не могу отрастить волосы ниже плеч

Замкнутый круг - никак не могу отрастить волосы

девочки, кто-нибудь пробовал Эксидерм для роста? (он в аптеке продается, недорогой - 210 руб за флакон), сейчас хочу отрастить свои волосы, хотелось бы чуть убыстрить процесс, вот интересуюсь всем, что может ускорить рост волос Проблема выпадения не стоит, хочется просто чтобы чуть быстрее отрастали. Соответственно сильно тратиться не хотца...

У меня стоит Эксидерм... Думаю, так и будет стоять дальше... Никакого эффекта (правда использовала только пол флакона, а нужен курс от месяца до шести кажется) Просто вода

Про длинну...."до плеч" - по-разному можно понять: длинна по плечи - это не короткая, однозначно. Но в другом смысле - до плеч - означает выше плеч (то есть каре, боб и тд) - конечно же это уже не длинные, а короткие волосы.

И соответственно все что ниже плеч - длинные. И по лопатки волосы ну никак короткими не могут быть. В чьем-то отдельном представлении - ой,типа у меня еще короткие, до лопаток. явот хочу по пояс, длинные - в этом случае можно называть короткими. Но не в общепризнанном понятии. И как девочки уже писали - в салонах так и считается относительно длинны, и уж я не думаю что это в целях содрать деньги

Ну это моё личное видение и не более того. Для меня до лопаток волосы полудлинные, ниже лопаток - длинные. И вообще, я больше склонна о длине судить не по количеству сантиметров, а по соотношению с телом. А недавно от одного товарища вообще услышала, что он считает длинными только те волосы, которые закрывают больше половины тела. На мой взгляд перебор, но опять же, его право так считать. Давайте больше не будем спорить на эту тему

Ну это моё личное видение и не более того. Для меня до лопаток волосы полудлинные, ниже лопаток - длинные. И вообще, я больше склонна о длине судить не по количеству сантиметров, а по соотношению с телом. А недавно от одного то

Источник

В поисках идеальной длины

С другой стороны у моих волос есть несомненный плюс-скорость роста. С этим мне несказанно повезло) Многие годами мечтают о славе Рапунцель, пытаюстся стимулировать рост волос различными масками, стригутся по лунному календарю (да-да, и такое бывает!), но тщетно.

Я же такой проблемы никогда не испытывала, наоборот, иногда возмущалась, по поводу практически еженедельной стрижки челки. Она у меня растет просто стремительно))) Поэтому с волосами я всегда расстаюсь легко, руководствуясь старой пословицей "Волосы не зубы, отрастут"

2006 год

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 160 ):

Мне кажется вам пойдет прическа чуть ниже плеч, спереди немного "лесенки" правда вам наверное придется тогда укладывать утяжком, потому что видно что волосы пытаются немного виться, а челку попробуйте отрастить и укладывать набок. Каре вас действительно делает старше, по крайней мере на фото.

Именно во времена самого насыщенного года (2010) у Вас была самая подходящая причёска из представленных фото. Не сказала бы, что каре категорически не Ваш вариант, скорее не в его классическом исполнении. К примеру, думаю, что удлинённое каре, ниже подбородка на три пальца и без челки либо с ней, но достаточно длиной косой и уложенной набок смотрелось бы довольно-таки хорошо с Вашим овалом лица. Так же хотелось бы отметить, что не стоит укладывать волосы прядями-завитушками на лицо, это играет против Вас.

ДА точно, отращивайте челку. с челкой наоборот лицо кажется круглее, может даже тут подойдет слово шире. как только челку убираете оно вытягивается и приобретает правильную форму. если хотите оставить челку, то она должна быть другой формы -не такой широкой.

Я тоже всю жизнь думала, чт

Источник

Как быстро отрастить длинные волосы

Приветствую вас, дорогие друзья!

В сегодняшней статье я хочу поговорить о том, как отрастить длинные волосы. Этот вопрос всегда волновал прекрасную половину во все времена. Ведь, здоровые красивые, длинные волосы — это самое шикарное природное украшение женщины.

