как приготовить индийскую хну для волос

Как правильно сделать разные виды хны для мехенди в домашних условиях

Красота нательных рисунков всегда привлекала взгляды окружающих людей. Но не каждая девушка решиться делать долговечную наколку. Если новомодное течение не дает покоя, то предлагаем украсить себя при помощи временного узора.

Лучшие советы приготовления окрашивающего состава

Прежде чем самый лучший рецепт хны для мэнди, необходимо ответить на один важный вопрос, который обязательно возникает у всех новичков – можно ли использовать для искусства хенна обычный порошок для волос и масло, которые продается в косметических магазинах?

Данный продукт подходит для наших целей, хотя профессионалы рекомендуют специальные пасты для рисования по телу из специализированных торговых лавок.

Пару пакетиков быстрорастворимого кофе хорошо сварить в 1 ½ чашках воды и дождаться кипение не доведет объем жидкости до ¾ части от общего количества.

В массу влить масло эвкалипта и гвоздики по 5 капель, а также 20 мл. лимонного сока. Если после разведения пострадала густота состава, то можно добавить в нее еще немного хны.

Многим современным девушкам не нравиться натуральный коричневый оттенок красителя, им хочется делать дома насыщенные узоры. Проблема решаема – нет ничего проще, как воспользоваться черной хной для татуировки.

Добавить к ним 5 гр. сахара и ¼ стакана лимонного сока. Данный совет, как делать пасту для мэнди, не предусматривает замену последнего ингредиента на обычную воду. Высвобождение пигментов происходит только в кислой среде.

Готовая хна должна быть плотной. Ее нужно поместить под целлофановый пакет и оставить для дозревания в сухом теплом месте в домашних условиях на срок до 12 часов.

По истечении указанного времени, согласно совету, как сделать заготовку с хной для татуировки черной, необходимо добавить небольшое количество горяч

Источник

Бесцветная хна для волос заменит любую салонную процедуру

К хне все привыкли относиться как к активно красящему веществу, и поэтому у многих возникает удивление по поводу того, зачем нужна бесцветная хна. Её главная функция — укрепление, а не окрашивание волос. Если ты опробуешь это уникальное природное средство на своих волосах, ты наверняка будешь поражена эффектом: волосы станут мягче, крепче, шелковистее и засияют здоровым блеском. Пора разобраться, каким же образом бесцветная хна для волос так благотворно влияет на кожу головы и как правильно ею пользоваться.

Действие бесцветной хны на волосы

Действие бесцветной хны продиктовано её природными свойствами и химическим составом. Если ты задашься вопросом, из чего производят этот лекарственный порошок, можно найти самые противоречивые сведения. По некоторым источникам, его изготавливают из лавсонии неколючей, как и обычную, цветную хну. А чтобы уничтожить её красящие свойства, лавсония якобы обрабатывается химическими препаратами, которые могут весьма негативно повлиять на здоровье. На самом же деле источники, это утверждающие, совершенно некомпетентны в вопросах производства бесцветной хны.

Этот чудесный порошок изготавливается из другого растения под названием кассия туполистная из семейства бобовых. Она широко применяется в медицине как лекарственное растение. Причём химическая обработка этого растения при его превращении в порошок не превышает рамки допустимого, так что можешь смело пользоваться бесцветной хной для укрепления своих волос.

Состав этого порошка поистине уникален, и каждое вещество проделывает немалую работу для того, чтобы твои волосы засияли здоровьем:

бетаин входит в состав многих косметических средств по уходу за волосами, так как он является отличным природным увлажнителем, который лечит сухие волосы;

хризофанол известен в

Источник

Окрашивание волос хной: важная информация

Хна – это природный краситель, который с давних времен используется для окрашивания волос. Первыми окрашивание волос хной начали делать восточные женщины, к слову сказать, они всегда славились красотой своих причесок. Уж в том, что у женщин Востока волосы обычно густые и сильные, давно уже никто не сомневается.

Хну получают их растения под названием лаврония, а если быть более точными, то из ее листьев. Их иссушивают, а затем мельчат в порошок. Примечательно, что хна, в отличие от химических красителей, не травмирует волосы, не нарушает их структуру, а напротив, защищает волосяной стержень от внешних воздействий и делает его толще. Хна может быть не только цветной, оказывающей красящее действие, но и бесцветной, которую могут использовать те девушки, которые не желают изменять цвет своих волос.

Благодаря дубильным веществам, находящимся в хне, волосяные чешуйки скрепляются, появляется блеск волос, луковички укрепляются. При этом полезным является не только окрашивание волос хной, но и маски с ее использованием. Прекрасным помощников станет хна и летом, когда обычная краска очень быстро выгорает на волосах под воздействие солнца. Волосы, окрашенные хной, сохранят свой цвет намного дольше.

