как можно делать мелирование волос

Совет 1: Как часто можно делать мелирование

Мелирование считается довольно популярной процедурой. Во время ее проведения высветляется несколько прядей. Их необходимо регулярно обновлять, ведь корни постоянно отрастают.

Мелирование можно осуществлять самостоятельно, хотя профессионал лучше справится с этой процедурой. С помощью светлых прядей женская прическа смотрится легко и элегантно.

Волосы надо обязательно регулярно обновлять из-за отрастания корней. Но слишком частое проведение процедуры мелирования может привести к значительному ухудшению общего состояния волос. Лучше, чтобы осветление прядей проводил специалист. Дело не только в правильности и грамотности всех действий. Профессионалу известно, насколько часто можно проводить данную процедуру, сохраняя при этом здоровье волос.

Чем вредно частое мелирование?

Оптимальный вариант - производить мелирование раз в месяц, этого будет вполне достаточно, чтобы окрашивание выглядело превосходно. Можно делать мелирование и два раза в месяц, но не больше.

Во время окрашивания изменяется цвет и сама структура волоса. Именно поэтому стоит обеспечить ему бережный уход. Подобное можно легко сделать самостоятельно, дома. Существует огромное количество разнообразных готовых средств, приобрести которые можно в обычных магазинах косметики либо самостоятельно их приготовить.

Частое окрашивание может отрицательно сказаться на общем виде. Именно поэтому стоит пользоваться специализированными шампунями, разнообразными бальзамами либо масками. В них есть множество полезных компонентов, способных дать нужное питание волосам и восстановить поврежденную структуру.

Если же мелирование сумело нанести локонам сильный вред, надо защитить их от солнца и хлорированной воды. Также нельзя расчесывать недавно вымытые волосы, это можно делать только высушив их.

Стоит обязательно п

Источник

Можно ли делать мелирование на волосы, окрашенные хной, как избежать нежелательных последствий

Натуральность красителей хны и басмы, обещанное улучшение структуры локонов и доступная цена — главные причины, которые подталкивают девушек к окрашиванию ими. При этом редко кто обращает внимание на отрицательные отклики парикмахеров и колористов. Связаны они не с собственной выгодой в продаже краски, а с тем, что натуральные красители существенно усложняют дальнейшие эксперименты с цветом волос и образом. Что же ожидает тех, кто решился сделать мелирование на хну, каких трудностей процедуры и неприятных последствий ожидать?

Можно ли проводить 

Натуральные красители хна и басма родом из Востока. Они известны лечебными и окрашивающими свойствами, а также низкой ценой, поэтому нередко применяются в домашнем окрашивании шевелюры.

Воспользовавшись этими порошками несколько раз, красавицы восхваляют окрепшие, здоровые локоны, но как только образ надоедает и появляется желание перекраситься, сделать мелирование, так на горизонте появляется масса трудностей.

Дело в том, что натуральные красители отличаются глубоким действием. Танин, который содержится в их составе, в процессе окрашивания проникает вглубь кератиновой оболочки волоса и прочно в ней укрепляется.

Образовавшаяся связь не разрушается под действием обычных красок, а наоборот, вступает в химическую реакцию с окислителем. Подобное воздействие нередко вызывает неожиданные оттенки на волосах.

О возможных сложностях дальнейшего окрашивания волос предупреждают профессионалы-колористы, но многие клиенты не принимают этот факт к вниманию, указывая на личную выгоду исполнителя.

Окрашивание в один тон и мелирование на хну (басму) делать можно, но шансов добиться желаемого успеха, очень мало. Поэтому если вы решили краситься х

Источник

Как сделать мелирование на окрашенные волосы? Советы и рекомендации, фото до и после

Женщины любят изменять внешний вид, делая свой стиль уникальным и ярким, и часто такие перемены затрагивают прическу или цвет волос.

Мелирование прядей считается одним из самых простых способов добиться желаемого эффекта, сохранив при этом свою индивидуальность.

Можно ли делать мелирование окрашенных волос?

Мелирование – это окрашивание отдельных прядей на волосах в близкие к основному цвету тона для придания локонам визуальной структурности и густоты.

После этой процедуры прическа становится более объемной, цвет за счет оттенков начинает по-новому «играть» на волосах, скрадываются недостатки стрижки и овала лица.

Мелирование крашеных волос – это прекрасный выход для тех, кто не хочет снова подвергать свою шевелюру сильному химическому воздействию, поскольку при данной процедуре в основном используются щадящие составы.

В этом случае гораздо сложнее подобрать краску или осветлитель, поскольку нужно учитывать не только его сочетание с основным тоном, но и то как он будет взаимодействовать с составом, которым вы окрашивали волосы прежде.

К тому же особенно важно учитывать стойкость и тип средства: слишком щадящий состав может не возыметь желаемого эффекта, а слишком сильный – окончательно испортит волосы.

ВНИМАНИЕ: В отличие от натуральных волос, окрашенные хуже поддаются мелированию, поскольку уже находятся в поврежденном состоянии.

Советы стилистов и парикмахеров

Несмотря на то, что мелирование считается одной из самых простых и доступных техник окрашивания, у него имеются свои тонкости и особенности.

Неправильно проведенная процедура или слишком яркий цвет могут визуально состарить женщину, сделать ее шевелюру слишком вычурной и неестественной.

На сегодняшний день профе

Источник

Красивое мелирование волос (50 фото) — Какой модный цвет в 2018?

