как осветленные волосы сделать плотнее

Как делается тонирование темных волос в домашних условиях? Фото до и после тонировки

Тонирование – вариант щадящего окрашивания, при котором красители не проникают в глубокие слои стержня, взаимодействуя только с поверхностными кератиновами слоями.

При этом цвет может быть достаточно интенсивным, но держится он меньше, чем при применении классических красителей, содержащих аммиак. Что это такое и как делается тонирование темных волос, подробности в этой статье.

Стоит ли делать тонировку темных волос?

Самый простой и щадящий вариант – использование красящего шампуня, лака, мусса. Эти одноразовые средства не проникают вглубь волоса, покрывая его тонкой цветной пленкой, которая легко смывается водой.

Средство держится на волосах до первого мытья и может использоваться по особым случаям, например, для вечеринок. Для усиления цвета можно использовать повторно, тем самым вы добьетесь еще более насыщенного цвета волос.

Совет. Цветная тушь – единственный способ добавить темным прядям светлые тона без травматичного осветления. Используйте сереоттеоттебряную, светло-голубую или желтую тушь для выделения тонких локонов или подсвечивания кончиков.

Для щадящего окрашивания предназначены полустойкие краски в виде кремов, муссов, шампуней или тоников. При их использовании пигменты проникают в верхние кератиновые слои. Тонированные волосы сохраняют цвет в течение 1-3 недель, все зависит от восприимчивости прядей и типа краски.

Поклонники натуральной косметики предпочитают тонировать волосы натуральными красителями. Для темных прядей подойдут следующие варианты:

Натуральные красители счи

Источник

Как сделать волосы тоньше

Красивые, ухоженные, но при этом мягкие и густые волосы – мечта каждой женщины. Стоит отметить, что обладательницы жестких, непослушных волос стремятся сделать их тоньше, придать им мягкость, шелковистость. Как можно этого достичь?

Физически уменьшить толщину волоса невозможно, потому как он имеет трехслойную структуру, и толщина каждого из слоев определяется генетически. Но сделать пряди тоньше вполне возможно, прибегнув к нескольким способам.

Поговорите с парикмахером-специалистом и попробуйте подобрать с ним стрижку, которая бы лучше всего подходила для структуры именно ваших волос. Оптимальный вариант – так называемая прикорневая филировка (эффект «рваных» концов): при помощи специальных ножниц выстригается прикорневая зона на затылочной части головы, и визуально густота волос уменьшается.

Любой опытный мастер скажет вам, что при жестких и толстых волосах прическа будет смотреться лучше при длине на линии плеч или чуть ниже. Придать визуальную мягкость можно, заплетая волосы в косу или в хвост.

Если первая седина уже успела появиться на ваших волосах, то правильный подбор краски сыграет немаловажную роль. Для того чтобы волосы выглядели тоньше, послушнее, красьтесь как можно реже. Отдавайте предпочтение светлым тонам либо к основному тону добавляйте осветленные пряди.

Осветление – еще один из способов визуального уменьшения толщины волоса. При этом не стоит слишком часто прибегать к этому методу, а сразу после процедуры используйте питательные маски и кондиционеры для волос. Будьте осторожны и при использовании хны: она очень хорошо питает пряди, в результате чего они выглядят еще более толстыми.

Мягкость и гладкость волосам придает и использование бальзама-ополаскивателя. Вымойте голову, аккуратно распределите бальзам по всей длине, избегая попадания на корни. Высушите волосы, наклони

Источник

окрасить обесцвеченные волосы в рыжий

В какой модный цвет покрасить волосы: выбор самых красивых и ярких оттенков

Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. Можно изучить фотографии известных звезд, посмотреть фото знаменитостей в интернете. Обязательно следует учитывать цветотип кожи, внешний вид прядей и их состояние.

Самый модный цвет волос в наступившем сезоне — ярко-шоколадный со всеми оттенками рыжего, коричневого отлива. Эффектный блеск получается после окрашивании стойкими красками, оттеночными бальзамами, при помощи технологии омбре. Однако не только брюнетки могут щеголять с эффектными темными прическами. Блондинки смогут поразить окружающих карамельным, песочным, графитовым тоном, выбрав модный цвет волос в зависимости от натурального окраса прядок.

Раздумывая, в какой цвет покрасить волосы, следует учитывать тип лица, фигуры, структуру локонов и их длину. В моде сейчас длинные волнистые прядки, удлиненное каре и стрижка каскад. Шикарно и стильно будет смотреться покраска волос в два цвета, осветление в технике шатуш или темное омбре. 

Чтобы выбрать самый красивый цвет волос из огромного разнообразия палитры, следует тщательно изучить модные тенденции. Однотонность и тусклый блеск сейчас не в моде. Большинство звезд и фотомоделей демонстрируют прически с яркими прядками. плавными или резкими переходами контрастных тонов. Однако естественность и близость оттенка к натуральному окрасу тоже приветствуется. Нужно лишь добавить сияющего блеска, выделить некоторые пряди мелированием или омбре.

Как покрасить осветленные волосы в темный цвет

У меня такая проблемма: Недавно решила изменить внешность, пошла в парикмахерскую, там м

Источник

Совет 1: Как использовать хну после обесцвечивания волос

Современные женщины окрашивают волосы так же легко, как меняют одно платье на другое – с легкостью и энтузиазмом, предвкушая новый восхитительный образ. Результатом такого обращения с волосами становится их плачевное состояние, требующее серьезной восстановительной терапии. Наиболее распространенным домашним средством для их «оживления» является хна.

Виды хны

Красящую и бесцветную хну получают из растения под названием «лавсония», в листьях которого содержится рыжий красящий пигмент. Бесцветную производят из стеблей лавсонии, в которых данный пигмент полностью отсутствует. Оба вида хны успешно применяются для ухода за волосами, поскольку они укрепляют и восстанавливают их структуру, а также лечат кожу головы. Красящая хна при этом славится своими натуральными разнообразными цветами, среди которых есть основные базовые оттенки.

Большой популярностью пользуются такие цвета, как черный, красный, коричневый и каштановый. Черная хна, которую также называют порошком индиго, придает волосам интенсивно насыщенный иссиня-черный отлив, как у воронова крыла. Красная хна дает натуральный и ослепительный красно-медный оттенок. В каштановой сочетаются черная и красная хна, к которым добавлен настой молотого кофе и трав (красный оттенок при этом доминирует). Коричневая хна также является смесью красной и черной хны с молотым кофе.

Использование хны на обесцвеченных волосах

Красить хной обесцвеченные волосы нужно очень осторожно, поскольку цвет получается очень яркий и интенсивный. Поэтому перед покраской следует нанести немного на отдельную прядь волос, чтобы увидеть потенциальный результат – если он удовлетворителен, хну можно наносить на чистые сухие волосы равномерным слоем, оставив ее так на тридцать-сорок минут. Нанесение должно происходить быстро, чтобы оттенок получи

Источник

Бесцветная хна для укрепления...

Девчонки, расскажите кто делает маски из бесцветной хны?У меня волосы осветленные...в плохом состоянии и тонкие, делаю кучу разных масок, но никогда не пробовала хну, хотя многие советуют, говорят что очень укрепляет и делает волосы плотнее.Как вам? подходит ли для блондинок?

Мои волосы не окрашивает хна, я брюнетка, но и пользы последнее время не приносит, мне сказали, много подделок, в пакете просто трава.

Я не указала, что подруга красит волосы в блонд. И еще зависит как сделать маску. Может именно маска из хны не подходит к типу волос.

Всем привет) Я пользуюсь хной и бесцветной хной и обычной уже где-то полтора года, волосы у меня темно русые, обычная хна дает рыжий оттенок, а бесцветная просто укрепляет, но парикмахер мне сказала что обычная хна лучше она обволакивает волос и делает его плотнее, блондинкам лучше не пробовать если не хотите быть морковного цвета

Вобщем я делала на обесцвеченные волосы, ниче не позеленело, но пользы тоже не было, применяла 2 раза в неделю, через месяц волосы стали как солома и какого то желтоватого оттенка, бросила это г..о волосы восстановились и цвет тоже.

сегодня как раз купила бесцветную хну, мне коллега с работы посоветовала маску сделать для укрепления. только туда еще сказала горчичный порошок и желток добавить. про горчицу я уже в инете много положительного прочитала, в т.ч. и на этом форуме. так что решила попробовать) а то волосы попорченные после хим.завивки и выпадают.

мне раньше бесцветная хна очень хорошо помогала.. у меня тонкие редкие волосы и после маски их становилось на вид раза в 2 точно больше.. но последнее время волосы после хны выглядят даже хуже, чем без нее.. видимо, производители/поставщики совсем обнаглели.. суют *** всякую.. обидно

тоник для волос с майонезом
Не натуральные компоненты, всякие Е-шки, эмульгаторы.... Если конечно делать самому майонез, то понятно еще: подсолнечное или оливковое масло, горчица и яйца - СУПЕР!

