почему не растут волосы после электроэпиляции

Электроэпиляция: ток — король в удалении волос

На данный момент, электроэпиляция признана единственным безопасным способом удаления волос навсегда. (Два других известных способа: световая эпиляция признана методом сокращения роста волос, а рентген эпиляция запрещена).

Первый успешный сеанс электроэпиляция провел доктор Шарль Мишель для  лечения трихиаза (рост ресниц во внутрь). Уже тогда человечество знало, что волос растет из «пульпы», уничтожение которой приводит к прекращению роста волоса. Для этих целей пытались вводить подкожно корболовую кислоту, раскаленные или зазубренные иглы — все, что угодно, лишь бы шрамировать область волосяного сосочка, но шрамировали и поверхность кожи. Мишель применил уже известный в это время метод электролиза или электрокоагуляции для удаления ресниц, и опубликовал свой успешный опыт в 1875 году. Вскоре электролизом, или гальваническим методом, волосы стали удалять повсеместно, в парикмахерских и косметических салонах. В 1924 году французский доктор Анри Бордьер предложил термолиз — другой метод, гораздо менее болезненный и медленный. В 1945 году инженером Артуром Хинкелем и электрологом Генри Сент-Пьером после почти 10 лет проб и ошибок был изобретен метод бленд, совмещающий эффективность электролиза и скорость термолиза.

Удаление волос при электроэпиляции производится последовательно: тонкая стерильная одноразовая игла (или игла индивидуального пользования) вставляется вдоль каждого волоска в волосяную пору, чтобы уничтожить способность фолликула к делению клеток. Удалению поддаются все волосы — любого цвета и на любой области, кроме волос внутри носа и во внутреннем ухе. Людей, нечувствительных к методу, не существует, однако эффективность метода практически полностью зависит от мастерства электролога.

Средняя скорость работы составляет 5-15 волосков в минуту в зависимости от опыта мастера и испол

Источник

Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты

Статьи о салонных услугах

Вторая часть ломает голову по противоположному поводу и занимается выращиванием, пересадкой и удлинением имеющихся жалких остатков растительности. И, конечно же, есть самая равнодушная часть планеты, которой без разницы есть у неё волосы или нет.

Нас, как людей, которые собираются зарабатывать на несчастных «волосатиках», интересует, конечно же, тонкости работы по удалению нежелательной растительности и подробности физиологии волос. Это необходимо для того, что бы понять, собственно, способы удаления волос, механизм их действия, их преимущества и недостатки.

Для 100% удаления волоса необходимо «убить» места, из которых может «произрастать» волос – собственно фолликул и ростковую зону. Это очень важный нюанс, так как многие методы эпиляции, обрабатывая одну зону, не работают с другой и поэтому волосы растут все снова и снова.

Мы можем обещать клиенту УДАЛЕНИЕ ВСЕХ волос т.к. со временем они не восстанавливаются. Сколько их сформировалось, когда мы находились в утробе матери, столько и останется до конца жизни. Если мы удалили волос (уничтожили все зоны, отвечающие за рост волоса), то он будет удален навсегда и, имея конечное количество волос, мы может говорить об уничтожении ВСЕХ волос но, сколько времени (а денег?) для этого понадобится….

Немаловажно заметить, что каждый волос, который у нас есть на теле, проходит три стадии развития – анаген (фаза интенсивного роста), катаген (переходная фаза, когда процессы роста замедляются) и телоген (фаза покоя, фолликул «засыпает», «остатки» волоса выталкиваются из кожи), затем все повторяется несколько раз. Кроме того, есть фолликулы, которые находятся в спящем состоянии, они не растут, но ждут своего часа.

Самая интересная и необходимая для нас фаза – анаген - хар

Источник

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Волосы после эпиляции

Методы депиляции предусматривают удаление части волоса, располагающейся над кожей. Волосы после эпиляции могут исчезнуть навсегда со временем, если вы будете проводить курс салонной эпиляции регулярно. Эпиляция волос предусматривает также воздействие и на луковицу, вследствие чего рост волос замедляется, а то и вовсе прекращается. Любая женщина знает: чем чаще сбривать волосы бритвой, тем быстрее, толще и гуще они растут. Большинство новомодных способов эпиляции не только весьма дороги, но и не решают проблемы целиком. Даже после самого дорогого курса эпиляции вы не застрахованы от повторного появления волос. Рассмотрим подробнее, какие методы борьбы с волосами вам предложат в салоне и как можно ту же проблему решить в домашних условиях.

Шугаринг - один из древнейших методов эпиляции и избавления от волос на теле. В отличие от восковой эпиляции (в широком смысле к ваксингу многие относят не только применение воска, но и любых адгезивных составов типа смолы) на кожу наносится густой раствор сахара, иногда разбавляемый лимонным соком. После этого прикладывают материю, при снятии которой удаляются волосы. Процедура привлекает своей дешевизной (цена сахара и лимонного сока). Но, к сожалению, ее невозможно проводить в зонах бикини и подмышечных областях из-за болезненности.

Крем - депилятор содержит ферменты или вещества, растворяющие белковые вещества, входящие в состав волоса. После растворения белков волос легко удаляется. Использование депиляториев безболезненно, и вы можете удалять волосы в зоне бикини. У некоторых женщин возникают аллергические реакции на компоненты крема, иногда возможно появление раздражения (значительно реже, чем при бритье и выдергивании). Крем - депилятор убирает волосы только поверхностно, то есть не удаляет луковицу. Впрочем, бывает, что он не у

Источник

Растут ли волосы после проведения лазерной эпиляции?

В последнее время представительницы прекрасной части человечества задаются одним и тем же вопросом: растут ли волосы после лазерной эпиляции? Такую заинтересованность женщин данным вопросом можно легко объяснить. Все дело в том, что барышни на протяжении всей жизни ведут активную борьбу с лишними волосами на теле, так как считают данную проблему признаком неухоженности и «мужественности». Следует отметить, что в настоящее время существует немало способов, которые могут помочь дамам избавиться от ненавистной растительности на теле, однако большей популярностью все же пользуется лазерная эпиляция.

Для того чтобы ответить на вышеуказанный вопрос, для начала надо определиться с тем, что же из себя представляет такой вид эпиляции.

Основные характеристики

Во время лазерной эпиляции на волос воздействуют с помощью специального лазера, который разогревает клетки, содержащие меланин, что в конечном счете приводит к разрушению фолликула. Хоть данный способ удаления растительности на теле в настоящее время считается самым эффективным, специалисты предупреждают, что полностью избавиться от проблемы после одной такой процедуры нельзя. Для удаления всего ненужного волосяного покрова на теле потребуется немало времени.

Все дело в том, что во время первой процедуры лазерный свет воздействует только на «зрелые» волосяные фолликулы, а их на теле человека, как правило, от 5 до 20%. Получается, что только от этих волосков можно будет избавиться раз и навсегда после первого сеанса. Но со временем начинают прорастать новые волоски. От них уже надо будет избавляться на следующем сеансе. Полный цикл смены волос может занимать от 8 месяцев до 2 лет, приблизительно на этот срок следует ориентироваться девушкам, которые хотят раз и навсегда избавиться от данной неприятной проблемы.

какие продукты кушать при выпадении волос
Начнем, пожалуй, с того, что стоит исключить, если у вас проявляется сильное выпадение волос. Даже если вы еще не успели посетить врача и точно выявить причину этого недуга, предусмотрительно будет исключить из своего р

После прове

Источник

Не растут волосы на ногах: стоит ли беспокоиться?

Очень часто вопрос стоит совсем наоборот - как избавится от лишних волос на ногах и стать более женственной? Чего только не придумывали женщины для избавления от "проблемы" лишних волос на своем теле - их уже и сбривали, и выдергивали, и мазали кремами, и даже жгли огнем.

Согласно статистике, 80% женщин всего мира удаляют волосяной покров на ногах. Такое эстетическое требование давно считают нормой, поэтому за много десятилетий было разработано огромное количество способов для избавления от волос на ногах. Выделяют временное и радикальное устранение волос. После радикального уничтожения волосы на ногах не растут, так как их удаляют посредством электроэпиляции, которую проводят только профессиональные мастера в салоне.

Но, не обязательно выкладывать кучу денег в салоне, потому как есть много способов для удаления нежелательных волос на ногах дома. Например, волосы можно сбривать, что очень удобно и быстро, когда надо удалить волоски с большой зоны. Кожу перед бритьем рекомендуется обработать гелем для бритья или специальный кремом. Большинство считает, что после бритья волосы делаются жестче и толще, но это лишь распространенное заблуждение. Минусом этого способа является то, что волосы весьма быстро отрастают и через несколько дней придется снова повторить эту процедуру.

Еще волосы на ногах уничтожают при помощи депиляториев, которые размягчают волоски химическим способом. Эти средства не разрушают волосяные луковицы, поэтому уничтожение волос депиляториями нужно повторять примерно раз в неделю. Это очень простой способ, но иногда он может привести к раздражению кожи. Если на коже есть ссадины или ранки, то пользоваться депиляториями нельзя. После смывания средства и отпавших волос, нужно аккуратно обработать кожу на ногах пемзой, чтобы отрастающие волосы не кололись.

витамины для волос от выпадения название
Выпадение волос – неприятная и деликатная проблема. Если для многих мужчин роскошная, густая шевелюра – не предел мечтаний, то для женщин шикарные локоны – один из важных показателей красоты и здоровья. Представитель

Удаление во

Источник

Самые интересные вопросы об электроэпиляции

Косметология располагает на сегодняшний день множеством методов по удалению нежелательных волос. Но, несмотря на ежегодное появление новых методик, электроэпиляция остается одним из самых востребованных и популярных способов для того, чтобы избавиться от волос, причем раз и навсегда. История применения этого метода в косметологии насчитывает более 100 лет, но до сих пор он не утратил своей актуальности и по-прежнему имеет высокий процент доверия среди клиентов.

Что такое электроэпиляция?

В норме у всех волос имеется так называемая зона роста, которая контролирует длину, толщину и количество растущих волос.Чтобы разрушить волосяной фолликул, необходимо воздействовать на него определенным травмирующим фактором. Для сравнения – при обыкновенном выщипывании волос щипчиками, фолликул несколько разрушается, поэтому при регулярном проведении такой процедуры волоски становятся редкими и тонкими.

Но разрушить волосяной фолликул можно и «без права восстановления», и метод электроэпиляции подходит для этой цели лучше всего. Итак, электроэпиляция – это способ удаления волос с помощью небольших разрядов тока, направленных прямо в область фолликула. С помощью слабого, но эффективного электрического заряда в нижней части фолликула создается высокая температура, которая как бы расплавляет его.

При проведении электроэпиляции  разрушению поддаются любые по толщине и по цвету волосы. То есть, таким способом можно удалить седые, жесткие, пушковые или светлые волоски. Удалить сразу все волосы за один сеанс не получится, так как в норме в активной стадии роста всегда находятся не более 80% волос, остальные – в «запасе».

Достичь полноценного 100%-го результата от электроэпиляции возможно только за несколько сеансов, которые проводятся по мере роста «резервных» волос. Сама процедура проходит следующ

Источник