как пришивать волосы к большеножке

МК волосы для текстильной куклы

Как пришить волосы кукле, чтобы потом можно было делать ей различные прически? И чтобы волосы надежно держались на кукольной голове? Эти задачи я попыталась решить, делая прическу своей первой текстильной кукле. Весь процесс был зафотан )), выкладываю его здесь в виде мастер-класса. ( много фото и пояснений к ним) Если пригодится кому-нибудь, буду рада. Пользуйтесь на здоровье.))

Замеряем каждый ряд сантиметром — это будет длина тресса для каждого ряда. Отмечаем на бумажной ленте это расстояние (лучше брать газетную бумагу). Начинаем с нижнего ряда.

Берем по несколько «волосинок» и прошиваем их, подложив под них бумажную ленту. Много брать не нужно, иначе голова не выдежит тяжести волос)) У меня была толщина в одну нить и то получилась нехилая грива))

Прошиваем волосы сначала в одну строчку на нужную длину, потом разворачиваем ленту на 180 градусов и прошиваем, попадая ТОЧНО В СТРОЧКУ еще раз:

Таким же образом прошиваем и вторую строчку, отступив от первой 2-3-4 мм (в зависимости от толщины пряжи). Также «проходимся» дважды. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Оставляем нить ПОДЛИННЕЕ, ей мы потом и будем пришивать волосы к голове.

Для того, чтобы наши волосы не вылезали из прошитых строчек, их надо закрепить. Я делала это клеем ПВА, еще можно использовать клей БФ-6 (медицинский) — но не для светлых волос.) На худой конец можно применить для этой цели и прозрачный лак для ногтей.)) «Проходимся» жирненько клеем посреди строчек, палочкой «промакиваем» пряжу клеем, чтобы она пропиталась и хорошо потом закрепилась. Затем сушим до ПОЛНОГО высыхания клея. Особо нетерпеливые могут воспользоваться феном.))

Прикладываем наш готовый тресс из «волос» к разметке на голове (начинаем с нижнего ряда) и прикалываем его английскими булавками. «Клеева

Источник

Когда вы научитесь пришивать пряди для наращивания волос к клипсам-заколкам, вы сможете изменять свою прическу одним движением руки, просто прикрепляя или снимая клипсы-заколки. Многие люди находят, что умение делать пряди для наращивания своими руками позволяет им экономить время и деньги, которое они бы потратили в салоне, наращивая волосы традиционным способом.

Шаги

Убедитесь, что тресс имеет ту же текстуру, что и ваши собственные волосы. Кроме того, когда вы покупаете волосы для наращивания, важно убедиться, что они нужного вам цвета, если только вы не планируйте их окрашивать.

Выберите трессы подходящей длины. Хотя вы можете обрезать волосы для наращивания до нужной длины, гораздо проще сразу купить такие пряди, как вам нужно.

Расчешите тресс расческой или щеткой, точно так же, как вы делаете с собственными волосами. Предварительное расчесывание прядей для наращивания поможет избежать узелков, когда вы начнете работу с прядями.

Подготовьте тресс для работы. Отрежьте часть волос для наращивания, по ширине совпадающую с размером вашей клипсы-заколки. Начинайте с верхней части тресса и продолжайте разрезать по всей длине волос.

Ваш набор клипс для наращивания волос может содержать заколки разной ширины. Вы можете создать оригинальную прическу, комбинируя вместе разные клипсы, чтобы сделать пряди для наращивания большей ширины. Например, с помощью четырех клипс вы можете сделать прядь для наращивания шириной 20 сантиметров, с помощью трех клипс - шириной 13-15 сантиметров, а с помощью двух - прядь шириной 6,5 сантиметров.

Положите клипсу-заколку на ровную поверхность. Верхняя часть клипсы должна быть обращена к вам. Вы поймете, что положили клипсу правильно, если заколка обращена выпуклой стороной к поверхности, и вы можете видеть поперечную планку за гребнем.

Отрежьте нить длиной

Источник

4 различных способа сделать волосы для тильды

В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически. Бывает и так, что «озарение» приходит во время работы над тильдой, как будто бы кукла сама нашептывает подсказку. Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее.

Рассмотрим из чего и как сделать тильде волосы. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов.

Первый способ

Нитяными волосами для тильды может послужить шерстяная пряжа золотистого, коричневого, черного или рыжего цвета. Определите цвет и длину будущей прически: линейкой или портновским метром нужно отмерить длину от макушки куклы до предполагаемого места окончание прядей, допустим 12-15 см. Эту цифру нужно увеличить вдвое, смотав нитки в моток длиной 30 см.

