понадобится давать крохе витамины. Назначать их должен только врач. Стоит отметить, что такую проблему в основном решают в том случае, когда плохо растут волосы у ребенка в 2-3 года. Рекомендуются комплексы, включающие витамин А, Е, С, РР, В6 и В12.

Подтвердить или опровергнуть нарушение обмена веществ сможет только врач-эндокринолог. Он назначит ряд анализов и диагностических исследований на результатах которых и сделает заключение.

Что касается стрессов, то им подвержены не только взрослые. Нужно максимально ограждать кроху от негативных эмоций. Если усилия приложены, но кроха остается нервным и капризным, необходимо обратиться на консультацию к детскому неврологу.

Первые признаки рахита – потеря мы

Источник

Что делать, если выпадают волосы? Выявляем и устраняем причины сильного выпадения волос на голове

Трудно описать то неприятное чувство, когда на расчёске видишь целые клочья собственных волос. Эта болезнь быстро набирает обороты, и теперь приходится наблюдать россыпи драгоценных локонов везде — на одежде, креслах, в ванне. Иногда процесс так интенсивен, что начинается паника: если дело дальше пойдёт такими темпами, что останется на голове? Да, при отсутствии лечения и вовремя принятых мер выпадение волос может привести к алопеции — облысению. Чтобы этого не случилось, с болезнью нужно бороться всеми возможными способами.

Причины выпадения волос

Для начала нужно задуматься, что могло привести к такому безрадостному явлению. Причины выпадения волос могут быть самыми разными — нужно проанализировать все факторы, которые имеют место быть в жизни и которые могли спровоцировать эту болезнь. Чаще всего проблемы заключаются в здоровье, ненадлежащем образе жизни или неправильном уходе за волосами.

Травмы, шрамы, раны на голове, серьёзно повредившие волосяные луковицы, в том числе выпадение волос может быть последствием хирургической операции на голове;

Длительный приём различных сильнодействующих лекарственных препаратов (от раковых опухолей, гипертонии, депрессий, подагры, артрита и т. д.), в том числе противозачаточных средств;

Неправильное питание: обилие в рационе жареной, острой, маринованной, консервированной пищи, газированных и спиртных напитков, фастфудов и отсутствие свежих фруктов и овощей.

Регулярные процедуры в парикмахерской, разрушающие структуру волоса: химическая завивка, ламинирование, окрашивание, наращивание, модные африканские косички и др. — под воздействием химических средств волосяные фолликулы слабеют и пряди выпадают;

Правильно выявленная причина выпадения волос долж

Источник

У ребенка плохо растут волосы

Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым красивым и здоровым, но достаточно часто родители сталкиваются с тем, что у ребенка плохо растут волосы на голове, либо они слишком тонкие и редкие. Волосы не только украшают малыша, но и являются индикатором его здоровья.

Бывает, что дети рождаются уже с достаточно длинными волосами. Но некоторые дети появляются на свет совсем без волос. Не стоит этого пугаться. У новорожденного младенца волосы очень мягкие и нежные. Нормой является, что первые волосы выпадают через полтора-два месяца. На их месте вырастают новые волосы, часто отличающиеся по цвету от первых. Все эти процессы являются физиологическими и вполне нормальными. По состоянию первых волос нельзя судить ни о чем. Окончательно волосы ребенка формируются только после 10 лет.

Но что же делать, если волосы на голове у ребенка растут плохо или не растут совсем? В этой статье мы расскажем о причинах медленного роста волос и опишем несколько способов, помогающих нормализовать рост волос ребенка в домашних условиях.

Почему у ребенка плохо растут волосы?

Волосяные луковицы формируются на шестом месяце развития ребенка в утробе матери. В целом, рост волос зависит от ряда факторов. У кого-то волосы растут быстро, у кого-то медленно. Все люди уникальны. По этой причине к проблеме роста волос следует подходить индивидуально.

Если у ребенка плохо растут волосы, причина может быть в плохом питании матери. Чем лучше сбалансирован рацион мамы, тем питательнее грудное молоко и тем оно полезней для малыша. С материнским молоком ребенок получает все необходимые микроэлементы и витамины, необходимые для роста волос.

если выпадают волосы при кормлении
Рождение малыша, несомненно, величайшая радость в жизни женщины. Но порой послеродовой период омрачен тем, что выпадают волосы при кормлении грудью. Их можно найти повсюду: на ковре, на подушке, в душе, а вот их количеств

Если Вашему малышу уже исполнилось восемь месяцев, а волосы у него не растут, при этом нет и зубов, а родничок плохо зарастает, то причина в недостатке кальция в организме ребенка. Кормя

Источник

Помогите! Не растут волосы. Что делать?

Напишите, пожалуйста, какие шампуни, маски и т. д. вы делаете доя рядом, чтобы они росли? Дело в том, что я с детства мечтаю о длинных волосах, а они дорастают до определенной длинны и секутся, сами по себе очень тонкие, не блестят. Покупала профессиональные шампуни, а от них волосы сушит еще больше. И к тому же лишилась волос на одной стороне, так они у меня очень долго с одной стороны вообще не росли. сейчас, вроде, пфу, пфу восстанавливаются. Помогите советом!

Я мажу репейным маслом с перцем,оно продается в любой аптеке.Волосы стали мягкими и длиннее.Намазываешь на волосы и под шапочку или т.п.Сидишь от получаса до нескольких часов. Я читала,что некоторые даже на ночь ее делают. Пользовалась 2 раза в неделю.Сейчас перехожу на 3.

Автор, шампунь - это средство для очищения волос от грязи. На этом все, он никак не улучшает волосы. Отрастить волосы, снизить их выпадение, увеличить густоту с помощью шампуня - это что-то из области фантастики. Проф. шампуни действительно не предназначены для повседневного использования. Выбирать шампунь нужно как можно более щадящий. сейчас производят шампуни, которые не очень полезны для волос.

я для роста волос использую маску из бесцветной хны. Моете волосы, завариваете хну кипятком, когда остынет втираете в корни волос и по всей длине, если волосы сухие, то на кончики можно не наносить, потом надеваете шапку для душа, чтобы эта смесь не сохла, потом полотенцем обматываете и так держать около часа. Рост заметен уже через месяц. Для большего эффекта надо делать несколько раз в неделю. Еще в маску можно добавить желток яйца и сок лимона он сделает хну более эффективной. Там на некоторых пакетиках написано как ей пользоваться, стоит около 20 руб.

высушить волосы без фена чтобы они не вились
Итак, мы говорим сегодня о том, как сделать волосы прямыми. Гладкие и прямые волосы приобрели большую популярность в 60-х годах прошлого столетия. И с той поры мода на них периодически вновь возвращается. Вот и сегодня ро

шампунь лучше всего какой нибудь совсем мягкий, детский самое оно. у меня тоже на голове было мочало после профухо

Источник

Что делать если выпадают волосы

Для начала необходимо разобраться с тем, что же такое выпадение волос и с чем оно может быть связано. Это процесс, который является абсолютно естественным для нашего организма, как и рост шевелюры. Отмершие локоны, срок жизни которых уже истек, выпадают, а на их месте непременно вырастают новые крепкие. Нормальным количеством выпавших волос в сутки считается от 50 до 100 штук поэтому, если число соответствует норме, то вы можете не переживать. В демисезонные периоды количество может увеличиваться в небольшом объеме. Однако, если ваши волосы выпадают и их количество в разы превышает норму — это уже серьезный сигнал для того чтобы задуматься о состоянии шевелюры и обратиться за помощью к специализированному врачу — трихологу.

Трихолог может диагностировать выпадение волос на ранней стадии, однако, зачастую, это весьма проблематично, поскольку конкретных симптомов выпадения врачи до сих пор не выделили. К тому же, периоды сильного выпадения волос могут чередоваться с периодами, когда волосы выпадают в нормальном количестве. Именно из-за этого врач и не может точно поставить диагноз, и узнать, насколько запущена проблема, а главное, что послужило причиной начала выпадения.

Провести несложную диагностику можно и в домашних условиях, для этого следует осмотреть корень: если на нём нет тёмного мешочка, то беспокоиться вам не о чем, однако, если темный мешочек, то это повод начать немедленное лечение от выпадения волос. Главным вначале является определение причины.

Причины выпадения волос

Причин выпадения волос существует огромное множество. Проблемы со здоровьем как скрытые, так и явные, безусловно, являются основной причиной. Ведь еще наши предки пришли к выводу, что красота шевелюры зависит от внутреннего состояния организма. В особенности, если у вас очень сильно выпадают волосы, то вам следует об

Источник