какую краску выбрать для волос коричневых оттенков

Как подобрать цвет волос и краску для окрашивания на дому?

Самый популярный способ разнообразить имидж – сменить прическу и ее цвет. Как подобрать краску для волос, если вы хотите сделать это в домашних условиях? Конечно, лучше посетить парикмахерский салон и довериться опытному мастеру. Но изменить цвет можно и на дому, благо современная индустрия предоставляет широкий арсенал средств для этой цели.

Выбор будет зависеть от того, что за оттенок вы хотите получить, каковы ваши волосы на текущий момент, производилась ли окраска ранее или это натуральный цвет. Также ответьте себе на вопрос, долго ли вы желаете носить новый цвет и выдержат ли ваши волосы натиск химических красителей.

Определяемся с цветом

Чтобы понять, какой цвет волос вам подойдет, определите свой тип внешности. Условно выделяют два типа: теплый и холодный. Их еще называют зима-осень и весна-лето.

Признаки теплого типа: карие или зеленые глаза, кожа смуглая или теплого оттенка, легко загорает. Женщинам с такой внешностью желательно выбирать теплые оттенки: золото, бронза, карамель, шоколад. Тон волос дожжен быть немного темнее, чем кожа, иначе лицо потеряет выразительность.

Холодный тип характеризуется серыми или голубыми глазами. Кожа светлая, молочная или с розовым оттенком, легко обгорает на солнце, через кожу просвечивают голубоватые вены. Девушкам холодного типа рекомендуется краситься в пепельные, светлые коричневые, ореховые тона и платиновый блонд. Им следует избегать красных и медных оттенков, иначе кожа приобретает нездоровый красноватый цвет.

С осторожностью нужно подходить к слишком светлым тонам – лицо может «потеряться». Также не всем подойдет радикальный черный цвет. Он сильно старит и часто выглядит мрачно. Использовать его рекомендуется только смуглым девушкам с оливковой кожей. Чтобы придать прическе немного объема, можно разноо

Источник

Как правильно подобрать краску для волос. Советы экспертов.

Станьте экспертом в окрашивании!

Думаете, чтобы получить идеальный цвет волос нужно непременно идти в салон? Вовсенет. Просто следуйте рекомендациям экспертов Wella.

Цвет волос — вещь очень индивидуальная, на которую влияет масса факторов. И тот факт, что вы с подружкой пользуетесь одной и той же краской для волос, не значит, что у вас с ней волосы одного цвета.

Не выбирайте цвет по оттенку волос фотомодели на упаковке.С 90% вероятностью ваш цвет не получится именно таким, как у нее. Обязательно прочитайте, что написано на коробке, каким должен получиться цвет с учетом ваших данных.

Подбирайте цвет волос с учетом оттенка вашей кожи. Для холодных тонов (розовых, с голубым, зеленым и серым отливом) подойдут пепельный блонд и темные тона с бордовыми нотками. Обладательницам кожи теплых оттенков подходят золотистые цвета.

Всегда проще стать немного темнее, чем светлее. Тем более обычно цвет получается темнее, чем вы думали. Поэтому, выбирая между двумя красками (потемнее и посветлее), лучше отдавать предпочтение более светлому варианту.

Если вы решили попробовать что-то новое, начните с полуперманента, такая краска смывается примерно через 28 процедур мытья головы. За это время вы сможете понять, комфортно ли вам с таким цветом, и при желании что-то вскоре изменить.

Не стоит менять цвет волос радикально. Лучше всего сделать волосы темнее или светлее на 1–2 тона. Но если вы все-таки решили превратиться из брюнетки в блондинку, не рискуйте и обратитесь к специалисту.

Используйте шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для окрашенных волос. Кроме того, не забывайте время от времени наносить лечебные маски.

За 1–2 дня до окрашивания не забудьте сделать тест и удостовериться, что у вас нет аллергии на выбранную

Источник

Выбираем цвет и оттенок краски для волос

Сейчас сложно найти женщину, которая хотя бы раз в жизни не экспериментировала с цветом своих волос. Почти каждая из представительниц прекрасного пола знакома с оттеночными средствами, а многие из дам задаются вопросом, как выбрать краску для волос, чтобы она не портила шевелюру и идеально подходила к натуральному оттенку локонов. Попробуем разобраться.

Виды красок для волос

Натуральными красителями принято считать те, которые добыты в природе, а не выведены искусственно. Ими пользовались еще наши далекие предки.

Такие средства абсолютно безопасны для волосяного покрова: они не только красят, но и питают шевелюру, делая ее крепче и гуще.

Самыми популярными натуральными красителями по праву считаются хна и басма. Это перетертые в порошок индийские травы. Хна дает медно-рыжий оттенок, басма – темный, шоколадно-каштановый. Особенность применения басмы заключается в том, что если использовать ее без хны, то она окрасит волосы в грязно-зеленый цвет.

Все, что вы увидите на полке любого магазина косметики и бытовой химии, – химические красители. Окрашивание с их помощью осуществляется за счет взаимодействия краски и окислителя (перекиси водорода), который идет в наборе. В результате получается любой оттенок – от темного до светлого.

К этим средствам относятся оттеночные шампуни и бальзамы. Они созданы для оттенения натурального цвета волос, но не для перекраски его в противоположный. Достоинствами нестойких красителей является то, что они не повреждают волосы, легко вымываются (5-8 походов в душ), придают локонам красивый насыщенный оттенок. Недостатки заключаются в том, что их мощности часто недостаточно для прокраски темных волос, а также они бессильны на седых волосах.

Полуперманентные краски сильнее нестойких — их результат может держаться на волосах до трех м

Источник

Как выбрать краску для волос

Грамотно окрашенные волосы способны добавить несколько очков привлекательности своей владелице. Удачный цвет позволит не только забыть о седине, но также освежить образ и сделать его более интересным. Но чтобы добиться желаемого эффекта, нужно подобрать подходящую краску – не только по оттенку, но и по качеству. На что обратить внимание в первую очередь? Какую краску для волос выбрать? Как наиболее удачно обыграть свою внешность?

Как подобрать краску для волос по типу внешности

Цвет волос должен гармонировать с остальной внешностью, в частности – с оттенком кожи и глаз. Чтобы сделать правильный выбор, следует понимать, что:

бледно-серое лицо нужно «дооформить» при помощи насыщенных и дерзких тонов. Светлый цвет в этом случае окончательно сведет эффектность образа на нет;

обладательницам светло-коричневых или зеленых глаз лучше не выбирать краску холодных светло-пепельных и блондинистых оттенков;

женщинам с серыми или голубыми глазами не следует краситься в насыщенно-коричневые или золотисто-русые оттенки, также избегая идеи добавления в прическу пикантных красноватых тонов;

Эти предостережения напрямую связаны с «цветовыми правилами» индустрии красоты, которые завязаны не столько на моде, сколько на гармоничном сочетании отдельных оттенков.

Все люди делятся на две цветовые группы. Определить свою принадлежность к одной из них можно по цвету проступающих вен на запястье: зеленоватые указывают на теплокожесть, синеватые – на холоднокожесть. Но есть и другие критерии оценки:

Нужно умыться, полностью стерев косметику, и спрятать волосы под белый платок. Подготовившись, следует по очереди прикладывать к лицу кусочки ткани. Если оно оживает, становится ярче и выразительнее рядом с холодными оттенками, значит, девушка принадлежит к холодному типу. Аналогичная ситуация с теплыми

Источник

Коричневые оттенки волос

0

Коричневый оттенок сегодня очень востребованн среди женщин. Причина в том, что он относится к натуральным и прекрасно сочетается с цветом глаз и кожи. Оттенки коричневого представлены в большом разнообразии.

Что делать, если природа не дала вашим волосам насыщенный и яркий коричневый цвет? Все очень просто: нужно подобрать соответствующий оттенок краски и выполнить окрашивание волос. А вот какая позволит вам воплотить мечту в реальность, рассмотрим далее.

Matrix Colorinsider

Сегодня этот косметический продукт стал пользоваться большим спросом и с каждым днем он увеличивается. Причем применять краску стали не только на дому, но и в салонах. Главная ее особенность состоит в том, что она не содержит аммиака, но при этом эффективно окрашивает пряди.

