как сделать цветные волосы из ниток

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Поделки из ниток своими руками: описание работы, советы и рекомендации

Шерстяные нитки в качестве материала для домашних поделок очень удобны. При минимальных затратах Вы можете получить очаровательную декоративную мелочь, которая украсит квартиру или станет частью небольшого подарка близкому человеку. Кусочками ниток можно дополнять самодельные открытки и даже выкладывать целые картины, а из плотных мотков – делать вазы, светильники и пр. детали интерьера.

Цветы из ниток своими руками: создание одуванчика

Из шерстяных ниток Вы можете быстро сделать очаровательные пушистые шарики-одуванчики. Понадобится небольшое количество желтых ниток, которые наматываются на ладонь плоско: между 2-умя пальцами нитке нужно менять направление – заводить за пальцы и выводить из-под них. Когда получится плотное нитяное полотно, по центру, там, где направление менялось, нужно пропустить нитку, собирая на нее все намотанные. Затем по этой же части нужно распределить клей ПВА.

Когда клей немного схватится, полотно из ниток скручивается в рулон, по центру активно заматывается новой ниткой, чтобы получилась своеобразная «гантель», и вновь нужно нанести достаточное количество клея на место обмотки. Через 4-5 ч. клей высохнет, и «гантель» посередине можно разрезать на 2 части – это будут бутоны одуванчиков. По верху нитки тоже режутся, чтобы кончики расправились, и их нужно немного распушить. Основная заготовка выполнена.

Теперь понадобятся шерстяные нитки зеленого цвета и тонкая длинная проволока, которую требуется обмотать нитками, полностью закрывая ее настоящий

Источник

Как сделать пряди на волосах?

Мелирование волос в домашних условиях - это прекрасный способ изменить свою внешность без траты денег на хорошего парикмахера. Конечно, это требует определенных знаний и навыков, зато Вы сможете сэкономить деньги и провести время с интересом.

Если Вы хотите выделить пряди на коротких или длинных волосах, лучше всего это сделать при помощи специальной шапочки. А вот при мелировании длинных волос без фольги Вам не обойтись.

Решите, какой цвет волос Вы хотите. Если у вас нет опыта в окрашивании прядей, лучше всего выберите цвет, который лишь на несколько тонов отличается от основного цвета волос. Благодаря небольшой разнице в цвете не будет видно недостатков.

Пряди лучше делать на сухих волосах. Чем жирнее будет волос, тем лучше. Натуральная защита волос поможет избежать агрессивного воздействия краски.

Выберите место для окрашивания волос. Лучше всего сделать это с ванной или на кухне. Уберите все предметы, которые можете вымазать в краску.

Наденьте шапочку на голову особы, которой собираетесь делать пряди. Теперь вынимайте из нее отдельные пряди с помощью острого конца гребешка. Попробуйте «поймать» пряди волос снизу.

Если у окрашиваемой особы длинные волосы, сначала решите, где будут находиться пряди. Они должны быть либо только сверху (покрашенные в более светлый тон волосы будут выглядеть будто осветленные солнцем), либо по сторонам или по всей голове.

Если хотите сделать пряди в верхней части головы, то Вы должны выделить широкую полоску волос посредине головы, начинающуюся над лбом.

Метод шапочки для мелирования - с помощью кисточки нанесите краску на вытянутые пряди. Краска должна тщательно покрыть все волосы.

Когда уверены, что краска покрыла

Источник

Ажурные шары и елочки из ниток - просто и эффектно!

Не за горами уже новогодние праздники. Самое время подумать об украшении дома или класса, приготовить подарки близким людям. Ёлка и шары – незаменимые атрибуты Нового года. Мастер-класс по выполнению новогодних поделок из ниток достаточно простой, поэтому с ним справятся и взрослые и дети.

Шары из ниток - мастер-класс

Начнем с самых простых поделок - шаров из ниток. Они воздушные, легкие, не бьются, и размер их зависит только от вашего желания!

Надуваем воздушный шарик нужного размера. Вдеваем нить в иголку и протыкаем ею флакон с клеем, теперь нитка будет проходить через него и сразу пропитываться клеем. Начинаем обматывать шарик клейкой нитью. Потом придется мыть руки, потому что все пальцы будут в этом “жидком стекле”.

Когда клей высохнет, прокалываем или аккуратно сдуваем шарик и вытаскиваем его. Дальше украшаем по собственному желанию. Мы наполнили этот шарик блестящим “дождиком” (его будет лучше видно, если сделать шарик более прозрачным), сверху наклеили звездочки и цветочки из фольги, снизу привязали мини-колокольчик.

Елочка из ниток - мастер-класс

Возьмите ватман, отмерьте расстояние равное 48 см, разделите его пополам. В полученный центр установите циркуль и нарисуйте круг. Вырежьте его, предварительно наметив на нем четыре равные части с помощью линейки.

Клей разведите с водой. В полученный раствор окуните нитки, намочите их и произвольно оберните вокруг конуса. Можно надеть одноразовые перчатки, чтобы защитить руки от клея. Ёлка не обязательно должна быть зеленой, поэтому нитки подойдут абсолютно любого цвета и любой толщины.

Наматывайте нитки, смоченные клеем, до тех пор, пока ёлка не станет достаточно плотной. Если ниток будет мало, то поделка не сможет принять устойчив

Источник

Кукла Мотанка

“С давних времен люди верили в существование злых сил и различной нечисти. Для защиты своего жилья и своих близких проводились различного рода ритуалы и обряды, в которых часто использовались специальные обереги, изготовленные своими руками. Самым распространенным из таких является кукла-мотанка.

Тысячелетиями эта удивительная кукла символизировала мудрость, плодородие, материнство и связь между поколениями. Матери, оставляя своих детей, заматывали хлеб или фрукты в ткань, приделывали палочку и давали их как игрушку, вкладывая в нее всю свою любовь и энергию, наговаривая молитвы и пожелания. Кукла-мотанка передавалась из рук в руки, из поколения в поколение, от матери к дочери, тем самым связывая весь последующий род.

Когда девушка выходила замуж, в сундук с ее приданным клали такую куклу, наряженную в национальный наряд, обязательно с веночком на голове. В придачу к ней делали пару – жениха. Сразу после бракосочетания ими было принято играть, чтобы быстрее родились дети.

Именно такую куклу мы предлагаем вам изготовить в данном мастер-классе, конечно, сегодня она больше несет сувенирный характер, нежели магический оберег, однако по-прежнему остается актуальной и востребованной.

Как сделать куклу мотанку

Данная кукла при изготовлении не сшивается, только связывается  и сматывается, отсюда и её название « Кукла-мотанка ». Вот и мы в нашем мастер-классе постараемся ничего не сшивать. Начнем с создания головы и туловища, для этого нам понадобится прямоугольный отрезок ткани, размером 10 х 30 см, небольшой комок ваты и нитки.

Ткань складываем пополам по ширине, по центру линии изгиба с внутренней стороны подкладываем комочек ваты и формируем голову, которую фиксируем, туго обмотав несколькими витками нити.

Далее берем тонкую атласную ленточку красного цвета и наматыва

Источник

17 увлекательных игр и поделок из ниток и веревок для детей

Нитки и веревки – это удивительные материалы, с которыми можно придумать множество интересных игр. Они помогут развивать ребенка и воистину увлекут его. Ваш малыш еще не играл c клубком шерстяных ниток? А с веревками?

Разрешите малышу провести «провода» из ниток по всей комнате. Пусть он проводит электричество от одного дома (стула) к дому-дивану. Заодно и расскажите крохе об электричестве. Вы увидите, как эта игра его увлечет. Единственный недостаток – скручивать нитки после игры. Нам обычно удается собрать все нитки в прежний клубок, но пару раз пришлось разрезать нити, так как не могли распутать узлы. К скручиванию клубка ниток приобщайте и ребенка, это будет способствовать развитию мелкой моторики.

Возьмите клубок шерстяных ниток, лучше ярких, и натяните нити в комнате между всеми элементами: стульями, столом, диваном, шкафом. У вас получится вид лазерной сигнализации в квартире или лазерный лабиринт. Суть игры: ребенок должен пройти лабиринт, не задевая «лазерные лучи». Игру можно постоянно усложнять, чтобы ребенок и прыгал, и ползал, и прогибался. Игра способствует развитию координации и ловкости.

Возьмите пластмассовый шарик, который обычно используют для наполнения сухих бассейнов. Сделайте в нем небольшое отверстие;  как правило, в мячиках есть отверстие, его можно лишь немного увеличить. И еще вам понадобится бельевая веревка диаметром от 2 мм. и длиной 2-3 метра. Концы шнура нужно оплавить для того, чтобы канат не распускался. Один конец шнура продеть в сделанное отверстие в мячике. Если веревочка будет выпадать, следует сделать сквозное отверстие и закрепить при помощи узла.

как часто мыть голову нарощенные волосы
О длинных, шикарных волосах мечтают многие, но современные условия жизни (загрязненность атмосферы, некачественное питание, постоянные стрессы, соблазны всевозможных парикмахерских процедур и пр.) становятся препятс

Игрушка готова, можно приступать к игре. Ребенку даете шарик с размотанной нитью. Задача малыша — намотать шнурок на мячик таким образом, чтобы он не соскочил. Для одног

Источник

Африканские косички (50 фото) — Плетение из экзотических стран

Каждая девушка мечтает выглядеть ярко, стильно и оригинально, и помогают им в этом африканские косички. Конечно же, с каждым сезоном появляется огромное количество новомодных причесок, но на протяжении многих лет именно африканские косички продолжают уверенно «удерживать» пальму первенства среди самых популярных и креативных причесок. Этот вид укладки имеет чрезвычайное многообразие вариантов, среди которых даже самая капризная модница сможет подобрать идеальный.

Для плетения африканских косичек совсем необязательно иметь длинные или густые локоны. Стильная укладка с легкостью выполняется и на коротких волосах длиной не более 5 см. Просто в пряди вплетается специальный синтетический материал

Африканские косички – это идеальный вариант для молодых и активных девушек, которые хотят на 2-3 месяца забыть о длительной каждодневной укладке

Наиболее популярные виды

Классические африканские косички – наиболее распространенные и известные. При таком плетении кончики остаются ровными, обеспечивая укладке прочность и долговечность. Классическое плетение открывает широкие перспективы для фантазирования и экспериментов с разнообразными способами укладки косичек.

Косички в стиле «Пони-тейл» — кончик косички примерно на 15–20 см остается завитым. Свое название такая прическа получила благодаря тому, что такой завиток напоминает хвостик пони.

Сенегальские косички – представляют собой жгутики, сплетенные из двух тонких прядей. Минусом такой прически является ее недолговечность.

«Зизи» — такая технология подразумевает вплетение в волосы женщины уже готовых, синтетических косичек. Косы в стиле «Зизи» могут быть как завитыми, так и идеально ровными.

чем можно покрасить волосы после белой хны
Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие си

Дреды – такая прическа выглядит очень стильно и необычно. Она представляет собой плетение крупных к

Источник

Как сделать подставку для карандашей. 21 идея необычных карандашниц

Для поддержания порядка на домашнем рабочем столе, необходимо приобрести, а еще лучше самостоятельно смастерить подставки для карандашей, ручек, ножниц и прочих канцелярских товаров. Подставка под карандаши позволит Вам всегда держать пишущие предметы под рукой, а не искать их в уголках бездонных ящиков письменного стола. К тому же к изготовлению карандашницы можно привлечь детей, которые привнесут в ее оформление что-то новое и интересное. В данном обзоре мы покажем различные подставки для канцтоваров, которые легко можно будет сделать самостоятельно, Вам останется лишь выбрать подходящую идею и воплотить ее в жизнь.

Как сделать подставку для карандашей.

Для воплощения идеи необходимо подготовить невысокий сруб дерева, после чего долотом удалить внутреннюю его часть, и установить внутрь карандаши.

Нарезаем лобзиком или ручной пилой разные по диаметру канализационные трубы на небольшие отрезки. Наклеиваем каждый из отрезков в ряд на недлинную тонкую доску (предварительно, доску, а также все отрезки труб можно покрасить из баллончика в сочетающиеся друг с другом оттенки).

Из белого фетра вырезаете треугольный кусочек «рубашку», приклеиваете его к жестяной банке из-под кофе или консервированных фруктов.  Затем берете пласт серого фетра, вырезаете из него прямоугольник по длине окружности банки, спереди, вырезаете треугольник по размеру наклеенной белой «рубашки» подогнув края и прошив нитками к воротниковой зоне. Наклеиваете «жилет» на жестяную банку, синим маркером на белой рубашке рисуете галстук или вырезаете его из синего фетра.

Оклеиваете жестяную банку розовой тканью, затем сверху, снизу и по центру опоясываете красивой кружевной лентой. На торцевой части клеите предварительно купленную фурнитуру в виде цветка с жемчугом (продаются в швейных отелах)

Источник