как из ленты сделать бант для волос

Как сделать бант из ленты?

Ни за что бы не подумала, что так много способов завязывания бантика. Однако убедитесь сами, что способов оформления подарка очень много.

Чтобы сделать красивые украшения своими руками, иногда достаточно бывает одной ленты. Ленточки скручиваем красиво в банты, бантики, бантики из оригами, канзаши и другие фигуры. При помощи крепления можно сделать заколку в волосы или брошь, ободок и другие украшения.

Можно брать ленты самого разного материала. Это может быть атласная лента, лента из органзы, фатина и вообще любая ткань в форме ленты. Получаются мелкие или крупные банты, бантики.

Предлагаю наглядные мастер-класс с уроком, какую можно выполнить оригинальную ленточку с бантиком своими руками поэтапно. Для нее берем ленты розового и черного цвета, хотя можно взять ленты других цветов.

Такие ленты может делать даже ребенок в упрощенной форме. Это полезно для развития моторики рук, улучшает концентрацию внимания, улучшает способность к фантазии и творческие наклонности.

Вот еще один бантик из ленточки в горошек, который можно сделать для украшения одежды для девочки (сумочки, маечки) или для заколки. Свернув ленту в бантик, сшиваем при помощи иголки и нитки в центре:

Сделаем широкий лент из банты, очень красивый бант. Для создания петель бантика используем держатель из вертикальных деревянных палочек. Закрепляем, сшивая бантик в итоге:

В первом случае нам нужно использовать кусочек картонки, на который мы намотаем несколько кругов ленты, в картонке должен быть посередине разрез, по этому разрезу наметаем и соберем ленту.

Второй способ - это бант для девочки, мне очень нравится такой вариант, ведь бантик смотрится как цветок, цвет ленты выбираем нежный, обжигаем концы тоже аккуратно, чтобы не было черных следов:

Достаточно прост и оригинален способ изготовления банта с помо

Источник

Для многих людей слова бант и лента являются синонимами. При этом бантики из лент можно изготавливать различными способами, которые зависят от того, для чего именно будет предназначен готовый бант. Например, бантом из ленты можно украсить какой-нибудь аксессуар для волос, коробку с подарком, одежду, поделку и так далее.

Шаги

Отрежьте ленту необходимой длины. Чтобы изготовить бант, лента должна быть довольно длинной. Всегда отрезайте ленту немного с запасом на коррекцию формы банта и получение достаточно длинных хвостиков.

Притяните оба конца ленты к ее середине. Наложите их друг на друга таким образом, чтобы получилось две петли и два хвостика. Сформируйте петли, если они не образовались в явном виде при сворачивании ленты.

Скорректируйте пропорции банта. Проверьте соответствие обеих петель и хвостиков банта желаемым размерам, а также осмотрите их на предмет симметричности.

Загните левую петлю к правой. Оберните вокруг нее и выведите вперед через образовавшееся по центру отверстие. Туго затяните середину.

Используйте бант из плотной ленты, чтобы украсить коробку с подарком. Такой тип ленты идеален для оформления подарочных коробок. При этом коробка будет обвязываться лентой.

Отмерьте ленту и обмотайте ею коробку. Отрежьте два метра плотной ленты. Оберните коробку лентой по длинной стороне. Воспользуйтесь клеем или скотчем, чтобы зафиксировать ленты на коробке и скрепить ее концы, но не обрезайте хвостики ленты (вы продолжите работать с ними, формируя петли банта).

Сформируйте из хвостика ленты петлю. Заведите ее к центральной точке соединения концов ленты на коробке. Придержите ленту в этом положении пальцем. Промните сгиб ленты на конце петли. Загните хвостик ленты в противоположном направлении для образования второй петли. При желании петли можно фиксиров

Источник

Как сделать красивый бант из волос

Девушки всегда любят экспериментировать, делать новые стильные прически. А если хочется поднять шевелюру повыше и надежно зафиксировать ее, то есть отличный и быстрый способ – «бант из волос». Особенно хорош подобный способ в жаркую погоду. Далее будет рассмотрено, как сделать бант из волос в видео, фотографиях, подробных инструкциях и полезных рекомендациях. Не стоит считать эту прическу детской. Бант поможет легко внести разнообразие и романтичность в женский образ.

Бант из волос: кому подходит

Впервые идея создать такую интересную прическу пришла в голову одному из европейских парикмахеров. Бантик, сделанный подобным образом, быстро набрал свою популярность. И вот уже девушки и женщины во всем мире с удовольствием укладывают так волосы каждый день, на самые разные торжественные случаи. Многие стилисты предлагают такой вариант в качестве свадебной прически.

Бант можно сделать в дополнение образа с рваными джинсами, строгим платьем, вечерним нарядом. Он является прекрасной альтернативой хвостику, косичке или пучку. Этот вид прически смело можно отнести к универсальным. Среди главных ее достоинств выделяют следующие:

Лучше всего бант получается из длинных прямых прядей, но это не значит, что у девушек с шевелюрой средней длины прическа не получится. Обладательницы коротких стрижек вполне могут использовать искусственные локоны для формирования бантика.

Необходимые материалы

Создаем бант из волос

Существует множество интересных вариантов создания бантика из волос. Каждая модница непременно сможет подобрать для себя подходящий способ, усовершенствовать его. И многие девушки и женщины уже изучили секреты создания этих шедевров. Рассмотрим инструкции наиболее популярных укладок.

Предыдущий вариант больше подходит маленьким девочкам и подросткам. А тот, который расс

Источник

как сделать банты из волос только

50 Идей как сделать прическу «бант из волос» пошаговая инструкция

Во время утренней пробежки прическа бант не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих

Модницам давно полюбилась прическа бант из волос. Она привлекает внимание, выглядит стильно и заменяет модные дорогие аксессуары. Одно из главных преимуществ: ее можно сделать самостоятельно и подготовиться к любому мероприятию, даже если до него осталось мало времени.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы

Прическа подходит к любому стилю одежды. Во время утренней пробежки она не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих. В зависимости от размера бантика, формы и способа создания, можно задать настроение на целый день.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы. Однако не нужно ее делать, если шевелюра в плохом состоянии. Тусклые и ломкие локоны не будут хорошо выглядеть. Конструкция не подойдет девушкам с грубыми чертами лица: крупный нос, широкий лоб и прямоугольный подбородок зрительно увеличатся.

Перед началом создания любой из причесок, нужно определить месторасположения банта. Он может быть сверху, снизу, сбоку или прядь, усеянная маленькими бантиками. Цвет резинки следует подобрать максимально похожий на волосы, чтобы ее не было заметно.

Первым действием нужно собрать волосы в высокий хвост. Он крепко завязывается резинкой. Второй резинкой закрепляют хвост так, чтобы он свернулся вдвое, образовывая петлю. Концы при этом должны спадать наперед, на лобовую зону головы. Затем получившуюся петлю делят на две равны

Совет 1: Как сделать зако

Источник

Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Сегодня можно найти множество разнообразных заколок, бантиков и резинок для волос. Согласитесь, девочки с бантами выглядят очень нарядно и изящно. Сделать красивый бант можно и самостоятельно. Этот процесс не отнимет у вас много времени, а все необходимые материалы, как правило, всегда можно найти у себя дома. Итак, давайте вместе сделаем красивый бант из ленты своими руками.

Бантики из лент своими руками: пошаговая инструкция

Банты можно делать из различных материалов, например, из атласных, капроновых или репсовых лент. Давайте рассмотрим, как делается бантик из ленты атласной.

Теперь эти же действия нужно сделать с атласной лентой шириной в 2,5 см. Таким образом, у нас получилось два цветка: большой и маленький.

К большому цветку с задней стороны нужно приклеить фетровый кружочек, чтобы наш бантик был крепче. Сделать это можно с помощью клеевого пистолета.

Серебряную ленту разрезаем на шесть отрезков длиной по 15 см, складываем из них ушки и склеиваем концы, как показано на фото.

Все подготовительные работы выполнены, пришло время собрать наш бантик. Для этого на большой бант с помощью клеевого пистолета нужно приклеить ушки длиной по 15 см.

На малый бантик необходимо приклеить оставшиеся ушки. Чтобы наш бант выглядел эффектно, в серединку получившегося цветочка нужно прикрепить любое небольшое украшение, например, сердечко.

Банты из капроновых лент своими руками: мастер-класс

В первую очередь нужно нарезать ленты на отрезки одинакового размера. Для этого следует сложить капроновую и атласную ленты пополам. Чтобы края ленточек не растрепались со временем, их нужно немного опалить зажигалкой.