Лично я сама всегда по доброму завидовала тем, кто обладает красивыми, густыми, длинными волосами. Хотя у меня с детства всегда были хорошие здоровые волосы, но с годами сохранить красоту и длину волос дается всё сложнее. Если раньше,я могла уже за 1-2 года отрастить длинные волосы, то сейчас сколько не пытаюсь, никак не получается. Постоянно приходится подстригать секущиеся кончики, да и сам рост волос стал гораздо медленней, чем раньше.

Первые шаги перед тем, как отрастить длинные волосы

Прежде, чем отрастить длинные волосы, необходимо привести их в здоровый надлежащий вид. Ведь, если волосы тонкие, сухие и секутся, то нет  смысла  их отращивать.  Длина их не сделает красивее и здоровее. Наоборот, они будут выглядеть еще ужасней.

Поэтому, в первую очередь нужно избавиться от перхоти ( если она есть), справиться с секущимися кончиками, сухостью, ломкостью волос и укрепить корни.

Если вы страдаете выпадением волос, то существует много прекрасных эффективных народных средств против выпадения волос. В предыдущих статьях я писала про такие народные укрепляющие маски для волос, как: луковая, горчичная и перцовая. Это очень эффективные маски.

На данный момент  в течение месяца я себе делаю регулярно (1 раз в неделю) горчичную маску. И результат заметен, волосы стали выпадать намного меньше. В следующем месяце хочу начать делать маску из перцовой настойки. Об этой маске я как то рассказывала в одной из статей. Перцовая маска считается одной из самых эффективных и ускоряющи

Источник

Очень часто на разных « женских » форумах я вижу этот « крик отчаяния », после которого много десятков страниц посвящены разнообразным «рецептам» от этой проблемы.

Как правило, речь идет о разогревающих масках, которые теоретически позволяют ускорить рост волос, однако подобные рецепты помогают далеко не всегда и не всем.

Вместо того, чтобы перебирать один рецепт за другим, попробуем разобраться в причинах, по которым волосы «не хотят» расти.

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

В волосяной луковице происходит непрерывный активный митоз (деление) клеток. Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются. Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом».

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к

Источник

отрастить волосы с каре до плеч

Так хочется быстро отрастить волосы!!! Как это сделать?

У меня точно такая же проблема!Только я решила после 3 лет окраски отрастить свой натуральный цвет!!! Парикмахеры говорят, что в среднем волосы растут в год на 12 см...Но у меня все намного быстрее. Я делаю каждый день массаж головы (просто тупо каждый день перед сном сижу и массажирую голову, как будто туда что-то втираю). Дело в том, что это усиливает кровоток к корням волос, это укрепляет и еще в добавок начинают расти дополнительные луковицы! Еще раз в неделю маски делаю. Например, втираю репейное масло или касторовое (продается в аптеках), не очень приятно и смывать плохо, но зато укрепляет и волосы более здоровые, а главное отрастают! Ну а самое главное-это терпение!

В ветке по уходу за волосами уже обсужалась эта тема. Хвалили шампунь Мольтобене (ускоряющий рост волос), а еще в аптеках "Планета здоровья" продаются всякие масла для укрепления и роста волос. Я себе на днях приобрела такое, а еще сыворотку-активатор роста волос, вот жду эффекта.

как сделать пучок на средние волосы схемы
Такая универсальная, простая и весьма элегантная прическа как пучок становится популярнее и востребованнее с каждым днем. И удивляться здесь совершенно нечему, ведь пучок может вполне гармонично вписаться практическ

А я все никак не могла определится. То хочу длинные отрастить (ну не то, что бы длинные - а где-то до лопаток или чуть ниже, но не до талии), то опять хочу или в каре уйти или в короткую. Вот отращу до длины чуть ниже плечей и черт меня дернет в парикмахерскую пойти, чтобы стригануть каре по уши, да еще и челку в добавок какую-нибудь. Последний такой поход был где-то в октябре-ноябре. Каре меня постригли чуть ниже ушей и челку косую. Весьма неудачный вариант, в особенности - челка. Так что теперь уже держусь - буду растить. Вот волосы уже сейчас чуть ниже плеча, и косая челка уже незаметно ушла:))) Ничего не делаю специально (только недавно покрасила все-таки свой натуральный цвет после двухгодичного перерыва по совету парикмахера - добавить блеска), волосы растут себе и растут:)))) Хотя тоже очень

Источник

Не могу отрастить волосы из-за секущихся кончиков

Отращиваю волосы уже больше трех лет с длины до плеч. Сейчас волосы чуть ниже лопаток. А все дело в том, что у меня секутся кончики. Приходится отрезать. Вот недавно почти до талии были, но месяц назад пошла в салон, чтобы подравнять а в итоге отрезала около 10 см. Волосы секутся не слишком сильно, все говорят, что не видно совсем, если спрашиваю. Но мне не нравится. Использую оливковое масло на кончики 1 раз в неделю. После каждого мытья головы наношу несмываемое масло Matrix, пользуюсь шампунем и бальзамом Natura Siberica для сухих волос. Может просто забить и пусть секутся? Посоветуйте пожалуйста

Я не совсем поняла. Вы редко стрижете их? Ну чтоб отрезать 10 см это мне так за все года два что я буду ходить каждые 3 месяца. Это как больной цветок: только оторвешь *****- так лезут новые. Ровняйте их по мере надобности, но не перегибайте с этим. Лучше по немногу освежать, убирать то, на что уходят силы - в плохие концы. И все получится.

Я не совсем поняла. Вы редко стрижете их? Ну чтоб отрезать 10 см это мне так за все года два что я буду ходить каждые 3 месяца. Это как больной цветок: только оторвешь *****- так лезут новые. Ровняйте их по мере надобности, но не перегибайте с этим. Лучше по немногу освежать, убирать то, на что уходят силы - в плохие концы. И все получится.

Живу в маленьком городе. Не думаю, что у нас о такой процедуре слышали. А сама дома пробовала и ничего не получилось у меня. Терпения не хватает и меткости)

плавный переход волос в светлый
Ухоженные волосы – достойное украшение каждой женщины, ведь они создают образ, влияют на настроение. Сложно найти успешную девушку, которая не беспокоилась бы о здоровье своих волос. Вполне объяснимо желание любой жен

Ааа ну да. С такой прической сложнее. У меня тоже была, но я тогда красилась в черный и особо небыло заметно. Но я все равно ровняться ходила. Сейчас я русая ( натур ) и сровняла длину, но к моему удивлению они стали меньше сечься после шампуня глисс кур желтого ( ну естессна с бальзамом и конд. ). Потом розовый был. Меня до сих пор удивляет что вроде масс,

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как отрастить длинные волосы натурально?

Вопрос «Как отрастить длинные волосы» мучал меня еще с детства. И вот наконец методом проб и ошибок я могу поделиться с Вами на собственном опыте, как добиться красивых, здоровых, блестящих и главное, длинных волос — абсолютно натурально.

Моя бабуля всегда повторяла, что волосы — это главное украшение женщины. И с детства пыталась нам с сестренкой укрепить и сделать их более густыми с помощью репейного масла и моей нелюбимой луковой маски. Но все старания бабули были скорее напрасными, так как природа меня обделила и волосами я пошла ни в маму, а в папу:(

В детстве у меня никогда не было длинных волос, хотя очень сильно хотелось и я завидовала всем обладательницам волос ниже лопаток (а таких было большинство).

И вот будучи уже в школе я все пыталась их отрастить, к моему большему разочарованию совершенно напрасно. Как-то мне даже сказали, что у каждого из нас длина волос вроде, как запрограммирована и они не отрастут длиннее, чем должны. На мой личный взгляд проблема заключается в другом, ну или хотя бы заключалась в другом: в уходе за волосами и питанием их изнутри.

И вот благодаря моим стараниям я наконец могу поделиться с Вами, как я отрастила свои, раньше абсолютно не отрастающие волосы, ниже середины спины (и до сих пор отращиваю) и какой урок я их этого вынесла.

Я думаю, что многим пригодится мой опыт, так как я уверенна, что ни я одна мечтала о длинных волосах и как бы не старалась, никак не могла этого добиться.

Моя история с волосами началась с того, что они у меня выпадали, секлись, как никогда и еще мне приходилось мыть их каждый день, так как они очень сильно « жирнились» на корнях. Теперь же я могу

Источник