какие витамины лучше колоть для кожи и волос

Витамины для волос, ногтей и кожи

Можно ли самостоятельно определить, каких именно элементов не хватает? Как насытить организм необходимыми веществами и чем грозит гипервитаминоз?

Мы собрали самую важную и актуальную информацию о витаминах красоты и витаминизированной косметике, чтобы ты могла подобрать оптимальную программу ухода.

В течение последних 15-20 лет появилось такое огромное количество информации о витаминах и их значении для нашего организма, что в любом недомогании и проблемах с внешним видом мы сразу спешим обвинить авитаминоз. Однако прежде чем проводить усиленную витаминизацию, следует учесть несколько моментов.

Во-первых, витамины нам нужны так же, как и другие питательные вещества, и преувеличивать их роль не стоит. Да, эти элементы участвуют во всех жизненно важных процессах – без них невозможно питание, дыхание, регенерация и очищение тканей, – но одними лишь витаминизированными средствами не удастся решить ни одной проблемы. Их нужно принимать в комплексе с препаратами, содержащими минералы, микрои макроэлементы.

Длительное употребление одного или нескольких элементов не принесет ожидаемого результата, если при этом наблюдается дефицит других веществ.

В-третьих, избыток витаминов способен лишить нас красоты так же быстро, как и авитаминоз. Теперь давай разберемся, какие же элементы в первую очередь нужны твоей коже, волосам и ногтям, в какой косметике и домашних масках они содержатся в оптимальном соотношении, как правильно применять средства с витаминами.

А + Е = Здоровая кожа

Эликсир вечной молодости из одних лишь витаминов вряд ли получится, а вот действенное средство anti-age – легко! Ведь они участвуют во всех важных для кожи процессах.

Клеткам эпидермиса и дермы необходимы витамины А (ретинол) и Е (токоферол). Оба эти элемента стимулируют образование эл

Источник

Лучшие витамины для волос

И даже если от природы дана роскошная шевелюра, красоту волос нужно поддерживать постоянно, особенно зимой и весной. Неоценимую помощь здесь могут оказать витамины.

Самые популярные поливитаминные комплексы и БАДы для волос

В аптеках можно выбрать множество самых разных витаминных препаратов для волос. Многие из них помогают поддерживать не только волосы, но и ногти, и кожу. Это комплексные средства, задача которых – оздоровить и напитать корни волос, устранить сухость, ломкость, усилить рост и т.д.

В некоторых случаях такие препараты становятся настоящими спасителями. Лучшие витамины для волос включают все необходимые для волос вещества:

«Перфектил» – это витамины для красоты волос, которые дают видимый результат уже через неделю приема. «Перфектил» довольно сильнодействующий комплекс, и принимать его надо не более одной капсулы в сутки, запивая большим количеством воды.

«Ревалид» – одно из лучших профилактических средств при ослабленных волосах. Оно действует достаточно мягко и показывает результат лишь после трех месяцев приема. Если волосы в очень плохом состоянии, и им требуется немедленная помощь, то в качестве лечебного препарата «Ревалид» вряд ли подойдет.

Более дорогой комплекс под брендом Ladys Formula «Здоровые волосы и ногти», произведенный в Канаде, уже около сорока лет помогает женщинам поддерживать красоту своих волос.

Он содержит только натуральные вещества (витамины, мукополисахариды, аминокислоты, минералы) и направлен на оздоровление волос и ногтей.

Отечественный поливитаминный препарат «Вита-Шарм» очень любим россиянками не столько по причине доступности, сколько благодаря его эффективности.

Это специально разработанный для женщин комплекс, воздействие которого направлено на ул

Источник

11 лучших витаминов для волос

Производители БАДов забрасывают потребителя заманчивыми обещаниями с этикеток своих продуктов. Все ли так сладко и гладко или где-то надо бы солому подстелить? Выискиваем недостатки и восхваляем достоинства лучших витаминов для волос!

