как увеличить жесткость волос на голове

Как превратить "пушок" у висков в нормальные волосы?

При чем и маме тоже улучшили так волосы ( но ее, я сбрила 2 раза на лысо совсем)) зимой правда, дома она ходила в бандане, а на улицу в шапке, отрасли быстро, за пару месяцев уже 2,5-3 см.

При чем и маме тоже улучшили так волосы ( но ее, я сбрила 2 раза на лысо совсем)) зимой правда, дома она ходила в бандане, а на улицу в шапке, отрасли быстро, за пару месяцев уже 2,5-3 см.

Вот и у меня такая же фигня, торчат эти мелкие вьющиеся волоски по бокам и на лбу, а волосы длинные, в хвост соберешь - эти торчат, чем только не мазала. Брить правда не пробовала.

Сбривать я бы советовала только тем, кому не так уж важен внешний вид. Есть много способов укрепить волосы - репейное, касторовое, миндальное масла, аевит, кефир, дрожжи, желток, бесцветная хна.

Сбрила местами, такими тоненькими полосочками в 1мм, в волосах не видно, Вчера сбрила, сегодня уже колятся, завтра опять сбрею, и так несколько раз, как и советовали, посмотрим... должно помочь.

СДЕЛАЛА!!!!Сбрила местами, такими тоненькими полосочками в 1мм, в волосах не видно, Вчера сбрила, сегодня уже колятся, завтра опять сбрею, и так несколько раз, как и советовали, посмотрим... должно помочь.

Сбривать я бы советовала только тем, кому не так уж важен внешний вид. Есть много способов укрепить волосы - репейное, касторовое, миндальное масла, аевит, кефир, дрожжи, желток, бесцветная хна.

У меня были залысины - т.е. не видно было даже хоть каких-нибудь волос. Пробовала брить - судя по всему, не помогло. А вот маски как раз помогли. Бритье увеличивает толщину и жесткость волос, но не увеличивает густоту.

Масла (по крайней мере, репейное) для роста и против выпадения нужно наносить именно на корни. А жирность прекрасно убирает бесцветная хна)

У меня были залысины - т.е. не видно было даже хоть каких-нибуд

Источник

как сделать тонкие волосы очень густыми

Как волосы сделать толстыми? Как тонкие волосы сделать толще и гуще?

Красота Волосы Ав. Наталья Карелина

Испокон веков густая женская шевелюра считалась признаком не только генетического здоровья своей обладательницы, но и финансового благополучия ее семьи. Ведь уход за длинными густыми волосами требовал огромных затрат. Сегодня ситуация ничуть не изменилась. Длинные и густые локоны — это роскошь, которую может позволить себе далеко не каждая представительница слабого пола. Можно ли сделать волосы гуще и толще самостоятельно, не обращаясь за квалифицированной помощью к специалистам? Сегодня ответ на этот вопрос достаточно неоднозначен. Приверженцы профессиональной косметологии утверждают, что укрепить и сделать их толще возможно, только пользуясь медицинскими препаратами. Но существует множество отзывов реальных пользователей, которые самостоятельно, без особых косметических средств улучшили состояние корней и сделали пряди более толстыми, густыми и сияющими по всей длине.

Как утверждают специалисты, толщина кудрей зависит от количества фолликулов, расположенных на голове. Как правило, их около 100–150 тысяч, этих своеобразных "резервуаров", в которых растут, крепнут и развиваются волосинки. В течение дня каждый человек теряет их около 100 единиц. Это абсолютно нормальный процесс, свидетельствующий об обновлении прядей. Но сегодня существует множество факторов, которые ослабляют корни, делая волосы тонкими и тусклыми.

Прежде всего профессионалы рекомендуют проанализировать свой образ жизни, возможно, причина лежит на поверхности. Пересмотрите свой рацион, включите в него овощи и фрукты, замените животные жиры растительными. Запекайте и тушите продукты, сократите употребл

Мечтаете о густых и пышных волосах? Стресс, старение, генетика, химические

Источник

как повысить потенцию, лечение простатита, мужское бесплодие Применение трибестана в пауэрлифтинге, бодибилдинге и фитнесе

На рост и жесткость волос сильно влияет концентрация в крови полового гормона

На рост и жесткость волос сильно влияет концентрация в крови полового гормона – тестостерона. Удаление волос на лобке и в промежности считалось и считается нормой для женщины. Блондинки или брюнетки? Толстые или худые? Сдержанные или темпераментные? Один из незатихающих споров, раздирающих оба пола, касается волос.

И если с теми волосами, которые на голове, разобраться всё равно не удастся, сколь бы усердно мы ни рвали глотки, то как быть с остальными волосами – рудиментом обезьяньей эпохи человечества? Можно ли по этому признаку “раскусить” сексуальные предпочтения или таковые же достоинства человека?

Тема волосатости либо ее отсутствия, как бы ни казалась чем-то ерундовым, подвигла некоторых даже на научные открытия. Один японский профессор, чьё имя нам совсем не интересно, утверждает, что его страна всем своим нынешним благополучием обязана… форме лобковых волос японок. Проникнитесь этой мыслью, она не такая уж простая! По мнению ученого, именно этим определяется место Японии на мировой арене.

Умный дядька начал с того, что тип лобковых волос влияет на индивидуальность женщины. А лобковые волосы японок относятся к типу, принадлежащему тем, кто является хорошими матерями, преданными женами и заботливыми дочерьми.

По признаку формы волос на интимном месте профессор приводит пять типов женщин. При этом, отмечает он, у большинства японок лобковые волосы имеют форму перевернутого треугольника. К числу “неправильных” относятся женщины, чьи лобковые волосы напоминают "устье реки", продолговатую или эллипсовидную форму. Такие женщины, завершает свою гипотезу профессор, часто влюбляются с первого взгляда и с голов

Источник

Как восстановить потерянные волосы

Как часто мы обращаем наше внимание на красивые и густые волосы. Это больше подарок природы или итог каждодневного тщательного ухода? Можно ли восстановить объем волос после их болезни? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте рассмотрим строение нашего волоса.

Как устроен волос

На голове взрослого человека насчитывается около 100 000 волосков. Оказывается, цвет волос влияет на его количество. Чем темнее масть, тем меньше самих волос. Больше их растет на темени, меньше в лобной части и на висках.

Итак, каждый волосок имеет самостоятельную жизнь, продолжительность которой в среднем составляет 3-6 лет. Он имеет две части: видимую (сам волосок на поверхности головы) и невидимую (фолликулу). Сама фолликула состоит из мешочка для корня и луковицы (специальным утолщением). Процесс рождения происходит в луковице, к которой примыкает волосяной сосочек, содержащий кровеносные сосуды. Именно по ним к нашим волосам поступает питание из организма.

Если разрезать волосок поперек, то мы увидим его сердцевину или мозговое вещество. 90% волоса составляет кора, отвечающая за прочность и цвет. Снаружи кору в один слой покрывают кутикулы (ороговевшие «чешуйки»).

Анагенез символизирует зарождение волосяного волокна в фолликуле, где он растет, набирая объем и цвет. Это период роста длиться 2-5 лет;

Катагенез – средняя спокойная фаза. Нет деления клеток, а луковица начинает постепенно отделяться от волосяного сосочка;

Телегинез или финальная фаза жизненного цикла. После длительного периода покоя луковица полностью освобождается от сосочка и перемещается на поверхность головы. 1% из 100 000 ваших волос ежедневно находится в этой стадии, а значит потеря 100 волосков в этот период – норма.

Теперь мы можем подробнее поговорить о том, что делать, если мы стали терять волос больше обычного и к

Источник

Секретные методы: замедляем ускоренный рост волосков на коже ног

Многие женщины вынуждены прибегать к различным косметическим методам для того, чтобы устранить явные или мнимые недостатки своей внешности. Благодаря домашним средствам, можно не только временно избавиться от ряда несовершенств, но и навсегда попрощаться с ними. Поэтому не стоит расстраиваться и думать, что делать, если волосы на ногах и других участках кожи тела растут слишком быстро. Необходимо просто воспользоваться домашними масками или лосьонами и наслаждаться гладкой кожей.

Причины увеличения роста волос на ногах

Прежде чем закупать ингредиенты для домашних средств, давайте разберемся, что может повлиять на интенсивность растительности. Некоторые девушки и не догадываются, что причиной такого недостатка может стать гормональный сбой.

Поэтому, прежде чем пытаться решить проблему самостоятельно, следует посетить врача-эндокринолога. Именно этот специалист может установить, не является ли заболевание инициатором быстрого роста волос на ногах.

Обязательно следует посетить врача, если женщина ранее не сталкивалась с такой проблемой. В том случае, когда вы понимаете, что волосы на ногах и других участках тела растут быстрее, нежели раньше, а также, если они резко потемнели, немедленно обратитесь к специалисту, только он может подсказать, что делать. Только после этого можно воспользоваться народными средствами.

