варианты челки для волнистых волос

Модная челка на вьющиеся волосы: варианты с фото

Челка – это безусловный тренд грядущего сезона, однако не все могут позволить себе такую «моду». Во всяком случае, некоторые всерьез так считают…

Какая челка в моде?

Сегодня в моде рваная челка, которая означает отсутствие фиксированной длины и четких граней. Она идет девушкам с широким подбородком или идеальным овальным лицом. Одной из разновидностей челки является длинная косая: как правило, в этом случает пробор делают косой, а челка начинается аж над самым ухом и проходит по всему лицу к скулам. Такие прически любила молодежь 70х и 80х. побаловаться ею не прочь и современная молодежь, открывшая новый стиль челки – эмо.

Кстати, об эпохе диско: густые объемные челки тоже излюбленная тема стилистов. Удивительно, но такая прическа уже становится некой иконой, незримым образом, который всегда актуален.

Вот, только подобрать себе челку, соответствующую типу лица, форме, структуре и характеру волос, не так-то просто. В частности, ошибочно полагают, что челка идет всем. Это далеко не так. Вот, к примеру, густая прямая челка предсказуемо и бесповоротно испортит образ девушки с широким лицом и лицом округлой формы. А длинная косая челка никак не подходит обладательницам слишком узкого и низкого лба.

Конечно, знать эти тонкости вовсе не обязательно, тем более, если Вы – кудрявая. Шучу, конечно, потому что модная челка для вьющихся волос – это не миф и не плод фантазии, просто челочка будет немного иная.

Безусловно, прогрессом: можно воспользоваться утюжком или специальными выпрямляющими масками, тогда и челку можно будет делать совершенно любую, вот только намаяться можно с такой укладкой да и драгоценные локоны трепать и утюжить не каждая захочет.

Другой вариант – идти на определенный риск и делать желаемую челку, а дальше, как говорится, утро вечера мудренее: что

Источник

70 самых красивых стрижек для вьющихся волос

Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящие варианты.

Девушки с прямыми волосами постоянно завидуют обладательницам вьющихся. Им кажется, что таким женщинам легко ухаживать за роскошной шевелюрой, не требуется укладка. Но, на самом деле, такие волосы предпочитают особый уход, определенные прически и варианты стрижки. Для того, чтобы выбрать самую выгодную нужно учесть определенные факторы.

Кудряшки бывают разными: упругие пружины, нежные локоны, завитки и тяжелые волны. Поэтому стрижка зависит от типа завитков.

Для упругих пружинок универсальным вариантом будет стрижка, имеющая длину до плеча. Если выбрать более длинный вид, то при правильном уходе можно добиться эффектного и яркого образа. Слишком короткая превратит девушку в одуванчик.

Если завитки имеют среднюю жесткость, то предпочтение следует отдать средней длине. Таким образом можно создать романтический и нежный образ.

Если волны мягкие, то интересны стрижки паж или боб. Подойдет модное каре, но его сможет выполнить только профессиональный парикмахер.

Перед походом в парикмахерскую имеет смысл поиграть с различными вариантами причесок, при помощи заколок поднять волосы вверх, выделить челку, изменить пробор.

Варианты для коротких волос

Короткая стрижка выглядит спортивно и непринужденно. Ранее короткий вид не применялся для кудрявых, но на сегодняшний день это модно, стильно и молодежно. Такая прическа требует каждый день укладывать волосы и тщательно ухаживать за ними. Можно создать образ задорный и модный.

Стрижка для кудрявых волос «под мальчика» предусмотрена для женщин худощавого типа, имеющих утонченные черты.

Источник

варианты челок когда кудрявые волосы

Виды челок

Давно наступила весна, пришло долгожданное лето и, конечно же, в эту пору каждой женщине невероятно хочется хоть каких-нибудь ощутимых перемен в жизни. И, наверное, самый простой, и главное, наиболее, безвредный и безопасный способ изменить саму себя – это просто придумать для себя совершенно новый естественно стильный и модный образ. Наверное, обладательницам прекрасных длинных волос однозначно не стоит вот так вот сразу кардинальным образом изменять себя. Наверное, будет лучше все же начать с не совсем больших не кардинальных изменений. К примеру, попробуйте для начала просто сделать себе новую челку либо хотя бы изменить форму таковой. Однако же для того, чтобы суметь правильно воспользоваться подобным советом, однозначно следует знать, какие в принципе челки сегодня бывают. Собственно вот такому знакомству и будет полностью посвящена данная статья.

Вполне естественно, что необходимую или вернее сказать желаемую форму челки каждая из барышень выбирает строго по своему собственному индивидуальному вкусу. Хотя иногда случается и так, что непосредственно к вашему конкретному типу лица определенного типа челка может просто не подойти и вот тогда-то ее не следует делать вовсе. Тем не менее, понять и принять подойдет ли конкретно вам тот либо же иной из вариантов челки лучше заранее.

Ну, конечно же, виды челок вполне могут быть самыми разными – это и прямые, и ассиметричные челки, это и рваные, или косые, ну и, конечно же, это и многослойные, челки и излишне короткие и многие другие. И даже более того в полной зависимости от определенного типа лица мо

Стрижки на длинные вьющиеся волосы

Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только их обладательницы знают, насколько важна для длинных вьющихся волос отличная стрижка. Какая именно?<

Источник

Подбираем стрижку для средних и длинных вьющихся волос

Если очень короткие прически считаются обычно молодежными, то стрижки для волос средней или большой длины подойдут всем женщинам, независимо от возраста, фигуры или стиля.

С их помощью можно сконцентрировать внимание на достоинствах и скрыть недостатки формы лица или головы, но подбирая их для вьющихся волос нужно учитывать некоторые особенности.

Характеристика вьющихся волос

Кожа под волнистыми волосами более сухая, чем под прямыми. Количество кудрявых волос на голове значительно меньше количества прямых.

Подкожный жир вырабатывается фолликулами, а, если голова кудрявая, вырабатываемого жира меньше и ему трудно проникнуть от корней к самым кончикам, поэтому такие волосы сухие и часто секутся.

Верхний защитный слой волос — кутикула имеет чешуйчатое строение. У вьющихся волос чешуйки имеют рыхлую и тонкую структуру, что становится причиной их слабости и ломкости.

Крутые кудри. Волосы очень тонкие, а завитки вьются по спирали, они сухие, наэлектризованные и их нелегко распушить. Кожа головы всегда сухая и легко впитывает любую влагу, при этом кудри торчат в разные стороны и к тому же они слишком мелкие.

Легкие или «Боттичеллиевы». Кудри не торчат, а мягко и свободно ложатся, образуя не сильно закрученные локоны. Волосы не слишком сухие. Название их возникло в связи с картиной итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Волнистые. Волосы почти не вьются. Они жирные у корней, на концах же более сухие, при влажной погоде образуют пух, который выглядит нечесаной копной, или вдруг начинают круто завиваться.

Кудрявые волосы очень капризны и требуют дополнительного ухода. Узнайте, какие дни будут самыми удачными для стрижки, прежде чем отправиться

Источник

Стрижки для овального лица (55 фото)

Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы стать краше. Ведь прически для овального лица хорошо смотрятся как на короткую, так и на длинную длину локонов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты стрижек для овального лица с фото.

Короткие стрижки для овального лица

Любительницы коротких волос чаще всего выбирают стрижку боб. Гладкий, идеальный, небрежно взъерошенный, аккуратный, стильный, объемный или гламурный “боб” вернулся. В этом году он стал наиболее популярным трендом.

Современный “боб” имеет всевозможные варианты. Он может быть с очень коротким затылком и сильно удлиненным передом, как у Киры Найтли.

“Боб” может быть асимметричный и текстурным. К нему подходят разнообразные челки: прямая или косая челка, ровная или рваная – все зависит от типа лица и высоты лба. Эта стрижка замечательно смотрится как на прямых волосах, так и на кудрявых прядях.

В 2016 году первенство занимает “боб” с пробором. Этот вид стрижки стал переходным вариантом между сумасшедшим рок-стилем и строгой укладкой.

Если вам немного за 40, и вы решили в корне поменять стиль, но не знаете, какая стрижка подойдет для овального лица — посмотрите эти фото.

Следующее фото — идеальный вариант для тонких волос. Такая стрижка хорошо держит форму и требует минимум укладки, что очень удобно для занятых женщин.

Женщинам после 50 лет для полного овального лица подойдет укороченный вариант стрижки боб. Посмотрите как преобразилась и похорошела эта дама.

окраска волос на тон темнее натурального
Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то р

Это идеальная стрижка для крупного лица. Она не создает дополнительный объем по бокам, аккуратно смотрится, не требует долгой укладки. Этот вариант подходит тем, кто

Источник

Виды челок: подбираем подходящий для себя вариант

Челка дает возможность внести в образ женщины что-то новое, не прибегая к кардинальной перемене. Она приносит в облик нотку таинственности, привлекая внимание к глазам. Грамотно выбранная челка может существенно изменить имидж женщины, сделать ее визуально моложе, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности.

Виды челок и их особенности

Чаще всего имеет длину до бровей или чуть ниже. Обычно она не подвергается филировке, потому что требует четкой геометрии срезов. Такая челка идеально подходит к лицу вытянутой формы.

Дает возможность зрительно уравновесить пропорции прямоугольного, а также квадратного лица. Челка подходит для длинных и коротких причесок. Она способна доставить неудобства кудрявым девушкам, так как быстро начинает «лохматиться» и лезть в глаза. По этой причине косая челка чаще делается на прямой или волнистой шевелюре. Для получения четкого графичного среза применяют острые ножницы. Если хотите получить более воздушный вариант челки, то сделайте филировку.

В зависимости от угла, под которым мастер стрижет локоны и разницы длины, челку можно сделать как мягкой и аккуратной, так и резкой и заметной. Градуировка помогает смягчить черты квадратного, круглого и треугольного лица. Она часто используется женщинами, которые стремятся выглядеть моложе.

Гармонирует с элегантными длинными прическами, а также с короткими стрижками, типа каре. Легче всего создать объемную челку на густых локонах. Но если у вас тонкие волосы, не расстраивайтесь: можно добиться визуальной пышности за счет правильно оформленной окантовки и сложной игры с цветом (при использовании колорирования или мелирования).

завить волосы в домашних условиях без плойки
Портал об уходе за волосами > Уход > Полезные статьи > Маленькие хитрости для непредвиденных ситуаций или как сделать кудри без плойки и бигуди за 5 минут: проверенные и работающие способы

Источник

каре без челки для волнистых волос

Варианты модных стрижек каре 2017 и их особенности

В 2017 году по-прежнему популярно каре — классическая модная стрижка, привлекающая своей простотой и различными вариациями.

Сезон 2017 можно по праву считать «ультрамодным». Большинство стилистов уделяют внимание именно стрижке каре. Стоит подчеркнуть, что эта прическа является родоначальницей модных укладок.

Многие женщины отдают предпочтение коротким моделям в сравнении с длинными вариантами. Каре подходит под любое платье и костюм. Укладка такой прически не занимает много времени. В этом и заключается ее большая популярность.

В тренде 2017 сезона прямые, косые и овальные челки с каре. Наступили те времена, когда стилисты отступают от строгих образцов и экспериментируют с прической, создавая все более новые и красивые образы для любой девушки. Челка только подчеркивает свежий образ.

Челка помогает скрыть недостатки лица. Вариации ее могут быть самыми различными. Например, косая челочка подходит овальному либо круглому лицу. Девушкам с треугольной либо квадратной формой лица подойдет прямая.

Челку лучше делать девушкам с густым типом волос. Ее можно совмещать с различными вариациями каре. В итоге можно получить весьма интересные варианты, к тому же можно легко изменить прическу, подобрав другой вид челки.

Большинство людей ошибочно предполагают, что каре делают только на прямые пряди. Подобная стрижка гармонично смотрится и на волнообразных, и на кудрявых прядках — они даже придают больше объема обладательнице данной стрижки.

В 2017 году новшеством станет вариант модного каре с чуть завитыми концами и челочкой. Если нет времени, чтобы уложить пряди, следует сделать биозавивку.

Стрижки на длинные вьющиеся волосы

Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только

Источник