ломкие волосы после осветления лечение

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечивания

Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волос

Профессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и вспомогательных компонентов, которые будут заполнять волос и утяжелять его.

Бальзам и ма

Источник

Ломкость волос (ломкие, сухие, секущиеся волосы)

Ломкость, сухость волос, безжизненность, потеря блеска, ухудшение состояния, тонкость, истончение, изменение структуры волосап, хрупкость, посеченность - все эти слова являются описанием состояния волос, о котором мы и поговорим в данной статье.

Волосы, которые мы видим над поверхностью кожи, как бы странно это не звучало – уже мертвые. Они состоят, в основном, из кератина, и мы можем восстановить их только косметическим путем. Есть еще часть волоса, которую мы не видим. Она находится в коже головы и очень чувствительна ко всем изменениям внешней и внутренней среды.

Ломкость волос - это патологическое состояние сухости и истончения волос, при котором волосы раздваиваются (секутся) и обламываются.

Причины ломкости волос

2. Неправильное питание. Волосам нужен цинк, магний, железо, кальций и витамины. Без них волосы становятся хрупкими, ломкими, секутся, теряют блеск.

Заболевания при которых встречается симптом ломкости волос

Иногда ломкость волос - это лишь видимый признак, первопричиной которого является наличие более серьезного хронического заболевания. Заболевания, симптомом которых может быть ломкость волос:

- анемия – заболевание крови, характеризующееся пониженным гемоглобином. Приводит к нехватке железа, которое входит в состав структуры волос.

- ихтиоз и псориаз – при этом заболевании характерна чрезмерная или ненормальная кератинизация, которая является причиной многих заболеваний кожи и волос.

- гормональный дисбаланс (снижение уровня эстрогена у женщин) – является причиной нарушения обмена веществ, как следствие - истончение и ломкость волос.

- все виды аллергий – сверхчувствительность иммунной реакции, которая характеризуется кожными высыпаниями, может поражать волосяной покров.

К какому врачу и в каких случаях об

Источник

Лечение волос — лечение волос в домашних условиях

Можно ли проводить лечение волос в домашних условиях? Здоровые волосы — мечта каждой женщины. Стремясь сделать их красивее, мы используем фены, плойки и утюжки, окрашиваем локоны в различные оттенки. Подобные манипуляции ухудшают состояние волос, приводят к их ломкости и секущимся концам, а городская пыль, солнце и холодный воздух лишают нашу шевелюру блеска и здорового вида. Конечно, проще всего лечить волосы в салоне профессиональными средствами, однако на это требуется много денег и времени. Чем длиннее ваши волосы, тем больше они страдают: становятся сухими, ломкими, секутся и спутываются.

Лечим волосы правильно

Лечение волос в домашних условиях или в салоне – процесс ответственный и длительный, от которого не стоит ожидать быстрых результатов. Очень важно своевременно обратиться к врачу, чтобы не запускать болезнь и осуществлять лечение волос и кожи головы под контролем опытного специалиста.

Существует множество болезней и проблем с волосами. Чаще всего люди жалуются на выпадение волос. Этот недуг может появиться по нескольким причинам – после перенесения инфекционных заболеваний, в связи с общим ослаблением иммунитета организма (в том числе от недостатка витаминов ), после рождения ребенка и по многим другим причинам, список которых будет не маленьким. Лечение волос от выпадения начинается, в первую очередь, с выяснения причин, вызвавших заболевание.

Методы лечения волос от выпадения будут различаться, в зависимости от факторов, оказывающих негативное влияние на волосы. Например, лечение от выпадения волос после родов, включает в себя общие советы по укреплению и поддержанию волос, в то время как лечение волос от выпадения по другим причинам, может быть более сложным и длительным. Лечение выпадения волос у женщин с длинными волосами проходит д

Источник

Как восстановить волосы после неудачного осветления народными средствами

Использование некачественных красящих составов, неправильный уход и частое применение термических приборов для прически очень сказываются на состоянии шевелюры. Если Вы не хотите каждый раз после покраски обращаться к услугам дорогостоящих парикмахеров, важно знать, как восстановить волосы после осветления.

Народные и домашние средства

Самыми эффективными способами восстановления волос после неудачного осветления Блондораном или Супрой, являются питательные маски. Это панацея против всех видов повреждений структуры локонов. В зависимости от того, какой у Вас тип кожи головы и волосяного покрова, можно подобрать максимально подходящий метод.

Для нормальных волос подойдет яичная маска с медом. Она насытит пряди нужными минералами и поможет быстрее вернуть им «товарный» вид. Для её приготовления нужно взять одно яйцо и ложку меда. Отделяем желток от белка, первое взбиваем с медом и наносим на локоны от кончиков до корней. На голову наматываем полиэтилен и полотенце для более глубокого проникновения полезных веществ и держим 20 минут. Повторять три раза в неделю.

Отлично себя зарекомендовали средства на основе эфирных масел. Они не только питают, но и увлажняют пряди, насыщая их необходимыми жирами и кислотами. Очень быстро в домашних условиях восстановить сухие и нормальные волосы после осветления поможет репейное масло. Его можно наносить раз в день в чистом виде на проборы между прядями.

Трихологи рекомендуют подогревать смеси перед использованием, это улучшит его проникновение вглубь структуры. Также на форумах девушки советуют делать маски с медом и репейным маслом. На одну ложку сладости Вам понадобится 10 капель выжимки лопуха. Все соединяете вместе и наносите на пряди.

