литература по уходу за волосами

Урок технологии "Уход за волосами. Прически"

Ознакомить учащихся со строением волос, историей прически, научить определять тип волос, тип лица, обучить правилам ухода за волосами, подбору прически с учетом формы лица и структуры волос на практике.

Средства по уходу за волосами: расчески, щетки, фен, бигуди, электрические щипцы, зажимы, шпильки, шейперы, бальзамы, шампуни, пенки для волос, гели, лаки и др.

Сегодня мы будем учиться правильному уходу за волосами, научимся выбирать прически к разным формам лица, узнаем об истории прически и откроем свой салон-парикмахерскую.

ВОЛОСЫ - роговые образования кожи. Все тело человека, кроме ладоней, подошв и губ, покрыто тонкими волосами. Длинные волосы расположены преимущественно на голове. Каждый волос имеет стержень и корень, к которому подходят кровеносные сосуды и нервы ( рис №1;2 ).

К волосу от поверхности кожи подходит волосяная мышца, когда она сокращается, волос принимает вертикальное положение, встает дыбом. Натяжение мышцы регулируется нервной системой.

- Кто знает, сколько ежедневно выпадает волос у человека? (до 100 волос) Одновременно такое же число вырастает вновь. Поэтому количество волос на голове относительно постоянно. В среднем они вырастают за год на 15 см

Какие типы прически подходят к разным формам лица? На эти вопросы нам ответят ваши одноклассницы, которые подготовили доклады на эти темы.

А теперь подойдите к столу и посмотрите, какую выставку средств по уходу за волосами вы подготовили. Расскажите, кто какими средствами пользуется. (дети рассказывают о своих средствах по уходу за волосами: о шампунях, бальзамах, масках, гелях пенках и др)

Посмотрите, как это можно сделать. Вот лицо девушки без вол

Источник

Ваши волосы любят, чтобы их каждый день причесывали щеткой перед сном 5-10 минут во всех направлениях. Они будут густыми, блестящими, их будет легко укладывать. Мыть голову надо 1 раз в 8-10 дней яйцом. Разбейте в стакан 1 яйцо и 1 желток, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Волосы намочите горячей водой. Наклоните голову над тазом, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу головы. К яйцу, которое стечет в таз, доливайте горячей воды понемногу и снова втирайте в кожу головы. Потом как следует сполосните голову проточной водой, при этом расчесывая волосы. После мытья волос шампунем сполосните их водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Затем еще раз сполосните волосы чистой водой.

Морская вода вредно действует на корни волос. Поэтому при купании в море нужно обязательно подбирать их, чтобы на них не попадала морская соль. После купания в морской воде полезно ополоснуть волосы смесью сока лимона или уксуса с водой (2 столовые ложки на 1 л воды). Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не повредить корни.

Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.

Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.

Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и

Источник

Советы трихолога: средства по уходу за волосами, лечение

Волосы - оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки внешности. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе.

Очень важно понимать, что ухаживать за волосами, как и за любой другой частью тела, нужно постоянно. Нельзя ухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они до конца жизни будут здоровыми. Будьте последовательны и обеспечивайте волосам должный уход. Кроме того, в течение жизни состояние наших волос, как следствие состояния организма, меняется в зависимости от гормонального фона, от сопутствующих заболеваний, от окружающей среды и прочего.

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние. Волосы делят на нормальные, сухие, жирные и смешанные.

Нормальные волосы - эластичные, умеренно тонкие, не слишком сухие и не очень жирные, кожа головы без перхоти, при легком расчесывании выпадает до 50 волос.

Из всего спектра процедур ухода за волосами, мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье - минимально достаточная процедура по уходу.

На сегодняшний день самый главный борец за чистоту и здоровье волос – шампунь. Необходимо подобрать шампунь, который предназначен для вашего типа.

Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к вывод

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Уход за волосами

Уход за волосами. В идеалах красоты всегда огромное значение придавалось воло­сам. Действительно, состояние волос и стиль прически могут силь­но изменить внешность. Вековая традиция, особенно в Индии, при­знает, что густые, длинные, блестящие волосы — один из главных "козырей" красоты. В древних рукописях содержатся описания ма­сел, лосьонов, настоек и паст для красоты и здоровья волос. Извес­тно, что женщины сушили волосы в струях дыма от благовоний, чтобы они стали душистыми.

Мнение о том, что хорошие волосы — один из главных атрибутов красоты, не исчезло с годами. Об этом говорит то, что изделия по уходу за волосами пользуются наибольшей популярностью среди всех косметических средств. И мужчины, и женщины озабочены состоянием своей шевелюры, и связанные с волосами проблемы служат причиной тревоги и отчаяния.

Мы все согласны с тем, что здоровые волосы — непременное ус­ловие привлекательности. Хорошее состояние волос необходимо не только из-за внешнего вида, но и как способ навсегда избавиться от неприятностей, доставляемых волосами. Несмотря на это, мы ви­дим множество случаев, когда волосы повреждаются в результате небрежного и неправильного ухода. Поврежденные волосы могут начать выпадать, так как становятся слабыми и ломкими. Поэтому наш долг — ухаживать за волосами так, как они того требуют, а для этого нужны хотя бы некоторые знания о строении волос, об их ро­сте и о факторах, вызывающих их повреждение. Мы также должны знать, как заботиться о волосах, чтобы сохранить их здоровыми и красивыми.

Волосы состоят из вещества белковой природы — кератина. Каж­дый волос растет из углубления

Источник

Секреты ухода за волосами со всего мира

Мы расскажем вам, как ухаживают за волосами разные народы мира. Возможно, один из этих рецептов красоты поможет вернуть здоровье и красоту вашей шевелюры.

Чтобы волосы были шелковистыми, смешайте два яичных белка и мякоть манго, нанесите получившуюся смесь на пряди, а через 15 минут смойте маску теплой водой.

Чтобы волосы стали мягкими, испробуйте на себе маску из масла какао. Нанесите средство на пряди, дайте ему впитаться в течение 30 минут, затем смойте его кокосовой водой.

Чтобы высушить шевелюру, вместо фена используйте обычное махровое полотенце. Оно быстро впитывает воду и не травмирует волосы.

Чтобы вернуть блеск своим волосам, после стандартного приема душа попробуйте на несколько секунд включить холодную воду.

Для здоровья и блеска шевелюры, смешайте пол-литра пива с теплой водой и распылите получившуюся жидкость на сухие волосы. Через 20 минут смойте теплой водой.

Сделать волосы здоровыми и послушными поможет оливковое или миндальное масло. Просто нанесите его на корни волос, затем распределите по всей длине с помощью расчески. Через время вымойте голову шампунем.

Самым популярным косметическим средством для волос в Индии являются различные масла с добавлением нескольких капель ароматических эфирных масел. Можно использовать миндальное, кокосовое, кунжутное и другие восточные питательные масла.

Для придания блеска волосам используют яйца (взбитые желтки) и мед. Нанесите смесь на влажные волосы и тщательно смойте через несколько минут.

Для ухода за волосами японки применяют рис. Маска для волос из риса подходит для всех типов волос, возвращает им блеск и борется с перхотью.

краска для волос эстель золотистый русый цвет
Здравствуйте! Поделюсь с Вами моим экспериментом с профессиональными красками для волос) Блондинкой я стала совсем недавно, и поэтому свой идеальный цвет я не нашла, так что в поисках) О том как я выходила из темного в б

Здесь с незапамятных времен для придания приятного аромата волосам использовали настой из розовых лепестков. Начинающие вянуть лепестки заливаются холодной водой. Наст

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок технологии "Уход за волосами. Прически"

Ознакомить учащихся со строением волос, историей прически, научить определять тип волос, тип лица, обучить правилам ухода за волосами, подбору прически с учетом формы лица и структуры волос на практике.

Средства по уходу за волосами: расчески, щетки, фен, бигуди, электрические щипцы, зажимы, шпильки, шейперы, бальзамы, шампуни, пенки для волос, гели, лаки и др.

Сегодня мы будем учиться правильному уходу за волосами, научимся выбирать прически к разным формам лица, узнаем об истории прически и откроем свой салон-парикмахерскую.

ВОЛОСЫ - роговые образования кожи. Все тело человека, кроме ладоней, подошв и губ, покрыто тонкими волосами. Длинные волосы расположены преимущественно на голове. Каждый волос имеет стержень и корень, к которому подходят кровеносные сосуды и нервы ( рис №1;2 ).

К волосу от поверхности кожи подходит волосяная мышца, когда она сокращается, волос принимает вертикальное положение, встает дыбом. Натяжение мышцы регулируется нервной системой.

- Кто знает, сколько ежедневно выпадает волос у человека? (до 100 волос) Одновременно такое же число вырастает вновь. Поэтому количество волос на голове относительно постоянно. В среднем они вырастают за год на 15 см

Какие типы прически подходят к разным формам лица? На эти вопросы нам ответят ваши одноклассницы, которые подготовили доклады на эти темы.

А теперь подойдите к столу и посмотрите, какую выставку средств по уходу за волосами вы подготовили. Расскажите, кто какими средствами пользуется. (дети рассказывают о своих средствах по уходу за волосами: о шампунях, бальзамах, масках, гелях пенках и др)

прически с плетением для темных волос
Косы – не только актуальный элемент современной женской прически, но и простой способ отложить на время сложнейшие парикмахерские приемы, связанные с использованием фена, электроплойки, многочисленных стайлинговых

Посмотрите, как это можно сделать. Вот лицо девушки без вол

Источник

Осваиваем премудрости профессионального ухода за волосами

Профессиональные средства по уходу за волосами содержат огромное количество биологически активных веществ. Во время мытья головы они мгновенно проникают в клетки кожи головы и волос и активно с ними взаимодействуют.

По мнению большинства дам, отзывы которых мы нашли в Интернете, лучше купить два-три профессиональных шампуня / бальзама / кондиционера, чем тратить время на приготовление масок из натуральных ингредиентов.

·    большинство услуг предполагают визит к стилисту, который не только подбирает индивидуальную программу по уходу за волосами, но и делится секретами относительно ухода в домашних условиях (отзывы в интернете такой информации не содержат);

·    экономия времени – не нужно по несколько часов вычитывать на форумах советы относительно приготовления очередной маски и с замиранием сердца ждать, когда ее можно будет смыть. Вы всегда уверены в успехе.

·  если решились купить профессиональный шампунь, например, «Лореаль», то кондиционер и маску нужно купить той же марки, так как каждое средство взаимодополняет и усиливает эффект от использования предыдущего;

·    в интернете имеется множество отзывов и рецептов относительно разных средств – можно выбрать самое эффективное, подходящее именно для вашего типа волос;

·    приготовление домашней косметики для волос – увлекательное занятие, в котором всегда есть место для эксперимента.

Вывод №1. Какое средство эффективнее – профессиональное или собственноручно приготовленное, – решать вам. Современный ассортимент позволяет из многообразия средств выбрать то, которое подходит именно для вашего типа волос. В конце концов, никто не запрещает чередовать профессиональный шампунь с натуральным отваром из ромашки.

Профессиональные средства из Голливуда

Голливудские красотки – в

Источник