как уложить волосы в поезде

горячая укладка волос на кудрявые волосы

Кудри на короткие волосы

Короткая стрижка – еще не повод отказывать себе в разнообразии причесок. Существует множество способов завить и уложить короткие волосы: плойкой, утюжком, феном и даже самыми неожиданными подручными предметами!

Для начала нанесите на волосы защитное средство – гель или мусс, чтобы уберечь волосы от воздействия высоких температур.

Для удобства можете разделить волосы на несколько слоев, закрепив верхние заколками. Начинайте накручивать с нижнего слоя. Завивка в несколько слоев добавит объема и пышности вашей прическе.

Для крупных и объемных кудрей подойдет плойка диаметром до 5 см. Для коротких волос лучше не использовать плойку с большим диаметром, иначе локоны получатся невыразительными.

Чтобы не сильно сокращать длину волос, лучше не накручивать кончики, оставляйте 1-2см прямыми. Держать плойку на волосах нужно от 5 до 10 секунд, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Через 5 секунд волосы будут небрежно волнистыми, а через 10 вы получите сильно завитые упругие кудряшки.

Для завивки коротких волос лучше подойдет тонкий утюжок. Этот способ дает более мягкий эффект по сравнению с плойкой. Завивать волосы нужно от корня.

Зажмите прядь волос в утюжке и, медленно прокручивая его, спускайтесь к корням. Если с первого раза локон плохо завился, подождите пока он остынет чтобы не повредить волосы и повторите действие медленнее.

А в этой статье вы узнаете о разных видах плоек и сможете подобрать вариант, который наиболее подходит для вашей длины и структуры волос.

Среди этих вариантов, самый быстрый способ — это термобигуди. Их нужно закручивать на сухие волосы от кончиков и держать около 5-10

Какие бывают виды укладки волос

Источник

Как сделать пучок на длинные волосы своими руками: 3 секрета успеха

Если спросить представителей того и другого пола, какие ассоциации вызывает у них слово «пучок», мужчины назовут редиску и зеленый лук, а женщины – прическу.

И не потому, что милые дамы меньше своих кавалеров любят ароматные свежие овощи, просто прическа «пучок» имеется в арсенале практически каждой дамы с длинными или средней длины волосами и всегда выручает ее в любых обстоятельствах.

Можно, конечно, потратить чуть больше времени – и создать истинный шедевр, который будет к лицу невесте или светской львице. Ну и как не вспомнить спортсменок и домашних хозяек, для которых пучок – это самая удобная из всех возможных причесок.

Всем ли подойдет

Как ни странно, пучок меньше всего идет женщинам в возрасте, особенно если волосы у них седые. Эта прическа просто-напросто превращает их… в бабушек.

Поэтому, тем, у кого нет желания раньше времени становиться «Авдотьей Никитичной» или «Вероникой Маврикиевной», специалисты рекомендуют сделать короткую модную стрижку, даже если в молодые годы они выбирали длинные пряди и пучок.

Для других представительниц прекрасного пола, в том числе для совсем юных, эта прическа подойдет идеально. Главное – подобрать нужный вариант пучка:

СОВЕТ: обладательницам очень тонкой шейки следует отказаться от начеса, так как с объемистым пучком голова будет выглядеть непропорционально большой.

Как укладывать пучок

Красивый пучок на длинные волосы своими руками сделать несложно. Самый простой способ – собрать аккуратно расчесанные щеткой локоны в хвост, просунуть его в резинку, а потом скрутить их валиком.

Возможны варианты, при которых пряди скручивают жгутом или заплетают в косу, и уже после этого свивают из них что-то вроде улитки. В любом случае

Источник

Как укладывать спать ребенка от года до двух лет

Большую тревогу у многих родителей вызывает то, что их дети с трудом засыпают и спят неспокойно. Основной причиной этого является несоблюдение режима сна: ребенка укладывают не в твердо установленные часы, а когда придется или когда родителям покажется, что ребенок хочет спать.

Приведем пример. Годовалый Саша, упитанный здоровый мальчик — любимец семьи. Взрослые то и дело возятся с малышом, носят его на руках. Вот кому-то показалось, что Саша хочет спать. Его укладывают в кроватку и стараются укачать, но это не удается: ребенок вертится и кричит. «Значит, не хочет спать», — решают взрослые. Мальчика берут из кроватки и стараются чем-нибудь развлечь, ненадолго это удается, но скоро ребенок начинает плакать. Его снова кладут, но малыш не унимается. Саша действительно хочет спать, он даже переутомлен, но, возбужденный бестолковой возней с ним, не может заснуть. Дело обычно кончается тем, что его снова с раздражением укладывают, и мать, не считаясь ни с каким режимом кормления, сует малышу что-нибудь вкусное, и даже дает ему грудь. Саша успокаивается и засыпает, измучив родителей и измучившись сам.

Укладывать детей спать необходимо в установленное время, всегда в одни и те же часы. Только при этом условии у детей образуется прочная привычка и к определенному времени они захотят спать. Но даже если по каким-либо причинам сон придет не сразу, ни в коем случае не следует брать ребенка из кроватки.

Причиной плохого засыпания является обычно перевозбуждение ребенка перед сном. Такое перевозбуждение часто вызывают сами родители. В возрасте 1-2 лет ребенок становится особенно забавным, он многое понимает, на многое реагирует, многому подражает. Взрослые охотно играют с ребенком, забавляясь сами.

Лучшее средство привести ребенка в спокойное состояние — это предоставить

Источник

чистота волос в поездках

Доброго времени суток, дорогие сообщницы! Прошу помощи коллективного разума:) Иногда мне приходится ездить на 1 день в столицу нашей родины, преимущественно поездом. Уезжаю, как правило, поздно вечером, утром в Москве. На голове после ночи в поезде, сами понимаете какой ужас (волосы тонкие и мягкие, пачкаются быстро, к вечеру следующего дня уже настолько не свежие, что просто жуть). Проблема осложняется тем, что, во-первых, сейчас у меня стрижка средней длины, в связи с чем волосы к утру сами укладываются в прическу "не одна я в поле кувыркалась", а во-вторых, зима (то есть волосы проходят испытание шапка-поезд-шапка). А выглядеть хочется не бомжом нормально и в однодневной командировке, и даже просто в однодневной шоппинг-поездке. Ну и собсно вопрос: что делать? Может кто-то сталкивается с такими же проблемами и придумал как их решить? Мне в голову приходит идея с утречка после поезда зайти в парикмахерскую, попросить помыть волосы и уложить с феном. Это реально сделать без стрижки? Такие услуги вообще оказываются? Буду благодарна за идеи решения моей проблемы, а также за наводки на недорогие парикмахерские в районе павелецкого вокзала или ТЦ Европейский (в тех краях бывает муж, иногда меня берет с собой:))

Ответили: 29

да, это реально сделать хоть где и особенно с утра, т.к. клиентов мало обычно... в 10 многие уже открываются...а есть теперь даже вроде места где только экспресс-укладки и делают...

От Европейского недалеко есть парикмахерская не дорогая, на Бережковской набережной. Думаю наверняка и помоют и уложат. Правда сама в нее не обращалась, т.ч. за качество не отвечаю:)

Конкретное место не подскажу, но такое совершенно точно реально. Причем в любом эконом-салоне. Я дважды в неделю просто укладываюсь с утра в ближайшей парикмахерской за 200 р.

в теории это реально (помыть голову в салон

Источник

Как высушить волосы без фена: полезные советы на каждый день

Я очень люблю длинные и здоровые волосы. Поэтому я стараюсь принести им максимум пользы. И сушу я их без фена. Но бывают случаи, когда волосы высушить нужно очень быстро. И тогда я прибегаю к хитростям, которые помогут и тебе. Итак, как высушить волосы без фена быстро?