Если после осветления у Вас стали в

Источник

как восстановить сухие ломкие волосы после осветления

Уход за волосами после обесцвечивания

За цвет волос отвечает пигмент под названием меланин. Обесцвечивание становится возможным за счет полного разрушения молекул меланина за счет глубокого проникновения косметического средства внутрь волоса. После удачной процедуры вы достигаете желанного результата, в зеркале вы видите идеальный цвет.  Но вскоре вы замечаете  сухие и сожженные волосы после осветления, вот, чем приходится платить. Но при терпении и правильном уходе, можно и вернуть им блеск, здоровье и силу.

Итак, восторг быстро сменяется вопросом: как восстановить волосы после осветления?  Разумеется, первыми на ум приходят маски!

Не стоит пренебрегать домашними методами ухода, маски из репейного, оливкового, касторового, кокосового,  арганового масла, сока алоэ, яичных желтков, меда, превосходно восстанавливают;

Так же будут эффективны отвары из трав: корень лопуха, ромашка, зверобой, крапива и листья подорожника. Можно использовать как по отдельности, так и сбором.

Завариваем растения в эмалированной кастрюле, на половину стакана травы, 1 литр воды. Варим на медленном огне, минут 10. Остужаем, сцеживаем и ополаскиваем после мытья. Отвары создадут насыщенный цвет, дадут блеск и здоровье

Помните, что темные волосы в результате процедуры обесцвечивания часто приобретают неприглядный желтый цвет или рыжину. Не каждая модница  может себе даже представить, что она будет ходить  с такой “шевелюрой” 2 недели. Поэтому вопрос, можно ли  красить волосы после  обесцвечивания, для каждой девушки актуален.

Если же волосы подверглись сильному истощению, рекомендуемое время окрашивания – спустя 2-3 недели. За это время вы должны реанимировать их надлежащим уходом.

как в домашних условиях обесцветить концы волос
Черные волосы выглядят красиво, но иногда просто хочется что-либо изменить. Есть множество способов осветлить черные волосы в домашних условиях. Можно использовать немного более светлую краску для волос или натуральн

Девушки, подскажите, как восстановить сухие кончики волос после осветления?

Источник

Методы восстановления волос после обесцвечивания

Восстановление волос после обесцвечивания — крайне необходимая процедура. В процессе принудительного удаления естественного пигмента структура волос разрушается. Они становятся ломкими, теряют естественный блеск, выпадают.

Уход за поврежденными волосами

Как восстановить волосы после обесцвечивания? Восстановление волос следует начать с обрезания посекшихся поврежденных кончиков. Кончики срезаются на 3 см.

Восстановить обесцвеченные волосы помогают специальные шампуни с увлажняющим эффектом. Следует покупать прозрачные лечебные средства.

Сразу после осветления рекомендуется пряди мыть не чаще 1 раза в 2 недели. Если прическа короткая, через некоторое время после восстановления мытье становится более частым.

Но тоже не нужно слишком усердствовать. Шампунь, даже самый лучший, пересушивает пряди. Мытье при короткой шевелюре рекомендуется после процедур, направленных на их восстановление. Его нужно осуществлять не чаще раза в неделю.

Кроме щадящего очищения структуру обесцвеченных волос легко улучшать при помощи специальных профессиональных средств по уходу: несмываемых гелей, спреев и бальзамов. Они придают блеск, делают шевелюру объемной и ухоженной.

В период восстановления не стоит использовать спиральные бигуди, скручивать ослабшие пряди узлом. Ломкие отдельные волосинки начинают выпадать. В этот период ни в коем случае не рекомендуется пользоваться темобигудями, плойками, фенами, утюжками для укладки волос после обесцвечивания.

Для обсцвеченных волос в период восстановления запрещены пенки, гели. Они забивают поры волоска, не дают ему дышать, делают волосы сальными, свалявшимися.

зачем сбривают волосы при химиотерапии
Сделайте натуральную пасту. Она осветлит ваши волосы на несколько тонов, чтобы в дальнейшем их легче было покрасить в другой цвет. Такую пасту можно сделать самостоятельно, смешав хну с ромашкой и добавив их в кипящ

Такие локоны трудно расчесывать. Вырывание прядей ведет к дополнительному травмированию, ломке волосинок, утере целых прядей. В итоге вместо белокур

Источник

Тонирование волос после осветления или компенсация нанесенного вреда

Хотите укрепить пряди, истонченные после осветления или окрашивания, а также добиться стойкого и насыщенного оттенка? Косметологи нашли решение – это тонирование волос. Для процесса используются составы, которые не воздействуют на структуру самого волоса. Они лишь обволакивают его снаружи, не нарушают его, делают цвет насыщенным и стойким. Как применять эту процедуру дома, о популярных и эффективных оттеночных средствах, читайте дальше.

В чем отличие от окрашивания

Смена цвета прядей помогает девушкам выглядеть эффектнее и уверенней. Чтобы с этими новшествами не растерять их здоровье и блеск, опытные парикмахеры предлагают клиентам заменить окрашивание тонированием.

Для окрашивания используются краски с химическими компонентами. Их действие направлено на изменение структуры волоска изнутри, в большей степени это вредно для прядей. Тонируя, вы создаете вокруг волоска плотную оболочку. Никаких внутренних разрушений и изменений не происходит, пряди сохраняют свою структуру.

Окрашивание разрушает структуру локонов зачастую появляются ломкие и посеченные кончики. Тонирующие составы же укладывают в порядок и склеивают чешуйки волосинок, делают их гладкими и послушными.

Тоники дополнительно увлажняют пряди, поэтому после такой процедуры клиентки отмечают существенное улучшение состояния шевелюры. В то время как окрашивание только высушивает и ухудшает структуру волосков.

Единственное преимущество обычной краски — это возможность кардинального изменения цвета локонов. Тонирующие составы могут позволить только легкие изменения, близкие к родному оттенку.

Окрашивание и тонирование — это два разных процесса. Первый разрушает здоровье и красоту вол

Источник