какой оксидант выбрать для окрашивания седых волос

Окрашивание седых волос, лучшие средства от седины

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с таким неприятным явлением, как седые волосы. Увы, с этим ничего не поделать, так уж устроена наша природа. С возрастом волосяные пряди начинают светлеть и приобретать пепельный седой оттенок. Происходит это под действием уменьшения выработки меланина – вещества, отвечающего за темный пигмент волоса. Довольно часто седина волос передается по наследству. Если ваши родители заметили первые седые волосы на своей голове, едва окончив школу, то с большой вероятностью можно утверждать, что ваша седина не заставит себя долго ждать. В современном мире есть масса способов для маскировки седины и один из них это окрашивание седых волос.

Безусловно, в специализированных салонах красоты, опытные мастера подберут цвет и тон, подходящий именно вашей шевелюре и типу кожи и лица. А также проведут профессиональное окрашивание седых волос выбранным цветом. Но что же делать тем, кто желает изменить свой цвет и скрыть седину в домашних условиях?

В наше время в маркетах, специализирующихся на продаже средств по уходу за шевелюрой, можно встретить огромный выбор красителей, осуществляющих профессиональное окрашивание. Такие краски для окрашивания седых волос, как «Estel» и «Igora» используются в салонах и парикмахерских, но если поискать, то и эти марки можно найти на полках в магазине. Однако среди женщин, имеющих седые прядки, есть любительницы применять натуральное окрашивание седых волос, но об этом чуть ниже.

Профессиональные красители для седых волос

Во всех салонах красоты, при создании нового образа и покраске волос, мастера предпочитают использовать только красители, произведенные профессиональными фирмами. Все красители делятся на так называемые подвиды по количеству содержания аммиака. Это вещество выражается в процентном соот

Источник

Правила окрашивания седины дома

Появление серебристых волос является естественным природным процессом. Обычно седина появляется с возрастом: со временем клетки, отвечающие за пигментацию волос (меланоциты), начинают работать медленнее и слабее.

Это приводит к тому, что локоны постепенно теряют свой природный цвет, становясь серебристо-белыми. Мириться с этим согласиться не каждая женщина и большинство пытается закрасить седину различными способами. Кто-то отправляется для окрашивания в салон, а кто-то пытается справиться дома.

Типы седины:

Это равномерное распределение седых волос по всей голове. Ее степень измеряется в процентах. Чтобы определить, какой у вас процент, есть простой способ: нужно отсчитать десять волосинок и посмотреть, сколько из них белых.

Условно считается, что если из десяти волосинок одна окажется белой, то у вас 10 процентная седина, если две, то 20%-ная, и так далее.

Также для определения процента можно использовать принцип «соль с перцем». Представьте, как выглядит смешанный с солью черный молотый перец: если окажется, что в смеси больше соли, то седина составляет 50% и больше, а если больше перца – то волос со здоровой пигментацией больше 50%.

Она может быть как мягкой, так и жесткой – так называемой стекловидной. Это зависит от того, насколько плотно прилегают кутикулы волоса друг к другу, и насколько сильно они истончены. Со степенью мягкости связано также насколько легко поддастся седина окрашиванию.

Покраска волос

Закрашивание седых волос с помощью натуральных красителей не дает гарантию, что вы получите желаемый цвет. Получить положительный результат можно если седины не много. Но если ее больше 50%, красящие частицы могут проникать в пряди неравномерно – особенно это будет заметно на кончиках и корнях волос.

Чем волосы мягче, тем

Источник

Как выбрать краску для волос и оксидант

Аммиачная, безаммиачная или оттеночная? Тон и подтон краски гармонирующий с вашим образом.

Чтобы освежить образ, придав ему новые краски, и при этом не навредить волосам, важно правильно выбрать парикмахера-колориста – непреложная истина. Но раз уж вы решились на самостоятельные эксперименты с цветом волос, важно понимать, насколько реально добиться эффекта, который вы себе намечтали, самостоятельно, и какую краску лучше для этого выбрать. Итак.

В этой статье мы будем говорить о профессиональных красках. Профессиональные краски – это отдельно тюбик или флакон краски, окислитель (он же проявитель). Реакция происходит лишь при смешивании краски с окислителем. Без окислителя краска не работает.

Если у вас натуральные волосы еще нетронутых сединой, выбирайте оттеночные краски. Оттеночные краски достаточно быстро вымываются и помогут определиться со «своим» оттенком волос. Они же помогут слегка затонировать седину (седые волоски все же будут бликовать при дневном освещении). Тщательно закрасить седину возможно только стойкой аммиачной краской.

Если ваши натуральные волосы русые или не очень темные, натуральная база не темнее 6 уровня, и вы хотите получить очень светлый цвет - выбирайте краски с высокой степенью осветления и одновременным тонированием.

1 тон - 3%, а вот при разнице 2 тона (или для закрашивания седины) - 6%, 3 тона - 9%, 4 тона – 12%. Так как окислитель не только помагает окрашивать волосы, но и изрядно повреждает структуру волос (особенно ослабленных), осветление на 2 тона и более, как и окрашивание седых волос, все же стоит доверять только высококлассному колористу.

Итак, у каждой краски есть номер (число с запятой), в котором цифра до запятой определяет тон (интенс

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

прямые волосы с ободком на резинке
Прически с ободкомПрически с ободком пришли к нам из XX века, и очень полюбились современным барышням. Этот аксессуар прекрасно смотрится на волосах любой длины, его можно носить как в повседневной жизни, так и на выход.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Санкт-Петербург

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Безаммиачная краска, питающая волосы во время окрашивания. 60 мл..Goldwell NECTAYA - новая разработка нектарирования (окрашивание нектаром)..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 40 vol - Лосьон для окрашивания 12 % - 725 мл Арт.01893.Goldwell Nectaya Lotion 30 vol - Лосьон для окрашивания 12 % - 725 мл..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 10 vol - Лосьон для окрашивания 3 % - 725 мл Арт.01890.Goldwell Nectaya Lotion 10 vol - Лосьон для окрашивания 3 % - 725 мл..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 30 vol - Лосьон для окрашивания 9 % - 725 мл Арт.01892.Goldwell Nectaya Lotion 30 vol - Лосьон для окрашивания 9 % - 725 мл..

10.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов: Goldwell Nectaya Lotion 20 vol - Лосьон для окрашивания 6 % - 725 мл Арт.01891.Goldwell Nectaya Lotion 20 vol - Лосьон для окрашивания 6 % - 725 мл..

09.02.18 Goldwell GOLDWELL: GOLDWELL NECTAYA. Безаммиачный органический краситель.Состоит только из натуральных ингридиентов.Goldwell NECTAYA - новая разработка нектарирования (окрашивание нектаром)..

Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

вечерний макияж для рыжих волос с карими глазами
Чтобы создать грамотный и гармоничный макияж, нужно учесть массу нюансов. И начинается он даже не с владения техникой макияжа, а с теории. В первую очередь важно учитывать свой типаж: форму и черты лица, цветотип.

Есть золотое правило: краску можно передержать на волосах, но нельзя со

Источник

какой окислитель взять для седых волос

Как правильно выбрать окислитель для блондирования.

Окислитель (он же оксидант, проявляющая эмульсия, крем-проявитель) нужно выбирать той же фирмы, что и блодорант, т.е., например, купив BLONDOR Wella я использую окислитель Welloxon Perfect Wella, а не другой фирмы. Опять-таки, вы можете выбрать любую понравившуюся вам марку, например Londa, но и окислитель вы должны взять Londa. Блодорант смешивается с окислителем в соотношении 1:1 и 1:2. Я беру 1:2-1 часть блодоранта, 2 части окислителя.

Зачем нужен окислитель в смеси? Он выводит ваши волосы на более светлый уровень. Цвет волос разделяется на уровни по глубине тона. Перед покраской очень важно определить, какого уровня ваши волосы и какой в итоге уровень вы хотите получить. Как в этом разобраться я писала раньше.))

Это мои осветленные волосы 9 уровня, натуральные были 3, т.е. я осветлила волосы на 6 уровней.Окислители бывают нескольких типов по процентному соотношению перекиси водорода - 12%, 9%,6%,4%,3% и 2%(или 1,9%):

12% окислитель- самый сильный, его надо использовать только если ваши волосы цвета вороновьего крыла и очень толстые, например, у лиц кавказской национальности (1 уровень). Но его не рекомендуется брать вообще. Осветляет волосы на 4-5 тонов светлее;

9 % - в основном для осветления темных натуральных волос. Осветляет волосы на 3-4 тона светлее (для волос 2-4 уровня). Это была эмульсия, с которой я начинала( но сейчас я думаю, лучше было взять 6% и выдержать больше по времени, затем через три недели повторить всю процедуру);

Чем больше процент перекиси в окислителе, тем больше слоев волоса вы открывайте, сильнее ломайте его структуру, именно поэтому так важно выбрать верный процент. Окислитель можно держать до 50 мин. Лучший вариант - брать меньший процент, но увеличивать время выдержки на волосах.

К

Источник