все форуми переполнены этой маской с майонезом. А у

Я сама втираю её в корни и на всю длину волос.Два раза всего.Только пользоваться

Источник

Как сделать волосы гуще и толще?

Сделать волосы гуще, оказывается, вполне возможно. Стоит только  увеличить количество  волос в фазе роста, пробудить спящие в данный момент фолликулы. На языке трихологов эта фаза называется анаген.

Несмотря на то, что продолжительность анагена заложена генетически, существует много факторов его укорачивающих, например, недостаток витаминов, неправильное питание, прием некоторых лекарств, курение, плохой уход, гормональный дисбаланс.

Стрижка, срезание сечёных кончиков и вообще любых дефективных участков волос. Это обновит структуру и немного облегчит рост. Так как работаем мы в данном случае на густоту, а не на длину, то чем чаще будете подстригать концы (минимум 1 раз в месяц), тем объемнее будут казаться ваши волосы. Пока — казаться, а не быть на самом деле, но это только первое время.

Если волосы у вас не осветленные и структура не очень повреждена окрашиваниями, то лучше предпочесть стрижку горячими ножницами.

На густоту и толщину волос влияют, в основном биотин, витамин А (выбирайте в форме бета-каротина), С, В5, железо, цинк, сера и кремний, аминокислоты – цистеин и метионин. Смотрите на состав витаминных комплексов, подбирайте их так, чтобы покрыть потребность своих волос сразу по всем этим пунктикам.  Обзоры читайте здесь и здесь.

На различных форумах девушки, в обсуждении витаминов для волос пишут негативные отзывы такого содержания: «пила их месяц, волосы лучше не стали»,  «плохие витамины – пропила целую пачку, а толку никакого».

Видимо, не все знают, что длительность курсов витаминотерапии для волос отличается от остальных: минимум 3 месяца нужно, чтобы волосы почувствовали хоть что-то, и после 4 — го стоит сделать перерыв ещё на 1 месяц, затем курс можно повторить. Меньший курс результата не даст, до волос ничего не дойдёт.

как научиться делать укладку средние волосы
Не всегда свободное время и финансовые средства позволяют девушкам обращаться в салон красоты каждый раз, когда возникает необходимость сделать красивую прическу.

Волосами средней длины принято считать от плеча

Волосы состоят в основном и

Источник

Ломаются волосы после осветления что делать!

Помогите не знаю что и делать. на протяжении 5 лет осветляла только корни, волосы были густыми, секлись только на концах, концы я регулярно подравнивала, пользовалась как проф косметикой так и масс-маркетом, подравнивала кончики, питала маслами. потом в очередной парикмахерской одна мадам посоветовала, что лучше красить волосы по длине, и можно это делать сразу после осветления корней( я у нее осветляла корни) мол так и волосы лучше становятся и цвет красивей. после этого я не красилась 2 месяца, А УЖЕ БЛИЖЕ К ЛЕТУ РЕШИЛА РИСКНУТЬ И ОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ ЦЕЛИКОМ. СНАЧАЛА ВСЕ БЫЛО СУПЕР, ЦВЕТ МЕНЯ РАДОВАЛ, но уже коктябрю волосы на затылке стали сухими, расчесывались с трудом. так же у м еня появилась рыже-коричневая полоса на длине(чего раньше не было) и пришлось в след.раз ее опять закрашивать. последние окрашивания по длине были в марте этого года, красилась я 6% оксидом, ( мне сказали, что мне этот оксид не навредит) и вот после этого начался АД. у меня густые волосы, и они начали сохнуть, я не могда своим тангл тизером их прочесать как следует, волосы сначала были сухие, теперь ломаются. Ломаются на протяжении полугода уже, никакие масла, маски проф не спасают! помогите, что мне делать и когда они перестанут сечься? в мокром виде они как жвачка тянутся а остаться без волос или с короткой стрижкой в мои планы не входит! что делать?

как я вас понимаю! у меня тоже такое было. вот только я осветляла 12 лет и все было нормально. а этим летом как прорвало! и маски делала. и по салонам ходила. кучу денег на это потратила. а эффекта не было. вот только волосы начали отваливаться. так что я плюнула и перекрасилась в свой натуральный. теперь отращиваю и ничуть не жалею. блондинкой быть хорошо. но когда с волосами совсем капец. оно и не надо

Тоже знакомо,водосы стали ломаться от ежемесячный тонировки на всю дли

Источник