укладка феном без вреда для волос

Как красиво уложить длинные волосы?

Большинство девушек считает, что красивая укладка на длинные волосы доступна только в салонах, но это совсем не так. Буквально за 10 минут каждая сумеет сделать роскошнейшую прическу, прислушавшись к нашим советам.

Инструменты для укладки длинных прядей

В салонах мастер применяет различные инструменты для создания укладок. Практически любой из них можно использовать дома:

Фен с насадками и брашингом – необходим для укладки и сушки. Фен создает пышный объем, подкручивает концы и укладывает челку;

Массажные щетки и плоские гребни – нужны для выделения пробора, расчесывания и подкручивания прядей. Большую круглую щетку используют вместе с феном, а гребень с редкими зубцами – для создания начеса;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он

Источник

укладка феном без вреда для волос

Идеальная укладка: как выбрать свою

Волнистые, красивые, тщательно уложенные волосы – мечта каждой женщины. Обладательницы таких причесок обращают на себя взоры всех мужчин вокруг, являясь объектом зависти других женщин. Особенно же повезло обладательницам коротких стрижек и волос средней длины – вариантов причесок, которые можно с ними сделать, бесконечное множество.

Укладка волос – дело хлопотное, хотя оно того и стоит. Причем можно как обратиться в салон красоты, где за вас сделают всю работу, так и, запасшись необходимым набором инструментов, сделать себе шикарную прическу самостоятельно.

Что может понадобиться для укладки волос

Сделать стильную прическу самостоятельно несложно. Главное, знать, как правильно сделать укладку и иметь в наличии определенный набор средств и инструментов.

Мусс – поможет превратить прямые волосы в кудри и сделать объемную прическу. Он не только позволит легко справиться с укладкой, но еще и сохранит эффект на длительный промежуток времени.

Лак – средство закрепления прически. Понадобится лак с эффектом средней фиксации – с ним прическа продержится большое количество времени, не склеивая при этом прядки.

Гель – средство, которое подойдет даже для экстремально коротких стрижек. Оно поможет уложить любые, в том числе самые непослушные виды волос как угодно.

Расческа, имеющая мелкие зубчики и острый конец –предназначена для создания пробора, который будет идеально ровным.Острый кончик поможет уложить каждую прядь по отдельности.

Фен – необходимый для укладки любых волос прибор. Лучше приобрести полупрофессиональный либо профессиональный фен, который обладает возможностью создания горячего и холодного потока. Эта функция позволит

Источник

долговременная укладка без вреда для волос

Карвинг- щадящая долговременная укладка волос

Долговременная укладка для волос, так же называемая карвинг, обещает стать настоящим хитом в наступающем году. Впрочем, хорошо уложенные волосы всегда были и будут популярны. Красивые и пышные прически никогда не выходят из моды.

По своей сути, карвинг является разновидностью химической завивки. Однако, данная долговременная укладка волос имеет более качественную рецептуру, поэтому она не наносит шевелюре значительного вреда. Локоны, на которых был сделан карвинг, не нуждаются в последующем лечении дорогостоящими средствами или в обрезании. Мягко воздействующие препараты оставляют их здоровыми, сильными, упругими, красивыми и блестящими.

Помимо химических средств, в процессе укладки используются различные по форме варианты бигуди. Они могут быть как крупные, так и мелкие, как обычные, так и спиральные.

Первое и самое важное преимущество перед обычной химической завивкой уже было названо- карвинг не наносит значительного вреда шевелюре.

Кроме того, локоны становятся более податливыми, перестают торчать в разные стороны и разлетаться. Их проще расчесывать и придавать им различную форму.

Долговременная укладка не нанесет дополнительного ущерба даже окрашенным прядям. Стоит отметить, что профессионалы в области ухода за волосами, все же рекомендуют сначала делать процедуру долговременной укладки, а потом уже тонировать или красить волосы.

