бразильское выпрямление волос что это такое

Что такое бразильское выпрямление волос и с помощью каких средств делается кератиновое восстановление прядей?

Увы, в наше время иметь такие непросто из-за безжалостного воздействия окружающей среды, агрессивных средств укладки, постоянных выпрямлений и завивок, осветления или перекрашивания локонов.

Что такое бразильское кератиновое выпрямление волос?

Бразильское или кератиновое выпрямления (кератинирование) — это что такое? Речь идет о салонной процедуре разглаживания прядей кератином, известная с 2010 года. Кератинирование подходит для тусклых, сухих, ломких, пористых, травмированных, секущихся, окрашенных и обесцвеченных, нормальных, вьющихся и непослушных локонов.

Механизм воздействия

Пряди покрываются специальным средством и разглаживаются утюжком. Разглаживание происходит сверху вниз. В это время молекулы кератина быстро проникают внутрь каждого волоска, одновременно разглаживая его поверхность и заполняя изнутри. Результат – прядки становятся восхитительно ровными и послушными, приобретают глянцевый блеск и упругость. Каждый волос укреплен изнутри и защищен снаружи.

Польза

Отсутствие запрещенных химических веществ в составе косметических средств. Не стоит путать эту процедуру с химическим выпрямлением.

Восстановление и уход. Благодаря содержанию кератина, коллагена и протеина в составе средств, волосы преображаются как внешне, так и внутренне, так как при этой процедуре восстанавливается необходимый уровень кератина внутри волоса.

Вред

Содержание формальдегида. Почти во всех составах для бразильского выпрямления волос содержится формальдегид, однако в качественных средствах его дозировки не так высоки и не способны нанести сильный вред здоровью. Именно это вещество обеспечивает проникновение кератина внутрь кажд

Источник

кератин выпрямление волос что это

Кератиновое выпрямление волос

Признайтесь, уход за волосами отнимает немало времени, ведь многие девушки предпочитают идеально прямые волосы «непослушным» волнистым локонам. Однако большинство известных процедур, которые помогают подкорректировать прическу путем химического воздействия, зачастую портят структуру волос.

Тем не менее, нашим модницам уже известен метод, позволяющий не только выпрямить, но и оздоровить волосы, заметно улучшив их внешний вид. Итак, разрешите представить: бразильское кератиновое выпрямление волос – лечебная процедура, проводимая как в салоне, так и в домашних условиях. Именно она позволяет эффективно, надолго и, главное, абсолютно естественным путем выпрямить волосы и придать им требуемую степень послушности, глянцевое сияние и здоровый вид.

Кератиновое выпрямление волос – процедура, в ходе которой на пряди наносится средство с высоким содержанием синтезированного кератина. Сам же кератин – это белок, из которого наш организм «строит» волосы и ногти. В структуре волоса более 80% кератина, и когда из-за агрессивного влияния химических процедур, внешней среды и других факторов он разрушается, волосы становятся безжизненными, хрупкими, утрачивают способность к росту и природный блеск.

Если возможности записаться на такую процедуру в салон нет, можно сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях. Необходимые составы в широчайшем ассортименте представляет компания «Глобал» – официальный дистрибьютор продукции Global Keratin в России.

Вначале необходимо воспользоваться специальным шампунем, и тщательно вымыть голову, чтобы чешуйки на поверхности волоса раскрылись и позволили молекулам кератина проникнуть внутрь. Далее берут тонкую прядь волос и, немного отступая от кожи, наносят на нее кератинсодержащее средство. Следует подожд

Кератин

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Разбираемся что такое кератиновое выпрямление волос: этапы, советы и сам процесс

Процедура кератирования, позволяет выпрямить кудрявые и пушистые волосы, а также заметно улучшить их состояние: посеченные и ломкие кончики обретут здоровый блеск и силу.

Для каждой женщины ухоженная шевелюра – повод для гордости. Но полноценный уход отнимает много времени и сил. Именно поэтому все большее количество женщин отдает предпочтение салонным процедурам, таким как выпрямление волос кератином.

Кератиновое выпрямление волос – это не что иное как особая методика, отличающаяся глубоким оздоровлением прядей. Чаще всего эту процедуру выбирают женщины, которые привыкли использовать утюжок для выпрямления кудрей, а также обладательницы легких локонов – в этом случае их прическа выглядит более опрятной и ухоженной.

Резкие перепады температур, окрашивание, использование фенов/плоек, лаков/муссов пагубно отражаются на здоровье локонов: они теряют естественный кератин. Как следствие – ломкость, посеченность и расслоенность.

Учеными действительно доказано, что человеческие волосы примерно на 90% состоят из кератина — фибриллярного белка, входящего в состав рогового слоя. Проведение процедуры позволяет восполнить дефицит и потерю естественного кератина.

Такая процедура показана обладательницам очень сильно вьющихся, жестких и пушистых прядей, которые были ранее травмированы (использованием утюжков/фенов, неправильным уходом) или обесцвечены (во время покраски).

Мастера используют косметические средства компании MARCIA USA, в составе которых присутствуют исключительно натуральные белковые соединения, без каких-либо других химических веществ и добавок. Эффект заметен

Источник

бразильское кератиновое восстановление и выпрямление волос что это

Кератиновое выпрямление волос — что это и стоит ли делать?

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура по восстановлению и длительному выпрямлению волос. Суть ее заключается в насыщении волос жидким кератином и другими полезными веществами и витаминами.

Эта технология отличается от других, предлагаемых в салонах, (например, перманентного выпрямления) тем, что не изменяет структуру волоса. Жидкий кератин обволакивает волос и проникает в поврежденные участки.

Далее, под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в устойчивую защитную оболочку, благодаря чему волосы становятся более гладкими, прочными и блестящими.

Кератиновое выпрямление рекомендуется делать если у вас слабые ломкие волосы, когда волосы пушатся, при посеченных кончиках, и, конечно, если у вас кудрявые волосы, но вы хотите это изменить.

Эффект от кератинового выпрямления в среднем держится около 3 месяцев, в зависимости от качества используемого средства и индивидуальных особенностей волос.

Стоимость процедуры зависит от качества используемого средства и длины волос. В среднем цена на кератиновое выпрямление такая:

Сначала вам моют голову специальным шампунем, который раскрывает чешуйки волоса и эффективно очищает его поверхность от лишних загрязнений. Этот этап очень важен, так как плохо помытые волосы не позволят кератину проникнуть во все неровности волоса.

Если волосы будут плохо пропитаны кератином, у них не будет защиты от термического воздействия, которое предполагает эта процедура.

Бразильское кератиновое выпрямление волос

Хотите блестящие и послушные волосы? Просто сделайте то, что делают знаменитости –

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Здоровые, ухоженные волосы и модная прическа без забот – предел мечтаний множества женщин, которые вынуждены тратить на это огромное количество денег и драгоценного времени. Стрессы, неправильное питание, ношение головных уборов, летнее солнце и зимний мороз, нехватка витаминов – это далеко не весь перечень причин, из-за которых наши волосы теряют красоту и силу.

Кроме этого, сущность женщин такова, что хочется всегда иметь не то, что дала природа: обладательницы прямых волос грезят о кудрявых локонах, а кучерявые от рождения девушки мечтают об идеально прямых волосах.

А вот здесь радует то, что  нам повезло жить в эпоху постоянно совершенствующихся и обновляющихся технологий, которые, кроме всего прочего, помогают справиться с проблемами ухода за нашими волосами. Так, на российском рынке в 2010 году появилось кератиновое, или так называемое бразильское выпрямление волос.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

По своей сущности, кератиновое выпрямление — это интенсивное лечение волос, насыщающее их кератином, из которого они состоят примерно на 90%, однако под разными негативными влияниями  постепенно волосы испытывают его недостаток.

Кератин способствует обогащению структуры волоса, не нарушая при этом ее, и защищая волос от УФ-излучения, сигаретного дыма и др. факторов.

Кератиновое выравнивание – отличная процедура для тех, чье утро стартует ежедневно с выпрямления непослушной шевелюры. И особенно рекомендовано женщинам: с волнистыми локонами, а также с волосами, чья структура испорчена феном, окрашиванием, утюжком и т.п.

Многие задаются вопросом, выравнивание это или лечебная процедура? Так вот: корректное  наименование процедуры — восстановление кератином с эффектом выпрямления.

ужастик про девочку с черными волосами
Джейн и Бен переезжают из Нью-Йорка в Токио, где Бен планирует открыть фотосалон. Когда Джейн была за рулем машины, они сбили девушку. Они сразу же остановили машину и выбежали, чтобы помочь, но оказалось, что на дороге ни

Но спустя некоторое время вторичный эффект (выравнивание) вышел на гл

Источник

Как делать бразильское выпрямление волос

Креативное выпрямление волос: что это такое и как его сделать?

Многие наверняка сталкивались в Интернете с непонятным названием одной очень популярной парикмахерской процедуры — креативное выпрямление волос. Если вдуматься в значение прилагательного, это должно быть какое-то очень необычное выпрямление, которое до этого никто не делал.

В современном парикмахерском искусстве под креативным выпрямлением понимают сразу несколько техник. Две наиболее известные — бразильская и японская. Что это такое, можно узнать как у парикмахеров в салоне, так и найти информацию на нашем сайте. Возможно, креативными их назвали потому, что обе выполняются не традиционным утюжком, а более сильными препаратами.

Бразильское выпрямление происходит путем нанесения на волосы специального состава, включающего кератин и некоторые лечебные компоненты. Это, в первую очередь, лечебная процедура подпитки волос кератином, а выпрямление — побочный эффект, который случайно стал основной приманкой для девушек, желающих провести такую процедуру на волосах. Как правило, цена на эту процедуру в салонах довольно высокая.

Японское выпрямление волос осуществляется при помощи гидроксида натрия, гидроксида гуанидина либо тиогликолята аммония. В отличие от бразильской технологии здесь выпрямляются не локоны по всей длине, а лишь волосы у корней. Эта процедура занимает около 6 часов, зато эффект длится дольше, чем при бразильском выпрямлении. В любом случае, обе эти техники применяются на волосах не без участия спецсредств с химикатами, поэтому выпрямление называется химическим.

каким витамином можно укрепить волосы
Укрепить волосы от выпадения в домашних условиях необходимо почти каждому человеку, так как быстрый жизненный ритм, неправильное питание и стрессы ухудшают здоровье волос. 

Раскрытию этой темы и посвящена эта ста

АнонимКа пишет на одном из женских сайтов: Делала 3 месяца назад и осталась очень довольна результатом: исчезли секущиеся кончики, волосы перестали сыпаться. Сама я крашусь в блондинку уже 15 лет, и даже на моих крашеных волосах результат от кератини

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Кератиновое восстановление (лечение) волос – обзор новейшей технологии с отзывами

Ежегодно индустрия красоты предлагает все новые способы восстановления волос. Они отличаются между собой технологией, стоимостью и результатом. Кератиновое восстановление волос – популярнейшая салонная процедура последних лет. В чем ее особенность?

Что такое кератиновое восстановление волос

Кератиновое лечение волос – эффективный способ вернуть им здоровье. Суть процедуры заключается в нанесении специальных средств, которые проникают в поры, склеивают чешуйки и покрывают защитной пленкой. Волосы становятся живыми, блестящими и гладкими. Оценить результат можно по фото кератинового восстановления волос:

Если волосы кудрявые, волнистые или просто непослушные. После лечения они станут гладкие и прямые. Поэтому данная методика иногда носит название выпрямление.

При сильном повреждении, ломкости и сухости. После сеанса они станут упругими, шероховатости склеятся, будут намного здоровее.

При пушистых, тусклых и пористых волосах. Лечебный состав заполнит все отверстия и неровности, сделает шевелюру живой и блестящей.

Процедуру можно делать при любом состоянии волос, цвете, текстуре. Также нет ограничений по возрасту и можно делать даже девочкам с 13 лет.

Американский. Достоинство – действует щадящее, не содержит формальдегидов. Недостаток – эффект держится не так долго и через 2-3 месяца потребуется обновление.

Формальдегид при большой концентрации токсичен. Но благодаря этому компоненту молекулы лучше раскрываются и глубже проникают. При выборе средства желательно чтобы его концентрация не превышала 2%.

Внешний результат после проведения процедур каждого вида практически одинаковый. Шевелюра живая и здо

Источник