камень волос венеры в изделиях

Магические и Лечебные свойства Кварца Волосатик

Этот камень невозможно не полюбить, согласно легенде (которая существует в нескольких версиях), к появлению на Земле этого минерала причастна сама богиня любви – Венера. Волосатик – это наиболее распространённое название камня, помимо него, существуют ещё некоторые «прозвища». Например: волосатый кварц, стрелы Купидона (Амура), волосы Афродиты (Венеры), игольчатый (ежиный) камень. Примечательно, что всякое название указывает на то, что в составе минерала присутствуют игольчатые вкрапления.

Красивая легенда

Однажды, решила богиня любви искупаться в горном озере. Разумеется, для этого ей пришлось спуститься с Олимпа на Землю, где время течёт гораздо быстрее, чем на «божественной горе». Купаясь в прохладной и чистой воде, богиня и не заметила, что потеряла свой золотистый локон.

Когда она спохватилась, то было поздно: толстый лёд сковал горное озеро. Но Венере удалось отыскать свой локон, вмёрзший в лёд. Залюбовавшись столь необычным зрелищем, она захотела подарить эту красоту людям.  Воспользовавшись своими божественными возможностями, Венера превратила кусок льда с вмёрзшими в него волосами в камень волосатик.

Давно известно, что люди, проживающие вблизи вулканов, отличаются более крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. Ученый это связывают с Вулканическими Породами, которые повышают энергетику человека и активируют Корневую Чакру. Что бы каждый человек смог прикоснуться к Стихии Земли был придуман Браслет из Лавового камня. Этот стильный аксессуар весьма полезен и обладает массой полезных свойств:

Описание камня

По своей химической сути волосатик – это кварц, разновидность горного хрусталя, а легендарные «венерины волосы» есть не что иное, как посторонние вкрапления под названием рутил. Помимо него, в состав минерала могут быть включены: турмалин, р

Источник

Волосатик — кварц (горный хрусталь) с тончайшими волосовидными или игольчатыми включениями кристаллов рутила, актинолита, гетита или (редко) черного турмалина (шерла). Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий черную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-желтый разных оттенков, иногда оранжевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.

Под названием «кварц-волосатик» обычно понимается самая распространенная разновидность подобных кварцев – горный хрусталь с тонковолокнистыми включениями рутила. Рутил (от лат. rutilus – красный) в виде красно-бурых, красно-рыжих и соломенно-золотистых тонких «иголочек» и «волосков» создает впечатление, будто в прозрачном камне застыли навсегда пряди чьих-то светлых или рыжих волос. Тот же рутил, кстати, придает непрозрачным рубинам эффект астеризма – переливчатой звезды на поверхности. Толщина волокнистых кристаллов-включений рутила варьирует от миллиметра до мельчайших его долей; если такие кристаллы располагаются под углом 60° друг к другу, то они образуют плоскую решетку с треугольным рисунком. Такой кварц называется сагенитом (от греч. sagene – сеть), или сагенитовым кварцем. Встречается также сагенитовый агат и другие минералы с сагенитовой решеткой. Сростки тройных пучков рутиловых иголочек иногда образуют интересное и красивое явление шестилучевой звезды в прозрачной матрице – желанный образец для любого коллекционера минералов. Кроме рутила, в кварце могут быть игольчатые и волосовидные включения других минералов: турмалина (черного шерла), зеленоватых актинолита, хлорита и эпидота, темных роговой обманки и гётита, шелковистого асбеста, cepo-стального козалита и блестящего серебристо-белого стибнита (антимонита). Ред

Источник

Симбирцит – камень бодрости, сил и гармонии

Симбирцит – полупрозрачный конгломерат, в состав которого входят такие минералы и породы, как пирит, известняк, кальцит, мергель, ископаемые представители фауны. Пласты залежей формировались на протяжении нескольких геологических эпох, исчисляющихся миллионами лет.

Уникальный камень назван в честь основного месторождения – Ульяновского (Симбирского) заказника. За схожесть с янтарем, свойства и единственное его месторождение он получил названия «симбирский кальций» и «волжский янтарь».

Химическая формула симбирцита выглядит как СаСО3, структура кристаллическая со стеклянным шелковым блеском. Камень отличается средней твердостью, легко режется и обрабатывается, однако обладает повышенной хрупкостью. В связи с этим при обработке нуждается в пропитке специальными составами и бережном обращении.

История возникновения симбирцита уходит в века раннемелового периода, который формировался 65-95 млн лет назад. Однако впервые обнаружен он был в 1765 году подполковником А. Свечиным на берегу Волги в окрестностях Симбирска, который в современности называется Ульяновск. На протяжении двух столетий камню не могли найти применение, и только с 1980 года его начали обрабатывать и использовать на практике.

Виды и цвета минерала

Особенность и уникальность симбирцита заключается в его внешнем виде. Просвечивающийся камень отличается полосчатым рисунком и палитрой оттенков от бледно-желтого до темно-бурого. Встречаются образцы оранжевого, бардового, зеленого и белого цвета, насыщенность которых зависит от количества включений в состав минерала железа, марганца и ряда органических веществ. Привлекают к себе внимание кристаллы с вкраплениями пирита золотистых и черных цветов, а также камни с точечными включениями красного перламутра.

Жильный кристаллообразный симбирцит образовывается в пла

Источник

Фото и цена камня волосатик (волосы венеры)

Волосатик (волосы венеры)

Камень волосатик (волосы Венеры), фото и описание которого можно сейчас с лёгкостью найти как в энциклопедии, так и на любом интернет-портале по минералогии, является одним из самых редких видов камней кварцевой породы. Благодаря разноцветным гетитовым и рутиловым включениям, напоминающим волоски или тончайшие иглы разных цветов – от жёлтого до синего и чёрного – создаётся впечатление, что в камне застыли посторонние предметы, образовав причудливые формы.

Ещё в древности о волосатике ходила легенда, что это волосы богини любви Венеры, застывшие в камне. Купить волосатик (волосы Венеры) было практически нереально, ведь он считался мощным любовным оберегом решающим чуть ли не все проблемы, связанные с эмоциональной и физической стороной любви. По преданию, когда богиня Венера купалась в холодном горном источнике, она обронила там прядь своих чудесных золотых волос, а когда хватилась пропажи, на Земле уже была зима и волосы, оставленные в источнике, превратились в лёд. Чтобы смертным не было доступа до божественных волос, Венера обратила этот лёд в дивный прозрачный в камень. С тех пор его золотистые включения в Европе называют волосами Венеры, а чёрные, потолще – стрелами Амура, неотступного её спутника.

На камень волосы Венеры (волосатик) цена была высока и в мусульманском мире – там этот вид минерала с чёрными включениями называют бородой Магомеда и считают священным философским камнем Востока.

Ныне этот камень известен по всему миру, его добывают в Бразилии и на Мадагаскаре, Швейцарии и США, Казахстане и в Средней Азии. В России есть месторождения на Урале – поэтому у нас на волосы Венеры (волосатик) цена гораздо ниже среднестатистической европейской.

Почему же так популярен волосатик (волосы Венеры)? Фото, изображающие талисманы со вставками из этого к

Источник

lythoterapy_ru

Магия камня

Рутиловый кварц или кварц-волосатик - был известен людям уже много тысячелетий тому назад, ещё со времён Древней Греции. Это разновидность минерала кварца (кремнезема), двуокиси кремния, с игольчатыми включениями разных минералов. Окраска минералов бывает темно-бурой, буровато-желтой, золотистой, серебристой, зеленовато-серой. Твердость - 7,0 по шкале Мооса, блеск стеклянный.

Кристаллы с включениями игольчатой формы имеют название стрел Амура, а с волокнистыми включениями - волос Венеры. Любые прямые игольчатые включения независимо от цвета - ювелиры называют стрелами Амура, а изогнутые и переплетенные включения — волосами Венеры. По другой трактовке стрелы Амура — это черные включения, а волосы Венеры — золотистые. Есть и еще одно мнение: что стрелы Амура — это толстые, а волосы Венеры — тонкие кристаллы. Единой трактовки не существует, так что... как хотите, так и называйте.

Другие названия минерала и его разновидностей: камень любви, стрелы любви, стрелы Купидона (в римской мифологии божество любви), камень игольчатый, камень ёжистый или ёжиный, сагенит (от греч. "сагене" - сеть, сросшиеся игольчатые или сетчатые кристаллы рутила), хризотрикс (по Борису Куликову) или хризотиликс (греч. "хризос" - зеленовато-желтый, "тилос" - шелковистое волокно).

И ещё -волосы Фетиды (в древнегреческой мифологии - морская нимфа, нижняя часть ее туловища была чешуйчатой, а волосы зелёные в черноту, жёсткие) – волосатик с содержанием игольчатых вростков чёрного турмалина или волокна зелёной роговой обманки.

А уральские горщики (поисковики самоцветов), также и щегари (горные мастера) называли волосатики - "парчёвыми глотышами"("глодышами","гложешами"), полагая, что волосатик проглотил (схавал с потрохами) меньший по размеру кристалл другого минерала.

мелирование на темные волосы за и против
Один из способов частичного окрашивания волос любого цвета, при котором осветляются отдельные пряди, называют мелированием. Для процедуры используют обесцвечивающие порошки, крема или пудры, при помощи которых удает

Ювели

Источник

Волосатик — камень с красивой легендой

Поистине необыкновенное чудо сотворила природа, создав необыкновенный камень — волосатик. Он способен околдовать, очаровать и навести в душе смятение. Его разнообразные непостижимые цвета захватывают дыхание и манят. Прозрачное полотно кварца, словно усыпано лучиками черного, золотистого, серого или коричневого оттенков. Не влюбиться в этот камень просто невозможно.

Камень волосатик: описание, история, разновидности

Волосатик – это красивый прозрачный кварц, имеющий включения тончайших игольчатых кристалликов актинолита, турмалина, гетита, рутила. Благодаря этим включениям, похожим на волоски или иглы разных цветов, создается впечатление, что в минерале застыли посторонние предметы, образовавшие причудливые формы. Включения в самоцвете могут быть запутанными, ровными, в виде пересекающихся треугольников или многолучевых звезд.

История камня «Волосы Венеры»

Рассказывают, что богиня любви Венера обронила прядь своих золотистых волос, купаясь в горном источнике. По дороге на Олимп она обнаружила пропажу и решила вернуться. За это короткое время на Олимпе уже наступила зима, и вода в источнике замерзла вместе с волосами Венеры. Сначала богиня любви очень расстроилась, но потом залюбовалась красотой своих волос в замерзшей воде, превратила лед в прозрачный камень и забрала его, чтобы никто не смог посягнуть на ее божественные локоны. С тех самых пор и появился удивительный кристалл с золистыми включениями, который хранит волосы Венеры.

Существует и другая версия легенды. По ней Венера забыла свой гребень с локоном волос, из-за которого речные нимфы чуть не подрались. И чтобы локоны богини не достались никому, они решили заключить волосы в камень.

Разновидности камня. Фото

прическа на длинные волосы из маленьких резиночек
Для этого не требуется много времени или высокого мастерства. В таких моделях волосы необходимо надежно закрепить, чтобы они имели минимум свободы.

Иначе ребенок их может случайно повредить. Наиболее подходящие дл

За то время, которое люди добывают и используют кристалл, он сумел скопить массу

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Бижутерия и украшения из натуральных камней

Бижутерия с натуральными камнями и украшения из натуральных камней составляют существенную часть каталога. Выше Вы можете видеть меню навигации, используя которое, можно быстро перемещаться по видам изделий. Большой популярностью среди женщин пользуются бусы из натурального камня, кольца и комплекты, а среди мужчин сувениры и перстни в позолоте и серебре со вставкой.

Украшения из натуральных камней имеют особенности, о которых Вам, вероятно, интересно было бы знать.

1) На фото бижутерии из камня в каталоге представлена лишь одна модель изделия. Поскольку под одним номером на складе часто имеется несколько украшений, текстура в текстурных видах камня может незначительно разниться с фотографией на сайте или быть точной копией в случае, если изделие с фото-сессии еще не было продано.

2) Натуральные камни в изделиях привлекают клиентов по нескольким причинам. Украшения могут просто нравиться, благодаря необычайно интересному внешнему виду или быть желанными из-за особых свойств камня. К примеру, принято считать, что камень агат обладает защитным эффектом от сглаза и негативного воздействия окружающих.

3) Некоторые виды камня могут иметь природные дефекты - например, коралл может иметь впадины и пористости, что не является браком. Разумеется

Источник