Прибегать к помощи карвинга можно значительно чаще, чем к обычной химической завивке. Как известно, классическую химию рекомендуют делать не более одного раза в год. В то же время, к карвингу можно прибегать до 4-6 раз в выше обозначенный период, то есть делать его можно даже раз в два месяца. В некоторых случаях, состав для долговременной укладки наносят не по всей длин

Источник

Укладка волос в домашних условиях

Укладка волос в домашних условиях

Укладка волос в домашних условиях – это ежедневное мероприятие, проводимое с волосами. Естественно, чем она проще, тем безопаснее для волос. Ведь создание прически, требующее большого количества укладочных средств и воздействия термоприборами, негативно сказывается на волосах. Они истончаются, теряют блеск. Вряд ли получится отрастить длинные и ухоженные волосы, злоупотребляя феном или утюжком для волос.

Однако, несмотря на это, укладка волосам все же нужна. Поэтому в этом разделе я постараюсь рассказать о наиболее безопасных способах привести волосы в надлежащий вид. Хороший выход из ситуации это, например, создание прически на основе косички. С одной стороны это модно, красиво и опрятно, а с другой позволяет сохранить волосы здоровыми и ухоженными. Ведь заплетенные в косы их не треплет ветер, они дольше остаются чистыми.

Кстати, сегодня косы настолько популярны, что могут использоваться для создания абсолютно любого образа от спортивного до вечернего. Подобная универсальность делает услугу плетения косичек все более популярной в салонах красоты. Но зачем платить за это деньги, если можно научиться плести косы самостоятельно себе, подруге, дочке, сестре и т.д.

Другой способ уложить волосы дома красиво и с минимальным вредом для волос – это воспользоваться старым бабушкиным рецептом – завивкой при помощи ленточек и лоскутов ткани. Этот вариант не столь «гламурен» и изыскан, как укладка в салоне. Зато позволяет экспериментировать с образом, не выходя из дома, и делать это без малейших затрат.

Ну и, наконец, в некоторых жизненных ситуациях укладка волос – это уже не роскошь, а насущная необходимость. Например, если вы собираетесь в спортзал, бассейн, на природу или хотите заняться домашней уборко

Источник

Укладка волос разной длины феном по этапной инструкции

С современным быстрым ритмом жизни, использование средств для ускорения процесса сушки локонов является необходимостью. Предлагаем рассмотреть, как правильно делается укладка волос феном, а также идеи укладки для длинных, средних и коротких прядей.

Технология укладки волос разной длины феном

Большинство парикмахеров советуют вообще не пользоваться феном – это сушит волосы и вызывает сечение кончиков, но все понимают, что для создания красивой прически и укладки практически невозможно избегать воздействия термальных устройств. Но перед началом работы нужно придерживаться некоторых правил:

Сушите феном только чистые волосы, т.к. грязные станут еще более жирными и это будет очень больше заметно после нагревания прядок;

Фен, плойка и утюжек очень сушат локоны, перед тем, как их использовать нанесите на голову специальные увлажняющие бальзамы с экстрактами лекарственных растений (мы не советуем использовать шампуни и бальзамы с экстрактом плаценты т.к. после них быстро жирнеет голова);

Волосы старайтесь разделять на небольшие прядки в зависимости от желаемого результата и мощности фена, чаще всего от 4 локонов до 10;

Пользуйтесь гелем и пенкой для укладки, есть разные виды этих средств, они не только рекомендуются для фиксации результата, но и защищают локоны от воздействия горячего воздуха.

Как сушить длинные волосы

Предлагаем бесплатно провести мастер-класс от голливудских парикмахеров-стилистов и узнать, как делается укладка щеткой и феном длинных волос. Поэтапная инструкция:

что кушать для густых здоровых волос
Не умаляя значения качественных шампуней и укрепляющих сывороток для волос, заметим: то, что вы едите, напрямую влияет на состояние вашей шевелюры. Диетологи выделяют 10 продуктов, которые способны сделать прическу гор

Эта укладка используется для придания объема, поэтому щеткой поднимаем пряди от корней и направляем к корням поток теплого воздуха. Очень важно использовать именно теплый поток, а не горячий, иначе Вы рискуете пережечь локоны у к

Источник

Отзывы клиентов

Оттенки на мне бывали от самого серого до самого желтого, но «холодный беж» случился впервые и я в дичайшем восторге. пять часов в чудном салоне @olacenters с массажными креслами (я всё не могу о них забыть) и вуаля #машкарекомендует

Очень рада результату, можно не красить теперь тушью и не пользоваться этими зажимами для ресниц, сделали очень быстро за 50 мин. Кто на меня подписан давно, помнит, что я однажды делала эту процедуру в другом салоне, мало того, что делали 3 часа, да к ещё и эффекта никакого не было, просто выброшены деньги на ветер.

В промежутке между съёмками решила устроить день красоты для себя любимой. Я провела свой "День Красоты" в @olacenters, наслаждаясь приятными масочками, пилингами и поддерживая тело в тонусе с помощью чудо-процедуры rf-лифтинг!

Первый раз окрашивала брови краской, а не хной, боялась что все смоется, никакого эффекта не будет, оказывается, девочки, все очень круто, на 2 фотке мои брови сразу после окрашивания, очень естественные и аккуратные. Мастер в @olacenters сотворила чудеса!

Как я рада, что на моем жизненном пути встретился чудесный салон сети @olacenters! До сих пор не могу нарадоваться своей супер красивой стрижке! Мастер Высшей категории приложила все усилия, чтобы моя маленькая мечта о челке и здоровых волосах осуществилась!

Плюс ко всему прочему было проведено исследование каждой моей волосинки и были получены ценнейшие указания на дальнейшие действия!

Пока за окном метель, самое время наводить красоту! И абсолютно точно надо идти в @olacenters. Пока сидишь в кресле, которое нежно массирует тебе спинку, стилист меняет твои волосы на шелковые нити. Мне, конечно, грех жаловаться на свои волосы, но такими роскошными я их не видела! Спасибо!

укладка волос по плечи на бок
Соорудить на голове что-то стильное и необычное может не только обладательница длинной шевелюры, но и волосы до плеч тоже возможно уложить таким образом, чтобы окружающие ахнули от простенькой и в тоже время модной при

Чистки, пилинг, бады в виде цинка и омега-3, комплекс уходовых средств от Holy Land и La Roche P

Источник

Как правильно сушить волосы феном без вреда для них

Знаете ли вы о том, как правильно сушить волосы феном? Наверняка большинство девушек ответит утвердительно, но далеко не все знают, как достичь нужного эффекта при помощи сушки и как сделать этот процесс максимально безвредным для структуры локонов.

Выпрямление локонов при сушке

Сделать так, чтобы шевелюра не пушилась после сушки волос феном, не так просто, как может показаться. Для выполнения этой задачи понадобится следующий набор: расческа с широкими зубцами, фен с насадкой для концентрации воздуха, круглая расческа, выпрямляющее масло и термозащитная сыворотка. Все это необходимо использовать в такой последовательности:

Верхнюю часть шевелюры собрать в хвост, после чего начинать сушить нижнюю. Делать это нужно, выбирая отдельные пряди и вытягивая их вниз широкой щеткой, до полного высыхания нижнего слоя.

Выбрать режим работы фена, при котором он будет выдавать поток холодного воздуха (название режима может отличаться в зависимости от модели).

Так как долго воздействовать на волоски потоком горячего воздуха вредно, нужно подбирать максимально щадящие режимы. В противном случае вы сэкономите несколько минут, но рискуете перегреть свою шевелюру. Это грозит ухудшением ее внешнего вида и общего здоровья.

Создание объема при сушке феном

Обладательницам тонких прядей нужно знать, как сушить волосы для придания им большего объема. Эта операция выполняется при помощи обыкновенного фена, гребешка с широкими зубцами, круглой щетки и сыворотки для защиты от воздействия температуры.

Предварительно следует удалить с локонов лишнюю воду обычным полотенцем, промокнув им шевелюру. Старательно растирать волосы не стоит, потому что таким образом можно повредить их структуру.

Далее нужно расчесать еще влажные локоны гребешком с широкими зубьям для распуты

Источник