как правильно пользоваться краской для волос

Как правильно использовать корректоры для волос

Микстон или корректор цвета для волос – это концентрат цвета в чистом виде, который есть в любой профессиональной палитре красителей для волос.

Не обойтись без корректоров и в том случае, если стоит задача в создании нового креативного оттенка. Микстоны используют не сами по себе, а только в сочетании с тем или иным оттенком.

Чистый концентрат цвета — нейтрализовать или добавить яркости

Мастера парикмахеры работают с корректорами по такому же принципу, как и с основными цветами в палитре. При этом для определения необходимого цвета микстона используют цветовой круг.

Микстона относятся к хроматическим цветам, которые делятся не первичные, вторичные, третичные и далее по списку. Наиболее часто в микстонах используются две первые группы.

Первичные цвета — являются самостоятельными, их не получить путем смешивания, парикмахерском спектре это — желтый, красный и синий.

Основная суть нейтрализации оттенка — необходимо взять цвет, расположенный в цветовом круге напротив оттенка требующего устранения — это позволит получить при смешивании нейтральный цвет.

Если необходимо убрать желтизну, возникающую после обесцвечивания, в краску добавляют фиолетовый корректор. Он в круге расположен напротив желтого.

Для решения такого рода задач микстон добавляют в краситель в небольшом количестве, и чем волос более светлый, тем меньше должно быть корректора.

Это связано с тем, что такие волосы отличаются пористой структурой, и очень часто тон ложится неравномерно. Особо заметно это на кончиках и в области висков. И если перестараться с корректором цвета, может появиться темный оттенок.

По правилу Десяти: желаемый оттенок цвета вычитаем из десяти, в формуле это выглядит так: 10-6(для примера)=4см это и есть необходимое количество г

Источник

Достижения в сфере окрашивания с краской для волос Эстель

Возможности, которые предлагает краска для волос Эстель, являются своеобразным отражением самых продвинутых достижений современности в сфере окрашивания волос.

Помимо огромнейшего ассортимента, торговую марку Эстель отличает высокий профессиональный статус продукции — великолепный результат окрашивания в сочетании с заботой о здоровье волос и в условиях дома, и в салоне.

Особенности продукции и ассортиментные предложения

Свою работу предприятие начало в 2000 году в Санкт-Петербурге. Сначала это была небольшая фирма, которая производила небольшое количество тюбиков краски на арендованной территории.

А еще косметические средства Estel занимают все первые позиции на российском рынке и востребованы не только в ближнем зарубежье, но и в Европе.

Предприятие «Юникосметик» владеет также собственной научно-исследовательской лабораторией, благодаря разработкам которой российским потребителям стало доступно окрашивание отечественными средствами международного уровня.

Высокая эффективность воздействия средств Эстель — это результат сочетания лучшей производственной базы, технологий, сырья и специалистов.

Условно все средства для окрашивания торговой марки Estel можно разделить на 2 направления в соответствии с типом применения: профессиональная линия Estel Professional плюс Estel St-Petersburg — линия средств, которые можно использовать дома.

В свою очередь, каждое из направлений отличается подвидами, потенциальными возможностями, палитрой, комплектацией и стоимостью.

Возможности окрашивания и ухода Делюкс (DeLuxe)

Делюкс — это перманентный краситель, который обеспечивает стойкое окрашивание и вместе с этим интенсивное тонирование, в том числе, и седины.

Делюкс является безаммиачной краской, поэтому ее можно использовать часто.

Источник

как пользоваться краской для волос хна

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Диана_Постникова

Как правильно красить волосы хной?

Основные характеристики: Хна, Lawsonia inermis, колючий магрибский полукустарник, листья которого используются с античных времен в качестве красителя. Традиционно хна используется в виде масок для волос для окрашивания их в рыжий, красный или придания золотисто-каштанового оттенка. Кроме того, хна используется для нанесения временных татуировок. Она очищает кожу и придаёт ей сияние, а также обладает противогрибковыми и вяжущими свойствами.

Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..). Монотерпеновые спирты – являются гидрофильными, т.е. привлекают молекулы воды,в то время как лавсон - гидрофобен, т.е. он отталкивает молекулы воды. Монотерпены связывают молекулы воды, таким образом её молекулы уже не могут прикрепиться с молекулами лавсона, в результате чего в пасте с хной оказывается больше свободных молекул лавсона, готовых вступить в реакцию с кератином. Правильнее добавлять эфирные масла после того как лимонный сок уже подействовал. И оставить на 4 часа для химической реакции.

Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите волосы.

Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шам

Источник

как пользоваться профессиональной краской для волос

Как правильно красить волосы профессиональной краской

Краски для профессионального применения, которые предназначены для салонной покраски волос руками профессионального мастера салона красоты.

Краски для массового рынка продаются в ярких коробках с окислителем внутри, емкостью, в которой будет смешиваться краска.

Краски для профессионального применения обладают более точным оттенком, хорошо смешиваются и разбавляются с остальными оттенками в палитре.

Если вы будете знать некоторые правила и особенности красок для профессионального использования, учитывая особенности технологии нанесения краски, вы сможете правильно окрасить волосы.

Всегда первая цифра на упаковке обозначает какой глубины тон краски. Мировая практика использует шкалу от единицы до десятки.

Необходимо определить, какой уровень тона подходит к вашему цвету волос у корней и по длине волос. Если у вас натуральный цвет волос, выбирайте такой же или немного светлее. В случае если на ваших волосах уже есть краска, также определите цвет длины, но при помощи других вкладок. При наличии седины, определите ее количество на темени, висках и всей копне волос.

Если у вас темно-русые волосы, для получения карамельного цвета вам не хватает поднятия на один тон выше. Исходя из разницы, выбираем правильный окислитель, состоящий из перекиси водорода.

1,5% -подходит для осветленных волос, которые необходимо тонировать. При помощи тонирования можно избавиться от желтого оттенка, закрыть чешуйки, сделать волосы блестящими.

Специалисты салонов красоты упорно настаивают на том, что невозможно добиться идеально ровного цвета волос, не прибегнув к их помощи. Конечно, парикмахеры лукавят, ведь безупречное окрашивание по силам

Краска для волос L’Oreal &

Источник

Красим брови правильно — правила и особенности

Сегодня красивые и густые брови находятся на пике своей популярности, а их оформление стало неотъемлемой частью макияжа каждой девушки. Сколько глубины они придают взгляду, какими выразительными делают глаза и насколько образ – ярким! Однако немногим представительницам прекрасного пола повезло от природы с бровями, и им приходится прибегать к разным хитростям: от татуажа до ежедневной прорисовки тенями или карандашом. Сегодня мы рассмотрим, как правильно красить брови в домашних условиях.

Выбираем краску

Самое основное, с чего стоит начать – выбор краски. Многие девушки интересуются, можно ли красить брови краской для волос. Мы бы рекомендовали не экспериментировать, а лучше воспользоваться специальным средством.

Необходимо также убедиться в том, что в составе выбранной краски нет компонентов, способных вызвать у вас аллергию, особенно если вы собираетесь им красить в том числе ресницы. Не следует слепо доверять недобросовестным производителям, которые пишут на своих упаковках о том, что их средство абсолютно безопасно благодаря прекрасному составу. Прежде чем начать красить брови и ресницы, сначала протестируйте краску на внутреннем сгибе локтя. Если не возникнет раздражения и зуда, то можете смело смыть средство с кожи и приступать к покраске волос.

Из доступных и качественных средств хотелось бы выделить краску фирмы Эстель Профешнл. Богатая палитра цветов и щадящая формула линейки «Эстель Энигма» позволит вам легко добиться желаемого результата без вреда для волос. Если же у вас чувствительная кожа, то можете выбрать краску из линии «Онли Лукс» от Эстель. Средство очень удобно наносится благодаря своей консистенции и держится до месяца.

как покрасить волосы в белый цвет краской эстель
Многие девушки мечтают иметь идеально белый цвет волос, однако могут похвастаться только пепельными или русыми оттенками собственных прядей. Натуральный молочный окрас локонов встречается очень редко, к тому же под

Прежде чем мы ответим, как правильно красить брови краской, сначала разберёмся с её цветом. Здесь выбор ограничивается чёрны

Источник

Как пользоваться тоником для волос в домашних условиях

Любой девушке свойственно время от времени изменять свой имидж, но не всегда хочется для этого делать кардинальные шаги. Тоник для волос является идеальным вариантом, независимо от того, хотите ли Вы покрасить кончики или всю копну.

Вреден или нет

Тоник – это безаммиачная краска для окрашивания волос в домашних условиях, она может иметь различные цвета, быстро смывается и практически безвредна. В отличие от обычной краски на основе аммиака (Estel Essex, C:EHKO Energy Care), тоник не проникает в структуру волос, благодаря чему не вредит их состоянию. Он образовывает на их поверхности пленку, которая может иметь различные оттенки (фиолетовый, черный, мокко и т. д.). Палитра очень велика, что чрезвычайно понравится любительницам ярких образов.

Пенки или шампуни (Advancedline Advanced, Alerana, Paul Mitchell, Revlon Color Silk, Estel Solo ton). Они воздействую на локоны во время мытья головы. Принцип использования очень похож на нанесение обычной готовой маски;

Специальные составы (Manic Panic, Wella, Nouvelle, Avon Advance Techniques, L’Oreal CASTING Creme Gloss). Это яркие средства для тонирования, которые по форме и методу нанесению являются максимально близкими к обычным краскам.

В зависимости от марки тоник держится на волосах от месяца до трех, но некоторые виды (Ирида, Тоника, Кора, Лонда – Londa, Palette, FLOID Hair Tonic Antigiallo, Otome) могут «въестся» надолго – практически до года. По сути, это такой несмываемый бальзам, который окрашивает прядки в определенные цвета, но не требует коррекции как при покраске. Со временем оттенок сам сходит на нет, сначала он становится немного светлее и блеклее, а после практически вымывается (за исключением Лореаль – Loreal и Грин Мама – Green Mama – они придают локонам сероватого оттенка).

рейтинг масок для волос против выпадения
Волосы опадают, как листья осенью? Вероятно, ваша шевелюра устала от смены причесок, экспериментов с новыми средствами и девайсами, не выдерживает натиска модных веяний и всплеска ваших фантазий. Не пытайтесь реанимир

Можно использовать

Источник

Как пользоваться краской для бровей

Как пользоваться краской для бровей Эстель

В последнее время все популярнее тренд выделенных бровей. Правильно подчеркнутые брови могут серьезно изменить внешний облик. В большинстве случаев у человека, цвет бровей несколько светлее того, что мог бы стать идеальным. Для решения этой проблемы приходит на помощь краска для бровей от Эстель.

Краска для бровей и ресниц Estel представлена в двух вариантах. Это может быть версия Only Looks и Enigma. Вариант Only Looks рекомендуется к применению людям с чувствительной вокруг глаз кожей. У этой краски от Эстель низкий уровень PH. Кроме этого, в составе отсутствуют парфюмерные добавки. Несмотря на щадящий состав, окрашивание позволяет добиться устойчивого цвета на срок до четырех недель.

Дополнительным отличием Only Looks является мягкая консистенция. Краска достаточно просто смешивается, не возникает проблем с нанесением на ресницы и брови. Палитра не так богата, как хотелось бы. Представлено всего три цвета: коричневая, графитовая и черная краска.

В комплекте краска от Эстель содержит все принадлежности, которые могут потребоваться в работе. Это непосредственно краска, палочка с рифленым концом, которой размешивается и наносится тон, небольшая мисочка из пластика, в которой разводится порция продукта на одно окрашивание. Подробная инструкция также прилагается.

По заверению производителя, одна упаковка краски Only Looks будет служить вам один год. При этом производитель подчеркивает, что для получения идеального результата необходимо придерживаться некоторых мер предосторожности. В частности:

Еще один популярный продукт от Эстель, это набор Энигма. Особенностью данной краски является использование ультрамягкой формулы. С ее помощью можно добиться безопасного, но качественного окрашивания. Enigma отличается стойким резу

Источник