Но как и всегда, в бочку меда придется добавить и ложечку дегтя. Несмотря на то, что хна полезна и проста в использовании, она подходит не всем женщинам. Во-первых, ее не стоит использовать обладательницам сухих волос, так как хна обладает подсушивающим действием. В итоге ваши сухие волосы могут стать еще жестче и проблема только усугубится. А вот обладательницам жирных волос хна наоборот рекомендуется, она уберет жирный блеск и подсушит волосы, благодаря чему их не придется мыть так часто, как вы делали это прежде.

Так же мы не советуем использовать хну тем, кто любит часто менять имидж и свой цвет воло

Источник

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны для волос

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Источник

Применение хны – это не то же самое что применение какой-либо краски для волос. Это как сравнить обработку взбитыми сливками с обработкой соуса для пиццы с фрикадельками в нем. (Чистый - грязный). Чем длиннее волосы, тем беспорядочнее получается. Тем не менее, хна не вредна для ухода за волосами, и исчезает медленнее, чем искусственные красители.

Хна – это прозрачный краситель, который покрывает волосяной стержень, связывая кератином. Он кондиционирует волосы, придавая им блеск и густоту, в дополнение к богатому рыжему цвету. Так как это прозрачный краситель, он не изменит цвет ваших волос, а только покроет цветом. Таким образом, черные волосы будут просто иметь красноватый блеск, если смотреть на них под прямыми солнечными лучами, но светлые или седые волосы станут блестяще-оранжевыми, а коричневые волосы приобретут глубокий каштановый оттенок. Если вы окрашиваете волосы, чтобы скрыть седину, седые волосы станут ярко-оранжевыми, почти розовыми.

Выберите качество хны для боди-арта, чтобы получить хороший цвет. Рецепт прост: кислые жидкости и порошок хны. Вы можете использовать лимонный сок (или другие кислые соки), чай, или кофе. Перемешайте массу до консистенции йогурта. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение как минимум 12 часов в теплом месте. После этого положите хну в пластиковую бутылку (или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом). (Более подробную информацию о смешивании хны см. Как смешать хну для волос.)

Шаги

Представьте, что ваша голова – это глобус. Соберите волосы на северном полюсе. Таким образом, вам не нужны шпильки, чтобы зафиксировать их.

Намажьте вазелином части лица, которые близки к линии роста волос. Это предотвратит от появления пятен от хны. Вы можете начать с мокрыми или сухими волосами, но с сухими будет проще.

косы для средних волос без челки
Подборка из 47 фото поможет разобраться в видах причесок без челки. Смотрите какие стрижки на короткие, средние и длинные волосы будут смотреться без челки.

Несмотря на то, что в новом сезоне возрос интерес к прическ

Поймите, что волосы будут остава

Источник

я окрашиваю волосы хной уже более 7 лет. и почему-то (сама не знаю почему) предпочтение отдавала хне иранской, прочитав где-то когда-то, что она дает более богатую цветовую гамму, что-то о пользе и прочем... в общем,сильно не заморачивалась, красила волосы и была всем довольна. но однажды, отправившись в очередной раз за любимой (или правильней сказать-привычной) хной, я не нашла ее в продаже. нигде. заволновалась, засуетилась, но в конце концов решила, что пора, все-таки, попробовать и другую хну. выбрала вот такую индийскую.

у индийской хны аромат показался намного приятнее и сама хна измельчена очень хорошо, однородный порошок-"мука", без всяких крошек и вкраплений.

приготовила по инструкции, дала хне остыть немного. надела медицинские перчатки и начала наносить хну на чуть влажные чистые волосы, прямо руками, без всяких губок и кисточек. сначала по проборам, потом по всей длине. (у корней я окрашиваю волосы примерно раз в месяц, всю длину примерно один раз в три месяца). сразу обратила внимание, что хна наносится очень хорошо, мягко,как мусс, в отличие от иранской, крошки которой цепляют волосы, да и вообще накрепко там обосновываются. все дело тут в измельчении. когда закончила окрашивние, надела на голову пакет, утеплила сверху полотенцем. держала на голове часа полтора, затем пошла смывать. иранская хна приучила меня к долгому "вымыванию" из волос всяких крошек, а индийская хна смылась просто на раз! все от того, что в ней крошек просто нет! всего минуты три полоскала волосы и они отлично промылись. после высыхания волос, порадовал и цвет и блеск. волосы не спутались, не стали жесткими, не пушились.

не могу сказать, что результат окрашивания и цвет индийской хны как-то сильно отличается от иранской, но эта индийская явно выигрывает в простоте нанесения и смывания.

как сделать рыжие волосы карамельными
Женщины любят экспериментировать со своей внешностью. Самый легкий способ – покрасить волосы. От правильно выбранного цвета волос зависит весь образ в целом.

Правильный оттенок волос сделает кожу лица боле

теперь немного повторюсь, извините все, кто следит за моими отзывам

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник