чем закрасить рыжий тоник на волосах

Оттеночный бальзам Тоника и его необычайно красивая палитра

Оттеночные бальзамы Тоника – это выбор смелых, дерзких и жизнерадостных людей, которые любят движение и эксперименты, не боятся нового и способны кардинально менять свой образ хоть каждый день. Бальзамы помогут вам без ущерба для волос всегда выглядеть стильно, эффектно и удивлять окружающих своей многогранностью. Вы точно не будете выглядеть скучно.

Бальзамы Тоника и правила их использования

Тоника – это оттеночные бальзамы, которые помогут цвету ваших волос стать насыщеннее, богаче и ярче. Они не предназначены для кардинального изменения цвета, а лишь помогут ему стать более глубоким и чувственным.

Благодаря своей формуле, которая обеспечивает мягкое воздействие на волосы, бальзамы Тоника не наносят заметного вреда волосам и поэтому могут использоваться гораздо чаще, чем краски.

Такое средство — находка для современных девушек, которые любят экспериментировать со своей внешностью и создавать новые образы.

Бальзам быстро смывается и не портит структуру прядей, что дает возможность выглядеть хорошо, но при этом не отдавать ничего взамен (ведь всем известна пословица о жертвах во имя красоты ).

Оттеночное средство Тоника требует определенных правил его использования. Поэтому к процедуре окрашивания нужно как следует подготовиться.

как и при нанесении краски, кожу вдоль линии роста волос нужно смазать кремом либо специальным маслом для того, чтобы защитить их от окрашивания;

постарайтесь не допускать попадания краски на эмалированную или акриловую поверхность, краска с нее плохо смывается. Если вы окрашиваете волосы над ванной, можно набрать в нее приблизительно половину воды и налить туда отбеливатель, и уж потом только приступать к окрашиванию. Но если вы все-таки забудете это сделать, то, сразу же после попадания капель краски на э

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Чем закрасить рыжий цвет волос

Как закрасить рыжий цвет волос в русый: основные самые модные способы

Мы легко создадим себе новый привлекательный образ простым изменением цвета волос. Например, рыжеволосые красавицы часто решают, как перекрасить волосы из рыжего в русый. Конечно, тогда локоны станут менее яркими и экстравагантными, но обретут элегантную сдержанность и романтичность.

В магазинах косметики мы уточним возможный цвет на нашем исходном и получим профессиональный совет консультанта. Он порекомендует наиболее подходящий оттенок из огромного разнообразия всех русых отливов.

Изменение оттенка локонов происходит от проникновения окрашивающего пигмента внутрь волоска, поэтому при реакции старого красителя на новый результат не всегда предсказуем. Например, остаются рыжие пряди на русых волосах или появляются зеленоватые блики.

После кислотной смывки волоски активнее впитывают красящий пигмент, и перекрашивание сразу после смывки даст намного темнее цвет, чем обозначен в инструкции. Поэтому покрасим лишь спустя несколько дней, тогда и получим именно запланированный тон.

Рыжие кончики на русых волосах лучше остричь, что еще и оздоровит укороченные волосинки, усилит их рост. Краску русого цвета лучше выберем светлее своих волос: это создаст богатые сияющие переливы.

А вот после окрашивания хной, басмой убрать рыжину почти невозможно: природные красители заполняют внутренность волосков и полностью не смываются и не закрашиваются. Значит, остается лишь один верный вариант после применения хны – отрастить, а затем остричь окрашенные кудри.

Девушкам строгой внешности подходит темный русый цвет. Он идеально подсветит кожу, сделает ярче глаза и выразительнее лицо. Этот образ получит незабываемую красивую индивидуальность.

Светло-русый тон хорош рыжеволосым девушкам с яркой коже

Источник

Как пользоваться тоником для волос в домашних условиях

Любой девушке свойственно время от времени изменять свой имидж, но не всегда хочется для этого делать кардинальные шаги. Тоник для волос является идеальным вариантом, независимо от того, хотите ли Вы покрасить кончики или всю копну.

Вреден или нет

Тоник – это безаммиачная краска для окрашивания волос в домашних условиях, она может иметь различные цвета, быстро смывается и практически безвредна. В отличие от обычной краски на основе аммиака (Estel Essex, C:EHKO Energy Care), тоник не проникает в структуру волос, благодаря чему не вредит их состоянию. Он образовывает на их поверхности пленку, которая может иметь различные оттенки (фиолетовый, черный, мокко и т. д.). Палитра очень велика, что чрезвычайно понравится любительницам ярких образов.

Пенки или шампуни (Advancedline Advanced, Alerana, Paul Mitchell, Revlon Color Silk, Estel Solo ton). Они воздействую на локоны во время мытья головы. Принцип использования очень похож на нанесение обычной готовой маски;

Специальные составы (Manic Panic, Wella, Nouvelle, Avon Advance Techniques, L’Oreal CASTING Creme Gloss). Это яркие средства для тонирования, которые по форме и методу нанесению являются максимально близкими к обычным краскам.

В зависимости от марки тоник держится на волосах от месяца до трех, но некоторые виды (Ирида, Тоника, Кора, Лонда – Londa, Palette, FLOID Hair Tonic Antigiallo, Otome) могут «въестся» надолго – практически до года. По сути, это такой несмываемый бальзам, который окрашивает прядки в определенные цвета, но не требует коррекции как при покраске. Со временем оттенок сам сходит на нет, сначала он становится немного светлее и блеклее, а после практически вымывается (за исключением Лореаль – Loreal и Грин Мама – Green Mama – они придают локонам сероватого оттенка).

можно ли делать маски на волосы во время месячных
Существует много разных суеверий на счет женской менструации. Одним из таких является поверье о том, что девушке нельзя красить, завивать, стричь, да и вообще что-либо делать со своими волосами во время этих дней. Еще на

Можно использовать

Источник

Выводим рыжину волос: проверенные способы

Легче всего сменить имидж с помощью краски для волос, и женщины с удовольствием используют этот способ. Но, к сожалению, даже при окрашивании волос в салоне, не всегда удается получить желаемый результат, поскольку необходимо учесть множество факторов, которые оказывают влияние на тот цвет и оттенок, который получится. При окрашивании темных волос в светлые тона ваша шевелюра может неожиданно приобрести рыжий отлив, который вам вовсе не нужен.

Что влияет на цвет волос при окрашивании

При окраске волос на конечный результат влияет состояние и структура ваших волос – то, как часто вы их красите и в какие цвета. Кроме этого, значение имеет и природный оттенок вашей шевелюры. Если посмотреть на ваши волосы при ярком естественном освещении, будет заметно, что ваш натуральный цвет имеет определенный оттенок – синеватый, желтоватый или рыжеватый.

Если ваш натуральный волос имеет рыжеватый оттенок, и вы, решив окраситься в домашних условиях, выберете краску с рыжеватым или красным дополнительным оттенком, апельсиновый отлив в результате неправильного выбора вам обеспечен. Но сильно расстраиваться не стоит – вывести рыжину и убрать этот апельсиновый отлив вполне возможно.

Как убрать рыжину с волос

Когда до этого вы красили волосы в каштановый или медный цвет, придется избавляться от этих оттенков с помощью обесцвечивания, хотя эта процедура достаточно травматична для волос – для осветления используется перекись водорода, которая просто разрушает и искусственный, и ваш натуральный пигмент, которые затем вымываются, оставляя в структуре волос пустоты.

Вы можете попытаться закрасить рыжий тон, нанеся на волосы темную краску, имеющую холодный оттенок, или использовать светлые пепельные оттенки, которые тоже относятся к «холодным» тонам.

смывка краски с волос кефир и морская соль
Уже давно известны свойства минералов для похудения, сегодня же предлагаем рассмотреть, как используется морская соль для волос, полезна ли она и выберем самый подходящий рецепт по уходу за шевелюрой.

Часто исполь

Более щадящий способ – мыть голову отте

Источник

Умоляю помогите мне срочно убрать рыжий после обесцвечивания- осветления волос???!!!

Свой родной цвет был средне- русый, покрасилась в шоколад, потом в чёрный- проходила так около 2-лет, тут решила вернуть свой цвет, перекраситься в русый, 3 раза обесцветила волосы Гарньером Е0- получился светло светло рыжий, а корни жёлто- белый- волосы вообще не испортились! Начилаталсь советов, все говорят, что надо Тоникой пепельной, купила, 3 раза пробовала её- вообще нет эффекта никакого! Не могу ходить с такой головой, волосы очень длинные - до попы, свывку не хочу- будут мочалкой- обрезать не хочу ни на сколько. Не могу даже на работу выйти с такой головой, слёзы((

Идите в салон к мастеру. Скорее всего Ваш вариант - мелкое мелирование, затем тонирование, Цвет все равно теплый будет,но по крайней мере не откровенно желтый. Без мелирования никак

Блин,вот любят сразу к мастеру посылать,а мастеров то нормальных днем с огнем не сышешь,руки крюки из ж....пы растут у половины" мастеров" ваших. Покрасьте пару раз пепельными оттенками,либо осветляющим пепельно-русым,желтизну убирает хорошо.

у меня похожая ситуация, просто пепельная тоника не помогает. попробуйте именно фиолетовую "ирида", смешайте с маской и нанесите на час, только следите, чтобы волосы совсем не испортить, эти шампуни сушат сильно. я иногда в такую смесь еще масла А и Е добавляю и миндальное масло и оставляю на всю ночь - с утра волосы здоровые и блестящие и никакой рыжины-желтизны. и не красьтесь больше дома, ходите в салон на мелирование!

у меня похожая ситуация, просто пепельная тоника не помогает. попробуйте именно фиолетовую "ирида", смешайте с маской и нанесите на час, только следите, чтобы волосы совсем не испортить, эти шампуни сушат сильно. я иногда в такую смесь еще масла А и Е добавляю и миндальное масло и оставляю на всю ночь - с утра волосы здоровые и блестящие и ни

Источник