светлые пятна на волосах у людей

Время над вами не властно!

Белые крупинки на коже головы

Причины, виды и лечение перхоти

Перхоть – это старые чешуйки кожи головы, которые отмирают в результате действия грибка. Каждый третий человек в России страдает возникновением перхоти. В ситуации, когда перхоть не лечат, она со временем может стать причиной выпадения волос. Поэтому необходимо тщательно лечить перхоть, так как это залог не только внешней красоты, но и вашего здоровья.

Причиной перхоти становятся грибки, которые могут длительное время жить на голове у человека и никак себя не проявлять. Поэтому некоторые люди никогда не страдают данным недугом. А причиной грибка служат хорошие условия для его существования на коже головы. И, как следствие, клетки кожи головы начинают отмирать не за месяц, как запрограммировано в природе, а уже через неделю, к тому же, даже не успев пройти процесс обезвоживания. В результате мы видим большое количество жирных и липких белых чешуек. Помимо этого, могут возникнуть покраснения кожи головы и зуд кожи, что служит симптомами себореи.

С одной стороны, причины возникновения перхоти головы понятны: подхватил грибок – жди перхоти. Однако перхоть проявляется далеко не у всех. И даже если человек подхватил грибок, то все равно может долгое время сосуществовать с ним и не подозревать, что он заражен грибком перхоти, так как грибок будет как бы спать и не проявлять никаких симптомов. Но как только наша иммунная система дает сбой, грибок немедленно активизируется и начинает прогрессировать в силу внешних причин.

Перхоть возникает, когда грибок активизируется из-за перенесенного человеком стресса или переедания жирной, соленой пищи. Может на возникновение перхоти повлиять и весна, и авитаминоз, а также сниженный иммунитет.

Перхоть у людей бывает разной. Различают сухой и жирный типы. Если спустя

Источник

Белые пятна на голове / Белое пятно на голове: причины и лечение гипомеланозов

Гипомеланозы - это группа заболеваний, характеризующихся появлением белых очагов на коже. Такие пятна на голове могут быть врожденными и приобретенными. В зависимости от причины и лечение будет различным. Одним из таких гипомеланозов является альбинизм.

Причины белых пятен на голове

Альбинизм относится к группе гипомеланозов и является врожденной патологией, при которой в организме наблюдается полное или частичное снижение выработки меланина. В мировой практике принята следующая классификация этого типа гипомеланоза:

Полный альбинизм. Меланина в организме нет нигде, поэтому кожа светлая, волосы, ресницы, брови белые, радужная оболочка - розовая. При общем альбинизме часто страдают органы зрения (светобоязнь, раннее развитие катаракты). В некоторых случаях могут наблюдаться изменения со стороны внутренних органов и тогда об альбинизме говорят, как о синдроме.

Неполный альбинизм. Меланин присутствует, но его количество снижено по сравнению с прочими представителями местного населения. У такого человека будет более светлая кожа, глаза, волосы.

Очаговый (частичный) альбинизм. Проявляется в виде отдельных белых пятен на голове и прочих участках тела. Это может быть «врожденные белые пятна в области лба» или совершенно седая прядь волос. Розовые глаза на фоне нормального цвета кожи также могут быть проявлением именно очагового альбинизма.

В основе полного или неполного альбинизма лежит нарушение образования меланина – черного пигмента, содержащегося в клетках сетчатки глаза, кожи и волосяных луковиц. В обычных условиях меланин должен образовываться под влиянием особого фермента - тирозиназы, а для того, чтобы это произошло, запускается целый каскад сложных химических реакций и молекулярных превращений. Установлено, что п

Источник

Лишай у человека - фото, признаки и лечение

Опоясывающий лишай у человека - симптомы и лечение

1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирусов, уменьшая проявления болезни и предотвращая развитие его осложнений.

Розовый лишай у человека - симптомы и лечение

Это заболевание, проявляющееся появлением на коже шелушащихся участков розового цвета, возникает чаще у молодых людей 15-40 лет (реже – в более раннем возрасте). Развивается болезнь чаще весной и осенью. Ее проявления замечают обычно после перенесенной простуды.

