раньше не избавлялись от волос

Как избавляются от волос на теле навсегда? Средства от волос

Можно с уверенностью утверждать, что многие женщины и мужчины, имеющие нежелательные волосы на теле, не раз задавались риторическим вопросом о том, как избавиться от них навсегда. А где найти идеальное средство, позволяющее за один раз навеки покончить с нежелательной растительностью?

На самом деле удаление волос на теле - это или весьма болезненная, или недостаточно эффективная процедура. Почему так? Давайте разберемся.

Времена, когда волосы на теле у мужчин считались признаком мужественности, давно канули в Лету. Теперь многие парни, подобно женщинам, стараются удалить лишнюю растительность со своего тела. Особенно много хлопот доставляет мужчинам волосатая спина.

Рассмотрим, как удалить нежелательную растительность на теле, какие способы и косметические процедуры для этого существуют, чтобы из всего многообразия человек смог найти подходящий для себя метод.

Депиляция и эпиляция

Первое, на чем стоит акцентировать внимание: удаление волос на теле делается при помощи эпиляции, депиляции или с использованием народных средств. Депиляция помогает избавиться только от верхней видимой части волоса, не затрагивая волосяную луковицу. А значит, в скором времени волос начнет расти снова. Проводят эту процедуру с помощью различных кремов-депиляторов, щипчиков, бритвенного станка. При эпиляции разрушается именно луковица волоса, так что рост волос прекращается совсем или на долгое время. Такого эффекта позволяют достичь фото-, электро-, лазерная и элос-эпиляция.

Выщипывание

Чаще всего этот вид депиляции используют для удаления нежелательной растительности в области верхней губы, на подбородке и для придания формы бровям. Выщипываемые волоски должны быть достаточно толстыми, чтобы их мог подцепить пинцет. Конечно, вы сможете выдернуть все нежелательные вол

Источник

какие народные методы помогли вам избавиться от лишних волос на теле?

Тема важна для меня))) буду благодарна всем рецептам)) Брею ноги- волосы растут все быстрее, жесче, больше))) ну с ними-то ладно- можно и каждый день брить.. Далее- линия бикини)) пользуюсь дипеляционным кремом, но заметила, что чем больше захватываю места в области бикини, тем больше волос начинает расти все дальше, т.*****.фактически на внутренней части бедра, что мешает- неудобно, некрасиво, проблематично. И еще одна напасть- волосы, идущие тропинкой от пупка до низа живота. По глупости однажды побрила там кремом и началось- теперь там растут темные волосы жесткие.. если я их выдергиваю-вырастают там же, только еще больше... Пришла к выводу- чем больше я брею бритвой, кремом, выдергиваю, выщипываю- тем только больше волос и тем они жесче и быстрее растут. отказаться от процедур по уничтожению лишних волос не могу, я встречаюсь с парнем, не волосатой же быть)) дорогие вещи, такие как фото или лазерная эпилияция, а так же удаление волос эпиляторами-мне не подходит (на первое нет денег, а после эпилятора- красные точки, которые не проходят вообще, пока не отрастут новые волосы, у меня жутко кожа чувствительная, даже после выдергивания бровей- там все опухшее и красное почти сутки)... так что осталось одно- это народные способы))) травами, маслами, порошками) кто чем смог убрать волосы- поделитесь рецептами, очень прошу! именно тем, которыми вы сами пользовались.

Не существует никаких народных методов. Избавление от волос вошло в моду в России сравнительно недавно. Наши бабушки явно этим не заморачивались.

Привет всем! По-моему все эти рецепты народные сущая ерунда, они не способны навсегда убрать волосы. Проще сделать лазерную эпиляцию, я в своё время так и поступила, тоже усы росли. Я ходила в центр безоперационного омоложения баланс на рублёвке, клиника солидная, даже не

Источник

Эпиляция в древности

Удаление нежелательных волос - проблема, известная еще с древних времен. В разные времена люди использовали различные средства для эпиляции лица и тела.

Первые упоминания об удалении нежелательных волос приходятся на времена древних цивилизаций Месопотамии, Греции и Египта. Были найдены письменные доказательства того, что цари желали, чтобы приводимые к ним девственницы были «чистыми и гладкими», иными словами — безволосыми. Что касается удаления волос не в теории, а в практике, то еще пещерные люди занимались бритьем. Мужчины использовали для бритья лица заостренные раковины и камни. Было это чуть более 20 000 лет назад. 

А вот в эпоху Османской империи избавление от нежелательной растительности было искусством. В те далекие времена гарем был практически самой важной частью общественной жизни. До сих пор некоторые арабские народы удаляют абсолютно все волосы на теле перед первой брачной ночью. В древности арабами использовалась нить в качестве средства депиляции (которая, впрочем применяется и по сей день). Жители Египта, и Клеопатра в том числе, тоже удаляли волосы. Широко применялись лезвия из бронзы, сахар и пчелиный воск - этими средствами производили и эпиляцию лица, интимных мест.

В состав самых первых кремов для депиляции мог входить мышьяк, экстракт сока плюща, негашеная известь, кровь летучей мыши, древесная смола и даже гадюка, измельченная в порошок. В прошлом для избавления от нежелательных волос какие только средства не использовались. Среди них был даже навоз! (он был доисторической версией воска).  

Волосы — это не только составляющая нашего облика, благодаря которой мы воспринимаем себя так или иначе. Волосам отводится большое значение во многих религиях и культурах. Из всего вышесказанного видно, что у всех людей понятие лишних волос может быть разным, в зависимости от религии, культуры,

Источник

Как можно избавиться от вшей?

Вопрос, как избавиться от вшей, интересует всех родителей, поскольку чаще всего от педикулеза страдают дети. Достаточно одного посещения детского сада, чтобы принести в дом паразитов. И это не говоря уже о школе и летних лагерях, где даже самым добросовестным взрослым тяжело уследить за гигиеной воспитанников. Существует много рецептов – и традиционных, и современны. Эффективность у них разная. Раньше вшей выводили исключительно радикальными методами, которые сегодня для детей считаются неприемлемыми как с точки физического самочувствия, так и по своему психологическому воздействию. Так что подходить к проблеме нужно рационально, изучив все противопоказания и побочные эффекты.

Кто в группе риска

Вшивость для многих является чем-то постыдным, поскольку считается, что она связана с недостатком гигиены. На самом деле это не так. Все исследования показывают, что эти паразиты отдают предпочтение чистым волосам и здоровой коже. Почему вши чаще всего появляются у детей? В детском коллективе для них складываются идеальные условия: девочки часто меняются бантиками и заколками, могут брать друг у друга расчески, мальчики тоже играют в игры, предполагающие достаточно тесный контакт. В детских садах и школах куртки в гардеробах висят рядом, что также способствует заражению (без человека вши могут жить 2 дня, что уж говорить о паре часов).

В группе риска дети в возрасте 3-12 лет (дальше подростки уже больше думают о гигиене и безопасности). У девочек с длинными волосами вши появляются чаще, поскольку там им создаются более комфортные условия. Но радикальное удаление, то есть сбривание, никакого эффекта в борьбе со вшами не дает, поскольку гниды прикрепляются у самого основания волоса.

Вшивость для многих является чем-то постыдным, поскольку считается, что она связана с недостатком гигиены. На самом де

Источник

Перхоть — это не красиво, не аккуратно, не эстетично и не здорово. Сегодня от перхоти страдает каждый третий человек на нашей планете. Кто-то борется с ней каждый день, используя различные косметические средства, а кто-то ищет более кардинальные способы, как избавиться от перхоти раз и навсегда.

Прежде чем прописать пилюлю, каждый врач должен поставить диагноз, поэтому давайте для начала определим причины появления белых «снежинок» в наших волосах. Как утверждают трихологи, перхоть — это не что иное, как омертвевшие клетки кожи головы. Но ведь все кожные процессы постоянно обновляются. Обычно это проходит медленно, постепенно и незаметно человеческому взгляду. Так почему же перхоть видят все?

Нормальный допустимый период обновления клеток кожи головы составляет 25-30 дней, но иногда в организме происходит сбой по различным причинам, вследствие чего кожа начинает обновляться быстрее — в течение 6-8 дней. Это и есть знаменитая перхоть, но как бы там ни было она не приходит одна, а точнее без веских причин, а именно:

В идеале первый шаг в борьбе с перхотью — визит к трихологу, но не всегда есть на это время или желание, хотя с его помощью можно избавиться от перхоти гораздо быстрее и эффективней. Правда, некоторым обладателям себореи достаточно просто купить подходящий шампунь от перхоти, чтобы избавиться от нее раз и навсегда. Другим просто нужно вылечить сезонную простуду, чтобы перхоть прошла сама собой. Поэтому настаивать на визите в больницу не всегда рентабельно.

Почему шампуни «знают», как избавиться от перхоти?

Порой, даже удивительно, как всего лишь обычный шампунь может избавить вас от перхоти в считанные дни. Как им это удается? На самом деле все достаточно легко и просто, а точнее этому есть рациональное объяснение.

маска из сока капусты для волос
Маска с Репейным Маслом. Для лица квашенная капуста нужно брать без специй и без уксуса. Маска для лица из капусты: морской. Маска из Квашеной Капусты | Маски для Волос. Капусту удобно использовать в виде примочек, кашиц,

Дело в том, что все средства для ухода за волосами, предназначенные для борьбы с перхотью, содержа

Источник

ВОЛОСЫ.com

пересадка волос

Голая правда о человеческих волосах

Эта статья представляет содержание нескольких недавних публикаций международной прессы на тему о человеческих волосах

Мы находимся на задней части парикмахерского салона на улице Пикадилли в Лондоне. Главный мастер салона - ирландка по происхождению - которую зовут Женевьев, объясняет мне, что означает процедура "Бразилец", используя в качестве клиента вашу покорную слугу. Так называемый "Бразилец", к моему удивлению, не имеет ничего общего с латиноамериканским футболом. Между каждым резким действием, которое так невыносимо мучительно для меня, королева лондонского салона поясняет, что она собирается удалить таким способом все мои лобковые волосы за исключением вертикальной полоски, шириной в два пальца. На парикмахерском сленге этот стиль называется - "взлётно - посадочная полоса".

Всего лишь через несколько лет такой вид удаления волос превратится из эзотерического в каждодневный и начнёт соперничать с обычным способом избавления от волос, при котором используют воск. В тоже самое время использование воска для области бикини становится обычной процедурой у женщин всех возрастов: по словам Женевьев, самой молодой клиенткой, на которой она использовала воск, была двенадцатилетняя девочка. Многие женщины предпочитают оставлять лобковые волосы в форме сердца, звезды или стрелки. Это второе по степени значимости внедрение в парикмахерской области после химической завивки.

вазелиновое масло уход за волосами
Наверное, многим людям хорошо знаком такой продукт минерального происхождения, как вазелиновое масло. В настоящее время его повсеместно применяют в медицине и косметологии, парфюмерии и промышленности. Благодаря мно

Невыносимая боль, которая всегда сопровождает процедуру по удалению волос с помощью воска заставляет задать этот вопрос - Почему женщины всё больше и больше задумываются об уничтожении естественно покрывающих их тело волос? Одна из теорий такова: они пытаются приобрести вид невинной девочки, чтобы привлечь или удовлетворить мужчину. Профессионалы, которые помогают избавиться от нежелательных во

Источник

Реально работающие народные средства для избавления от нежелательных волос на теле

С древних времен женщины стремились избавиться от ненужных волос на теле и лице. Еще Клеопатра применяла воск, чтобы сделать свою кожу гладкой и красивой. И сегодня люди обоих полов ищут ответ на вопрос о том, как удалить волосы на определенных участках тела надолго или навсегда. Обычное бритье уже многих не устраивает, так как оно не подходит для чувствительной кожи, потому что вызывает раздражение. К тому же волоски очень быстро отрастают после бритья и становятся намного жестче и толще.

Наиболее эффективные методы

Какими способами можно избавиться от нежелательных волосков навсегда? Гарантии, что растительность действительно больше не появится после применения домашних методов, никто не даст, впрочем, как и современные средства в косметологических кабинетах. На помощь приходят народные средства, которыми пользуются многие мужчины и женщины, оставляя о них отзывы.

Современная косметология предлагает множество средств для удаления волос надолго, но многие люди в силу ряда причин не могут воспользоваться ими. Процедуры дорогие, не всем они по карману, так же многие попросту очень заняты. А народными способами можно воспользоваться в любое удобное время, да и сырье приобрести не проблема. Наверное, самым известным и популярным средством для избавления от ненужных волос является перекись водорода, но также применяют траву дурман, крапиву и грецкий орех.

Перед использованием средств народной медицины нужно помнить, что удаление нежелательных волос на лице или в зоне бикини, а также в подмышечных впадинах следует проводить щадящими методами, которые не вызывают раздражений или химических ожогов.

Чтобы избавиться от волос на ногах, руках и теле, можно применять более агрессивные средства (в пределах разумного), так как там к

Источник