Сушим короткие волосы

Этот способ быстрой сушки волос без фена идеально подходит для коротких волос. Волосы при этом высохнут минут за пять. Чтобы ускорить процесс сушки:

После вытья сразу подсуши волосы полотенцем. Но не три их, а просто промокай локоны. При трении поверхность волос портится. Если с твоих волос больше не стекает вода, то можно приступать к следующему шагу;

Нанеси на волосы немного мусса или пенки. Наклони голову вперед и начни расчесывать волосы интенсивными движениями. Но не используй для этого металлическую или пластмассовую расческу. Выбери деревянную, которая не навредит волосам. Начинай расчесывать от корней к кончикам. Это нужно делать до тех пор, пока на вид волосы не станут сухими, но на ощупь — влажными;

Теперь зачесывай волосы к макушке так, будто ты скатываешь трубочку из бумаги. Такие действия помогут тебе сформировать естественные локоны;

Сушим длинные волосы

Когда вода перестала стекать с волос, оберни их полотенцем на 2-3 минуты. Процесс сушки значительно ускорится, если ты для этого будешь использовать нагретое с помощью утюга полотенце;

Пальцами рук поднимай корни волос, чтобы придать прическе объем. Для этого взъерошь волосы и постукивай пальцами по голове. Это нужно делать до тех пор, пока волосы визуально не станут сухими. На ощупь при этом они останутся влажными;

Сушку волос можно совместить с укладкой. Для этого раздели волосы на отдельные пряди. Каждый прядь сверни в трубочку и зафиксируй заколками;

как отрастить длинные волосы если они у меня тонкие
Привет, девушки! Наверно, каждая из нас хотела бы обладать красивыми, длинными волосами. Сейчас же мода на длинные волосы. У девушек, женщин с длинными волосами очень много возможностей для изменения образа! Для того ч

Спустя 10 мин

Источник

как уложить волосы в поезде

13 вариантов укладки на короткие волосы

Если у Вас короткие волосы, то из 13 стильных и модных укладок Вы точно найдете подходящий для себя вариант. А пошаговые инструкции с фотографиями помогут создать нужный образ в домашних условиях, сохранив деньги на поход к парикмахеру.

Женщинам всегда нравится находиться в центре внимания, поэтому они много времени проводят перед зеркалом, стараются выглядеть модно и стильно.

Одной из важных составляющих красоты является прическа. Самым простым решением будет посещение опытного парикмахера. Но, зачастую не хватает времени или денег, тогда привести себя в порядок можно в домашних условиях. Для этого нужно чуть-чуть желания, терпения и вкуса.

Особенно просто сделать укладку тем представительницам слабого пола, у которых короткие волосы. Потребуется приобрести гель, мусс для укладывания, лак для фиксации. Из инструментов понадобится расческа, имеющая маленькие зубчики и щетка круглого вида. Не обойтись без фена для сушки, бигудей и щипцов, предназначенных для завивки и выпрямления.

Обладательницы короткой шевелюры могут создавать прически в домашних условиях. При этом не требуется большого количества средств и атрибутов.

В итоге получается объемная модель, применяемая для торжественных случаев. Экономный вариант для того, чтобы почувствовать себя королевой бала.

Процесс создания таких ретро-волн можно посмотреть в видео чуть ниже. Не обращайте внимания на длину волос модели, главное — сам процесс.

Получая услугу в парикмахерском салоне, женщина рассчитывает на безупречный результат. В чем преимущество профессионального обслуживания? Клиентке достаточно просто выбрать желаемую модель, записаться на прием к специ

Как легко и красиво заплести волосы самостоятельно

черные волосы с фиолетовыми волосами
В предстоящем году стилисты-парикмахеры предлагают женщинам обновить свой образ, сделав мелирование на короткие волосы. Такое окрашивание поможет внести «изюминку» и «нотку» новшества, а также скорректировать черты

Независимо от того

Источник

Как накрутить волосы на тряпочки?

Хотите навести красоту дешево и сердито? Воспользуйтесь секретом наших прабабок и создавайте замечательные кудри с помощью обычной тряпки. Да-да, вы не ошиблись! Узнав, как накрутить волосы на тряпочки, вы овладеете величайшей хитростью позапрошлого века.

Тряпочки – преимущества завивки

Правильное выполнение инструкций позволит вам добиться прекрасных результатов, ничуть не уступающих салонным процедурам. Вам не придется тратить время и деньги на услуги мастеров. К тому же, вы сможете накрутить пряди даже в дороге, ведь для этого не понадобится никаких дополнительных приспособлений;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Готовимся к созданию «тряпочных» кудрей

Прежде чем приступать к накру

Источник