Специфические элементы сыпи – основной симптом лишая Жибера у человека (см. фото). Повышение температуры и явления общего характера (тошнота, боль в суставах, слабость, изменения со стороны пульса) развиваются после появления первых пятен, но человек может не обратить на них внимание. При обильной сыпи все сопутствующие симптомы обычно исчезают.

Отрубевидный лишай у человека - симптомы и лечение

Красный плоский лишай у человека - симптомы и лечение

Стригущий лишай

Трубчатый лишай у человека

Лечится патология с помощью применения местных (в виде мазей и шампуней) и системных (в виде таблеток и инъекций) противогрибковых средств. Больному рекомендуют вести такой образ жизни, чтобы в дальнейшем предупредить «поступление» грибка из протоков сальных желез.

К какому врачу обратиться для лечения?

Все булр добре. але через три місяці в міцсі укусу почали зявлятися як сухі нарости,обпалена йодом пухирці всередині була рідина. Вечорами дитину свербіло. Почали обробляти фукорцином, але здається швидше почоло збільшуватися. Почервоніння рани відсутнє.

Вообщем мы вроде лишай победили) Было т

Источник

Причины появлений белых пятен на коже у ребенка

Кожа на лице первой реагирует на сбои в организме. Нарушение в работе внутренних органов тут же вызывает пятна, от которых иногда не удается вылечиться. Помимо внутренних причин, сбои в работе организма могут быть результатом использования неподходящего крема. В этом случае нужно лишь заменить крем, но какие внутренние причины вызывают появление пятен?

Причины появления белых пятен

Зачастую причиной их образования на коже является заболевание витилиго. Болезнь может проявляться в любом возрасте, но, как правило, возникает до 25 лет. Заболевание отличается продолжительным течением и может существовать всю жизнь.

Механизм появления заболевания еще полностью неясен, к факторам, которые могут вызвать развитие витилиго, относят психические перенапряжения, всевозможные нарушения в работе эндокринной системы и иммунитета, ухудшение работы желудочного тракта, печени и др. Лечение болезни может быть довольно продолжительным и не дает положительный результат.

Также белые пятна появляются при такой инфекции, как отрубевидный или разноцветный лишай, его развитие связано с проникновением грибка Malassezia, который повреждает покровы кожи.

Светлые пятна у детей могут являться признаком развития такого заболевания, как гипомеланоз. Первые признаки этой болезни могут проявляться как тут же после рождения, так и по истечении нескольких месяцев. Чаще всего предшествуют появлению этой патологии тяжелые инфекционные болезни. Причем последствия могут быть довольно серьезные, вплоть до нарушения задержки в развитии, а также периферической нервной системы и функционирования ЦНС.

К разновидностям гипомеланоза относят такие болезни, как лейкодерма, альбинизм и витилиго. При появлении витилиго довольно важную роль имеет наследственный фактор

Источник

Белые пятна на теле: что это такое и как лечить, фото

Случается, что на коже начинают появляться белые пятна в силу различных причин. Чаще всего врачи ставят диагноз витилиго, которое представляет собой нарушение пигментации покрова кожи. Такое заболевание не представляет опасности для жизни, но лечится очень трудно. Оно может встречаться как у взрослых, так и у детей.

В любом случае, возникновение белых пятен на теле, кроме косметического дефекта, может сигнализировать о том, что имеются какие-то нарушения в работе внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу-дерматологу, который на основании осмотра пациента и его обследования поможет подобрать правильное лечение.

Что такое витилиго

Такое заболевание считается самой распространенной причиной появления пятен на теле, имеющих круглую или овальную форму. На таких участках из-за разных причин перестает вырабатываться пигмент меланин, в результате чего кожа становится беззащитной перед воздействием солнечных лучей и на этом месте часто случается ожог.

Молочно-белые или розовые области могут появляться в любом месте, но чаще всего их образование происходит на руках, лице, в локтевых сгибах, паху. Особенно заметны они у людей, имеющих смуглую кожу. На ладонях и подошвах такое обесцвечивание не наблюдается. Если пигментные пятна возникают на определенном участке тела, то в этом случае заболевание носит локализованный характер.

При самой сильной степени заболевания кожа обесцвечивается полностью, как у альбиноса. Чувствительность кожи остается такой же, болевые ощущения не возникают. Если белые пятна образуются на голове, то волосы в этом месте теряют свой окрас. Иногда на таких участках нарушается сало- и потоотделение, кожа теряет свою чувствительность, возникает солнечный дерматит.

рыжая хна на темные волосы результат
Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой проце

Такому заболеванию подве

Источник

Белое пятно на волосах у ребенка

Седые волосы у детей.

Почему появляются седые волосы, однозначно ответить сложно. Седина возникает при нарушении выработки особыми клетками - меланоцитами красящего пигмента. Кроме того, исследования показали, что в седом волосе увеличено количество воздушных пузырьков. А так же клетки волос вырабатывают перекись водорода, которая обесцвечивает волос изнутри. Иногда бывает, что после пережитого сильного стресса человек седеет буквально за одну ночь. Это связанно именно с выработкой огромного количества перекиси.

В молодом возрасте меланоциты очень активны, вырабатывают достаточное количество красящего пигмента, а перекись полностью разлагается особыми ферментами. Чем старше становится человек, тем меньше вырабатывается пигмента и хуже работает ферментная система, разрушающая перекись водорода.

Если у родителей или других ближайших родственников седина появилась рано (или даже в детстве), удивляться ранней седине малыша не стоит. Кроме того, существует ряд генетических заболеваний, одним из симптомов которых является седина.

Альбинизм – генетическое заболевание, при котором нарушается выработка пигмента. У таких людей очень светлая кожа, белые волосы, брови, ресницы. Они практически не переносят солнечных лучей (сразу появляются ожоги) и имеют глаза красного цвета.

Нейрофиброматоз («болезнь моллюска») проявляется седыми волосами, белыми пятнами на коже и деформацией скелета ребенка.

В частности, недостаток витаминов А, С, Е, В12, а так же дефицит парааминобензойной и фолиевой кислоты. Стоит так же обследовать ребенка на глистные инвазии, которые тоже приводят к гиповитаминозу.

ламинирование волос поможет от выпадения
Домашние маски могут восстановить волосяные стержни, избавить от жирности, сухости или перхоти, придать прядям гладкость, блеск и упругость.

Польза желатина для волос

Желатин получают из хрящей крупного рог

Для малыша сильнейший стресс может вызвать все, что угодно: посещение поликлиники, поломка любимой игрушки, разлука с мамой. Седина может быть следствием сильного испуга, нервного срыва. Кроме того, сл

Источник

Лишай на голове: симптомы, причины, лечение

В понятии "лишай" собрано очень много кожных заболеваний. Некоторые из них крайне заразны и передаются человеку от животных или инфицированных людей. Это заболевание может поражать кожные покровы любой части тела. Чаще всего встречается лишай на голове, руках, ногах, спине и животе. Выделяют основные формы заболевания:

Последние два вида не заразны и являются аутоиммунными. Остальные имеют инфекционную природу и вызваны различными возбудителями. Болеют этим недугом люди любых возрастов. Половая принадлежность значения не имеет. Дети болеют чаще взрослых.

Почему одни люди подвержены заражению лишаем, а другие нет? Врачи однозначно не могут ответить. Большую роль в возникновении заболевания играет иммунитет. Если он достаточно сильный, то способен противостоять инфекционным агентам. Организм, ослабленный постоянными стрессами, вредными привычками, некачественным питанием чаще подвергается различным недугам.

Отрубевидный лишай

Разноцветный или отрубевидный лишай — инфекционная форма заболевания, вызванная условно-патогенными грибками Pityrosporum (Malassezia). Этот возбудитель может длительное время находиться на коже инфицированного человека, не вызывая симптомов. Как только ослабевает иммунитет, он начинает прогрессировать. Опасности для жизни и здоровья он не представляет, но доставляет человеку психологический и физический дискомфорт.

Сначала на коже появляются светлые пятна, которые со временем приобретают розовый или желтоватый оттенок. Возникать может на любой части тела. Если это лишай на голове, то он не сопровождается выпадением волос. Главное отличие этого вида в отсутствии дискомфортных ощущений. Пятна не воспалены, зуд отсутствует. Они не возвышаются над кожей и не шелушатся. Могут увеличиваться в размерах и сливаться в одно целое, поражая значительные участки

Источник