серый тоник для волос результат

Окрашивание волос с помощью тоника

Содержание

По данным проводимых исследований примерно 80 % женщин применяют тоник для волос. Для представленных составов характерна большая палитра оттенков, поэтому вы останетесь довольны своим результатом. Какие же существуют отличия данной процедуры от традиционного окрашивания и от чего у нее такая большая популярность?

Для чего применяют тоник для волос?

Тоник для волос представляет собой косметическое средство, при использовании которого можно поменять первоначальный цвет локонов на несколько оттенков. Он также, как и краска, используется для окрашивания волос, но тем не менее между ними имеется огромная разница:

Воздействуя на пряди, тоник не проникает вглубь и не меняет их пигмент. Поэтому можно смело утверждать, что тонирование волос — щадящая процедура и абсолютно не портящая пряди. Наоборот, волосы после данной процедуры приобретают здоровый блеск, а также не нуждаются в дополнительной терапии или особом уходе.

Виды тоников

Какой бывает тоник для окрашивания волос и какой из них лучше? В этом вопросе придется разобраться. Тонирование волос может происходить при помощи двух видов тоников:

Шампуни, тоники и пенки, которые оказывают щадящее действие при окраске. Цвета таких средств держаться на прядях около двух недель.

Безаммиачная краска для тонирования волос, оказывающая глубокое действие при покраске локонов. Оттенок такой краски будет радовать вас примерно 3 недели.

L’Oréal Professionnel. В роли активных компонентов выступают свободные аминокислоты, красящий пигмент, протеины и ухаживающая формула. Эффект: ровный оттенок, локоны приобретают блеск и оттенок, устраняются нежелательные пигменты.

Bonacure Color Save Silver. В роли активных компонентов выступают кератин и красящий пигмент. Эффект: предохраняет базовый цвет, придает блеск

Источник

тоник для волос до и после блонд

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: усло

Источник

тоника пепельный блонд на осветленные волосы

Серый тоник для волос

Девушки, обладающие светлой шевелюрой, постоянно стремятся избавиться от желтизны и добавить своим волосам благородный оттенок платины. В этом сезоне на пике популярности разнообразные пепельные и серебристые оттенки.

Чтобы получить ультрамодное серебряное сияние, воспользуйтесь или краской, или тоником. Останавливая свой выбор на определенном средстве, помните, что окрашивание негативным образом влияет на состояние кудряшек, и лучше использовать щадящие способы для изменения внешности.

Тонирующие средства не имеют такого глубокого воздействия, как аммиачные краски. Они не влияют на структуру прядей и не разрушают естественный пигмент в отличие от процесса окрашивания.

В своем составе оттеночные шампуни имеют специальные вещества, которые обволакивая каждый волосок, придадут шевелюре благородный пепельный окрас.

Убирает нежелательную желтизну, не нанося вреда локонам. Красящий пигмент покрывается сверху на каждый волосок, не проникая внутрь и не разрушая структуру.

Использовать тоник можно намного чаще по сравнению с обычными красками, которые рекомендуется применять один раз в месяц.

Единственный недостаток употребления серого тоника - это его кратковременный эффект. С каждым очередным мытьем головы цвет постепенно вымывается. Но в то же время оттенок будет однородным и не так заметны отросшие корни. Постоянно применяя один и тот же оттеночный шампунь, чтобы затонировать шевелюру, можно получить накопительный эффект, то есть цвет выглядит ярче и держится дольше, чем в первый раз.

Пепельный и серебристый тон популярен среди звезд кино и шоу-бизнеса. Например, Леди Гага и Риана придали своим локонам благородный серебристый оттенок, подчеркнув с их помощью выразительную внешность.

На данный момент отращиваю свой цвет волос.

Источник

Серые оттеночные средства для волос

В наше время сложно найти женщину, которая не заботится о красоте своих волос. Кроме здорового и ухоженного вида, большое значение имеет и их цвет. В случае если он не нравится или изменились модные тенденции, многие пользуются красками для волос или более щадящими средствами, в народе их называют тониками. В отличие от стойкой краски он неспособен кардинально поменять цвет, а лишь изменит его оттенок. И сегодня мы поговорим о серых оттеночных средствах для волос.

Оттенки

Количество оттенков серого и их названия зависят от производителя, но их можно условно разделить на три основные группы:

Пепельный — самый светлый тон. Он может иметь чистый светло-серый цвет или, например, отливать розовым, как жемчужно-пепельный. Также к этой группе можно отнести «Пепельный блондин» с благородным платиновым отливом.

Для тех, кто хочет избавиться от нежелательной желтизны и приобрести для своего блонда стильный пепельный оттенок средства этой группы станут палочкой выручалочкой.

Серебристый — более насыщенный, имеющий голубоватый отлив и стальной блеск. Можно встретить под названием «Перламутр». Подойдет для смелых натур, которые следуют модным трендам и не боятся экспериментов. Но следует помнить, что любые оттеночные средства вымываются намного быстрее, чем краска и такой цвет необходимо постоянно поддерживать в форме, чтобы он не потускнел.

Темно-пепельный — самый темный цвет в серой гамме. Он также может называться графит. Его могут использовать и те, кто хочет выделиться, и более сдержанные особы. В первом случае можно добавить синие, розовые или фиолетовые пряди. Во втором варианте можно оставить ровный цвет или сделать модное амбре от темных корней до светлых кончиков.

Одним из преимуществ оттеночных сре

Источник

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 дымчатый топаз.Ваши отзывы?

Все бальзамы оттеночные, тоники, крема хороши. Я перепробовала в свое время, наверное, все, что было доступно у нас в магазинах). Это интересно, результаты каждый раз получаются очень необычные, часто смелые - мне нравится. На светлые волосы и волосы с мелированием стоит выбирать именно такие бальзамы - с серым оттенком, с жемчужным оттенком, с серебристым отливом.

Объясню причину. Дело в том, что не всегда мелирование, например, дает идеальный светлый. Часто присутствует желтизна. А если обратиться за помощью к такому тонику, желтизна уйдет уже после пары "помывок".

Что же касается именно этого оттенка - "Дымчатый топаз", то могу вам подтвердить, что он действительно поможет убрать желтизну.

Не используйте тоник на волосы в чистом виде. Самый лучший вариант разводить тоник водой. Например, на короткие волосы и волосы средней длины - берем баночку поллитровую, наливаем в нее теплой воды, и добавляем в нее один колпачок тоника. Перемешиваем и прополаскиваем волосы. Таким образом мы не получим металл на волосах, но желтизна уйдет.

Еще можно дополнительно использовать шампунь для выведения желтого оттенка. Такой шампунь продается в специализированном отделе.

стричь волосы в день причастия
Структуру волос стали изучать на профессиональном уровне совсем недавно, однако даже наши предки прекрасно осознавали, что именно они очень сильно связаны со многими вещами, происходящими в жизни, а порой и судьбе чел

Попробовала я данный тоник дымчатый топаз 9.10 на днях. Купила его для нейтрализации желтизны, т.к покрасившись в блондинку стала как цыпленок. Начиталась хвалебных отзывов об этом тонике. Стоит кстати недорого, 82 рубля. Попробовала его когда первый раз, добавила 1:1 тоник и бальзам, так я прочитала в отзывах, что уберет желтизну. Подержала минут 5 и стали некоторые прядки фиолетовыми, пришлось перекрашиваться. В следующий раз сделала, как написано в инструкции к тонику. На 1 колпачок тоника 4 колпачка шампуня, подержала опять же минут 5. Эффект был, но только на ранее окрашенны

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

жесткие волосы какая стрижка подойдет
Большинство европейских мужчин имеют от природы жесткие, густые и волнистые волосы. Такая структура волос является настоящим подарком, потому что обладатель может всячески экспериментировать со стрижками и укладкам

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Кому подойдет тонирование в пепельный цвет и как добиться нужного оттенка

Изменение цвета волос — ответственный шаг, к которому многие девушки готовятся долго и тщательно. Выбирают цвет, способ окрашивания и химический состав, читают отзывы о салонах и мастерах, решают, выполнить процедуру в парикмахерской или поэкспериментировать дома. Далеко не все представительницы прекрасного пола готовы использовать перманентные красители, поэтому выбирают щадящий метод преображения — тонирование локонов. Результат окраски держится недолго, зато волосы не подвергаются воздействию аммиака, который при частом использовании вредит структуре прядей. Одним из наиболее популярных оттенков для бережного окрашивания является пепельный (серый). И хотя смена имиджа в этом случае носит кратковременный характер, выбирать колер нужно обдуманно, потому что холодные тона стали и серебра идут не всем.

Что такое 

Техника предполагает применение нестойких составов. Они не проникают в структуру волосяных стержней, а остаются и временно закрепляются на поверхности. Из-за этого краска быстро вымывается и не успевает навредить локонам.

Тонирование возможно на натуральных или ранее окрашенных волосах. Во втором случае его часто используют для обновления цвета. В этом помогают оттеночные шампуни, бальзамы. Также процедура способна сделать ярче природный цвет шевелюры или временно изменить его на пару тонов.

Внимание! Иногда мастера в салонах красоты используют для тонирования полуперманентные препараты с небольшим количеством окислителя. В этом случае волосяные чешуйки раскрываются, позволяя искусственному пигменту контактировать с естественным. В домашних условиях вы можете выбрать аналогичное средство или купить тоник.

Ультрамодное окрашивание пепельными оттенками — совсем не универсальный вариант, ка

Источник