что будет если осветлить волосы покрашенные тоником

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Как покрасить волосы тоником?

Девушки – самые нерешительные существа на свете! Они вечно сомневаются: сделать короткую стрижку или отрастить длинные волосы, сохранить натуральный цвет или покрасить волосы в модные оттенок… Эту растерянность можно понять, ведь стойкая краска держится на волосах очень долго, а ее удаление – хлопотное и вредное для волос занятие. И эта дилемма действительно была бы серьезной, если бы не был создан тоник для волос. В отличие от перманентной краски, предназначенной для стойкого окрашивания волос, тоник предполагает только временное изменение их оттенка, а затем бесследно смывается. Вот уж точно: если бы тоника для волос не существовало, то его необходимо было придумать! Правда, даже таким удобным средством нужно суметь правильно воспользоваться, чтобы получить все его преимущества. Если не умеете, но хотите попробовать – читайте, как покрасить волосы тоником правильно и безопасно.

Это косметическое средство имеет несколько названий-синонимов: тоник для волос, оттеночный бальзам, тонирующий шампунь, оттеночная эмульсия и проч. Однако в таком ассортименте наименований легко заблудиться и перепутать препарат для временного окрашивания со стойкой краской нового поколения. Эти так называемые «безаммиачные» краски появились относительно недавно, в их составе сведено к минимуму количество окислителя, портящего волосы. Но при этом такая краска способна глубоко проникать в структуру каждой волосинки и надолго закреплять в ней пигмент, поэтому с идеей временного тонирования не имеет ничего общего. Так что ваша главная задача перед покупкой того или иного продукта – определиться с желаемым сроком смены «масти». Если решили кардинально сменить имидж – выбирайте краску с пониженным содержанием аммиака, а если просто хочется поэкспериментировать и примерить новый образ ненадолго – то вам нужен тоник для волос.

Выбрать тоник для

Источник

покрасит темные волосы в каштановые тоником

Что будет, если натуральные темно-русые волосы (коричневые) мыть оттеночным шампунем пепельного оттенка (как для блондинок)?

Вопрос в теме) У меня длинные волосы холодного оттенка, на солнце с рыжиной. Хочется придать волосам больше "холодности", но не окрашивая их стойкой краской. Нигде не могу найти оттеночный шампунь моего натурального цвета, поэтому подумала, что будет, если использовать оттенок "пепельный", "жемчужный" или "серебристый". У кого-нибудь есть опыт? Обычно их берут для светлых волос, а что будет с темными волосами?

sweet_N, т.е. тон не стал более холодным? Цвет поменяться и не должен, а вот оттенок может стать более пепельным. Может быть, это действует только на искусственную краску, а не натур.цвет?..

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

У меня свой цвет темно русый с легкой рыжиной на солнце, волосы никогда не красила. Поэтому не знаю, возможно и так. Тоже очень хочу пепельный оттенок вместо рыжины, но увы. А настоящей краской краситься боюсь, жалко волосы испортить, да и кахдый раз корни красить замучаешься.

Я вот тоже собираюсь попробовать какой-нибудь шампунь или оттеночный бальзам..Однажды меня красили в

Источник

Осветление волос после хны!

Кто нибудь осветлял волосы после хны? каким образом? какие результаты? и еще: кто нибудь пробовал вымывать хну масляными масками для волос?

Я осветляла как-то=) краской в виде голубой пудры такой (не знаю, как точно назвать). С первого раза получился ядреный заводной апельсин на голове и пришлось осветлять второй раз, на второй получился красивый золотисто-русый блонд, волосы не особо испортились. Но лучше такие вещи делать в салоне, результат дома непредсказуем.

"краской в виде голубой пудры такой" - думаю это был обычный порошок осветлитель.после хны сразу блондинка точно не получится.осветлять несколько раз придется.

Тоже после хны осветлялала, ещё в процессе, два раза очень сильным осветлителем, первый раз была апельсином, второй уже светло золотистый блондин, теперь ещё краску взяла пепельный оттенок, что бы этот жёлтый затонировать, маслянными масками пользуюсь постоянно, хна конечно это что то!

Красила волосы хной 2 раза, родной цвет - золотистый венецинаский блонд. Хна волосы очень сушила, даже не смотря на то, что я в нее добавляла оливковое масло и бальзам.

После последней покраски хной через месяц сделала частое мелирование, пряди стали белые. У меня волосы от природы слегка вьются, а после мелирования - то, что не было покрашено также волнами и лежало, а обесцвеченные прядки - прямые, как палки, хотя и не жесткие и не секущиеся. Потом - через месяц покрасила L'Oreal Recital Preference, оттенок 10.21 - получился желтовато-рыжеватый цвет, с неярко выраженными пятнами, волосы - жестковатые и матовые. Потом еще через 3 недели - Palette Фитолиния "Бежевый блонд" - получилось чуть темней, чем на упаковке и с золотым ( не желтым, а золотистым отливом), пятнистость ушла, волосы - действительно очень мягкие и блестящие. 4 месяца только этой краской и красилась - рузультат супер. А сегод

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

убрать волосы в ободок резинку
Вся самая актуальная информация в статье на тему: "Как сделать прическу с ободком?". Мы собрали полное описание всех ваших проблем.

Густые, блестящие и здоровые локоны во все времена были гордостью женщин. Но, несмотр

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Как покрасить кончики волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Омбре, балаяж, деграде, растяжка цвета, хайлайтс. О чем говорят эти загадочные термины? Все просто. Так называются техники двухтонального окрашивания волос. Модницы спешат в салоны красоты, чтобы не отстать от последних тенденций и красят концы своих волос. Какие цвета предпочтительнее выбирать для темных и светлых локонов, каковы техники окрашивания? Реально ли провести такую процедуру в домашних условиях? Поговорим. Посмотрим фото.

Как красиво покрасить кончики волос

Такая покраска пойдет девушкам – поклонницам яркого образа. По совету парикмахера, перед покраской концов волос необходимо их освежить, особенно если они посеченные. Яркие крашенные концы, без сомнения, привлекут к себе внимание и должны выглядеть безупречно. В какой цвет красят пряди в стиле балаяж? Одни отдают предпочтение каштановым оттенкам с вкраплениями бронзы, другой вариант – баклажан, а как элегантно смотрится бронза в сочетании с янтарем. Цвета варьируются по желанию клиента, но слишком темные локоны мастер сначала обесцвечивает, а затем тонирует.

В такой технике покрашенные пряди не контрастируют с цветом волос, а остается спокойная смена цвета. При окрашивании стилист берет два и более тона для кончиков прядок. Если модница хочет добиться эффекта отросших волос, омбре – то, что ей нужно.

ежедневная прическа на тонкие волосы средней длины
Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой ше

Как красить концы в стиле дип-дай? Технология — аналогичная предыдущей. Но тон! Все цвета радуги — на концах волос, на это согласится далеко не каждая обладательница русых локонов. Дип-дай предполагает контраст блонда и красного, зеленого, синего цветов. Чем еще удивить окружающих? Такой экстравагантной покраской.

В какой цвет по

Источник

Как осветлить темные волосы?

Какой восторг вызывает у окружающих девушка с длинными красивыми блестящими и ухоженными волосами. В мире не существует двух людей с абсолютно одинаковым цветом волос. Они могут быть очень похожи, но если присмотреться, то можно увидеть разницу в оттенке. Порой очень трудно сказать, почему женщины желают изменить родной цвет своих волос. Очень легко проследить такую тенденцию, что натуральные брюнетки красят волосы в белый цвет, а обладательницы русых волос – в черный. Девушки с черными волосами чаще всего интересуются, как осветлить черные волосы. Существует несколько способов, из которых есть более щадящие, поскольку любая краска наносит большой вред волосам.

Как осветлить черные волосы: народный способ

Еще наши бабушки знали про осветляющие свойства ромашки. Помимо осветления она также обладает укрепляющим свойством и придает волосам блеск. Правда эффект буден заметен спустя некоторое время. Достаточно ополаскивать волосы отваром ромашки после каждого мытья головы. Чтобы усилить эффект, к ромашке добавляют хну, но только бесцветную. К сожалению, на черных волосах Вы сможете заметить лишь слабый оттенок.

Перекись для осветления волос

Если вы хотите осветлить волосы на 3 и более тонов, то лучше всего сделать блондирование. Данная процедура проводится при помощи перекиси (оксида) и осветляющего порошка (блондоран). Стоит помнить, что после осветления таким способом, волосы требуют тщательного ухода: нужно делать укрепляющие и восстанавливающие маски, поскольку перекись и аммиак, который очень часто содержится в блондоране, разрушают структуру волоса. Если после первого раза результат не будет Вас устраивать, то процедуру можно будет повторить, но не раньше чем через две недели, чтобы окончательно не испортить волосы. У данного способа осветления есть свои нюансы, поэтому будет лучше, если блондир

Источник