как подобрать оксигент к краске для седых волос

Эстель палитра цветов для седых волос

Подбор цвета из палитры Эстель Делюкс

Реализуемая брендом Эстель продукция, прошла строгие тестовые испытания, благодаря чему ее можно считать безопасной для окрашивания любого типа волос.

Обусловлена безопасность правильным соотношением активных химических веществ с натуральными питательными и увлажняющими компонентами.

Также своими уникальными характеристиками палитра красок Estel обязана входящему в ее состав ХЭК – хромоэнергетическому комплексу, разработка которого также принадлежит специалистам компании «Юникосметик».

Составляющими этой эмульсии является интенсивный увлажняющий реагент хитина и комплекс поливитаминов, за счет их сочетания становится возможным:

формирование на поверхности каждого волоска пленки, защищающей структуру от негативного воздействия химических активных веществ;

Все указанные факторы не теряются даже при введении хромоэнергетического комплекса в состав осветляющих, стойких и полустойких красителей для волос.

Помимо эмульсии, в красках палитры Эстель Deluxe присутствует натуральная вытяжка желудника или как его еще называют – каштана конского, и ряд полезных микроэлементов.

Входящий в состав краски Estel Делюкс кератин, действует обновляюще на структуру волосков, делает их мягкими и эластичными.

Так как кератин — это белок, являющийся строительным материалом волосков, очень важно его присутствие в других косметических продуктах, предназначенных к уходу за локонами.

Именно об этом производитель позаботился, создавая ухаживающую серию косметики Эстель Кератин, рекомендуемую к использованию после процедуры кератинового восстановления.

Как говорят отзывы покупательниц, инструкция по использованию продукции, включающей кератин, очень проста, а результаты компенсируют затраченные средства.

Эта уникальная химичес

Источник

Инструкция по окрашиванию красками Estel (технология окрашивания)

Рекомендована специалистами Санкт-Петербургского филиала французской Академии парикмахерского искусства «Куафер» для профессионального применения в салонах красоты и парикмахерских.

- наличие уникальной молекулярной системы «K&Es», обеспечивающей великолепную стойкость и интенсивность цвета за счет максимальной глубины проникновения;

- оптимальный уход во время окрашивания с помощью системы Vivant System «VS». Входящий в систему кератиновый комплекс восстанавливает структуру и эластичность волос, экстракты из семян гуараны и зеленого чая увлажняют и питают их по всей длине. Волосы приобретают блеск, ухоженный вид и объем.

Рекомендуемый расход крем-краски для волос средней густоты и длиной до 15 см - 60 г (туба). Все оттенки со степенью интенсивности тона с 1 по 10 смешиваются в соотношении: 1 часть крем-краски ESSEX + 1 часть оксигента ESSEX.

Волосы предварительно не мыть. Смесь нанести на корни волос и затем по всей длине. Рекомендуемый оксигент - 3%-6%. Время воздействия 35 минут.

Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем слегка увлажнить волосы водой и равномерно распределить крем-краску по всей длине. Дополнительное время воздействия 5-10 минут.

Отступив от корней волос 2 см, нанести смесь по всей длине. Затем нанести смесь на оставшиеся 2 см (у корня). Время воздействия 35 минут. Рекомендуемый оксигент - 6%-9%.

Окрашивание волос тон в тон или темнее. Крем-краска смешивается с активатором ESSEX в пропорции 1: 2. Время воздействия 15-20 минут.

7/00 и 8/00 - дополнительные тона для окрашивания волос с сединой свыше 50% в натуральный ряд. Смешиваются с оксигентом 9% в пропорции 1:1.

Рекомендуемое соотношение: 1 часть S-OS + 2 части 12% оксигента. Время воздействия 45-50 минут с момента последнего нанесения. Ок

Источник

Как смешивать краску и окислитель

Окраска волос, пожалуй, является самой частой и популярной процедурой, к которой прибегают женщины, чтобы быстро и кардинально изменить свой облик. И здесь как никогда важно помнить главный принцип: «Не навреди!».

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке окислителя, а также на тюбике с красящим пигментом. Некоторые красящие составы бывают несовместимы с перекисью, как правило, это касается пигментов на масляной основе. Если вы используете профессиональные средства, обязательно сделайте тест - смешайте ингредиенты краски и оставьте на 2-3 минуты, если масса расслоится или свернется, использовать смесь нельзя.Важно использовать для смешивания стеклянную, керамическую или пластмассовую емкость.

Профессионалы советуют сначала влить в посуду окислитель, а потом добавить красящий пигмент. Процесс окисления начинается сразу же при смешивании, поэтому краску надо постоянно помешивать даже во время окрашивания специальной кисточкой, но можно стеклянной или керамической ложечкой. Важно размешать смесь как можно тщательнее и быстрее до однородной массы.

Не следует смешивать между собой окислители различных фирм: может получиться неоднородная масса. Цвет в результате такого окрашивания, в лучшем случае, будет менее интенсивный и быстрее смоется. Тем более, нельзя подсыпать в краску другие ингредиенты, которых, как вам кажется, в ней недостает. Речь идет, в частности, о хне, запомните - ее нельзя подмешивать в краски!

Обратите внимание на процентный состав окислителя. Если хотите стать на 2-3 тона светлее, выбирайте краску с 9%-ным содержанием окислителя, если на 3-4 оттенка - с 12%-ным. Для окрашивания в домашних условиях, в основном, используется крем-проявитель 6-7.5%.

Что касается краски – не жалейте ее. Если волосы длинные или короткие, но очень густые,

Источник

подобрать краску для волос эстель

Роскошный медовый цвет волос (50 фото) — Как подобрать краску и оттенки

Золотые косы или медовый цвет волос придает образу женственность, романтичность, легкость. Его чаще выбирают спокойные девушки с покладистым характером. Чтобы обрести величественный цвет, достаточно лишь приобрести качественную подходящую краску.

Они наделены природой глазами цвета бирюзы, васильков или янтаря. Светлая кожа губ и натуральная русая шевелюра превосходно сочетается с теплыми тонами кожи

Медовый цвет наиболее подходит девушкам весеннего цветотипа, например, актрисе Николь Кидман или топ-модели Бар Рафаэлли. Они наделены природой глазами цвета бирюзы, васильков или янтаря. Светлая кожа губ и натуральная русая шевелюра превосходно сочетается с теплыми тонами кожи. Свежесть облику дарит четкий румянец. Цветовые оттенки могут принадлежать блондинистой и рыжей гамме.

Блондинкам, обладательницам волос платинового цвета, стилисты рекомендуют использовать тонирующие маски и шампуни для сияния

Обладательницам темных волос следует или отказаться от затеи, или предварительно осветлить волосы, чтобы получились карамельно-медовые локоны

Брюнетки смогут достичь нужного цвета за многократные процедуры окрашивания. Каждый раз нужно брать краску на несколько тонов светлее и наносить ее после предварительной смывки

Перед выбором нужного тона волос необходимо изучить все возможные варианты покраски. Нередко случается, что цвет не проявляется или ложится неравномерно.

Девушкам холодного цветотипа рекомендовано избегать мягких золотистых тонов. Они создают контраст волос, кожи и глаз, который слишком заметен и выглядит неестественно.

Обладательницам темных волос следует или отказаться от затеи, или предварительно осветлить волосы, чтобы получились карамельно-медовые локоны. Даже

Источник

Подбираем цвета из палитры Эстель Эссекс

Если вы хотите окрасить ваши локоны в яркий и насыщенный цвет, вам следует изучить палитру Эстель Эссекс и ее особенности.

Краска для локонов Эстель серии Эссекс появилась в продаже не так давно, но уже получила положительные отзывы у женщин во всем мире.

Estel Professional – известная косметическая компания, которая уже не один год производит продукты для окрашивания и тонирования шевелюры, а также для ухода за локонами.

Estel Essex – отличное окрашивающее средство, которое получило положительные отзывы у профессиональных парикмахеров во всем мире.

Estel Эссекс способна как окрасить локоны, так и тонировать их. В результате окрашивания вы не только приобретете стойкий, живой и яркий цвет волос, но и сделаете свою шевелюру мягкой, блестящей, живой.

Кроме того, как утверждают многочисленные отзывы, данная краска способна полностью закрасить седину, что делает ее актуальным средством для женщин любого возраста.

Estel Essex содержит особенную молекулярную систему, которая глубоко проникает в структуру каждой волосинки, и насыщает его стойким и достаточно интенсивным пигментом.

Кроме того, в состав Эстель входит также комплекс кератинов, экстракт зеленого чая и семян гуараны, которые заботятся о женской шевелюре, придают ей блеск, эластичность, сияние и объем, как на фото в глянцевых журналах.

Способ применения средства

Для окрашивания локонов, вам нужно будет подобрать к краске оксигент с подходящей концентрацией – 3, 6, 9 или 12%. Оксигенты Estel нужно покупать отдельно, в комплект они не входят.

Их продают небольшими объемами, что очень удобно для персонального использования. Чем больше вы хотите осветлить свои локоны, тем выше должен быть процент оксигента.

от маски для волос они выпадают еще сильнее
Из поколения в поколение народная медицина передает целебные рецепты по уходу за волосами, кожей лица и тела. Народные рецепты из лука - доступное и проверенное временем средство, которое поможет решить многие проблем

Перед началом процедуры важно сделать тест на аллергию, чтобы определить, нет ли

Источник

как выбрать оксигент к краске для волос

Правила окраски волос окислительными красителями

Предварительную пигментацию нужно делать в том случае, если длина и концы волос очень сухие, посеченные, также если на волосах сохранились остатки химической завивки.

Максимальное время нанесения краски 15 минут, превышать это время нельзя, так как действие буферного раствора эффективно только в течение 15 минут.

При окрашивании ранее обесцвеченных волос в натуральные цвета, надо помнить, что в обесцвеченных волосах отсутствуют природные красные и оранжевые пигменты, такие пигменты надо внести искусственно.

При составлении сложной красочной смеси из нескольких красок необходимо тщательно перемешать все компоненты до однородной массы, и только после этого добавлять окислитель.

При окрашивании волос красными оттенками вначале краска наносится на всю длину и концы волос, отступая 2 см от корней, и по истечении времени выдержки краска равномерно наносится на корни волос.

При сильном осветлении волос (больше 4 тонов) осветляющая краска наносится, начиная с затылочной части головы. Обильное количество осветляющей краски наносится равномерно на длину и концы волос.

Тонирование волос (пастельным оттенком) — это придание оттенка ранее обесцвеченным волосам. Краска наносится равномерно от корней до самых концов волос.

При подкрашивании корней отросших волос краска вначале наносится на отросшие корни и по истечении времени выдержки наносится на длину и концы волос.

Дополнительное тепло используется со всеми вышеупомянутыми окрасками волос, кроме тонирования (пастельными оттенками).

За счет использования дополнительного тепла время выдержки краски на волосах уменьшается на 30-50%, что, конечно, зависит тоже и от техники окраски.

уход за волосами болезни волос
Как много мы знаем про наши волосы и уход за ними? Мы знаем, что их нужно расчесывать, укладывать и мыть по мере загрязнения. Каждый день слышим про различные процедуры по уходу за волосами и делаем очень полезные маски д

Смывание краски начинается с эмульгирования, то есть небольшим количеством

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник