при какой стадии рака выпадают волосы

Химиотерапия - всегда ли выпадают волосы?

17 Сентября 2009

Химиотерапия - это лечение рака Лечение рака - трудно, но необходимо при помощи специальных медикаментозных средств. Она прекращает или замедляет рост раковых клеток, но может повредить и некоторые здоровые клетки, вызывая многочисленные побочные эффекты.

Химиотерапия может быть использована как единственное средство лечения, или в сочетании с другими методами, такими как хирургия, радиотерапия, биологическая терапия. В последнем случае ее могут использовать для уменьшения размеров опухоли перед операцией или курсом радиотерапии Радиотерапия в лечении рака: облучение в помощь, для уничтожения раковых клеток, которые остались в организме после операции, для повышения эффективности радиотерапии и биологической терапии, а также для разрушения раковых клеток, которые вызывают рекуррентный или метастатический рак.

Выбор препаратов для химиотерапии зависит от типа рака, наличия у пациента других заболеваний, например, диабета и болезней сердца Болезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина, а также от того, проходил ли пациент химиотерапию ранее.

Частота сеансов терапии зависит от типа и стадии рака, задачи лечения, типа препаратов для химиотерапии и от реакции организма на химиотерапию.

Курс химиотерапии можно проводить циклами. Например, за одной неделей химиотерапии следуют три недели отдыха. Эти четыре недели образуют один цикл терапии. Периоды отдыха дают организму время, чтобы создать новые, здоровые клетки.

Как химиотерапия влияет на самочувствие пациента, зависит от состояния его здоровья до начала лечения, типа и стадии рака, вида препаратов, используемых для лечения, и дозировки. Невозможно точно предугадать, как той или иной пациент отреагирует на химиотерапию. Многие пациенты после первого сеанса чувствуют сильную усталость. Кого-то эт

Источник

Пять первых звоночков рака

В нашем спецпроекте "Стоп, рак" уже много раз поднимался болезненный для нашей страны вопрос онкологии. Мы писали о том, что каждый 50-й украинец живет с этим страшным диагнозом. И живет, как правило, не долго — ведь в Украине рак диагностируется в большинстве случаев уже на поздних стадиях. Ранняя диагностика рака так и не стала популярной в нашей стране: для многих украинцев это просто "не по карману". Но даже если у вас нет денег или времени на раннюю диагностику, достаточно быть просто внимательным к своему организму — обращать внимание на те сигналы, которые он нам посылает.

Рак развивается в разных органах и тканях, поэтому ранние признаки его могут быть очень разными. Но существует ряд общих симптомов, характерных для любой локализации рака. Да, они могут быть признаками и других заболеваний, не имеющих никакого отношения к раку, поэтому поставить на их основании диагноз невозможно. Но, возможно, кто-то задумается, обратится к врачу… и остановит рак в самом начале.

Боль появляется уже на поздних стадиях рака, когда в процесс вовлекаются нервные окончания. А в начале развития опухоли человек может заметить "ненормальные" ощущения, которые скорее можно назвать "болезненностью". Многие люди вспоминают, что за несколько месяцев-лет до определения рака они действительно ощущали "инородное тело" или дискомфорт в определенном органе. Особенно нужно быть внимательными с таким неприятными болезненными ощущениями в голове, т. к. опухоли мозга быстро растут. Но многим проще регулярно глотать анальгетики или списывать все на давление или магнитные бури. А другая категория людей лечится у мануальных терапевтов.

"За последний год к нам обратились десятки людей, которые на протяжении нескольких лет просто теряли время, жалея денег на обследование, — рассказывает врач-невролог, директор лечебно-диагностического центр

Источник

при раке головного мозга выпадают волосы

Симптомы опухолей головного мозга весьма разнообразны и варьируются от головной боли до судорог. Они весьма схожи с другими неврологическими заболеваниями.

Возникновение симптомов обусловлено непосредственным повреждением нервных структур головного мозга или центральной нервной системы, а также давлением опухоли на мозг.

Постоянная немигренозная головная боль, возникающая во время сна и сопровождающаяся каким-либо другим симптомом (например, рвотой или спутанностью сознания)

Судороги отмечаются у половины пациентов с опухолями головного мозга. Это типичный симптом опухоли мозга у пожилых людей. (Тем не менее, опухоль служит причиной первого эпизода судорог в жизни менее, чем в 10% случаев).

Чаще всего опухоль располагается и поражает только одну область головного мозга. В подобных случаях возникают парциальные судорожные припадки. При этом пациент не теряет сознание, однако отмечается спутанность, судорожные подергивания мышц, покалывание или нечеткое интеллектуальное и эмоциональное восприятие событий.

Реже встречаются генерализованные судороги, которые сопровождаются потерей сознания. Их причиной служит повреждение нервных клеток в различных областях головного мозга.

В некоторых случаях единственными симптомами опухоли головного мозга являются интеллектуальные расстройства, к которым относится:

Внезапное расстройство зрения (особенно в сочетании с головной болью), включая потерю зрения (обычно периферического) в одном или обоих глазах или двоение в глазах

Проявления опухолей головного мозга главным образом обусловлены сдавлением опухолью тех или иных отделов мозга. При этом симптоматика зависит от того, какой именно отдел мозга подвергается сдавлению.

Описание и инновационное лечение рака волос

Рак во

Источник

Выпадение волос и рак

Благодарность всем / Рак Молочной Железы

Выпадение волос при раке

Симптомы рака

Онкология опасна тем, что она начинается и на первых стадиях в большинстве случаев протекает бессимптомно. Если симптомы онкологии начали проявляться интенсивно, то рак уже может быть на завершающей стадии, когда остается мало шансов выжить.

Наиболее распространенные симптомы рака

В наше время происходит всплеск заболеваний онкологией. Причины онкологии могут быть разными: травма при падении, работа на вредном производстве, неблагоприятная экологическая ситуация, наследственный фактор и т.п., но тревожные симптомы во многих случаях совпадают.

Боль при онкологии очень часто появляется, когда злокачественный процесс находится на поздней стадии – при вовлечении нервных окончаний в злокачественный процесс. Некоторые больные, у которых диагностировали рак, вспоминают, что за несколько месяцев или даже лет до постановки диагноза они ощущали какое-то инородное тело внутри, но не придавали этому факту особого значения.

Быстрая, стремительная потеря веса в течение нескольких месяцев – один из самых распространенных признаков онкологии. Объясняется это тем, что раковая опухоль синтезирует вещества, которые резко нарушают обменные процессы в организме.

При развитии раковой опухоли подавляется иммунитет, поэтому одним из ранних симптомов злокачественной опухоли является внезапное повышение температуры тела, которая не опускается. Повышенная температура тела может быть признаком и поздней стадии рака, в этом случае повышение температуры провоцируется хроническим отравлением организма продуктами жизнедеятельности клеток раковой опухоли и значительными обменными нарушениями.

Слабость и быстрая утомляемость — также признаки онкологии на начальной стадии. В этом случае слабость возникает, если опу

Источник

Рак: признаки и симптомы на начальной стадии заболевания

Рак – это серьезное заболевание, в процессе которого в организме формируется злокачественная опухоль, имеющая характерные только для нее симптомы, а также неспецифические признаки. Прислушиваясь к своему организму, можно диагностировать заболевание на ранней стадии и незамедлительно приступить к лечению. Ведь очень важно распознать недуг тогда, когда еще можно все исправить и спасти человеческую жизнь. Любое резкое изменение самочувствия должно стать поводом для обращения к врачу. Внезапное похудение, повышенная температура без видимых причин, изменение цвета кожи могут быть признаками как рака, так и другого заболевания. Не стоит заниматься самолечением, ждать, пока само пройдет, лучше обратиться к специалисту и сдать анализы.

Внимание, рак: симптомы и признаки!

Если процесс мочеиспускания стал частым и мучительным, а в моче различаются примеси крови, то эти симптомы свидетельствуют о проблемах с предстательной железой.

Долго не проходящие ранки, порезы, которые могут гноиться и кровоточить, таят в себе опасность. Маленькие язвочки в полости рта, во влагалище и на пенисе, которые длительное время не заживают, тоже являются поводом для беспокойства, так как говорят о присутствии инфекции в организме и, возможно, о первичных признаках рака.

краска для волос палитра с пеплом
Изменение натурального тона волос не теряет своей популярности. С каждым годом появляются новые интересные техники и виды этой процедуры. Богатство цветов и минимальный вред при воздействии – основные критерии, по

Гнойные и кровянистые выделения свидетельствуют о запущенной болезни в организме. Кашель с кровью часто указывает на признаки рака легких. Обнаружение кала в крови свидетельствует в лучшем случае о колите, а в худшем – о злокачественном новообразовании. Выделение крови из сосков может быть симптомом рака молочной железы, из влагалища – шейки матки. Одним из ранних проявлений раковой опухоли являются уплотнения в некоторых частях тела, таких как женская грудь и мошонка. Диагностировать их можно самостоятельно при регул

Источник

Выпадение волос при химиотерапии

Нет. Хотя выпадение волос является самым часто встречающимся побочным эффектом химиотерапии. При схемах, использующихся в лечении рака молочной железы, только при схеме CMF ( циклофосфан, метотрексат, 5-фторурацил) волосы могут не выпадать полностью. При остальных схемах, особенно в которых фигурируют доксорубицин и паклитаксел / доцетаксел выпадение волос отмечается более чем в 95% случаев.

Химиопрепараты являются цитостатиками, они остановливают деление клеток. И с этим основным действием связано значительное количество побочных эффектов. Волосяные фолликулы, в которых образуется волос, содержат одни из самых активно делящихся клеток. Как известно, при химиотерапии страдают прежде всего самые активные клетки.

Да, если лучевая терапия проводится на область волосистой части головы. Если же зона облучения иная, то волосы на голове не страдают. То есть при раке молочной железы при проведении лучевой терапии облучается, как правило послеоперационный рубец и подмышечная область, и облысение не встречается.

Само по себе выпадение не вредно для здоровья, но оказывает негативное влияние на психику женщины. Нередко женщину настолько пугает факт выпадения волос, что она отказывается от предлагаемого химиотерапевтического лечения. Как раз задачей данной статьи является помочь женщине сделать правильный выбор, получить советы, которые облегчат ее психологическое состояние.

Для гормонотерапии выпадение волос или алопеция не характерны, хотя в инструкциях к препарату, например, тамоксифену, такой эффект описан. Реально при гормонотерапии алопеция встречается менее чем в 10% случаев и если она встречается, то это не тотальная алопеция (полное выпадение волос), а частичная, при которой волосы редеют.

плющ в средствах для волос
Сальные железы открываются в устье волосяного фолликула, и жир попада­ет как на стержень волоса, образуя защитный жировой слой (fatty acid layer), так и на кожу головы, где участвует в образовании защитной водно-липидной манти

Обычно волосы выпадают через 2-3 недели после начала курса химиотерапии. Иногда раньше, иногда позже. Во

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник