хна для волос светло русая

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Капушка Женский журнал

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

после хны на светлые волосы стала темно зеленой!!!

подскажите, пожалуйста, сегодня покрасилась хной (иранская обычная хна, купленная в магазине). цвет был светло-русый, но крашенный (месяца 2 назад). в итоге после хны - корни темно темно рыжие, остальные волосы темно болотного цвета, без какой либо рыжины совсем. и светлой моментально превратилась в совсем темную, да еще и с зеленым оттенком. вопрос - почему такое могло произойти и как бы это можно было исправить хочется все таки стать рыжей...и с помощью натуральной краски..

Хна вообще с волос не вымывается. Хной нужно краситься тогда, когда вы не собираетесь краситься обычной краской через короткое время. А сейчас купите оттеночный шампунь, типа Ириды.

методом проб и ошибок вы поняли то, что вообще-то написано на всех упаковках - не наносить на окрашенные волосы! и волосы не красить, пока хна не отрастет, и вы ее не обрежете. Бегом в салон, может вакм басмой закрасят в черный это безобразие..хотя не знаю, может, только хуже сделаете

Как правило, с первого раза сложно добиться нужного цвета, поэтому если цвет не нравится,можно ослабить цвет или удалить хну с помощью масок с оливковым маслом. Покупаете оливковое масло, наносите на грязные сухие волосы, оставляете на 20 -30 минут и смываете шампунем. Повторяете процедуру до достижения результата.

Предупреждение: на руки одевайте перчатки - тёплая хна хорошо окрашивает ладони и ногти в морковный цвет. Коньяк добавляется в маску, чтобы смесь с добавлением оливкового масла лучше смывалась.

Этот рецепт я прочитала в инете очень давно и мне понравился. Хна отдаёт свои красящие свойства не только в кипятке, но и в кислой среде. Поэтому, хну можно смешать с любым кисломолочным продуктом. Чем кислее, тем лучше. А лучше, чтобы кефир вообще был просроченный, желательно 1%, чтобы волосы были не жирными. За сутки до покраски кефир вын

Источник

как получить при окрашивание волос зеленый цвет

Как вывести зеленый оттенок волос после окрашивания — лучшие рецепты

Большинство девушек любить проводить эксперименты над своей внешностью, которые далеко не всегда заканчиваются ожидаемым эффектом. Как убрать зеленый оттенок волос после окрашивания и вернуть своей шевелюре красивый и чистый цвет?

Почему при окрашивании волос получается зеленый оттенок? Специалисты выделяют несколько факторов, которые приводят к появлению этой серьезной проблемы:

Частые осветления – в составах для обесцвечивания присутствует перекись водорода, которая негативно воздействует на структуру. Волоски истончаются до такой степени, что предусмотреть их реакцию на очередное осветление становится невозможным;

Окрашивание после обесцвечивания – в этом случае причина опять-таки кроется в перекиси и той реакции, в которую она вступает с красящим веществом. Если что-то пойдет не так, то вместо красивого цвета волос вы получите болотный. То же самое относится и к осветлению локонов уже после процедуры окрашивания;

Действие хлорированной воды – еще один важный нюанс, о котором ни в коем случае нельзя забывать. Хлорка, вступая в контакт с перекисью, может дать зеленый цвет. Получить такой «сюрприз» можно после душа/ванны и купания в бассейне без специальной резиновой шапочки;

Химическая завивка + окрашивание. Далеко не все женщины придерживаются одного простого, но крайне важного правила – красить волосы можно не раньше, чем через 2-3 недели после химии и наоборот;

Совет! Чтобы избежать проблемы, придерживайтесь всех рекомендаций, пользуйтесь только качественной и проверенной косметикой, а все эксперименты с внешностью проводите лишь в салонах у хороших мастеров.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающа

Источник

Для этого порошок хны разведите горячей водой (80 °С), тщательно размешайте, остудите до 50 °С и нанесите на чистые волосы по проборам, только на кожу головы.

25 г хны поместите в стеклянную посуду и постепенно, при помешивании, добавьте воду (температура воды — 70-90 °С) до получения однородной массы в виде кашицы.

Слегка остывшую массу быстро и равномерно нанесите кисточкой на волосы, предварительно вымытые и подсушенные полотенцем. Затем волосы расчешите расческой с крупными зубьями и наденьте шапочку. Через 2,5 часа смойте хну теплой водой без мыла.

25 г хны поместите в стеклянную посуду и при помешивании залейте отваром крепкого чая (3 чайные ложки чая кипятят в стакане воды 3 мин. ) до получения однородной массы. Вместо чая можно использовать крепкий кофе или отвар коры крушины.

Слегка остывшую массу быстро кисточкой равномерно нанесите на волосы, предварительно вымытые и подсушенные полотенцем. Затем волосы расчешите расческой с крупными зубьями и наденьте шапочку. Через 2,5 часа смойте хну с волос теплой водой без мыла.

На предварительно увлажненные клюквенным соком волосы наносят смесь, расчесывают волосы расческой с крупными зубьями и надевают утеплительный колпак. Через 4-6 часов смесь смывают теплой водой без мыла. Просушивают естественным образом.

Среди огромного количества красок для волос, мы часто забываем о старинных и уже проверенных средствах, например о хне. А ведь хна не только окрашивает волосы, но и придает им естественный блеск, улучшает структуру, укрепляет корни и увеличивает объем. Хна препятствует появлению перхоти, увлажняет и питает сухие посеченные волосы. А смесь из хны и басмы способствует нормализации работы сальных желез, укрепляет волосы по всей длине и способствует их росту. При этом хна настолько безопасна, что окрашивать ею волосы советуют даже беременным.

кто делал химическую завивку на обесцвеченные волосы
Кто-нибудь делал химическую завивку? Отзывы противоречивые. Кто говорит, что испортил волосы, а кому-то очень нравится. У одной знакомой очень нравится, но у неё и сами волосы густые и здоровые. У меня волосы тонкие, мягк

Процедура окраски воло

Источник

Хна для волос: выбор, польза и вред

Хна не была бы известна на весь мир, если бы не ее чудесные свойства. Перхоть, выпадение волос, тусклость и ломкость — все это она лечит со стопроцентной гарантией, какую не дадут никакие шампуни и прочая химия. Бонусы к лечению хной — блеск, шелковистость и быстрый рост волос.

Правда, вся эта роскошь вряд ли доступна блондинкам. Но если у вас темно-русые волосы, вы шатенка или брюнетка — рекомендую, не пожалеете. Хна окрашивает волосы одновременно с питанием, обычно придавая им медный оттенок или алый блеск, если она из Индии, если из Морокко — то более кофейный, шоколадный.

Если вы хотите сделать цвет более ярким, светло-рыжим, добавьте в массу сок лимона. Если хотите темно-каштановый блеск — добавьте при заваривании молотый кофе, можно использовать вторсырье — порошок кофе после того, как его уже сварили и выпили напиток. Очень крепкая заварка черного чая или йод (несколько капель буквально), добавленные в хну, придадут коричневый, древесный оттенок. Все это я пробовала на себе, т.к. хна — мое любимое средство для волос. Не пробовала, но вполне верю, что могут придать свой характерный оттенок: чай каркаде и свекла.

НО! Будьте осторожны! Однажды я нещадно сожгла волосы хной так, что они лезли клочьями почти месяц, и мне пришлось усиленно их лечить. Я наношу хну обычно на всю ночь. А в тот раз мне попалась хна (она была коричневая, т.е. с пометкой Brown), содержащая химический краситель. Я заметила разницу еще при заваривании, но почему-то не испугалась заранее, а надо было...

украшение на волосы из ниток
Очень хороший вопрос и актуальный на все времена! Свадебный ободок можно сделать многими простыми и сложными способами. Но если делать самостоятельно, то я бы предложила сделать ободок из холодного фарфора, б

Теперь-то я знаю, что многие производители, чтобы продать побольше, добавляют всякую химию. Например, в темные цвета и в так называемую черную хну добавляют п-фенилендиамин ((p-

Источник

Яркая, натуральная, универсальная хна для волос

Рыжеволосые женщины всегда обладали притягательностью. Красавицы с пламенеющими локонами вызывали бурю эмоций: от суеверного страха перед непостижимой красотой до восхищения яркостью и магией цвета. В течение многих лет на помощь тем, кому природа не подарила огненной шевелюры приходит надежное средство – хна для волос.

Ведь для женщины цвет волос – это нечто большее. Это способ самовыражения и обозначения ее внутренней сущности. Рыжий цвет – цвет Солнца и жизни, поэтому его обладательницы, как правило, натуры светлые, жизнерадостные и щедрые.

Гамма рыжего цвета огромна. Оттенки для волос хна способна создать самые разные. Ваша прическа может получить сдержанный темно-шоколадный цвет, и только огненные сполохи намекнут о вашем солнечном внутреннем мире. Можно придать волосам нежный золотистый цвет, который откроет секрет романтичной натуры хозяйки.

Какой бывает хна

Растет в сухих и жарких районах севера Африки и центрального Востока. По ночам она благоухает и радует жителей Ирана, Египта, Судана своим соседством. Верхние листья этого высокого кустарника обладают очень сильной красящей способностью. Их традиционно применяют для раскраски кожи.

На производство краски для волос используются нижние листочки. Но и их красящих способностей оказывается достаточно, чтобы подарить волосам стойкий цвет. Собирают листья только во время цветения Лавсонии. Из цветков делают масло, остальные части куста тоже идут в дело – используются в медицине для изготовления различных лекарственных средств.

Настоящая и качественная хна представляет собой зеленоватый порошок, измельченный до консистенции пудры. При запаривании он приобретает насыщенный болотный цвет. После нанесения на голову кашицы с краской ощущается приятное тепло, благодаря чему усиливается кровоснабжение волосяных луковиц

Источник