Толщина мотка регулируется таким образом, чтобы шерсть позже смогла покрыть всю голову тильды, при этом лучше не добиваться излишней густоты.

Начинаем пришивать волосы. Намотанные нити распределите равномерно по головке куклы и техникой «нитка вперёд» приметайте их на макушке простыми, подобранными под цвет волос нитками №40, захватывая стежками по 3-4 нити и как можно плотнее.

По окончанию вы разрезаете кончики нитей, слегка натягивая пряди. После этого отрезанными нитями в тон волос вы делаете обороты вокруг получившегося ранее шва и заводите нити под волосы, сделав узелок на затылке и спрятав его между прядей. Оборот начинайте непременно с лицевой стороны.

Прически для тильды можно делать разнообразные: оставлять локон

Источник

На фотографии показаны волосы, которые используются для изготовления волос для кукол. Слева: вьющиеся трессы, прямые трессы, мохер, прямая шелковая прядь волос (белая/черная), синтетические волосы (полиэстер/вискоза) и парик. Последнее время легко найти волосы для кукол в компьютерной сети, путем доставки. Здесь, я использовал волосы для кукол, которые называются трессы (в Японии их называют mino). Это изделие, где один край волос прошит на швейной машинке. Если Вы захотите использовать не прошитые волосы, то их необходимо будет сделать в трессы (см. стр. 98).

1. Сначала приложите волосы к голове куклы, и посмотрите идут ли они ей. Я буду делать симметричную прическу рядами и с прядью на затылке.

5. Отрежьте по два кусочка такой длины как показано на рисунке. Используйте две полоски трессов, так как одной будет недостаточно. Затем, наложите их в место предположительного наклеивания.

1. Сначала, нанесите кистью тонкий слой клея на первый ряд. Наносите клей на всю часть до линии затылка, где начинается рост волос.

Мы закончили клеить три нижних ряда волос, трессов. Теперь будем клеить четвертый и пятый ряды, которые находятся на макушке головы. Четвертый и пятый ряды волос это тоже трессы, но их шов может проглядывать сквозь волосы. Поэтому, трессы необходимо переделать и сделать их более плотными. Мы будем делать пробор на макушке головы, пучок волос будет у нас на затылке головы, и будет состоять из пряди волос, который мы приклеим прозрачным G clear клеем. Так мы обычно делаем в студии Pygmalion. Сделать пробор и вставить пучок, можно еще путем проделывания отверстия в макушке головы. В этом случае, сделайте разметку на голове и проделайте отверстие заранее, вставьте туда волосы и приклейте их.

4. Разложите один край волос на плитке, и равномерно, бамбуковой палочкой, нанесите на волосы клей над линией (отмечено красной линией).<

Источник

Как сделать кукле волосы

В данном мастер-классе я расскажу, как сделать кукле волосы (в моем случае, на примере короткой прически для куклы Снежки-мальчика). Волосы для куклы будем делать из обычной шерсти для валяния. Это мой самый первый мастер-класс, так что, как говорится, не кидайте тапками:)

Как правило, все парикмахерские процедуры я провожу, когда голова пришита, кукла одета, т.е. когда все практически готово. Но, т.к. сейчас Снежки с этой прической  не планируется — то голова у меня отдельно и даже без глаз:)

3. Далее пришиваем их в хаотично-шахматном порядке (хаотично, потому что я сначала пришиваю в шахматном, а потом смотрю, где у нас «проплешины» и пришиваю уже туда, чтоб их убрать:) Количество полосок и их толщину выбирайте сами в зависимости от нужной прически. В конце увидите разницу.

5. Этого «дикобраза» я расчесываю, расправляя прядки, и формирую макушку. В зависимости от прически — макушка может быть по центру (как у меня), а может быть слева/справа…

Можно вообще прядки особо не расчесывать и просто расправить их, для создания эффекта «небрежности». Ахтунг! Если Вы читаете этот материал где-то, но не на mstoys.ru, знайте, его нагло сперли! Найдите его на сайте — там еще много всего интересного и настоящего! Еще можно распушить их и подстричь «под ежика» — в общем, вариантов тьма. Получается как-то вот так:

7. Теперь, когда волосы более-менее расправлены, начинаем приваливать волосы кукле самым верным способом — методом тыка:)) — просто тыкаем иглой в голову (звучит ужасно:). Подобным образом приваливаем челку, стараясь делать это ровно, вдоль шва, также приваливаем по всей голове:

как собрать волосы на макушке в прическу
Как сделать небрежный пучок, который ныне в большом тренде? Сделать это очень просто – достаточно присмотреться к МК на нашем сайте!

Завяжите высокий хвост. При первом обороте резинки проденьте всю шевелюру, а при п

Опять же, в зависимости от выбранного образа, и ее можно оставить, также доведя до ума (доводим просто: чешем

Источник

Обновление пароля

Делаем волосы кукле: пришиваем трессы

Что касается трессов, то мастер-классов по ним в интернете великое множество, но ни один из них не отвечал на мои вопросы в полной мере. Поэтому очень долгое время я боялась браться за трессы. А сейчас работаю с ними с большим удовольствием:)

Сначала тоненьким слоем приваливаю к голове шерсть в тон к трессу. Это для того, чтобы не было видно «залысин» между рядами трессов.

Затем иголками намечаю трессы, оставляя между рядами около 2 мм, если пришивать ряд к ряду, то может получиться слишком тяжёлая и густая копна волос.

Разровняли... И снизу очень аккуратно, приподнимая волосики, по капельке фиксируем клеем. Делать это надо быстро, так как клей моментально впитывается.

1. С клеем работаем очень аккуратно и быстро! Так как он быстро впитывается в ткань, но при этом обладает свойством делать жёстким то место, куда его нанесли. Лучше брать клей-гель — он не так быстро впитывается.

2. После того, как тресс полностью пришит и макушка сделана, слегка расчесали волосы, лучше пальцами, разровняли, посмотрели, где есть слабоватые местечки — там можно проклеить. Опять же — очень осторожно и аккуратно!

Мы сделаем с вами примитивную Тэдди-Доллочку Овечку из фетра. Для этого нам понадобится: - тонкий мягкий фетр; - пряжа для шарфика; - овечьи кудряшки… Далее

Хочу поделиться с вами своим небольшим опытом по креплению шерсти козочки на шкурке, к голове куколки, с использованием клея Момент. Далее

А вот и вторая часть видео мастер-класса: как сшить ангела своими руками. В этом видео я покажу, как пришить головку и ручки к тельцу куклы, а также, как сшить одежду для куклы. Далее

прически для длинных волос на вечеринку
Визажио – сайт о модных стрижках и прическах для женщин, мужчин и детей. О том, как правильно ухаживать за волосами, делать маски, подобрать цвет волос или заплести косичку.

Источник

Мастер-класс: как пришить голову кукле

Такой вот простенький, но важный мастер-класс по пришиванию головы кукле. Подойдет для снежек, тыквоголовок, отчасти для кукол по мотивам рисунков С. Вулкотт и т.п. В основе, конечно же, всеми любимый потайной шов.

2. Чтобы голова хорошо держалась на шее (странно звучит:), я палочкой, которой набиваю, внутри головы проделываю такое отверстие что ли… утрамбовывая наполнитель (звучит еще хуже…:), т.е. чтобы вставил и ничего не отваливалось:

4. Одеваем голову на шею. При этом, смотрим, чтобы шея была не как у жирафа, а максимально приближена к естественным пропорциям. Ахтунг! Если Вы читаете этот материал где-то, но не на mstoys.ru, знайте, его нагло сперли! Найдите его на сайте — там еще много всего интересного и настоящего!

Кстати, голова тут, конечно, немного квадратненькая, но волосы все спрячут:), а вообще она вполне себе объемная и в итоге смотреться будет красиво:

8. Вытягиваем нить (из головы) и следующий стежок делаем максимально близко к предыдущему, но уже втыкая в шею (не МК, а какой-то триллер, судя по описанию…:)

Спасибо большое за подробный мастер класс! Очень помог. Можете подсказать где приобрести ткань для тела как на кукле из МК? Заранее спасибо!

красивые у вас куклы!!!а сколько приблизительно материала уходит на одну и как он называется?чем куклу набиваете?и волосы из чего делать?заранее спасибо!

Спасибо:) Куклы у меня небольшие (30-32 см), уходит 1 кусок размером 40*40см в два сложения, т.е. 2 кусочка 40*20см. Ответы на все Ваши вопросы уже есть в Полезных советах: материал, набивка, волосы …

Спасибо за мастер класс, а ткань и правда очень желанная, ищу именно такого цвета, переплетения, пока не встретилась((( куколки замечательные!!!!

С Вашего позволения, становлюсь постоянной читательницей, т.к.

Источник