бывают ли у девушек волосы на животе

Волосы на животе у девушек

У мужчин наличие волос на животе и груди украшает их и является признаком сексуальности. Только для немногих мужчин волосы на теле являются проблемой. Намного более остро стоит вопрос о чрезмерном оволосение на женском теле.

Возникновение на женском теле волос по мужскому типу имеет название гирсутизм. Чаще всего это является чисто эстетической проблемой, не несущей вреда здоровью, однако она вполне может вызвать серьезные проблемы психологического характера.

В норме у женщины присутствуют светлые, тоненькие волоски, которые покрывают живот и большую часть тела. Аномальный же рост волос на женском теле в результате беременности, гирсутизма и прочих причин выражен в более заметных, темных, грубых и тяжелых волосах.

Гирсутизм

Как уже упоминалось, гирсутизм является сугубо женским заболеванием, когда в организме женщины начинают преобладать мужские гормоны. В этом случае волосы начинают расти в совершенно неподобающих местах: на груди, на лице, на руках, на животе и т.д. И эти волосы уже совсем не похожи на мягкий пушок, а наоборот жесткие и черные, поэтому их уже сложно не заметить.

Появление парочки волосков в неподходящем месте, как правило, не приносит значительных проблем, ведь их можно аккуратно удалить пинцетом. Если же волос много, ситуация кардинально меняется. Подобные явления часто сопровождаются и прочими признаками заболевания: резким набором веса, нарушением менструального цикла. Кроме этого может болеть грудь, увеличиться жирность кожи. Именно поэтому необходимо, вовремя выяснить причину, чтобы сразу решить все проблемы. В такой ситуации стоит все-таки обратиться к эндокринологу или гинекологу.

Не думайте что какие-то волосы могут навредить вам найти парня, вам лишь нужно знать несколько секретов описанных здесь о том, как влюбить в себя парня.

Причины появления воло

Источник

Как избавиться от волос на животе? — 6 лучших способов!

Рост волос на животе  у девушек – довольно-таки распространенная проблема. Конечно, строение волос  у женщин и у мужчин разное, но согласитесь, волосам  на животе  у прекрасного пола не место. Но, тем не менее, такая проблема есть у многих и что  делать , если на животе растут волосы, я расскажу в этой статье.

Генетическая предрасположенность. Ну что поделать, генетика есть генетика. Особенно такая проблема есть у брюнеток со смуглой кожей, или у девушек с темными волосами . Выход только один – удалять растительность с живота , а вот как, решает только сама девушка.

Также причиной излишнего роста волос  является гормональные нарушения в организме. Здесь выход проще: нужно пройти обследование и лечение у эндокринолога. После курса лечения рост волос  должен прекратиться. Самостоятельно проводить лечение ни в коем случае нельзя, иначе вы можете только навредить своему организму, ведь у всех он разный. Самое главное – делать  обдуманные решения!

В настоящее время современная медицина предлагает вашему вниманию множество способов удаления волос на животе . Остается только выбрать самому этот способ, который будет подходить вашему организму и не будет создавать лишних проблем с кожей.

Это, пожалуй, самый быстрый способ от избавления волос на животе . Но волосы тогда отрастают уже на третий день. Поэтому такую процедуру нужно делать постоянно. А чтобы избежать раздражения кожи, используйте различные крема и гели до и после бритья.

Еще один простой и доступный метод избавления волос на животе . Но здесь вы не избавляетесь от них, а просто делаете  их незаметными. Для такого способа подойдет перекись водорода. Но обесцвечивать ею волосы  можно только в том случае, если у вас волос не очень много и они тонкие.

На полках магазинов сейчас продается множество эпилят

Источник

Почему у беременных растут волосы на животе

Что делать, если у беременной растут волосы на животе

Рост волос на животе у беременной является аномальным явлением для женщины и может иметь самые разнообразные причины. Изучение роста волос на животе беременной может помочь эксперту определить общее состояние здоровья и найти способы лечения такого неприятного явления.

Гирсутизм – заболевание, которое характеризуется аномальным ростом волос у женщин. У тех, кто сталкивался с этим заболеванием, обычно волосы растут как на животе, так и на спине, и лице. Причина роста волос заключается в том, что организм женщины начинает вырабатывать много тестостерона, который, как известно, является мужским гормоном. Любой организм выделяет определенный уровень тестостерона, но если у женщины количество тестостерона вырабатывается больше, чем женских гормонов, то это приводит к развитию вторичных половых признаков и к росту волос. Беременность – это еще одна причина роста волос на животе. В этот период выработка гормонов существенно увеличивается, что может привести к разным побочным эффектам.

В норме у женщины присутствуют очень светлые тонкие волосы, покрывающие большую часть ее тела, в том числе и живот. Аномальный рост волос, вызванный беременностью, гирсутизмом и прочими причинами, выражается намного более заметными, тяжелыми, темными и грубыми волосами.

Стоит отметить, что курс лечения роста волос на животе зависит непосредственно от причин его возникновения. Специалист для измерения уровня гормонов может выполнить анализ крови и выписать те лекарства, которые помогут сбалансировать гормоны. Когда ваш гормональный баланс будет полностью восстановлен, грубый волос будет постепенно исчезать. В том случае, если волосы доставляют вам дискомфорт, можете удалять их в период приема лекарств. Как правило, рост волос у беременных несет временный хар

Источник

Волосы на груди у девушки: стоит ли беспокоиться?

И тут – первое замечание. Большинство девушек беспокоят длинные темные волоски на ореоле (не на грудине). Ряд специалистов считают такое явление нормой, не требующей лечения или обращения к врачу. Однако также есть мнение, что обратиться к эндокринологу будет не лишним, даже редкие грубые волосы на ореоле, верхней губе и подбородке могут быть признаком небольших гормональных проблем.

Итак, почему появляется гирсутизм?

Гирсутизм редко является самостоятельным заболеванием. Строго говоря, его трудно отнести к болезням, скорее, он является безобидной аномалией.

Тем не менее, рост волос «по мужскому типу» нельзя оставлять без внимания. Выраженный гирсутизм является симптомом серьезных заболеваний яичников и надпочечников. Именно эти органы отвечают за выработку основного количества тестостерона в женском организме.

Однако бывает и наследственный гирсутизм и идеопатический, когда в организме нет никакой патологии, повышенное оволосение является для него нормой.

Когда нужно беспокоиться?

Растут ли грубые волосы у близких родственниц. Возможно, это наследственный признак, не более. «Пушок на губе» часто встречается у девушек и женщин кавказских национальностей.

Принимались ли препараты: анаболики, циклоспорин, интерферон, глюкокордикоиды. Они могут вызывать временное нарушение гормонального баланса, особенно при длительном приеме. Если причина в этом – нужно отказаться от препарата или сделать перерыв.

Часто ли на месте, где появились грубые волосы, делалась депиляция бритвенным станком. Чем чаще сбриваются волосы, тем жестче и грубее они становятся, появляется гипертрихоз (волос становится больше). К таким же последствиям может привести неаккуратное выщипывание. Поэтому карйне не рекомендуется сбривать волоски на ореоле, губе или подбородке – в итоге мож

Источник

волосы на животе у девушек подростков

Что делать, если докучают волосы на руках?

Тело первобытного человека было практически полностью покрыто шерстью, которая служила защитой от холода, но со временем эволюция устранила такое анатомическое явление и заменила его увеличением подкожной жировой клетчатки для сохранения тепла. Однако у современных людей тоже растут волосы на теле, а прекрасную половину человечества это радует меньше всего, особенно если речь идет о густой растительности на руках у девушек. Что делать в таких случаях? Читайте об этом дальше.

Чаще всего волосяной покров на руках наблюдается у темнокожих и темноволосых женщин южного типа, но бывают и исключения, при которых подобное явление может быть вызвано дисбалансом в организме. Вот какие факторы могут стать причиной:

Поэтому прежде, чем применять на практике различные рецепты и способы, не поленитесь пройти медицинское обследование – возможно, у вас проблемы со здоровьем.

Настоятельно не рекомендуется пользоваться бритвой, поскольку это приведет к тому, что на руках вырастут еще более жесткие и темные волосы, будет наблюдаться их врастание и появление по несколько штук из одного фолликула. Если женщина побрила руки, то, скорее всего, спустя неделю-две проблема станет еще более заметной.

шампуни для мытья волос в жесткой воде
Вы никогда не задумывались, как пагубно влияет жесткая вода на состояние ваших волос? Возможно что в плохом состоянии волос виновата именно она.

Если вы правильно ухаживаете за волосами, не применяете к ним жесткие

Также не лучшим методом считается и электроэпиляция, химическая эпиляция или удаление растительности на руках при помощи специального крема. Волосы после того, как девушка побрила руки или воспользовалась кремом, все равно будут расти, вдобавок очень высок риск раздражения чувствительной кожи. Классическая лазерная эпиляция, скорее всего, будет бесполезна, так как волосяной покров в этом месте не снабжен таким количеством темного пигмента, на котором фокусируется лазерный луч.

Почему появляются волосы на животе у девушек?

Красота Уход за кожей Ав. А

Источник

Почему появляются волосы на животе у девушек?

Благодаря сексуальной революции женщины стали более трепетно относиться к своему телу. Особое внимание уделяется эпиляции. Это важный элемент ухода за собой, особенно если предстоит многообещающее романтическое свидание. Нормально ли то, что есть волосы на животе у девушек? Чаще всего это знак гормонального дисбаланса. Они не причиняют дискомфорта, но мешают девушке с эстетической точки зрения. Хотя некоторые мужчины считают их эротичными.

Волосы на животе у женщин часто появляются во время беременности. Это как раз вызвано гормональной перестройкой организма. Чаще всего после родов все приходит в норму. Если этого не произошло, то стоит обратиться к эндокринологу. Он назначит специальный анализ, а потом лекарства, которые помогут скорректировать гормональный фон.

Всегда ли волосы на животе у девушек являются свидетельством неполадок со здоровьем? Нет. Все зависит от их разновидности. В норме тело покрывают едва заметные пушковые волосы. Если они светлые, то нет смысла их трогать, иначе после депиляции они станут черными и жесткими. Если же они заметные, то стоит их удалить. Многие женщины считают, что мужчины не замечают таких мелочей, как несделанная эпиляция или педикюр. На самом деле неопрятность может отбить сексуальное желание. Поэтому не стоит пренебрегать уходом за собой.

Как определить, какие волосы на животе у девушек? Фото помогут в этом. Прежде чем решить их удалять, нужно понимать: это постоянная процедура. Если их мало, то эпиляцию можно проводить с помощью пинцета. Особенно это удобно, если у девушки несколько волосков на сосках. Это деликатная зона, поэтому она требует особого ухода. Такой способ не подходит для ленивых особ.

маски для волос из лекарств аптеки
Если не обращать внимания на состояние собственных волос, спустя какое-то время вы рискуете стать владелицей поредевшей и безжизненной шевелюры. Проблема самостоятельно не пройдет, по этой причине необходимо предпри

Еще один вид эпиляции - использование бритвы. Он самый доступный для большинства женщин. Единственный недостаток - волосы быстро отрастают, чащ

Источник

Вы здесь

Волосы на животе у женщин: как избавиться

Рост волос, где бы этот процесс ни происходил, боли не доставляет. Но иногда это – болезнь. Чаще – особенность организма. Когда волосы у девушек растут не там, где диктует прихотливая мода, это расстраивает, порождает комплексы. Оволосение тела представительниц прекрасного пола нормой не считают. Почему волосы растут на животе, окружают пупок?

Причин чрезмерного роста «растительности» на женском теле всего две. Наследственность либо эндокринные нарушения. Второй фактор – не только заболевания. Он включает действие на организм возрастных изменений и лекарственных средств. Как названные причины влияют, и что делать – рассмотрим детально.

Причины гирсутизма

Волосяной покров у человека – так генетически предназначено – растет почти по всей поверхности тела. Свободны от него только слизистые оболочки, ладони, губы, да стопы. В норме на женском теле волосы почти не видны. Исключая волосистую часть головы, подмышки, интимную зону – в обозначенных местах жесткому покрову расти полагается. Остальная поверхность кожи покрыта тоненькими бесцветными волосками. Они коротки, образуют легкий невидимый пушок.

Отклонения от нормы нередки: вместо пушка у некоторых девушек вырастает темный плотный волос. В медицине состояние, формирующее у женщин волосы на животе, других нехарактерных местах, называют гирсутизмом.

Не всегда гирсутизм – болезнь. Рост длинных волосинок по мужскому типу хорош для мужчин. Женщинам и девушкам неожиданный «подарок природы» доставляет психологический дискомфорт. Пристрастное отношение к собственной внешности присуще большинству девушек. Они начинают немедленно бороться с «растительностью», ищут способы удалить лишнее.

Поспешность способна нанести вред. Правильная последовательность действий иная. Вначале найдите истинную причину

Источник