способы накрутки волос для хим завивки

Химия на длинные волосы: всё о подготовке, выполнении и последствиях процедуры

Выглядеть эффектно вне зависимости от даты календаря помогает химическая завивка. Она облегчает процесс укладки на долгое время. Есть мнение, что химия на длинные волосы — рискованная затея, потому что безнадежно портит роскошные пряди, отращиваемые не один год с большой любовью. Но ведь совсем необязательно делать кудри по всей длине. Всегда можно поэкспериментировать с внешностью без особого риска. Из статьи вы узнаете о наиболее подходящих способах накручивания длинной шевелюры, а также обо всех нюансах химической завивки в салоне и дома.

Что такое 

Времена меняются, а суть химии остается прежней. Она дает возможность девушкам с прямыми волосами почувствовать себя так, как им мечтается: красавицами с красивыми локонами.

За историю существования процедуры метод ее остался практически неизменным. Пряди накручивают на бигуди и обрабатывают составом, меняя структуру волосяных стержней. За это время только качество хим. составов претерпело значительные модификации.

Есть несколько классификаций разновидностей химической укладки на длительный срок. В основу их положены разные критерии.

кислотный — часто используется на длинных локонах, потому что раскрывает волосяные чешуйки и глубоко проникает внутрь. Придает нужную форму тяжелым, густым, жестким прядям;

нейтральный — отличается щадящим воздействием на шевелюру, что очень важно для общего состояния волос, особенно длинных. Но при этом такая химия не может похвастаться долговечностью;

В зависимости от выбранного типа и диаметра изделий локоны выйдут горизонтальными или спиральными, крупными или мелкими, в виде зигзагов или объемных волн. Накручивать пряди можно двумя методами.

Внимание! Для

Источник

Виды и способы химической завивки волос

Видов химической завивки не менее десятка, и отдать предпочтение наиболее оптимальному не так-то просто. Современные виды химической завивки волос более щадящие, нежели те, которыми пользовались в прошлом веке, и не наносят такого сильного вреда.

Способов химической завивки не так много, поэтому выбрать наиболее оптимальный для себя не так уж сложно. Все зависит от того, какие вы хотите получить локоны – мягкие волны, вертикальные спиральки или просто увеличить объем прически, сделав «химию» только на корнях волос.

Какие бывают виды химической завивки и способы накрутки волос, вы узнаете на этой странице и сможете выбрать наиболее приемлемый. Также вы увидите фото, какие бывают химические завивки, и познакомитесь с их описанием.

Кислотный тип химической завивки волос

Кислотная завивка — на сегодняшний день это самая популярная и стойкая технология химической завивки волос. Она держится на волосах до 6 месяцев. Активный компонент препарата для кислотной химической завивки — глицерил монотиогликолат. Уровень pH такого состава ниже, чем у щелочного, и составляет от 6,9 до 7,2 pH.

Хотя кислотную завивку волос нельзя назвать абсолютно безвредной и безопасной, у нее есть значительное преимущество по сравнению с другими технологиями. Препарат для завивки проникает вглубь волоса сквозь внешний слой чешуек, но самих чешуек не раскрывает. На языке физики такой процесс называется осмосом. Кислотная химическая завивка сопровождается воздействием высокой температуры, за счет чего создаются прочные кудри.

Препараты для химической кислотной завивки, в отличие от щелочных, не вызывают сильного набухания волос, поэтому пряди можно оборачивать и закреплять с определенным натяжением. Без натяжения завитки получатся разной формы и будут слабыми. В итоге завиток получается достаточно жест

Источник

Химия на короткие волосы — удивительная возможность всегда выглядеть стильно

Для многих девушек с короткими волосами пышная кудрявая шевелюра является предметом мечтаний. Многие короткие прически и стрижки (сессон, боб, пикси, ультра-боб, каре с удлинением) можно разнообразить и оживить с помощью накрутки. Чтобы обеспечить максимальную продолжительность такой укладки, придумано множество химических и био составов для завивки. Они обеспечивают длительный результат, и могут использоваться для выполнения процедуры в домашних условиях. О том, что такое химия на короткие волосы, как ее выполнить дома, как долго держится эффект — обо всем этом и о многом другом читайте далее в статье.

Что такое 

Любая химическая завивка — это обработка волос соответствующим составом с последующим накручиванием на коклюшки, бигуди или другие приспособления, затем в зависимости от методики следует этап закрепления, кондиционирования, ухаживающие процедуры.

Химическая завивка может быть более или менее щадящая, с использованием различных по агрессивности составов. Насколько долго будут держаться кудри, зависит от выбранного метода и реагента.

Виды химической завивки

Как следует из названия, для завивки используется состав, в котором основным действующим веществом являются различные кислоты или их сочетания. Остальная часть состава — дополнительные компоненты и вещества.

Триогликолевая (таким составом пользоваться не рекомендуется, так как он при соединении с различными веществами может вырабатывать канцерогены, опасные для здоровья).

Сам метод способствует повышению кислотно-щелочного уровня и это увеличивает рост волос, усиливает слабые пряди. Результат — равномерные крепкие локоны, отлично держаться на короткой шевелюре.

Во время этой процедуры щелочной баланс не изм

Источник

Будьте в курсе

Современные виды химической завивки: как выбрать идеальный?

Буквально пару десятилетий назад химическая завивка означала фактически одно – то, что женщина станет похожа на барашка. Химическая завивка того времени не только выглядела неестественно, но и безжалостно «сжигала» волосы. Современные виды химической завивки гораздо бережнее относятся к здоровью волос, не нанося значительного ущерба.

Завить кудри можно несколькими способами, а выбор их будет зависеть от цели, преследуемой женщиной, которая пришла в салон красоты. Можно просто добиться большего объема стрижки или, при желании, получить спиральки из волос либо мягкие локоны.

Популярная классика: виды химической завивки с применением кислот

Кислотный вид химической завивки удерживает за собой абсолютное первенство, оставаясь самым востребованным. Эта техника является самой стойкой – она способна сохранятся до полугода, что достигается за счет температурного воздействия – нагревание позволяет получить стойкие и прочные кудри.

Это важно! Несмотря на то, что такие препараты не являются совершенно безвредными, у них есть одно большое преимущество – они проникают внутрь волоска, при этом не повреждая его структуры.

Этот способ, несмотря на все достоинства, имеет и противопоказания. Активное вещество препарата усиливает хрупкость волос, поэтому от него стоит воздержаться обладательницам мягких тонких локонов, а также женщинам с чувствительной кожей.

Борьба с непослушными: поможет щелочь

Эти препараты не обеспечивают стойкости предыдущего вида завивки, сохраняя кудри примерно 3 – 4 месяца. Лучше всего техника подходит для непослушных локонов, делая завитки максимально натуральными. Но женщинам с жесткими волосами щелочная «химия» не подойдет – она едва ли продержится более 2 месяцев.

Щелочная химическая завивка, хот

Источник

Способы химической завивки волос

Еще совсем недавно в советских парикмахерских всех женщин завивали на один манер, наподобие барашка. Химия того времени нещадно портила волосы и выглядела не естественно. Сегодня эта парикмахерская процедура значительно усовершенствовалась, появились новые более безопасные препараты и способы создания химической завивки.

Классическая горизонтальная химическая завивка – волосы делятся горизонтальными проборами и накручиваются на бигуди по классической схеме. При этом могут быть использованы коклюшки или бигуди различного диаметра, что позволяет создавать различные завитки, от мелких кудрей до крупных локонов.

Вертикальная химическая завивка – это вертикальный способ накручивания волос на специальные бигуди. Этот способ завивки также называют «мокрой» химией. Он подходит для длинных волос, которые накручиваются на специальные коклюшки перпендикулярно голове от корней к кончикам. В результате получается равномерный упругий и жесткий завиток по всех долине волос.

Спиральная химическая завивка – это разновидность вертикальной химии, которая выполняется с помощью спиральных бигуди. При этом во время накручивания волосы могут закручиваться в жгут, что делает завиток еще более красивым. Спиральную завивку особенно любят молодые девушки, ведь в результате получается стильная молодежная прическа.

Химическая завивка на косичку – выполняется с помощью косичек и коклюшек. Этот способ подходит для средних и длинных волос. Сначала волосы заплетаются в небольшие тугие косички до середины волос. А затем не заплетенные концы косичек накручивают на коклюшки. В результате получаются очень естественные волнистые волосы.

