какой краской покрасить седые волосы в домашних условиях

Как правильно красить волосы тоником в домашних условиях?

Окрашивание волос тоником имеет ряд плюсов и практически не имеет недостатков. Одно из основных преимуществ – возможность изменения оттенка в домашних условиях.

В отличие от профессиональных красок, которые проникают вглубь каждого волоса для максимальной стойкости цвета, тоники покрывают лишь поверхность. Таким образом, на структуру они не оказывают негативного воздействия.

После применения тоника нет необходимости использовать специальные средства для восстановления, а также для ухода за окрашенными волосами.

Тоник дает не столь долгий результат – уже через пару недель оттенок будет максимально приближен к натуральному цвету.

Тонирующий бальзам или шампунь достаточно легко смыть, в отличие от красок, которые требуют специальных средств, чтобы избавиться от полученного цвета.

Недолговечность полученного результата – это главный минус данного способа окрашивания. Также волосы, окрашенные тоником, пачкают одежду и постельное белье.

Тоник глубокого воздействия своим эффектом напоминает краску, однако не содержит (как правило) аммиак, поэтому считается более щадящим вариантом.

Меры предосторожности и противопоказания

Так как тоник не является химическим средством, использовать его можно практически всем, в том числе беременным женщинам. Однако лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые производят его без содержания аммиака (например, Estel).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Тоником можно сделать волосы более яркими или темными. Поэтому использовать его нужно только для окрашивания светлых волос. У брюнеток результат окрашивания

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой?

Натуральные компоненты закрашивают седину ничуть хуже, чем дорогие краски для волос. Но для того, чтобы покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, нужно знать нюансы и хитрости процедуры.

10 свойств природных красок

Натуральная краска на растительной основе стоит копейки, а результат от ее применения не уступает по качеству дорогостоящим средствам.

Смесь натуральных компонентов позволяет экспериментировать с цветом без негативных последствий для шевелюры. Но, чтобы результат не принес вам неприятного изумления, нужно знать некоторые особенности этих природных красок.

Хна иногда окрашивает неестественные цвета: желтый, оранжевый и красноватый. Басма в чистом виде дает самые невероятные оттенки: от синего до зеленого. Если столь радикальная смена имиджа не входила в ваши планы, то используйте эти природные красители только в тандеме.

Если одна из этих процедур входит в ваши планы, то придется отказаться либо от нее, либо от окрашивания натуральными красителями.

И последний момент: красить волосы химической краской после применения растительных компонентов уже не получиться. Поэтому выбирайте тот оттенок, который вам не надоест в течение продолжительного срока.

Окрашивание растительными компонентами дает богатую палитру оттенков. Изменяя пропорции, объем ингредиентов и время выдержки, можно получить цвета от светло-каштанового до черного. Получить нужный вам цвет можно, правильно рассчитав пропорции красящего состава.

Есть два способа покраски растительными красителями. Можно использовать смесь из натуральных красителей, рассчитав нужные вам пропорции и объем. Или же сначала провести покраску хной, а потом нанести басму. Второй способ предпочтительнее для тех, кто не определился, какой колор в итоге хочет получить. В этом случае первичный ры

Источник

седые волосы чем покрасить и в какой цвет

В какой цвет покрасить седые волосы

Закрашивать седину волос вовсе необязательно, многих она действительно украшает. Ухоженные седые пряди выглядят иногда лучше, чем испорченные агрессивными составами. Но если все-таки без использования краски обойтись не удастся, то необходимо знать, как красить седые волосы в домашних условиях?

Казалось бы, ничего сложного – берем понравившуюся краску и красим пряди. Но окрашивание поседевших локонов имеет свои особенности, из-за изменения их структуры.

Сердцевина волос, которая была заполнена красящим пигментом, стала теперь пустой, а поверхность волосинки приобретает особую плотность, поэтому очень важно, какой краской красить седые волосы.

В первую очередь краска должна быть довольно сильной. Ведь чтобы проникнуть внутрь волоска и окрасить его — необходимо раскрыть чешуйки кутикулы. Именно для этого в красящем средстве, в его составе, должен быть аммиак.

Компонент, конечно, не самый полезный для шевелюры, поэтому нужно стараться приобрести качественные профессиональные краски, чтобы действие было максимально щадящим. К тому же процедуру придется повторять довольно часто.

К сведению! Отросшие корни в среднем окрашиваются каждые три/четыре недели. А представьте, если краска будет агрессивной и сомнительного качества! Со временем шевелюра совсем потеряет привлекательность.

Польза от их применения неоспорима. Но вот цвет, не очень недолговечен, их окрашивающие частицы не могут проникнуть глубоко в структуру. Однако регулярное окрашивание седых волос такими компонентами вполне подойдет как безопасная и натуральная альтернатива.

Немаловажным вопросом является, в какой цвет лучше красить седые волосы? Если это единичные волосинки, то, бесспорно, можно сделать любой выбор. Но в случае

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Красим седые волосы

Любая женщина, молодая она или пожилая, хочет выглядеть красиво. Но если у молодой здоровый и естественный цвет волос, пожилой приходиться бороться с сединой. Иногда обычной краски недостаточно, чтобы получить желаемый результат. Чаще получается так, что покраска волос оставляет самый необычный и странный оттенок, который выглядит неправильно на даме пожилого возраста. Неужели придется обращаться в салон и выкладывать немаленькую сумму, чтобы избежать такого исхода?

Во-первых, не нужно слишком сильно изменять цвет волос. Это довольно сложная задача даже для специалиста. А если у вас уже есть окрашивания и отросшие корни, итог будет еще хуже: разноцветные пятна с грязными оттенками. Достаточно будет лишь освежить тон, сделав его темнее или светлее.

Во-вторых, не пытайтесь красить редкие волосы в более темный цвет. Поверьте, такой оттенок не поможет вам визуально увеличить объем волос. Напротив, контраст с белоснежной кожей головы будет настолько очевиден, что смотреться это будет как минимум странно.

В-третьих, вы вряд ли сможете закрасить седину натуральными красителями. Конечно, это очень хорошо, что вы отдаете свое предпочтение естественному, а не искусственному, но в случае с седыми волосами это правило не действует. Результат таких красителей как хна, ромашка или кофе абсолютно непредсказуем. Более того, скорее всего, вы получите зеленоватый оттенок, смыть который не удастся. Придется ждать, пока ваши локоны не отрастут, потому что при попытке закрасить этот результат химическими красителями, итог будет еще хуже.

Четвертое правило заключается в том, что для нужного цвета и эффекта вам стоит использовать исключительно стойкую перманентную краску. Лишь она сможет зак

Источник

Какой краской лучше красить седые волосы: рекомендации по использованию красящих средств на седине

Седые волоски появляются из-за возрастных изменений в организме, перенесенных стрессов, остановки выработки пигмента (меланина). В борьбе с сединой используется окрашивание натуральными и химическими средствами. Какой краской лучше красить седые волосы? Что нужно учитывать при выборе красящего состава? Советы по применению красок на поседевших прядках представлены ниже.

Как правильно красить седые волосы в домашних условиях: рекомендации по подбору красителей

В зависимости от количества седины, структуры волос и натурального цвета прядей подбирается химическая или натуральная краска. При интенсивной седине не обязательно полностью менять цвет волос, можно слегка оттенить его либо осветлить.

Однако если общее количество седины составляет менее 50% от всего волосяного покрова, то ее либо закрашивают полностью, меняя цвет волос, либо окрашивают в соответствии с основным тоном

В какой цвет лучше красить волосы, вы решаете сами. При подборе нужного оттенка учитывайте свой цветотип. Осветление подойдет дамам с натуральными светлыми оттенками прядей. Смуглым красавицам рекомендуется ориентироваться на шоколадные, золотистые, красноватые оттенки.

Выбирая темный краситель, помните, что отрастающая седина (а после окрашивания она появляется спустя 2–3 недели) неэстетично выглядит на фоне темных волос. Потому будьте готовы к частому применению красящих средств.

