как можно вернуть цвет волос

Как вернуть естественный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Как восстановить натуральный цвет после окрашивания?

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

Самый очевидный, простой, но при этом довольно кардинальный способ восстановления естественного цвета волос – это стрижка. Варианта всего два:

Состригайте волосы постепенно и понемногу. Но помните о том, что чем чаще вы будете это делать, тем быстрее ваши локоны отрастут, и тем быстрее вы вернётесь к своему естественному цвету. Но помните о том, что некоторое время вам придётся подождать. И если вы хотите сохранить длину, то ждать придётся довольно долго. Кроме того, отрастающие корни могут выглядеть не очень красиво.

Изменитесь кардинально и состригите все свои окрашенные волосы, вернувшись к своему естественному цвету. Но такой способ подходит не для всех, он будет уместным в нескольких случаях. Поступить так вы можете, во-первых, если вам не жалко свои локоны, во-вторых, если у вас уже короткая стрижка, в-третьих, если вам идут причёски с короткими прядями.

Вернуть прежний цвет волос можно с помощью окрашивания. Но всё будет зависеть от того, какой именно оттенок имеет место быть, и к какому тону вы хотите прийти. Всего вариантов несколько:

Если вы – блондинка от природы и хотите избавиться от тёмного цвета волос, то сразу приготовьтесь к трудностям. Если вы красили волосы довольно долго, то пигмент красящих составов успел проникнуть в их структуру и накопиться внутри, а, значит, вывести его будет нелегко. Краски с осветли

Источник

Неудачное окрашивание волос. Как вернуть прежний цвет?

Девушки, очень неудачно покрасилась. Вместо темно-каштанового получился радикально черный цвет (не как у Кисы). Что можно сделать в домашних условиях? и есть ли в салонах какие-нибудь специальные процедуры, чтобы вернуться к своему цвету? Спасибо.

Какой цвет был до этого? если покрасилась на обесцвеченные волосы не боись,помой 10 раз подряд голову, цвет твой смоется до каштанового.

Цвет до покрашивания был свой, светло-каштановый. Сейчас как вороново крыло. Лет пять мне этот цвет прибавил:(( Спасибо за совет, сейчас попробую.

Мне тут надысь рецептик выдали (трепались две тетки о неудачных покрасках). Не ручаюсь, но: чтобы макс. смыть неудачную краску нужно сделать следующую маску на полчаса: пищевая сода + растительное масло. Еще раз повторюсь, за базар, результат, то бишь, не отвечаю, но говорят - помогает))

Вы промахнулись с выбором цвета при окрашивании волос? Полностью исправить эту ошибку вам, скорее всего, не удастся, но попытаться все-таки стоит. Для этого нужно вымыть волосы шампунем против перхоти и затем на 30 минут нанести лечебное средство для ухода за волосами. Шампунь проникнет в структуру волос и приподнимет чешуйки, а красящий пигмент вымоется из-под них вместе с лечебным средством при ополаскивании.

У меня то же самое было. Смывать в салоне не советовали, очень волосы портит. Покрасили светлой краской, цвет получился ярко-рыжий.

Из очень темно каштанового стала средне каштановой. Сделать смывку Эстель. Начиталась в интернете и в инструкции, что делать нужно в парикмахерской. Посмотрела как делали - ерунда! только деньги выкинуть. Дома спокойно можно сделать!

есть очень щадящая кислотная смывка Salerm. можно применять до 10 раз подряд. например, если нужно из яркой брюнетки стать блондинкой. она не пережигает волосы, а просто вытягивает и

Источник

Как вернуть свой натуральный цвет волос после окрашивания

Часто после окрашивания прядей полученный цвет сильно отличается от указанного на упаковке. Локоны выглядят тусклыми, приобретают неприятный оттенок. Многие после таких неудачных экспериментов мечтают вернуть натуральный цвет волос, восстановить их естественный окрас и блеск. Существует несколько способов, как вернуть свой цвет волос после окрашивания. Все зависит от качества краски, интенсивности воздействия ее компонентов на структуру прядок.

Способы восстановления цвета волос:

Восстановить свой исходный цвет волос можно несколькими методами. Одни из них подходят для домашнего использования, другие лучше осуществлять только в проверенном салоне. Очень часто одной процедуры бывает недостаточно, процесс затягивается на несколько недель в зависимости от длины и окраса прядок. Если после покраски прошло больше 3 дней, вернуть натуральный оттенок уже не получится. Придется оттенять цвет, нейтрализовать или смывать специальными химическими составами.