В результате этого вы можете надолго сохранить получены оттенок и не травмировать волосы, так как будете реже прибегать к повторному окрашиванию. После использования Матрикс волосы приобретают блеск и сияние, которое сохраняется надолго.

Применяя Матрикс, вы можете быть совершенно уверенны в том, что получите тот оттенок, который указан производителем. Данная линия косметических средств сохраняет целостность волос, позволяя получить равномерный и насыщенный цвет.

Igora Royal

Эта краска представлена в виде крема. Относится к разряду профессиональных. Несмотря на то, что ее состав содержит аммиак, она не имеет резкого запаха и заботится про волосы во время окрашивания. Главным достоинством является ее консистенция, благодаря которой она течет и легко наносится.

Это качество позволило использовать ее в домашних условиях при самостоятельном окрашивании. Для тех, кто желает придать своим прядям коричневый оттенок можно воспользоваться следующей палитрой:

Reem Gold

за сколько часов высыхают волосы
Месяц назад заметила по паре седых волосков на висках, мне всего 33, выгляжу моложе, волосы темно-коричневые и эти два седых волоска (а они прямо ярко-серебристые) очень заметны, аккуратно выстригла их ножничками, а сегод

Этот состав отлично закраши

Источник

На какую краску у вас была аллергия

Какую краску для волос выбрать -рекомендации эксперта

Так как содержания аммиака во всех красках разное. стоит не забывать о том, как ваши волосы могут это принять. Так же нужно подобрать правильный тон, чтобы потом ваши волосы не были с зеленым оттенком (в особенности это относится к блондинкам или светловолосым, которые пытаются покрасить волосы в русый цвет.

На многих упаковках средств для окрашивания волос есть цифры, которые обозначают тон, нюанс и оттенок краски. Желательно знать их, это нужно для того, чтобы при смене цвета вы не разочаровались, так как он будет на 2 тона светлее либо темнее. И так что же обозначает каждая цифра?

К примеру, вам нужна коричневая краска для волос, но вы вот уже в который раз получаете эффект на два тона темнее. Это означает то, что вы неправильно выбрали красящее средство.

Предположим что вам нужна коричневая краска с красивым золотым оттенком. Смотрим по таблицам: 2, 3. 4 ( оттенки коричневого цвета) и 3 (золотистый). Значит на коробочке должны быть эти цифры. Или просто ищите краску коричневых оттенков, которая будет содержать оттенок №3. Это может быть даже каштановый цвет. Помните, что не всегда картинка соответствует результату, поэтому -доверьтесь только себе.

При выборе краски нужно смотреть не только на цифры, обозначенные на коробке. Также стоит обратить внимания и на другие факторы.

Дата изготовления. Это обязательно, так как при выборе просроченной краски вы не окрасите волосы и что еще хуже, можете лишиться половины из них.

Содержания аммиака. Стоит помнить что краска с аммиаком прекрасно закрашивает седину, и поможет резко изменить цвет. Но если вам нужно лишь поддержать цвет лучше приобрести средство для окрашивания волос не содержащие аммиак.

средства за волосами на солнце
Отправляясь в августе к морю, не забудьте позаботиться о волосах. Солнце нещадно сушит их, ветер и соленая вода путают и делают ломкими. Для ваших локонов это не отдых, а мучение. Рассказываем, что делать, чтобы вернуться

Помните, дешево -не всегда значит плохо. Так как на данное время вс

Источник

Краска закрашивающая седину: 25 лучших красок

Проблема «металла» в прядях известна любой из вас, ведь у многих представительниц прекрасного пола она появляется достаточно рано. Но не стоит волноваться — лучшая краска для седых волос позволит вам скрыть проблему.

Как выбрать хорошую краску?

Совет! Если у вас есть сомнения относительно качества краски или успешности всей процедуры, проконсультируйтесь с мастером. Это касается и обладательниц поврежденных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Обзор популярных марок

Какая краска для волос самая лучшая? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили создать рейтинг самых эффективных средств. Он охватывает довольно большое количество красителей – от бытовых и дешевых до

Источник