До нанесения химического красителя пряди нужно вымыть с питательным шампунем, а затем использовать несмываемый увлажняющий бальзам. Это поможет краске лечь ровнее

как выкрасить волосы в рыжий цвет
Кому идет белый цвет? Покрасить пряди в этот тон могут далеко не все. Такой роскошный оттенок рекомендуют сочетать лишь с холодным цветотипом:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит удели

Из-за того, что седые волосы плохо поддаются окрашиванию, стилисты советуют использовать стойкие профессиональные средства. Однако они пересушивают кожу головы и разрушают и без того хрупкую структуру п

Источник

Как правильно красить седые волосы

Большинство женщин пытаются окрашивать седые волосы в домашних условиях, но подобная процедура не обеспечивает качественного и долговременного эффекта. Для того чтобы выглядеть на все сто, следует обратиться к профессиональному колористу. Для тех, кто все же желает проводить окрашивание самостоятельно, есть несколько полезных советов.

Прежде всего, следует помнить, что окрашивание седых волос – непростой процесс и его следует доверять профессионалу. Что такое седина? Это отсутствие красящего пигмента в волосах, его содержание уменьшается постепенно на протяжении жизни человека. Текстура седых волос сильно отличается от текстуры пигментированных, а значит, такие волосы требуют особого ухода. Когда вы окрашиваете седые волосы, красящий пигмент впитывает воду, именно поэтому результат получается очень ярким и стойким. Если волосы у вас не полностью седые, а присутствуют лишь отдельные пряди, вы сами того не желая, можете получить эффект мелирования.

Обратитесь в салон - там ваши волосы не просто окрасят, а еще и проведут диагностику волос, подготовят их к процессу окрашивания. Обратите внимание. Что опытный колорист должен определить соотношение седых и пигментированных волос, качество волос и исходя из всех этих параметров, уже составить краситель, который подойдет именно вам. Помните, что современный краски для волос помимо разнообразной палитры, также содержат увеличенное количество цветового пигмента и увлажняющих веществ, которые будут ухаживать за вашими волосами.

Если вы окрашиваете полностью седые волосы, наносите краску неравномерно - корни делайте темнее, чем концы (так вы сможете создать эффект натуральности). Также запомните следующие моменты.

краска для волос шварцкопф натурель из
Светлый Блондин пепельный. На смену семиперманентному крем-гелю Igora Color Gloss Schwarzkopf Professional предлагает новый тонирующий мусс IGORA EXPERT MOUSSE. Новый тонирующий мусс с ухаживающими компонентами от Schwarzkopf Professional позволяет придат

Если вы окрашиваете волосы с большим количеством седины впервые или после продолжительного перерыва, то выбирайте краску на 1-2 тона светлее при

Источник

Как правильно покрасить седые волосы и избежать ошибок

С седыми волосами женщина выглядит старше на несколько лет. Не верите? Попробуйте добавить несколько седых прядей в свою прическу, и вы убедитесь в этом. Хотя простое окрашивание не всегда помогает. Важно не только правильно выбрать краску, но также учитывать и другие нюансы.

Как покрасить седые волосы правильно

Ваш цвет волос неспроста именно такой. Он идеально сочетается с оттенком вашей кожи и смотрится естественно. Поэтому ваша цель при окрашивании – сделать свой натуральный цвет равномерным, а также замаскировать седые прядки. Но не стоит выбирать краску, которая будет слишком отличаться по тону от натурального цвета волос, иначе итоговый оттенок получится неестественным.

Нам всем приходилось видеть подобное явление у других или переживать самим. Волосы настолько темные, что выглядят почти синими, похожими на парик. На таком темном фоне отросшие седые корни волос очень заметны. Кроме того, слишком темные волосы не выгодным образом оттеняют ваше лицо. Выбирая краску для седых волос, отдавайте предпочтение оттенкам на тон светлее того, который вы запланировали.

Идеальный вариант – окрашивание волос на один тон светлее натурального цвета. Такой подход обогатит цвет волос, подавит седину, а также отлично оттенит кожу. Тем более, этот совет пригодится вам, если вы планируете окраску волос в домашних условиях. Ведь соблазн оставить краску на волосах дольше рекомендуемого времени слишком велик, из-за чего волосы становятся очень темными.

Перед тем, как покрасить седые волосы, учтите, что из светлых оттенков предпочтение лучше отдавать золотистым тонам. А вот пепельные оттенки не слишком отличаются от седых волос по виду.

Если вы по природе блондинка, то краска на один либо два тона светлее вашего натурального цвета – самый подходящий для вас вариант. Увлечение слишк

Источник