Отращивание прядей и их постепенное состригание до полного возвращения к своему природному оттенку. Этот способ подходит только терпеливым натурам, умеющим ждать результата 3-4 месяца. Если локоны длинные, можно сделать короткую стрижку. В этом случае свои прядки отрастут быстрее. Тем, кто интересуется, как отрастить свой цвет волос быстрее, помогут советы народной медицины, рецепты домашних масок с горчицей или желатином.

Повторное окрашивание. Если получившийся цвет волос отличается от желаемого, можно снова купить краску и нанести ее на локоны по инструкции. Если желаемый тон темный, проблем не возникнет. Из брюнетки в светлую или пепельную блондинку перекраситься намного сложнее. Понадобится осветление, тонирование, обращение к профессиональному мастеру для устранения желтизны. Лучше прибегнуть к мелированию или колориров

Источник

Совет 1: Как вернуть свой цвет волос после окрашивания

Довольно часто после многочисленных экспериментов по смене цвета волос женщина приходит к выводу, что самый подходящий для нее оттенок – это все-таки свой естественный. Но как вернуть свой цвет волос, если он давно похоронен под многочисленными слоями краски и обесцвечивания?

Самый простой, естественный и наименее травматичный способ – это дождаться, пока отрастут новые волосы и состричь окрашенные концы. Но, во-первых, такой метод может занять очень много времени, а во-вторых, природный оттенок вероятно будет существенно отличаться от окрашенных волос, придавая прическе неопрятный и запущенный вид.

Более оптимальным вариантом вернуть свой цвет волос после окрашивания будет прибегнуть к щадящей краске, близкой к естественному оттенку. Если после многократных и многолетних окрашиваний уже сложно вспомнить, каким был естественный оттенок волос, можно посмотреть на свои брови (если они не окрашены) или дождаться, пока немного отрастут корни волос. И уже по цвету корней подбирать подходящую краску.

Такой способ равномерного окрашивания хорошо подойдет брюнеткам и шатенкам, ранее осветлявшим волосы. Но вот блондинкам, стремящимся вернуться от темных тонов к природному золотистому или пепельному, приходится намного труднее. Повторное закрашивание им ничего не даст, поскольку надо найти способ перейти от темных тонов к светлым. Вариант с короткой стрижкой тоже далеко не всем подходит – слишком жаль отказываться от длинных волос из-за неудачного оттенка.

В подобной ситуации можно двумя путями вернуть себе светлые волосы. Более короткий вариант: обратиться в салон, чтобы сделать особую процедуру смывки красителя. По сути это то же самое обесцвечивание и тоже портит волосы, но профессиональный мастер сможет снизить вред от этой процедуры до минимума. Обесцвеченные волосы затем закраши

Источник

Как вернуть цвет волос?

Есть разные причины, по которым женщины меняют свой натуральный цвет волос, но иногда наступают такие моменты, когда вам снова хочется вернуться к своему цвету и тут конечно же возникает вопрос - как вернуть цвет волос назад?

Способ будет зависеть от того, какой окрашивание вы делали. Если у вас есть время и средства, то мы бы советовали вам обратиться к профессиональному мастеру по окрашиванию, чтобы обеспечить наилучший результат и не навредить волосам. Если же вы решили заняться этим самостоятельно, то обратите внимание не следующие основные моменты.

Как вернуть натуральный цвет осветленным волосам?

Если вы осветляли полностью все волосы, или делали мелирование, то вернуть ваш натуральный более темный цвет будет не легко, как бы изначально это не представлялось. В первую очередь вам нужно минимум полтора-два месяца не подвергать волосы химическим процедурам (окрашиванию или завивке), что бы у вас отросло пару сантиметров волос натурального цвета. Это даст вам хороший образец для дальнейшего окрашивания.
как сделать чтобы волосы были пышными в домашних условиях
Красивые и густые волосы всегда были объектом мечтаний всех девушек, однако добиться этого получается не у всех. От природы мало кто получает шевелюру своей мечты, поэтому приходится искать средства, которые помогли б

Далее, вам нужно сделать окрашивание тоном наиболее близким к вашему естественному цвету (русый, темно-русый, светло-каштановый, каштановый и т.д.). Во время этого окрашивания красящие пигменты заполнят волос и приблизят цвет к вашему естественному. Очень часто окрашивая осветленный волосы в темный оттенок вы получаете красноватый или рыжеватый цвет, это происходит из-за того, что темный красящий пигмент попадая в осветленный волос проступает своим основным оттенком. Что бы избежать этого, воспользуйтесь профессиональными красками и применяйте сразу два цвета - базовый и дополнительный, для усиления нужного оттенка. И лучше, если этим займется профессионал - поверьте, деньги которые вы потратите в салоне, не сравняться с теми разочарованиями, которые у вас будут после самостоятельного окрашивания да еще с пр

Источник

как можно седым волосам вернуть цвет

Как вернуть натуральный цвет волос

Как часто, решаясь на перемены, женщины красят волосы. Потом цвет или надоедает, или девушки устают постоянно окрашивать отросшие корни. В этом случае становится актуальным вопрос о том, как вернуть естественный цвет локонов.

Если вы меняли цвет в пределах одной категории (блонд, коричневый или черный) не более чем на три тона, проще всего будет просто отрастить волосы. Чтобы граница окрашивания была не так заметна, используйте оттеночные шампуни. Они не травмируют волосы, но придают им нужный цвет. При этом не забывайте регулярно состригать отросшие концы.

Тем, кто окрашивал волосы в темные цвета, можно посоветовать обратиться к профессиональному парикмахеру, который сделает процедуру декапирования. Это так называемая «смывка», в процессе которой с помощью специальных препаратов из волос вымывается красящий пигмент. Но все равно после этого придется окрашивать волосы в цвет, максимально приближенный к вашему натуральному, так как после «смывки» обычно получается русый цвет с легкой рыжиной. К тому же декапирование сильно сушит локоны.

Казалось бы, вернуть цвет обесцвеченным светлым волосам проще всего. Достаточно перекрасить их в темный. Но это не так. В процессе осветления волосы становятся очень слабыми и пористыми, а краска ложится на них непредсказуемо. Может появиться некрасивый зеленоватый оттенок. Это происходит от того, что в краске, которой вы окрасили волосы, есть голубоватые поддтона. Но опытный колорист может избежать этого. При выборе красителя он учитывает множество моментов. И в его распоряжении есть разные оттенки, при смешивании которых можно получить нужный цвет. В домашних условиях сделать это очень сложно.

Возвращаем седым волосам естественный цвет

чем помогает дегтярный шампунь волосам
Достаточно нескольких применений, чтобы избавиться от проблем. Если случаи более запущенные, и перхоть не проходит довольно длительное время, рекомендуется шампунь применять курсами.

Конечно, можно воспользовать

Цвет волос зависит от пигмента меланина, котор

Источник

Как вернуть свой цвет волос

Часто мы красимся, но в итоге получаем не то, что хотели. Или оттенок нужный, но он совершенно нам не идет. Поэтому мы хотим рассмотреть, как вернуть свой цвет волос в домашних условиях после окрашивания, осветлении и милирования.

Вернуться из темных оттенков

Сложнее всего приходится именно светлым девушкам, которые решили вернуться в свой естественный цвет волос. Нужно быть готовыми к следующим неприятностям:

нельзя использовать химические осветлители, у блондинок очень тонкие локоны, они могут просто испортиться после обесцвечивания;

Для начала нужно подождать несколько недель с момента окрашивания, как минимум две, это обязательно требование. После записываемся на прием к парикмахеру и уже он, исходя от типа локонов, их состояния и общего цвета станет делать выводы и назначать процедуру. Чаще всего она заключается в простом обесцвечивании без аммиака в несколько этапов, между которыми также делается перерыв в неделю.

Можем посоветовать дома намочить волосы соком лимона, разведенным с водичкой, и высушить их феном. Краска от окислителя немного смоется, пряди посветлеют.

Снова стать брюнеткой

Не менее часто и брюнетки решаются на кардинальную смену имиджа и становятся блондинками. Это, конечно, значительно проще, потому что можно и в домашних условиях купить краску, максимально подходящую под цвет локонов и подкраситься ею.

Также из блондинки вернуть свой природный цвет волос можно, используя простую хну, но будьте готовы к тому, что она имеет очень непредсказуемые реакции на пергидролевые цвета. Вы можете стать как коричневой или рыжей, так и зеленой.

Отлично затемняет волосы маска из коньяка и черного чая. Смешиваем пополам ингредиенты и ополаскиваем ими волосы, оставляем на час под полотенцем. Повторять можно процедуру через день.

Боремся с седин

Источник