чем отличается химическое выпрямление волос от кератинового

Отличие кератинового выпрямления от химического

Рассмотрим отличия бразильского кератинового выпрямления волос от химического метода выпрямления. Для этого прежде всего нужно понять технологию химического выпрямления волос, а затем сравнить ее с технологией кератинового  выпрямления волос.

Химическое выпрямление волос является перманентным, т.е. оно выпрямляет даже очень кудрявые волосы раз и навсегда. Химическое выпрямление волос основывается на применение химических составов, содержащих в себе либо гидроокись натрия, либо тиогликолат аммония. Оба эти вещества достаточно агрессивны, особенно это утверждение справедливо в отношении гидроокиси натрия. Это соединение, имеющее довольно агрессивную щелочную природу, проникает вглубь волос, смягчая их и делая на вид шелковистыми и абсолютно прямыми.  Тиогликолат аммония – вещество менее агрессивное, однако так же приводит к значительным повреждениям волос. Химические вещества, применяемые для выпрямления волос нарушают белковые связи внутри волоса, благодаря чему волос становится более мягким и слабым, за счет чего и происходит его выпрямление. Технологии химического выпрямления волос должны проводиться со строгим соблюдением мер безопасности, необходимо осуществлять строжайший контроль времени, в течение которого химический состав находится на волосах, а затем производить тщательное смывание препарата. В связи с тем, что химическое выпрямление волос в значительной мере высушивает волосы, его не рекомендуется применять на осветленных и мелированных волосах, а так же на волосах, подвергшихся химической завивке.

В отличие от вышеперечисленных методов выпрямления волос, процедура кератинового выпрямления волос по своей механике является обратной процедурой химическому выпрямлению. Препарат, который используется для проведения процедуры кератинового выпрямления воло

Источник

Химическое выпрямление волос: меняем кудряшки на идеально гладкие локоны

В последние годы в моду вошли прямые волосы. Прически такого типа теперь пользуются такой же популярностью, как в свое время завивка. Поэтому многие девушки, которым природа подарила кудри, стараются изменить свой облик. Химическое выпрямление волос позволяет сделать их прямыми. С помощью такой процедуры можно кардинально изменить свой внешний вид, к чему так часто стремятся многие женщины, а эффект от нее сохранится надолго.

Технология

Этот процесс подобен химической завивке, только наоборот. На кудрявые волосы наносится специальный химический состав, и фиксируются пряди. Чтобы локоны оставались полностью прямыми необходимо, по мере отрастания корректировать их корни.

При химическом выпрямлении применяют средства с гидроокисью натрия, гидроксида гуанидина и тиогликолата аммония. Все эти вещества очень активны, можно сказать, даже агрессивны. Поэтому прежде чем решится, на такие меры посоветуйтесь с опытным специалистом. Тонкие слабые волосы могут не выдержать подобной обработки.

Гидроокись натрия (каустическая сода) — вещество, которым можно добиться максимального эффекта выпрямления. Его действие заключается в том, что разрушается внешняя кератиновая оболочка и вещество проникает внутрь волосков, в результате этого они смягчаются и выпрямляются. Такую процедуру нужно применять осторожно, чтобы не испортить шевелюру. Благодаря активной реакции с кератином таким составом выпрямляют очень кудрявые непослушные пряди, которые не поддаются другим методам.

Гидроксид гуанидин имеет более мягкое действие. Это продукт метаболизма белков при использовании, которого кератиновая структура волос не разрушается. Но это вещество токсично, оно может сильно иссу

Источник

Химическое выпрямление волос

Очень популярная процедура, которую предлагают большинство салонов красоты — химическое выпрямление волос, получило популярность относительно недавно. Девушки, у которых вьющиеся или непослушные волосы тратят на укладку и создание прически по несколько часов в день, работают с утюжками и пенками, учатся плести косы и делать кудри, начесы. Эта же процедура решит все эти проблемы за считанные часы, но вредно ли это и сколько держится результат?

Принцип работы

Структура наших волос определяется генетически, если у мамы вьющиеся волосы, то больше 50 % вероятности того, что этим она наградит и ребенка. Именно, эти исследования проводил известный ученый Ян Гатгольд, и именно ему принадлежат лавры изобретателя химического выпрямления волос.

В отличии от современных средств его лосьоны содержали очень агрессивные и токсичные вещества, и несмотря на то, что эффект был очень впечатляющий, кожа головы сильно пережигалась и начиналось ужасное выпадение волос.

Очень многие фирмы-производителя красок, средств для укладки и ухода за волосами (в  частности шварцкопф), используют для создания своей продукции только безвредные составляющие, которые при работе улучшают общее состояние волосяного покрова.

Их средства для химического выпрямления проникают внутрь волоса и меняют его структуру. В зависимости от толщины, состояния здоровья и волос, регулируется время выдержки и длительности эффекта. Навсегда распрямить волосы невозможно. Хотя фирма revlon утверждает, что их продукция способна на очень длительный эффект, в среднем от полугода до года.

Это синоним обычного выпрямления, но с различием состава выпрямителей. Для перманентных процедур используется только профессиональная косметика, типа kaaral.

локоны насыщаются полезными микроэлементами и липидами, если химическое выпрямление волос

Источник

Несмотря на одно и тоже предназначение обеих процедур, кератиновое восстановление волос является по своей механике процедурой, обратной химическому выпрямлению волос. В составах, которые используются для изготовления препаратов химического выпрямления, в качестве действующего компонента используется тиогликолят натрия (тиогликолевая кислота) –вещество, в более высоких концентрациях применяемое в депиляции. Именно поэтому, если переборщить с химическими средствам волосы могут превратиться в резиночки, а то и отвалиться вовсе.

Тиогликолят является химическим релаксантом, растворяя кератиновые белковые соединения волос, таким образом делая волос более мягким и тонким. С этим и связан эффект выпрямления – нарушение белковых связей внутри волоса делает его более слабым и мягким, что и выпрямляет волос. В связи с опасностью тиогликолята как агрессивного кислого химического компонента, технология химического выпрямления должна проходить под строгим контролем времени, в течение которого препарат находится на волосах (это очень важно, т.к. нарушение временных границ может привести к очень печальным последствиям, в том числе – полной потерей волос), последующее использование химического нейтрализатора (нейтрализующий бальзам), тщательное – в течение 5-8 минут – смывание препарата. Кроме того, аггресивное воздействие препарата химического вещества делает недопустимым попадание на кожу головы, особенно в случае повреждений на коже, т.к. он способен вызвать сильное раздражение, и, в последствии, поредение волос на задействованном участке. Кроме того, именно подобными свойствами тиогликолевой кислоты вызваны ограничения в применении процедуры химического выпрямления в части осветленных и мелированых волос – повторное разрушение кератиновых белков может полностью разрушить волос.

Кератиновое восстановление, в отличие от процедуры химического выпрямления, возмещает в

Источник

My account

Beauting - самый крупный сайт СНГ в мире индустрии красоты. Новый, 2012 год мы встретили почётным составом 100.000 зарегистрированных участников, и эта цифра растёт с космической скоростью. Ряд больших и не очень тематических порталов упомянули нас в новогодних рассылках и мы получили топ-прирост пользователей прямо в новогоднюю ночь - отличный подарок проекту ;) Желаем Вам в этом году успехов в творчестве, всего самого наилучшего!

Выбирай лучшее! Видимо, под эгидой такого слогана регистрируются ежедневно сотни новых участников крупнейшей в стране социальной сети индустрии красоты Beauting. В то же время, команда разработчиков Beauting очень любит активно отдыхать, поэтому за прошедшие несколько месяцев мы с удовольствием активно поработали и ввели ряд новых удобных возможностей. О них и поговорим в этой новости:tender:

Кератиновое выпрямление и восстановление волос. Механизм, отличие от химического выпрямления.

какой цвет волос подходит осеннему цветотипу
Вы наверняка обращали внимание, что некоторые цвета способны сделать ваше лицо более свежим и молодым. В то же время другие оттенки наоборот, придают лицу утомленный, болезненный вид, кожа приобретает серо-желтый оттен

восстановление объемов кератина, потерянного кортексом волоса. Причиной потери кератина может являться перенесенное химическое воздействие в виде средств для осветления либо мелирования волос, окрашивание (в том числе натуральными красителями), воздействие соленой морской воды. Также волосы теряют кератин под воздействием окружающей среды, и особенно при длительном воздействии солнечных лучей. Поскольку кортекс волоса является основной его составляющей частью, его повреждение в сочетании с раскрытием кутикулы - внешнего слоя волоса - создает как видимый эффект (тусклые пористые волосы), так и практические неудобства (сложность с расчесыванием после мытья, спутанность, длительность укладки). В процессе проведения кератинового восстановления волос получает максимально родственный ему по составу натуральный кератин и прочно запечатывается в волосе при закрытии его поверхностной структуры в проце

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кто-то мечтает о кудрях, кто-то о прямых волосах, кого-то замучили непокорные локоны и «творческий» беспорядок на голове. Многие слышали, что существует кератиновое выпрямление волос, но не разобрались, что это за процедура и чем она отличается от обычного перманентного выпрямления. Всю информацию о кератиновом выпрямлении вы узнаете из этой статьи.

Преимущества кератинового выпрямления волос

Считается, что оно практически безопасно для волос. За счёт насыщения кератином волосы не разрушаются, как при других способах выпрямления, а наоборот, выглядят более здоровыми. От этой процедуры получается двойной эффект – выпрямление и оздоровление.

Некачественные продукты питание, негативное влияние окружающей среды, вредные привычки – всё это губительно действует на наши волосы, разрушает их природный кератин. Волосы выглядят безжизненными, сухими, секущимися. Кератиновая обработка позволяет молекулам кератина проникать в структуру волоса. В результате волос получает то, что он потерял – защиту от вредного внешнего воздействия. После процедуры кератиновой обработки волосы выглядят заметно лучше. Они становятся более блестящими, упругими, здоровыми и сильными. Это происходит из-за того, что восстанавливается структура волоса, исчезает пористость.

Как происходит кератиновая обработка?

Сначала волосы очищают от излишков пыли и кожного сала. После по всей длине наносят кератиновый состав. Это делается, начиная с сантиметра от корней. Потом волосы высушивают феном, не смывая состав. При этом используется насадка-щётка. Процедура завершается разглаживанием волос специальными утюжками. На всё про всё уходит около трёх часов.

отвар ромашки и седой волос
Ромашка – это красивый полевой цветок который знаком с детства каждому из нас. Каждый малыш или подросток гадал на этом прекрасном цветке, произнося заветные слова «любит – не любит»! Но как выяснилось не только влюбл

Кератиновое выпрямление волос представляет собой интенсивное лечение, при котором мастер насыщает ваши волосы кератином. Это природный протеин, из которого на 90% состоят чел

Источник

Плюсы и минусы химического выпрямления волос

Сегодня одной из самых обсуждаемых тем на женских сайтах является выяснение пользы и вреда от химического выпрямления волос.

Каждому из нас при рождении родители передают свои качества на генетическом уровне, в том числе и структуру волос – прямых, кудрявых, вьющихся.

Большинство девушек и женщин недовольны своими локонами, полученными от природы, и в течение всей своей жизни пытаются их изменить.

Наиболее часто встречаются жалобы на непослушные кудрявые волосы, укладка которых отнимает значительное время, а результатов ее самой хватает ненадолго.

Сегодня одним из наиболее эффективных способов помочь распрямить локоны надолго является химическое выпрямление волос.

Из названия данной процедуры следует, что избавиться от проблемы вьющейся шевелюры помогают различные химические препараты.

Многие относятся к ним с опаской, так как в памяти еще свежи воспоминания об испорченных волосах после химической завивки в результате поголовной моды на нее в конце XX века.

Тогда применялись устаревшие препараты, в результате чего волосы ломались, выпадали и выглядели как солома. Фото таких причесок надолго отбивает желание применять к своим волосам какую-либо химию.

Что это такое – химическое выпрямление?

Главное – разрушение дисульфитных связей в структуре волосяного покрова, за счет чего кудрявые пряди становятся прямыми.

Наибольший эффект от данной процедуры происходит при ее применении на натуральных кудрявых волосах, однако его можно сделать и на кудряшках, полученных искусственным путем после той самой пресловутой перманентной завивки.

Современные химические препараты оказывают щадящее воздействие на структуру волоса, поэтому в результате данной процедуры у волос появляется блеск, гладкость и идеальная прямота.

Отзывы о данной процедур

Источник