африканские косички что с волосами после

Как плести африканские косички (фото)

Африканские косички выглядят очень молодежно, дерзко и оригинально. Эта модная прическа идет абсолютно всем – в этом уже убедились сотни женщин во всем мире!

Особенности косичек

Плетение афрокос предполагает использование канеколона, специального синтетического материала, который крепят к волосам для придания объема, упругости и длины. Внешне он мало чем отличается от натуральной шевелюры, однако намного мягче, отлично сохраняет форму, очень удобен в работе. Специалисты выделяют несколько видов афрокос.

Представляет собой россыпь мелких косичек (100 – 250 штук), заплетенных в традиционной трехпрядной технике. Чем тоньше будут косички, тем красивее и долговечнее получится сама укладка. Время выполнения – 3-6 часов.

Это вариант для тех, кто не может долго ждать. Зизи – готовая тонкая косичка (диаметр — 3 мм, длиной — 80 см), которую вплетают в пряди. Исходная длина волос – не больше 20 см. Время выполнения – от 2 до 4 часов. Срок носки – от 2 до 4 месяцев. Косички зизи можно сделать прямыми, гофрированными, спиральными или закрученными.

Представляют собой 10-20 косичек, заплетенных в разных направлениях (зигзагообразно, вертикально, прямо или горизонтально) и плотно прилегающих к голове. Брейды могут создавать как из натуральных волос, длина которых составляет 8-10 см, так и с добавлением синтетического канекалона. В последнем варианте косички прослужат дольше.

Французское плетение пользуется большим спросом у женщин и у мужчин. С ними очень удобно заниматься танцами и активными видами спорта. Брейды из родных волос носят 1,5 недели, из искусственных нитей – 1,5 месяца. Время плетения — 40 минут.

Материалом для этой прически служит тонкая коса с круглым мелким завитком (Ketrin Twist или Ketrin Twist de Lux). В отличие от других такие косички не сваливаю

Источник

Всё, что вы хотели знать про афрокосы, но боялись спросить

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Нашими суровыми широтами уже давно уверенно распространяется изобретение южных парикмахеров — африканские косички. Отзывы на них весьма противоречивы: кто-то кричит о вреде и ужасных последствиях, кто-то отрицает какие-либо негативные эффекты, кто-то нахваливает красоту, пока другие ругают афро… Постараемся разобраться во всех плюсах, минусах и нюансах причёски с политкорректным названием “афроамериканские косички”.

Афрокосы и тип лица

На рекламных плакатах и буклетах красуются фотографии привлекательных девушек, чьи лица обрамляют длинные пышные афрокосы. Фото эти очень впечатляющие, но не забывайте, что для рекламы выбираются только лучшие варианты.

Автор этой статьи живёт в курортном городе и каждое лето наблюдает огромное количество девочек, девушек и женщин, добровольно изуродованных среди белого дня. Прямо на спуске к пляжу за пару часов им заплетают с сотню кислотных зизи, и миловидные круглолицые славянки превращаются в… В общем, смотрите сами:

Поймите и примите, круглое лицо и афро не сочетаются. Щеки становятся ещё круглее, а лоб ещё выше и шире, чем они есть на само деле.

Виды африканских косичек

С ростом популярности причёски, появилось множество ответвлений. Нецелесообразно стало называть всё множество вариантов словом “афрокосички”. Виды довольно просто различить:

Французские косы, или брейды, больше всего напоминают колоски. Обычно, от 10 до 30 штук. Они плетутся вдоль головы в разных направлениях: зигзагами, полосками, треугольниками… Держатся брейды около 14 дней. Если в них вплетаются искусственные волосы, то до месяц

Источник

что будет с волосами после зизи

Эксперименты со внешностью: DE дреды

Думаю, я уже достаточно старая, чтобы экспериментировать с внешностью. В последнее время много думала, что бы себе проколоть. Не придумала. Почти решила сделать пару дырок в ушах еще, потом вспомнила, как Саша страдает, годами подбирая мне красивые сережки, а я потом их еще и теряю, - и не стала. Потом собиралась тату сделать на плече, чтоб шов от сломанной ключицы разукрасить, но Оля сказала, что на шве ничего не набьется. А что такое надо нарисовать, чтобы оно было вокруг шва… Что-то огромное. Голодного дракона, вероятно. Или, например, исполинский банан. В общем, временно проехали. Пока не придумается, куда и что нарисовать. Чем же себя улучшить, так сказать?

Далее будет приличное количество слов. Кому не интересно или лень - можно сразу пойти посмотреть говно- фотосессию себя на фоне стены с помощью функции "распознавание улыбки".

Вообще, я хотела африканские косы, они мне очень нравятся вообще и на собственной голове в частности. Нравится то, что из них можно на голове сложить. Что не нужно причесываться:) И волосы после них вполне нормально выглядят. Вот только расплетали мы меня крайние разы часами втроем с мужем и свекровью вилками долго… В Москве это счастье стоит от 6000 р и плетется (не только в Москве, а вообще) около 6-8 часов на мои волосы. Дорого и долго.

Девушка, которой я в итоге позвонила, предложила сделать D.E. дреды (double ended, потому что дредина вплетается в волосы за ее середину, и получается за один раз две штуки). Честно говоря, в тот момент я не очень поняла, что это. Но она сказала, что сделает это за 2000 р и 4 часа (обычно намного дороже, у нас был особый вариант), что меня полностью устроило. Что именно получится в результате, было не столь важно – обновлюсь и ладно. Ну, и было очеви

Источник

африканские косички что будет с волосами когда расплести

Африканские косички

Несколько лет назад желание перемен сподвигло меня на довольно рисковый, как мне тогда казалось, эксперимент – заплести африканские косички. Волосы у меня тогда были почти до плеч и никаких препятствий не возникло.

В какой-то момент захотелось не просто перемен своего внешнего образа, а радикального изменения и… всем заметного! =) Когда просто покрасишь волосы или пострижёшься, то всё равно кто-то не отметит. Возможно, посмотрит, немного копаясь в памяти, но потом решит, что вроде бы так и было. А вот африканские косички, согласитесь, трудно не заметить!

К тому же, на тот момент длина волос не позволяла забирать их полностью, а волосы у меня непослушные. Мучения с укладкой причёски самой в домашних условиях с обычным феном старого типа мне уже порядком надоели тогда. А для африканских косичек такой длины было более чем достаточно.

Длина собственных волос особой роли не играет, за исключением очень короткой. Африканские косички плетут, если есть хотя бы 4 сантиметра длины. Некоторые мастера берутся за плетение при длине от 7 см.

А длиннее волосы или короче – не имеет значения потому, что косички плетут из специального волокна. Если волосы длинные, то они просто вплетаются в это волокно, которое крепится с помощью специального узла у корней волос.

Из своих волос эти косички не делаются, иначе они просто перестанут быть африканскими =) К тому же, африканские косички непременно должны быть очень плотными.

Длина же косичек зависит только от желания! Обычно если делают длинные косички, то тоненькие и наоборот – более короткие косички потолще.

Они тоненькие, но длинные. Очень хорошо подходят для более женственного стиля в одежде, которого я придерживаюсь. А вот толстые косы – это уже спортивный стиль.

Африканские косички

Источник

Наш друг-мотогонщик Антон Еремин  @ereminvalit  решил принять участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял прикольный ролик для этапа «Приветствие»:

Африканские косички. Отзывы

У меня длинные волосы, довольно густые. Пока сижу в декрете, хочется безумных экспериментов ))) Но делать короткую стрижку не хочу — как — то раз попробовала, решила, что мне они не идут. Любопытно попробовать что — нибудь экзотическое, например африканские косички )))

Знаю, что мода на них давно прошла. И, может быть, вы скажите, что делают их только девочки — подростки. Мне это не важно. Интересует другое: как долго они держатся, как за ними ухаживать, и главное — что будет с волосами после них? Реально сохранить волосы, не портится ли их структура? Короче, все, что вы знаете об африканских косичках ))) Может, кто — то испробовал на себе лично? Хочу услышать мнение и отзывы!

Ещё по теме:

Наш друг-мотогонщик Антон Еремин  @ereminvalit  решил принять участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял прикольный ролик для этапа «Приветствие»:

Голову мыть придется не чаще раза в неделю, а то и реже. Купить при этом прозрачный шампунь и перед помывкой заплеатать в несколько больших кос свои маленькие. Голову при мытье не держать в наклон.

Ну и скажу сразу, что афрокосички лучше расплетать потом у мастера. А то больше нервов потратишь, если самостоятельно за это примешься.

​Моей знакомой 40 лет, у нее четверо детей и на данный момент она находится в декретном отпуске. Всей семьей они раза два летают в жаркие страны на отдых. И она всегда возвращается от туда в таких вот африканских косичках!

По ее словам, так намного удобней! Да и смотрится красиво! Выглядит как подружка со старшим сыном!) Волосы моет раз в неделю специальным шампунем, а каждодневные укладки делать не надо!

хочу немного осветлить волосы в домашних условиях
На сегодняшний день популярными являются натуральные, максимально близкие с естественными цвета волос. Давно забытым оттенком считается темно-русый, но на сегодня он начинает быстро восстанавливать собственную поп

Смотрятся безусловно красиво,удобны но

Источник

Африканские косички: 40 фото

Многие по-прежнему считают, что африканские косички могут навредить волосам или даже испортить их. Объясняется это тем, что после того, как косы расплетают, замечают значительное выпадение волос. Но объясняется это очень просто.

Главные заблужения об африканских косичках

Следует помнить о том, что у здорового взрослого человека в среднем за день выпадает примерно 100 волосинок. При этом выпавшие волоски освобождают место новым, за счет чего уменьшение объема прически не происходит.

Любой мастер афроплетения рекомендует не носить косы дольше 3 месяцев без коррекции. Таким образом, спустя 90 дней безпрерывного ношения африканских косичек выпадает около 9000 волосинок, которые не выпали из прически, будучи сплетенными в тугие косы. Мастер при снятии афрокос тщательно вычесывает все выпавшие волосы. Вот почему не стоит переживать о выпадении отживших свое волос – на их месте давно выросли свеженькие!

При этом дополнительным преимуществом ношения афрокосичек является тот факт, что в течение всех 3 месяцев волосы не подвергаются воздействию горячих приборов, отдыхают от частого мытья волос и постоянных укладок с применением вредных средств.

Что такое афроплетение?

Афроплетение представляет собой косы из натуральных волос с добавлением искусственного волокна, который называется канекалон. Эти нити позволяют добиться роскошного объема и большого количества длинных кос, потому как даже самых густых и длинных европейских волос будет недостаточно для создания необходимой толщины косичек.

Сам же канекалон очень напоминает натуральные волосы, однако в несколько десятков раз мягче, легче поддается плетению, отлично сохраняет форму и комфортен в работе.

маска из свежего корня лопуха для волос
Корень, стебли и листья лопуха или репейника обыкновенного с древних времен используют в лечебных целях, поскольку растение обладает массой свойств, необходимых для полноценной работы человеческого организма.

По

Цвета канеколона можно комбинировать, а в будущем, при носке косичек, даже окрашивать. Благодаря использованию несколь

Источник

Африканские косички

Этнические мотивы не теряют популярности уже длительное время. Касается это многих сфер. От одежды до дизайна квартир. Прическа в этническом стиле – это способ выглядеть оригинально, выделиться из толпы. А если рассматривать именно африканские косички, то это еще и возможность облегчить уход за шевелюрой на длительный срок. Что же это за прическа, за которой практически не нужно следить на протяжении нескольких месяцев?

Африканские косички: как плести, как ухаживать, когда снимать

Такие косички относятся к брейдам. Слово это происходит от английского «braid», в переводе плетение. И косы – это лишь одна из их разновидностей. Они плетутся традиционно из трех прядок. Если закрутить спиралькой две пряди, то получится веревочка. Чтобы сделать жгуты прядки закручивают вокруг своей оси. Колбаски делают, оборачивая одну прядь другой. А еще можно сделать псевдо-дреды. Выглядят они похоже, но волосы при этом не сваливаются, как в настоящих дредах и, соответственно, не требуют после удаления.

Эта оригинальная прическа придется по душе всем поклонникам африканского стиля, а также просто желающим кардинально сменить имидж. Возраст при этом не имеет значения. Конечно, большим спросом афрокосички пользуются у молодого поколения. Среди них немало и мужчин.

Длина волос для создания прически может быть любой. Короткие стрижки достаточно отрастить до 7 см. Важно лишь учесть состояние шевелюры. Ослабленным волосам плетение не пойдет на пользу. Не рекомендуется также заплетать афрокосички, если волосы сильно выпадают или же имеются какие-либо заболевания кожи головы. В том числе перхоть. В последнем случае прическа будет выглядеть попросту неопрятно и, возможно, будет вызывать дополнительный дискомфорт.

Волосы предварительно мыть не нужно. Шевелюра делится пробором. Верхние волосы убираются. А снизу выделяется небольшая

Источник