бальзам для волос рба морошковый
Морошковый шампунь на основе сока диких ягод эффективно восстанавливает поврежденные волосы, прекрасно увлажняет их, делая мягкими и послушными.

Мыльный корень деликатно очищает волосы и кожу головы, не нарушая е

Химическая завивка волос на шпильку – это способ идеален для волос средней длины, который позволяет получить

Источник

Вертикальная завивка на длинные волосы

Эксклюзивная вертикальная химическая завивка на длинные волосы (вертикальная химия)

Наша фирменная вертикальная химическая завивка со спиральными локонами особенно шикарно смотрится на длинных и супердлинных волосах.

Вертикальная завивка волос (так называемая "вертикальная химия") получила свое название от способа накрутки волос, при котором коклюшки располагаются вертикальным образом. Наибольшую популярность абсолютно заслуженно имеет вертикальная завивка со спиральными локонами, при которой пряди волос накручиваются на бигуди вертикально, как бы по спирали.

Настоящая вертикальная химическая завивка со спиральным эффектом очень трудоемка и требует больших временных затрат.

Мастер тщательно накручивает волосы по специальной технологии тонкими прядями и использует большое количество коклюшек, при этом сам процесс завивки занимает от 3-х до 5-ти часов, в зависимости от длины и густоты волос. Соответственно, и цена на такую химическую завивку не может быть маленькой.

Но результат "вертикальной химии" со спиральным эффектом превосходит все ожидания - множество ниспадающих упругих локонов не оставит равнодушным никого!

Препараты (составы) для «вертикальной завивки» можно использовать любые, в зависимости от типа, качества и состояния Ваших волос.

Например, очень популярные в последнее время био-составы деликатного и щадящего действия, которые в широком ассортименте представлены в салонах красоты «Бьянка-Люкс».

Для получения четко-структурированных спиральных локонов после завивки рекомендуется сушка волос при помощи специальной насадки на фен – «диффузора» и использование специальных шампуней, кондиционеров и укладочных средств для формирования локонов, которые всегда имеются у нас в продаже.

смывка для краски с волос дома
Все мы, женщины, ради красоты способны на многое. Даже на безумные эксперименты со своими волосами. То мы хотим из блондинки превратиться в шатенку, то из светло-русой красавицы в жгучую брюнетку.

Для этого специалис

Размер и вид коклюшек для

Источник

Бигуди-коклюшки для химической завивки

Коклюшкам для химической завивки уже более сотни лет, и до сих пор ни один парикмахер не обходится без этих бигуди, делая клиенту «перманент». О вреде этого вида накручивания волос в наше время говорить уже неактуально, ведь для химической завивки теперь используются намного более щадящие составы, нежели в 1908 году, когда Карл Людвиг Неслер презентовал в Лондоне первый «перманент».

Виды коклюшек для волос

Для химической завивки используются специальные бигуди, или коклюшки. Они различаются по размерам. Коклюшки малого диаметра используются для создания мелких завитков, а большого диаметра — для крупных локонов. Существует два вида коклюшек для волос: цилиндрические и изогнутые.

Цилиндрические бигуди-коклюшки используются для создания прямых локонов. Прядь на них накручивают с конца. Прядь должна располагаться строго по середине коклюшки и стать основой для будущего завитка.

Изогнутые бигуди-коклюшки используются для создания завитков S-образной формы. Прядь накручивают на них с концов или с центра. С помощью этих бигуди получаются более широкие локоны.

Завертывание волос при накрутке на бигуди-коклюшки

При накручивании прядей на коклюшки возникает необходимость обернуть кончики волос бумагой. При этом надо следить, чтобы волосы не были влажными. В противном случае завивка получится слабой.

Существует несколько способов завертывания волос при накрутке на бигуди-коклюшки, каждый из которых предназначен для определенных целей.

Завертывание волос нужно, чтобы не повредить концы коротких волос. При этом бумага покрывает только половину волос. Необходимо свернуть бумагу пополам и зажать концы волос между внутренними поверхностями бумаги.

Двойное завертывание используется, чтобы защитить концы волос. При таком способе концы волос помещают между двумя листами

Источник