Мелирование волос (фото) в модный цвет 2017 – популярная тенденция. Женщины все выбирают частичное окрашивание, так шевелюра после процедуры становится интересной, многогранной и естественной. Какие же цвета для мелирования сегодня в моде? Как их подобрать? По какой технике наносить краситель на волосы? Обо всех нюансах процедуры мы узнаем от профессиональных стилистов и парикмахеров.

Женщины все выбирают частичное окрашивание, так шевелюра после процедуры становится интересной, многогранной и естественной

Модные цвета волос 2017 года

К выбору оттенка волос женщины всегда относятся ответственно, так как от внешнего вида шевелюры зависит успех. С помощью перемены имиджа вы можете выразить свое настроение, индивидуальность, подчеркнуть характер. Важно также, чтобы цвет подходил вам по типу внешности, иначе получится несуразный испорченный образ. Поэтому даже в погоне за модой прислушивайтесь к здравому уму.

Основная тенденция 2017 года – естественность. Поэтому лучше подбирать оттенки, максимально похожие на ваш натуральный цвет волос.

Блондинки вряд ли когда-то выйдут из моды, поэтому обратите внимание на светлые оттенки краски. Кстати, именно с помощью мелирования можно быстро и безопасно перейти от темной шевелюры к светлой.

Играя с разнообразными оттенками, вы получите контраст, модный в этом сезоне. Обратите внимание на калифорнийское мелирование и другие виды, о которых детальнее мы поговорим несколько позже.

Если вы хотите стать рыжеволосой бестией, яркий солнечный образ вы легко создадите с помощью прядей оранжевого, красного и желтого цветов

Оттенки, далекие от натуральных, можно использовать в крайнем случае, например, для создания интересного образа на Хеллоуин или другой кост

Источник

Можно ли делать мелирование и другие процедуры с волосами во время месячных?

В желании что-либо изменить в своем образе женщины чаще всего прибегают к различным процедурам: мелирование, окрашивание, химзавивка, ламинирование и т.п. При смене имиджа главное правило: не навреди своим волосам. Многие женщины задаются вопросом: можно ли делать мелирование волос во время месячных, а также химзавивку и другие процедуры? Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо понимать, что же происходит в организме женщины в этот период.

Что происходит в организме женщины в период месячных

Во время месячных в организме каждой женщины происходят гормональные изменения не только внутри организма, а и в волосах, ногтях и коже, в которых есть меланин. Во время месячных изменяется количество меланина, потому, получится ли мелирование или окрашивание таким, каким вы его задумали, точно сказать нельзя. При мелировании, осветлении или окрашивании краска воздействует именно на меланин. Поэтому, как он отреагирует на краску в период месячных, точно никто не знает. Все это зависит от индивидуальных особенностей организма каждой женщины.

Задавая вопрос: почему нельзя делать химзавивку и мелирование в этот период, нужно знать еще об одной особенности изменений организма в этот период: снижение температуры кожи головы. Известно, что краска вступает в реакцию при определенной температуре, а при ее снижении результат будет совсем не тем, что ожидали.

Последствия

Советы тем, кто хочет рискнуть и попробовать

Если вы все-таки решились сделать мелирование или осветление во время месячных, то вот несколько советов, как это сделать более эффективно:

из желтого цвета волос в холодный
Благородные и аристократические оттенки пепельного цвета волос нравятся многим девушкам и женщинам. Дамы с такой шевелюрой выглядят невероятно эффектно, но данных тонов можно достичь только методом окрашивания, так

не делайте это в первые два дня месячных, а перенесите на более поздний срок (в это время организм начнет восстанавливаться);

Химическая завивка и биозавивка

Источник

Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы

Многие женщины и девушки, которые имеют не натуральный, а искусственный цвет локонов, сомневаются, можно ли сделать мелирование на окрашенные волосы. Профессионалы в один голос заявляют: «Если хочется, то можно, и не только можно, но и нужно!». Следует заметить, что в плане осуществления процедуры есть свои нюансы. Поэтому, если вы хотите не навредить своей шевелюре и достичь максимально гармоничного эффекта, читайте следующую информацию.

Как часто можно мелировать окрашенные пряди

Через сколько после окрашивания можно делать обесцвечивание? Этот вопрос интересует многих девушек, желающих немного освежить свой образ.

Если вы совсем недавно окрасили волосы, до очередной покраски должно пройти хотя бы пару недель, а лучше месяц-полтора. За этот период ваши локоны смогут восстановить свою структуру, стать более эластичными и подготовленными к обесцвечиванию.

В период восстановления вам нужно будет активно ухаживать за волосами — делать питательные маски на основе масел, кератина, кефира, мёда и яичного желтка.

Собираетесь мелировать окрашенные хной или басмой локоны — следует выждать хотя бы 6 месяцев с момента предыдущей покраски. Дело в том, что натуральный краситель способен сильно проникать в структуру каждого волоска. При осветлении происходит контакт оксигента с природным пигментом, после чего на локонах может образоваться неприятный фиолетовый или зелёный оттенок. Так что, рекомендуем вам подождать и не рисковать.

Рекомендации стилистов. Покрасили локоны оттеночным бальзамом или тоником, при этом хотите сделать мелирование на окрашенные локоны, — подождите пару дней. Можно с лёгкостью вывести цвет на волосах при помощи 5–6 процедур мытья головы.

хорошая домашняя маска для волос увлажняющая в домашних условиях
Какие средства вы применяете для ухода за своими волосами? Таким был вопрос, который мы задавали женщинам в импровизированном мини-опросе на улицах Санкт-Петербурга. Результаты нас немного разочаровали. Оказалось, что

Если вдруг сделали химическую завивку, воздержите

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник