как поднять корни волос диффузором

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник

Как придать объем волосам у корней в домашних условиях? Рассмотрим 9 способов!

Как придать объем волосам в домашних условиях актуален всегда особенно после кератинового выпрямления. Те счастливицы, которые имеют от природы пышные шевелюры, и не задумывается над тем, как добиться объема волос у корней, могут дальше не читать. Эта статья заинтересует то подавляющее большинство, для которых пышная и красивая прическа - исключительно собственная заслуга.

Некоторые из стрижек придают дополнительный объем, например, каре, боб. Короткие волосы с целью увеличения объема предпочтительно подстригать ступенчато. Выигрывают стрижки с рваными концами, челкой. Кроме того, видимость большего объема создает покраска в светлые оттенки.

Визуально придает пышность эффект « омбре ». В этом случае волосы у корней красят в светлый цвет, а по мере приближения к кончикам затемняются.

Все мастера парикмахерского дела сходятся в одном.

В борьбе за объем нужно переходить на специальные средства для объема волос у корней. Это, как правило, облегченные средства ухода за тонкими волосами. Облегченные средства мытья способствуют длительному сохранению объема волос. Такие шампуни хорошо работают благодаря силикону в своем составе. Эффект их в том, что они одевают каждую волосинку пленочкой, делая ее плотнее. Но у них есть небольшой недостаток - силикон притягивает к себе пыль, поэтому придется мыть голову чаще.

Шампуни, разработанные для профессионального использования более дорогие. Они содержат в своем составе кератин и протеин. Все шампуни для увеличения объема имеют пометку «volume» – объем.

Рекомендуется, перед тем как намыливать голову, сначала разбавить шампунь небольшим количеством воды, растереть до пены, а затем уже мыть этой смесью волосы.

Стоит заменить питательные бальзамы кондиционерами. Их надо наносить не на область около

Источник

Если у вас вьющиеся локоны или мелкие кудряшки, с помощью диффузора вы высушите их, не распушив и сохранив форму. Воздух из диффузора сушит волосы мягко, а кудри остаются гладкими и блестящими. Подготовьте волосы, используя средства, которые защитят их, а затем воспользуйтесь сывороткой, чтобы закрепить результат.

Шаги

Когда принимаете душ, нанесите кондиционер. Благодаря ему ваши волосы останутся увлажненными и не будут пушиться. После того, как вы смоете шампунь, нанесите кондиционер на волосы, отступив пару сантиметров от корней (так как жир, вырабатываемый кожей головы, служит естественным кондиционером для этой области) и распределите его по всей длине до самых кончиков.

Некоторые обладатели вьющихся волос предпочитают мыть голову только кондиционером, так как шампунь пересушивает их. Подберите такой уход, который лучше всего подойдет для текстуры ваших волос. Если у вас сухие и ломкие волосы, возможно, мытье кондиционером стоит попробовать.

Смойте кондиционер прохладной водой. Ополаскивание холодной водой (настолько холодной, насколько можете вытерпеть) полезно для кудрявых волос. Оно разглаживает стержень волоса и не дает пушиться, что позволяет получить более гладкие завитки. Этот шаг поможет вам сохранить форму кудрей, когда вы станете сушить их диффузором после душа.

Мягко отожмите лишнюю воду из волос. Наклоните голову вниз и выжмите волосы руками, но не выкручивайте с силой. Это также поможет сохранить кудри красивыми и живыми. Когда вы вытираете волосы полотенцем, завитки распадаются и теряют форму.

Нанесите на волосы несмываемый кондиционер. Это необязательно, но очень эффективно, если ваши волосы слишком сухие и пушистые. Разотрите немного несмываемого кондиционера между ладонями и аккуратно распределите по волосам, секция за секцией, пока не нанесете на все.

Подгото

Источник

как поднять волосы у корней феном

Секреты укладки волос

Захватываем волосы снизу удобной щеткой и направляем фен таким образом, чтобы струя воздуха все время шла от корней к кончикам волос. Только так чешуйчатый слой их сглаживается и волосы будут отражать свет.

Лучшие щетки для создающих объем фенов — это «каркасные» щетки с длинными округлыми пластиковыми зубьями. Они хорошо захватывают и пропускают на волосы большой объем воздуха из струи фена, что помогает формировать прическу и придает волосам упругость.

Сначала расчесать волосы наверх и наполовину высушить феном. Потом пряди партиями поднимать кверху и направлять струю на корни.

Волосы на затылке накрутить на щетку кончиками вниз и посушить феном. Когда эти волосы высохнут, отделить сверху следующую партию. Таким образом сушить феном одну прядь за другой.

Щетку при этом медленно продвигать от корней волос к их кончикам. Затем пряди ненадолго накручивать на щетку и давать им так остывать. Придает объем и замечательный блеск.

Еще объемнее становятся вьющиеся от природы волосы или химически завитые локоны, если просушить их феном с широкой насадкой-диффузором, осторожно сминая руками. После этого слегка натереть их воском для волос, что дополнительно придаст локонам форму.

Чтобы взъерошить короткие волосы во время сушки феном голову следует слегка наклонить вперед. Вдоль и поперек ерошить волосы пальцами, захватывая их при этом у корней, оттягивая от головы и направляя на них сильную струю воздуха.

Как поднять волосы у корней: узкой щеткой с утолщениями на кончиках зубьев, которая хорошо захватывает волосы, брать большие пряди, сильно натягивать против их роста и направлять струю фена на корни.

Челку накрутить на маленькую круглую щетку и просушить феном, чтобы она держал

Источник

как поднять короткие волосы наверх

Как уложить короткие волосы, чтобы выглядеть стильно и женственно?

Сегодня, когда женщины и мужчины практически сравнялись в своих правах, весьма популярными становятся короткие женские стрижки. Они выглядят задорно и очаровательно, стильно и сексуально… Однако вам следует помнить, что ухаживать за короткими волосами нужно так же трепетно, как и за длинными, а на укладку их, подчас, приходится тратить даже больше времени и сил. А как уложить короткие волосы, чтобы выглядеть красиво и ухоженно?

Конечно, если у вас очень короткая стрижка, то справиться с укладкой будет несложно – это можно сделать не только расческой, но даже руками. Самое главное, в таком случае, не забывать своевременно ходить в парикмахерскую, чтобы волосы не успевали слишком сильно отрастать.

Впрочем, подавляющее большинство женских коротких стрижек все же требуют укладки. И даме, которая хочет, чтобы ее прическа была красивой и ухоженной, следует запомнить одну вещь: если вы возьмете слишком много геля, мусса или пенки для волос, то ваша шевелюра будет выглядеть неопрятно – косметические средства значительно утяжеляют волосы, так что пользоваться ими следует очень аккуратно.

Чтобы выполнить эту процедуру вам понадобится фен, хорошее средство для укладки, а также круглая расческа. Необходимо вымыть голову, чуть-чуть подсушить волосы полотенцем, а потом нанести немного пенки или геля и, вытягивая прядки с помощью круглой расчески, сушить их феном. При этом если вы хотите красиво уложить волосы короткие, чтобы прическа выглядела гладкой, старайтесь, чтобы уровень наклона прядок был максимальным. Ну а если желаете добиться пышности в прическе, поднимайте волосы перпендикулярно голове.

может или имбирь укрепить волосы
Имбирь – продукт уникальный. Его используют для приготовления мясных и рыбных блюд, добавляют в десерты и напитки, применяют для усиления эффективности лекарственных средств и косметических препаратов. Имбирь для же

Также можно сушить голову, направляя поток горячего воздуха исключительно на корни волос – в таком случае приче

Источник

Уход за нарощенными волосами

Нарощенные волосы требуют тщательного ухода, так как они не получают питательных веществ от кожи головы. Соблюдая приведенные ниже правила ухода, вы сможете поддерживать нарощенные волосы в отличном состоянии.

Перед наращиванием волосы запрещено обрабатывать питательными препаратами по уходу за волосами (маска, бальзам, ополаскиватель, кондиционер и т.п.).

Не рекомендуется мыть волосы сразу же после процедуры наращивания как минимум 24 часа.Не используйте шампуни для сухих волос, в них содержатся компоненты, которые могут испортить вид ваших наращенных волос, используйте для жирных. Мыть волосы следует по мере загрязнения. Перед мытьём волосы тщательно расчесать. Шампунь нанести на ладонь, растерев его с небольшим количеством воды. Затем наносить на кожу головы, сами волосы омываются шампунем и пеной от него во время ополаскивания. Во время мытья не перегибать и не тереть сильно волосы, чтобы не повредить стержень и кутикулу волос — это может привести к запутыванию. Мойте голову только в вертикальном положении, по направлению роста волос — запрещается при мытье запрокидывать голову вперед, иначе возможно спутывание. Противопоказано втирать в капсулы и корни волос бальзамы, маски для волос и т.д. — любые средства на жирной основе. Эти и другие средства на жирной основе необходимо использовать по всей длине волос, но ни в коем случае не втирать в корни волос, где располагаются кератиновые капсулы. Держать 15–20 мин. Вытирать волосы сухим полотенцем, ни в коем случае не тереть голову, не скручивая их в полотенце, промачивающими движениями.

Не желательно расчёсывать мокрые волосы. Рекомендуется также сплетать из волос нетугую косичку или просто связывать их в хвост перед сном.

почему болят корни волос причины
О том, что такое головная боль, знают практически все, но иногда возникают не совсем обычные ощущения – болит кожа головы, к тому же волосы начинают выпадать прямо с корнем. Почему это происходит? Стоит отметить, что бол

В течение дня наращенные волосы следует расчесывать как минимум три раз

Источник

как на затылке поднять волосы

Конструктор коллажей от Pinme

волосы на затылке

Хорошо расчеши волосы, собери их на затылке, завяжи в высокий хвост. Отдели одну прядь из общей массы, оберни ею основание хвоста – это придаст прическе изюминку, сделает ее гламурной и в хорошем смысле вычурной. Готовую укладку сбрызни лаком средней фиксации.

Хорошенько расчеши волосы, собери их на затылке в тугой конский хвост. Далее раздели хвост на две одинаковые части и начни их закручивать (одна вокруг другой) по спирали. У тебя должен получиться этакий канат. Начеши прядки на кончике «каната» – это не даст ему распасться.

Хорошенько расчеши волосы, собери их на затылке в тугой конский хвост. Далее раздели хвост на две одинаковые части и начни их закручивать (одна вокруг другой) по спирали. У тебя должен получиться канат.

1.Ведь теперь надо покупать инструменты и нужно научиться уложить волосы волнами, а про выпрямление забыть. Но стилисты советуют не изводить свои волосы тепловым воздействием горячих фенов и плоек, а использовать более щадящие для волос способы завивки, которыми пользовались еще наши бабушки. Например, заколки и пальцы. Вымойте волосы вечером и чистые влажные волосы накрутите локонами на палец, затем закрепите их заколкой. И ложитесь спать. Утром достаточно убрать заколки и встряхнуть головой. Шикарные волнистые волосы без ущерба здоровью волос готовы!

2.Волнистые волосы, ниспадающие на плечи локонами, выглядят более женственными и сексуальными. Платиновые кудри Мэрилин Монро, королевская элегантность локонов принцессы Келли, мягкие завивки у Марлин Дитрих уже давно убедили весь мир, что волны роскошно и изумительно смотрятся на волосах любой длины, добавляя праздничного шика стрижке. "Голливудские волны" на длинных волосах можно сделать с помощью обыкновенных бигуди: расческой отделяете отдельные п

Источник