схема как плести косы из коротких волос
Данную прическу реально сделать модели или самостоятельно самой себе, что позволяет экспериментировать с большим количеством вариантов.

Важное преимущество:она подойдет на любую длину волос, поэтому удивлять и в

Капроновую ленту необходимо сложить пополам и один ее край сдвинуть за ширину кромки. Отступаем от сгиба ленты 2 мм и прошиваем ее вдоль небол

Источник

Как сделать красивые бантики из атласных лент

Банты из атласной ленты стали для многих одними из самых универсальных и незаменимых украшений. Такими бантами отлично дополняют подарки, перевязывают букеты цветов, в принципе, они смогут украсить любую вещь, которой необходимо добавить веселого праздничного настроения. Ну и, конечно же, нельзя забывать о том, что атласные бантики могут выступать чудным самостоятельным аксессуаром в качестве браслета, броши  или заколки для волос.

Техника исполнения

Способов по завязыванию бантиков из атласных лент довольно много, все зависит от техники исполнения. Наиболее простой способ, который под силу каждому, это классический бант, выполнить который можно связав узлом две и более петель. Ненамного сложнее сделать строгий или ярусный бант. Достаточно интересно, такие банты выглядят, если соединить в них два и более разных по цвету и фактуре материала.

Довольно оригинально смотрятся атласные ленты, уложенные в форме буквы «Ж», в форме звезды или закрученные в виде распустившейся розы.

Помимо перечисленных вариантов, научиться создавать чудесные банты поможет японская техника рукоделия канзаши. Для нее характерно формирование изящного изделия для волос из множества самостоятельных мелких частей, выполненных из атласных лент в форме лепестков.

Делаем банты для волос

Начертите на картоне звезду с семью равными лучами и вырежьте ее. В центре звезды сделайте небольшое отверстие. От размера данного трафарета будет зависеть размер вашего банта. Диаметр нашего трафарета составляет 17 см, и на его основе получается достаточно крупный бант.

как сделать красивые локоны на средние волосы обычной плойкой
«У женщин две проблемы: ровную шевелюру накрутить, а кудрявую выровнять». Это юмористическое замечание известного комика на самом деле открывает некоторые стороны женских пристрастий. Правда кроется в ином: женщина/д

Возьмите атласную ленту длиною примерно 6 метров и шириной 2,5 см. Если у вас есть лента на бобине, то заранее не отрезайте ее, а формируйте бант прямо с бобины, чтобы не ошибиться с длинной. Если вдруг захотите сделать бант меньшего размера, т

Источник

Бантики для волос - это забавные аксессуары, которые можно носить на волосах любой длины и в любом возрасте. Вам может понадобиться бантик, который сочетается с вашим нарядом или подходит для особого случая, однако вы просто можете не найти подходящего в магазине. Если это именно тот случай, либо же вы просто чувствуете в себе творческий порыв, подготовьте необходимые материалы для создания неповторимого образа.

Шаги

Выберите ткань, которую вы желаете использовать для бантика. Для этих целей отлично подойдут: атлас, бархат, нейлон, хлопок, винил или поплин. Вы можете выбрать любую из перечисленных.

При выборе ленты следует продумать наперед жесткость будущего банта. Если вы хотите, чтобы бант держал форму, то выбирайте ленту из более жесткой ткани, такой как поплин или винил.

Выберите способ фиксации бантика на волосах. Существует множество заколок, зажимов, резинок, при помощи которых можно закрепить бантик на волосах. Для фиксации бантика к аксессуару для волос вам понадобится всего лишь клей-пистолет или клей для ткани.

Выберите тип желаемого бантика. Существует бесконечное количество вариантов бантиков различных видов сложности. Для начала следует определить для себя, будет ли ваш бантик крепиться при помощи клея либо же пришиваться.

Хотя сначала это может показаться вам очень сложной задачей, но постепенно вы научитесь делать великолепные бантики, а со временем перейдете к более сложным их вариациям.

Попробуйте сделать универсальный бантик в виде бабочки. В таком бантике концы заправляются вовнутрь, что придает ему сходство с бабочкой. Этот бантик легко крепится к любой заколке и идеально подходит для детей, домашних животных или к повязке на голову.

Соберите необходимые материалы для создания банта. Вы можете использовать любой нравящийся вам тип ленты, ткани и рис

Источник