чем лучше завивать длинные волосы

Как сделать крупные локоны: практические советы

Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависеть скорость создания прически и форма локона.

Используя один из предложенных вариантов, вы научитесь создавать романтичные волны, страстные локоны, легкомысленные кудри и элегантные завитки.

Для любой прически вам понадобятся тонкая расческа для разделения прядей и зажимы, чтобы удерживать лишние волосы. Средства для фиксации – пенка, мусс, лак. Если вы планируете использовать плойку, утюжок, фен или термобигуди, обязательно возьмите тормозащитные средства. Расческа - щетка пригодится для придания объема.

Если ваши волосы плохо держат укладку, предварительно на влажную шевелюру нанесите солевой или сахарный спрей (например, Schwarzkopf OSIS).

Способы создания крупных локонов

Хотя этот инструмент предназначен для выпрямления, но им можно создать и эффектные кудряшки. Чем шире утюжок, тем крупнее получатся локоны.

Зажмите прядь у корней на расстоянии нескольких сантиметров, затем немного проверните утюжок и плавно опускайтесь к кончику прядки. Чтобы не повредить структуру волоса и не оставить заломов. Не сжимайте утюжок слишком сильно.

После того, как прическа будет готова, сбрызните ее лаком. Чтобы придать локонам больше объема и волнистости, предварительно взбейте волосы пальцами или аккуратно проведите по ним щеткой.

Важный нюанс: чем медленнее проводите утюжок, тем круче получится форма локона – немного поэкспериментировав, вы сможете определить оптимальное время.

В большинстве случаев нужна крупная плойка: от 28 до 33 мм – оптимальный диаметр для создания локонов среднего размера, 38 мм и больше – для объ

Источник

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Как завить волосы на долгое время?

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

Это особенно важно, есл

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Завивка волос

Я уже писала про вытягивание волос — бич современного украшательства. Волосы, проглаженные с двух сторон с отпаривателем, никому не идут, точно вам говорю. Женщин с тонкими, пушистыми волосами они делают похожими на drowned rat (утонувшая крыса), как это явление называют в Англии. А женщинам с толстыми, плотными волосами выпрямление не нужно, у них и так прямые, тяжелые волосы. Естественно прямые, а не прилизанные к голове.

Тонкие, плохо лежащие волосы, лучше завивать. Это создаст объем, который при выпрямлении всегда исчезает, а с таким типом волос его и так немного. Но завивка завивке рознь.

Традиционная завивка подразумевает использование щипцов (или бигуди), захватывающих прядь внизу и закручивающих снизу вверх. Естественно, кончики, оказывающиеся в непосредственном контакте с горячими щипцами, завиваются намного сильнее, чем остальные волосы. Получается гладкий верх и крутые локоны снизу. Вот как раз так сейчас укладку не делают. Если, конечно, не на костюмированную вечеринку The Roaring Twenties.

Также прическа с локонами не должна напоминать Констанцию Бонасье. Помните пост про штампы Советского Блока? Свисающие с головы букли как раз оттуда.

К сожалению, захватывающими щипцами никак иначе волосы не завить. Если начинать с середины пряди, остается залом на месте захвата, плюс получаются ровные спиральки одного размера а-ля Наталья Гончарова. Красиво, но устарело на 200 лет.

Как правильно завивать волосы?

В наше время волосы завивают иначе. А именно гладкими щипцами, если можно так выразиться, поскольку они ничего не защипывают, без зажима, конусообразной формы. Возможно, это плойка? Прядь накручивается сверху, а кончики остаются в руке и не завиваются. Результат намного больше напоминает естественно волнистые волосы, потому что никакие волосы не вьются начиная с концов наверх. А как ра

Источник

Длинные густые волосы порой трудно завивать. Завитки склонны опадать из-за веса волос, а при наличии большого объема волос, придание им желаемого вида может занять много времени. Прочитайте про три метода завивки волос: метод плойки, метод использования футболки, метод пучка-бублика.

Шаги

Начните с чистых сухих волос. Кудри склонны не держаться на волосах, которые несколько засалены, поэтому не используйте слишком много кондиционера перед завивкой волос. Не завивайте также мокрые волосы, кудри будут опадать по мере высыхания волос, в особенности, если они длинные и густые.

Нанесите на волосы термозащитную сыворотку. Применение прямого нагрева от плойки может повредить волосы, поэтому неплохо нанести на них сыворотку перед началом завивки. Сыворотку, предназначенную для защиты волос от повреждения при нагреве, можно найти магазинах товаров красоты.

Нагрейте плойку. Если хотите получить крупные, свободные кудри, используйте плойку большего диаметра. Для более тугих кудрей берите ту, что имеет меньший диаметр. В любом случае постарайтесь использовать керамическую плойку. Она сильнее нагревается, чем другие плойки, давая стойкий результат завивки густым длинным волосам.

Накрутите на плойку переднюю часть волос. Начните с волос, растущих прямо надо лбом, и накрутите прядь шириной 5 см на плойку. Накручивайте прядь в направлении ото лба, а не к лицу. Подержите на плойке 3 секунды, затем снимите плойку и заколите завиток на месте.

Используйте тот же метод, чтобы накрутить остальную часть волос. Накручивайте пряди шириной 5 см. на плойку, держите так 3 секунды, затем снимайте с плойки и прикалывайте завиток к голове.

Если вам требуется помощь в завивке задней части волос, попросите подругу помочь. Может оказаться сложно сделать опрятные завитки на задней части головы.

ощущения на языке волос и он мешает
Ощущение, будто в горле застрял и мешается волос, может быть обусловлено присутствием реального волоса на слизистой глотки, а может быть свидетельством наличия заболевания, дающего только лишь иллюзорное чувство инор

Для получе

Источник

Накручиваем волосы разными способами

Большинство девушек с кудряшками мечтает об идеально прямых волосах. Обладательницы же ровных прядей грезят о милых кудрях. Вторым немного проще, так как существует множество способов накрутить локоны.

Как накрутить волосы на любые бигуди?

Если перед вами стоит цель – крупные привлекательные локоны в стиле голливудской звезды, используйте бигуди большого диаметра. Чем меньше этот показатель, тем и миниатюрнее получается завиток. Многие девушки очень жалуются на то, что в любых бигуди неудобно спать. Но и не надо! Выберите для себя интересные бигуди-бумеранги – это мягенькие палочки, сделанные из проволоки покрытой поролоном. Они максимально удобны для использования.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Бигуди-липучки – также удобный и востребованный вариант, но только для модниц-обладательниц короткой прически. Свое достаточно оригинальное название они получили из-за поверхности, которая похожа на липучку для одежды. Вы можете не использовать зажимы, что достаточно сильно экономит время. Однако очень длинные волосы такие бигуди повредят, спутают, поэтому противопоказаны.

Термо бигуди подойдут для тех, кто делает прическу быстро и со вкусом. Они хранятся в компактном контейнере, быстро нагреваются и хорошо держаться на волосах. Минусом является то, что они вредят структуре локонов по причине высокой температуры. Если вы будете использовать специальные средства, о повреждениях можно будет позабыть. Эти бигуди являются находкой для модниц, потому что вы сможете создавать абсолютно разнообразные завитушки и милые образы.

как вылечить выпадения волос народными средствами в домашних условиях
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Густые роскошные волосы – предмет гордости обл

Спиральные модели на сегодняшний день практически не востребованы, так как требуют больших усилий во время создания хорошей и привлекательной причес

Источник

Как лучше завивать волосы

Завитые волосы придают женскому образу нежность и романтичность. Сделать кудри можно в домашних условиях. Чтобы они получились аккуратными и красивыми, нужно правильно пользоваться плойкой.

Обратите внимание на температурный режим инструмента, чтобы не сжечь волосы. Регулируйте степень нагревания по следующему принципу – чем тоньше волос, тем ниже температура. Для густых непослушных волос степень нагрева должна быть более высокой. Покрытие инструмента для завивки должно быть керамическим, тефлоновым или турмалиновым.

Выберите плойку нужного размера. Тугие кудри получатся если накручивать волосы на прибор небольшого диаметра. Волнистые легкие локоны можно получить используя инструмент большого диаметра.

Нанесите на влажные волосы небольшое количество пенки или мусса, подсушите их феном. Если вы желаете получить свободную прическу, средство для волос наносить не стоит, достаточно их вымыть и высушить.

Расчешите чистые сухие волосы, заколите основную массу волос на макушке, оставив пряди на затылке, нанесите на них термозащитное средство. Особенно тщательно обработайте кончики волос, чтобы предотвратить их расщепление.

Отделите прядь толщиной 1,5-2 см и начиная с кончиков волос завивайте ее на плойку. Чтобы не сжечь волосы, держите ее около 20-30 секунд. Красивым и упругим локон получится, если вы аккуратно освободите закрученные волосы, не разматывая прядь. Таким способом завивайте пряди по всей голове.

Уложите волосы в прическу, используя гель или мусс. Стойкие локоны получатся, если волосы не расчесывать, а слегка взбить пальцами. Готовую укладку зафиксируйте лаком для волос.

Женщинам с короткими волосами при завивке лучше использов

Источник