Методы обесцвечивания волос

Иногда проще не удалять волосы на ногах совсем, а просто сделать их менее заметными для окружающих. В этой ситуации на помощь придет перекись водорода. Ее можно использовать для обесцвечивания волос на ногах и руках.

каталог женских стрижек на короткие волосы
Сегодня парикмахеры-стилисты предлагают модницам самые разнообразные виды коротких женских стрижек, которые позволяют выглядеть им стильно и современно.

При выборе прически коротковолосым женщинам следует тщат

Сделать самостоятельно лосьон просто. Необходимо взять половину 1 ч. л. нашатырного спирта, перемешать его с перекисью (5-10 %), добавить в полученную жидкость мыльный кре

Источник

Как смягчить жесткую воду в домашних условиях

Высокая концентрация кальция с магнием делает воду жесткой. Компоненты оседают на стенках стиральной машинки и чайника в виде накипи, уменьшая срок службы бытовых приборов. Чем больше в воде добавок, тем хуже пенится мыло и порошок, поэтому во время стирки приходится расходовать не одну упаковку, а две. Магний с кальцием могут накапливаться в организме, вызывая проблемы со здоровьем. Чтобы техника служила долго, а близкие не болели, следует очищать и смягчать воду.

Высокие температуры

Кипячение убивает вредные бактерии и превращает примеси в углекислый газ и осадок. Электрический чайник для такой процедуры не подойдет. Понадобится кастрюля, объем которой зависит от предназначения воды: если она используется для приготовления пищи или чая, будет достаточно пяти- или десятилитровой емкости. Варианты вместительностью от 20 и больше литров подойдут для стирки или купания. Но кипятить такие объемы жидкости ежедневно довольно накладно по времени, а ежемесячные суммы за электричество вырастут в разы.

Смягчить воду для питья можно, залив ее в кастрюлю или железный чайник. Поставить емкость на плиту и включить средний или максимальный огонь, а когда закипит, сбавить до минимума. Вода должна стоять на конфорке 45–50 минут, после ее снимают и дают остыть. Жидкость следует отстаивать около суток, можно и больше, чтобы металлы выпали в осадок. Чистую воду аккуратно слить, стараясь, чтобы твердые частицы не поднимались со дна и оставались в кастрюле.

Аналогичным способом смягчают и воду из электрочайника. Если после приготовления чая в устройстве осталась жидкость, нужно аккуратно перелить ее в кувшин или стеклянную банку, спрятав емкость от прямых солнечных лучей. Хватит 12 часов, чтобы вредные металлы выпали в осадок, и вода стала пригодной для питья.

аксессуары и украшения для волос стразы
Разнообразные заколки и ободки предназначены не только для закрепления прически, они также используются как аксессуары для волос и придают прическе завершенность и дополнительную красоту. Но делить эти приспособлен

Высокие температуры способствуют

Источник

как из тонких волос сделать густые волосы

Густые волосы: как сделать волосы густыми в домашних условиях. Рецепты для густых волос: массаж головы, маски

Когда мы видим рекламу шампуня по телевизору – а это происходит каждый день, нам очень хочется верить, что средства, рекламируемые звёздами кино и известными моделями, действительно могут сделать волосы сильными, блестящими, красивыми и густыми – в общем, шикарными.

Было бы прекрасно, если бы рекламные ролики всегда говорили правду: жизнь тогда была бы сплошным праздником, однако на деле всё далеко не так.

Волосы не станут более густыми и здоровыми от применения шампуней и бальзамов, которые обеспечивают только визуальный эффект. Чудодейственные шампуни и бальзамы обволакивают плёнкой каждый волосок, поэтому волосы становятся толще, рассыпаются, и причёска выглядит объёмной и привлекательной.

Однако нагрузка на волосы не добавляет им здоровья: не все покупные средства являются «дышащими», и доступ воздуха к волосам затрудняется.

Некоторые женщины уверены, что густота волос зависит только от наследственности, однако генетически это обусловлено всего на 20%.

Конечно, сегодня есть много «салонных» методов, когда можно добиться желаемой густоты волос быстро и без проблем – например, наращивание. Есть и холодное наращивание, и горячее, и держатся волосы несколько месяцев – надо только определённые правила соблюдать.

Всего несколько минут, и посторонней помощи не надо: волосы крепятся на очень удобных заколках, а пряди красивые и выглядят, как свои – они же из натуральных волос изготовлены.

Но ведь это всё, хоть и красиво, и удобно, но не своё, не родное. Ведь волосы, густые и красивые, всегда считались лучшим украшением женщины, и говорят они не только о внешней красоте, но и о внутреннем здоровье.

<

Источник