Рейтинг лучших витаминов для волос — ТОП 11

Почему в рейтинге: препарат рекомендован ведущими трихологами России, как оптимальный комплекс необходимых витаминов для красоты волос. Бюджетный БАД эффективно борется с выпадением, ломкостью волос в результате стресса и плохой экологии

Наш рейтинг: 9/10. Витаминно-минеральный препарат направлен на решение острых проблем и действует в этом плане безотказно. Но на скорость роста волос практически не влияет, потому крадем у «Алераны» 1 балл

«…3 года назад от стресса волосы мои посыпались просто ужас!!! В аптеке купила «алерану», не надеялась ни на что, но выпадение остановилось, шевелюра возвратилась к исходному состоянию, очень довольна!..»

«…удобно, что витаминки поделены на дневные и ночные – усваиваются лучше, чем обычные мульти-комплексы. У меня через месяц приема даже новые волосики расти стали!..»

Почему в рейтинге: не самый дешевый витамин, но по утверждению медиков – один из лучших среди препаратов с растительными компонентами в составе. Витаминный «хоровод» из 25-ти активных компонентов в короткие сроки позволяет остановить выпадение волос, укрепляя фолликулы

Наш рейтинг: 9/10. Внушительное число респондентов жалуются на проблемы с желудком, симптоматическую тошноту при приеме «Перфектила». За столь неприятные побочные эффекты лишаем препарат 1-го балла

Почему в рейтинге: мега-популяр

Источник

Витамины для красоты. Как улучшить состояние кожи, волос и ногтей

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности.

Наша справка

Кожа – это наружный покров нашего тела, самый большой по площади орган, насчитывающий от 300 до 350 млн клеток, которые постоянно обновляются.

Имейте в виду

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности. Особенно это касается заболеваний пищеварительной системы, кишечника, легких и сердца, печени.

Факторы риска

На заметку

Волос состоит из трех частей: корня, находящегося в глубине кожи, волосяной луковицы, расположенной у корня, и стержня, расположенного над кожей. У корня находятся сальные железы, которые смазывают волос своим секретом. При недостаточной функции сальных желез волосы становятся сухими, при избыточной – жирными.

Ногти состоят из рогового вещества плотной структуры. Ноготь располагается в ногтевом ложе, с боков и снизу он прикрыт кожной складкой (валиком). Их рост происходит за счет специальных клеток – онихобластов. Ногти на руках в среднем отрастают на 1 мм в неделю, на ногах – в 4 раза медленнее. Летом их рост усиливается, зимой – замедляется.

Уже с 25 лет кожа ежегодно теряет до 1,5% основных компонентов, и это ухудшает ее состояние. Поэтому поддерживать ее нужно с этого возраста.

Кстати

Впервые идея дополнять наружный уход за кожей при помощи приема витаминов и биодобавок возникла в США и Японии. Так появились препараты и БАД, которые носят обобщенное название «красота изнутри», или «beauty» (бьюти). Среди их компонентов имеется несколько явных лидеров.

Полифенолы – рас

Источник

Лучший витамин для кожи и волос - отзывы и рекомендации косметологов

Наш внешний вид - состояние волос, ногтей и кожи - очень сильно зависит от внешних факторов, но еще больше – от здоровья организма. Когда наша кожа имеет нездоровый вид, ногти ломаются, слоятся, а волосы секутся и выпадают – это все может быть сигналом серьезного заболевания организма. Практически все болезни сильно отображаются на внешности человека. Как говорится, результат налицо. Особенно таким образом сказываются заболевания кишечника и пищеварительной системы, сердца, легких, почек и печени.

Сегодня поговорим о зависимости нашей внешности от витаминного комплекса и о том, какой самый лучший витамин для кожи и волос.

Немного о внешности

Любое негативное изменение в нашей внешности – шелушение кожи, прыщи, выпадение волос, их тусклый цвет – это не косметические недостатки, а сигнал о неправильном функционировании организма. Не стоит бороться со всевозможными прыщами, угревой сыпью, проблемами с волосами косметическими средствами. Они не дадут никакого результата. При помощи них можно избавиться только от последствий, и то ненадолго. Для наилучшего эффекта нужно избавляться от причины, источника проблем. А их нужно искать в себе самом и в своем образе жизни.

Несбалансированное питание - злоупотребление жирной пищей, специями, копченостями и другими вредными продуктами или же, наоборот, слишком жесткой диетой.

Нужны ли витамины для ногтей и кожи? Нужны ли они для волос? Конечно, да! Всем известно, что без достаточного количества витаминов нормальное функционирование организма человека невозможно. Авитаминоз чреват многими серьезными неприятностями. Наша кожа – это зеркало, которое отражает состояние здоровья. Какие витамины лучше для кожи? Попробуем разобраться в этом вопросе.

как почистить ролики от волос
Вопрос о том, как очистить расческу от волос и грязи, очень актуален. Это одна из самых загрязняющихся вещей. Это то, чем пользуются ежедневно, и в процессе использования на ней скапливаются и выпавшие волосы, и частички

По внешнему виду человека очень часто

Источник

Витамины для поддержания красоты волос, ногтей и кожи

В здоровом организме случайный или постоянный недостаток того или иного витамина в первую очередь проявляется именно на состоянии внешних покровов тела. Так задумано природой: нормальная работа сердца и общее качество метаболизма значительно важнее, чем, например, ломкость волос или их количество на голове, а уж тем более — нежность кожи или красота ногтей. Последние факторы почти никак не сказываются на выживании, и поэтому при любых нарушениях баланса витаминов в рационе сразу же страдают именно волосы, кожа и ногти.

В свою очередь витамины для волос, ногтей и кожи — это довольно обширный комплекс веществ, который невозможно получить из одного единственного продукта.

Витамин А (ретинол) — антиоксидант, поддерживает здоровье эпителиальных тканей, при достаточном количестве его не происходит появления пигментных пятен. Суточная норма ретинола для взрослого человека — 0,8 мг.

Витамины группы В, среди которых знаменитый «женский» витамин В9, а также важнейшие регуляторы обмена веществ — В1, В2, В5 и В6, надежный защитник от анемии и нервных расстройств — витамин В12. Все эти вещества должны регулярно поступать в организм (они не накапливаются в больших количествах), а их наиболее богатыми источниками для человека являются мясные продукты.

Витамины С, Е и Р — аскорбиновая кислота, токоферолы и флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие и защищающие кожу от загрубления под действием солнечных лучей и ветра, а волосы — от ломкости и высыхания.

Витамин D – он необходим для нормального усвоения кальция, важен для питания ногтей и волос, защиты кожи от «чешуйчатости» и некоторых дерматических заболеваний. В сутки человеку требуется порядка 2,5 мкг витамина D.

когда стричь лучше волосы в
Подстригание волос – это не просто способ порадовать себя новой прической или избавиться от секущихся кончиков. Это – целый обряд, несущий в себе определенный смысл и цель: результатом здесь всегда становится изменен

Витамин РР, защищающий кожу от пеллагры, обеспечивающий снабжение волос и ногтей кислородом и питательными

Источник

Какие витаминные уколы помогут от выпадения волос

Некоторое количество необходимых элементов можно легко получить с пищей; иногда для утоления витаминного «голода» целесообразен прием разнообразных поливитаминных комплексов. Но иногда этого может оказаться недостаточным, и если волосы продолжают сильно падать, и ничего не помогает, нужно попробовать витамины в ампулах, а точнее, витаминные уколы.

Когда необходимы витаминные уколы

Нужда в инъекциях витаминов может возникнуть при различных заболеваниях, лечение которых требует восполнения витаминного «запаса». Не всегда и не все полезные вещества могут полноценно усваиваться желудочно-кишечным трактом при пероральном приеме. При таких ситуациях может назначаться введение витаминов внутримышечно.

При выпадении волос нередко основной причиной проблемы становится именно авитаминоз. Потому при лечении полысения прежде всего врач назначает прием витаминно-минеральных комплексов и специальных препаратов. Если спустя месяц-два после начала лечения изменений к лучшему не наблюдается, а анализы по-прежнему показывают нехватку витаминных элементов, то назначается введение витаминов внутримышечно.

Правильное использование

Делать инъекции витаминов внутримышечно несложно. При наличии определенных навыков можно вполне колоть себя самостоятельно. Уколы делаются в ягодичную мышцу либо для большего удобства в верхнюю часть бедра.

применение витаминов внутримышечно возможно только по назначению врача. Нельзя самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение, иначе велика вероятность причинения серьезного вреда здоровью;

нельзя смешивать разные витамины, некоторые из них плохо совместимы и при сочетании могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если назначено несколько витаминов, то нужно их чередовать – сегодня один, завтра другой;

перед самой процедурой нужно

Источник