шампуни для мытья волос в жесткой воде

Как смягчить жесткую воду для мытья волос

Вы никогда не задумывались, как пагубно влияет жесткая вода на состояние ваших волос? Возможно что в плохом состоянии волос виновата именно она.

Если вы правильно ухаживаете за волосами, не применяете к ним жесткие химические продукты, а они все равно становятся сухими и жесткими, возможно виновата вода, которой вы моете волосы, а точнее - ее жесткость.

Почему жесткая вода вредит волосам и коже головы?

Наша обычная нефильтрованная вода из крана богата минеральными веществами (большее содержание приходится на кальций и магний). У воды, как и на поверхности нашей головы, есть своя щелочная среда, для чистой воды она равна 7, все что имеет PH Ниже считается кислой водой, а выше - щелочной. Жесткая вода является как раз щелочной, и ее PH выше 8,5, в то время как наша кожа имеет PH 4,5-5. А многие насосные выдают еще более жесткую воду. Именно такая вода со временем делает наши волосы жесткими и тусклыми, а если они еще и слишком пористые - это наносит двойной удар. Заметить разницу в жесткости воды можно на примере одного шампуня - помыть им голову в жесткой и мягкой воде. В жесткой щелочная среда будет препятствовать образованию пены. Поэтому когда мы находимся где-то на отдыхе, где в кране течет более мягкая вода, нас часто удивляет сверх способность мылиться нашего шампуня, привезенного из дома.

Как смягчить жесткую воду для мытья волос?

Конечно самый просто шаг - поставить фильтр на воду, сейчас такие приборы ставятся не только в виде крана для набора воды, но и на виде душевой лейки, чтобы фильтровать именно воду для душа. Удовольствие это недешевое и потребуется постоянная замена фильтров.

Кто-то пользуется бутилированной водой для ополаскивания волос после мытья, достаточно набрать кувшин из под помпы и взять его с собой в душ, после того как волосы вымыты обычной во

Источник

чем сделать воду мягкой для мытья волос

Как смягчить воду для мытья волос: полезные советы

Косметологи и трихологи единодушно заверяют, что мягкая вода является залогом здоровых волос. Если вы моете голову жесткой водой, вы должны быть готовы к разнородным проблемам с состоянием шевелюры.

Однако в современных мегаполисах проточная водопроводная вода почти всегда бывает жесткой. В ней присутствует множество солей, ионов тяжелых металлов, хлора и иных химикатов, которые используются для очистки и фильтрации жидкости.

Именно эти элементы влияют на локоны и кожу головы самым деструктивным образом. Тем не менее, даже если вы живете в самых неблагоприятных условиях, и ваш регион славится особенно жесткой водой, вы можете смягчить ее самостоятельно, в домашних условиях. Делать это придется перед каждым мытьем головы, чтобы ваши волосы всегда оставались живыми, сияющими и здоровыми.

Для этого достаточно добавить в нее некоторые простые и доступные компоненты, которые можно найти в любом магазине. Однако важно знать уровень текущей жесткости воды, чтобы правильно подобрать пропорции.

Верным знаком того, что в ней концентрируются такие минералы, как железо, магний и кальций, становится наличие белых разводов от капель на умывальнике. И чем они интенсивнее – тем сильнее жесткость воды в вашем городе, районе или регионе. Вы должны принять все необходимые меры для смягчения жидкости, которой моете голову. Иначе вы рискуете заполучить серьезные и необратимые проблемы со здоровьем и общим состоянием волос.

Некоторые женщины предпочитают мыть и ополаскивать свои локоны исключительно питьевой, дистиллированной водой. Другие и вовсе предпочитают использовать при этом минералку без газа. И те, и другие правы.

Как смягчить воду?

К нам приехала бабушка из деревни, у них там очень мягкая вода и она п

Источник

Домашний уход за волосами

А вы моете голову правильно?

Когда мы, девушки, задумываемся о том, как правильно мыть голову, то основные вопросы, которые у нас возникают, это « Как часто можно мыть голову и можно ли мыть голову каждый день?» и «Каким шампунем мыть волосы?»

Но на самом деле проблем здесь намного больше. И сразу оговорюсь, что в этой статье речь пойдет не о том, какой выбрать шампунь, ибо намного важнее вопрос, какой водой мыть волосы.

А пользуемся мы, не мороча себе голову, грязной и опасной для здоровья водопроводной водой. В ней в огромном количестве содержится хлор, используемый для обеззараживания воды, железо, различные оксиды, другие канцерогенные химические вещества, соединяющиеся с хлором, и бог ещё знает, что может попасть туда из наших водопроводных труб.

Наибольший вред здоровью вообще и волосам в частности приносит хлор – старение кожи, аллергия, сухость и ломкость волос, секущиеся кончики, выпадение волос, обесцвечивание после окрашивания. К слову, волосы очень хорошо впитывают в себя воду вместе со всеми примесями.

Хвала тем девушкам, которые задумываются об этом, заботятся о своем здоровье и приобретают привычку пользоваться чистой водой.

Итак, как же нам защитить свои волосы с помощью воды? Лучше всего для мытья использовать кипяченую или фильтрованную воду – подойдут бытовые фильтры для питьевой воды (но идеальный вариант – специальные фильтры для душа). Очень хорошо, но более затратно использовать бутилированную или минеральную воду.

Если вы возьмете в привычку пользоваться чистой водой для мытья ваших  волос, но время от времени попадаете в ситуацию, когда приходится мыть голову обычной водой из-под крана, то делайте это прохладной водой, близкой к комнатной температуре, этим вы исключите возможность впитывания вредных веществ в к

Источник

Шампунь без сульфатов и парабенов: 15 популярных шампуней

Желаете отказаться от шампуней и бальзамов, которые наносят вред вашим любимым волосам? Их способны заменить безсульфатные шампуни, которые с каждым годом пользуются все большим спросом.

Достоинства безсульфатных шампуней

Безсульфатные шампуни не содержат вредных веществ, в их составе вы найдете лишь природные компоненты. Специалисты выделяют огромный список преимуществ, которыми обладают безсульфатные шампуни. При регулярном и длительном использовании они:

Отсутствие аромата и слишком яркого оттенка – в органических шампунях нет синтетических отдушек и красителей, которые и отвечают за наличие запаха и неестественного цвета.

Наличие на упаковке соответствующих знаков, которые подтверждают, что шампуни натуральны («Не содержит парабенов», «Сontains organic ingredients», «Европеский сертификат Эко Био косметики» и др.).

В составе моющей основы указаны ингредиенты – моно- и диглицериды жирных кислот, бетаины, лимонная или сорбиновая кислота (Citric Acid, Sorbic Acid), эфирные масла, растительные экстракты.

В органическом шампуне нет животных компонентов. Да и тестирование на животных, как классические средства, они также не проходят.

К сожалению, даже органическая косметика вряд ли сможет обойтись без химических добавок (эмульгаторов, консервантов), но их доля минимальна.

Органический шампунь – список популярных марок

Большинство самых известных косметических компаний занимается производством шампуней без парабенов. Познакомимся подробней с богатым ассортиментом!

На первое место с уверенностью можно поставить Российскую компанию Mulsan Cosmetic. Продукция данной компании пользуется невероятным успехом у женщин, которые заботятся о своем здоровье. И это не удивительно. Каждое средство имеет уникальный и безопасный состав для здор

Источник

Шампуни

Слово "шампунь" пришло к нам из языка хинди, где оно означает "нажимать", "тереть". Таким образом, мытье сводится к массажу волос и кожи головы. Вода обладает очищающими свойствами, шампунь же необходим для увеличения эффективности ее действия.

Шампуни включают в свой состав ингредиенты, предназначенные для того, чтобы очищать наши волосы, удаляя с них пыль, грязь, жир и средства для укладки. Эти вещества не просто очищают, но и улучшают состояние волос, делая их мягкими, приятными на ощупь, облегчают укладку. В их число входят растворители и твердые вещества, из которых наиболее важными являются поверхностно-активные вещества. Далеко не все типы поверхностно-активных веществ подходят для изготовления шампуней, т.к. некоторые из них слишком грубы для волос и раздражают слизистую оболочку глаз.

Раньше для мытья головы использовалось мыло. Но мыло часто оставляет на волосах тусклый налет, особенно после мытья в жесткой воде. Кроме того, оно не слишком хорошо растворяется в воде и дает мало пены. А ведь именно благодаря пене поверхностно-активные вещества равномерно распределяются по всей поверхности кожи головы и волосам. Кроме того, объем пены служит индикатором требуемого количества шампуня.

Продолжающиеся в течение последнего десятилетия поиски новых средств по уходу за волосами привели к значительному улучшению их качества. В современных разработках новых мягких шампуней учитывается и тот факт, что волосы сегодня моют значительно чаще, чем несколько лет назад. Неверно, что ежедневное мытье вредно для волос. Состав современных высококачественных шампуней обеспечивает мягкое, эффективное очищение и кондиционирование. Вредно не частое мытье, а химическая обработка и сушка волос слишком горячим воздухом.

какие стрижки подойдут для жидких тонких волос
Обладательницы тонких волос прекрасно знают, как тяжело бывает «соорудить» на голове модную и стильную прическу и уж тем более сохранить ее в надлежащем виде до вечера. Тонкие волосы, как правило, очень мягкие, плохо по

Жир, и в частности, кожный жир, выделяемый сальными железами, не растворяется в воде. Но под действием шампуня, н

Источник

"Жесткая" вода обычно определяется как вода, которая имеет высокую минерализацию. В то время как во многих случаях жесткость воды связана с большим количеством кальция, высокое содержание меди и магния также может негативно отразиться на качестве воды. Жесткая вода часто приводит к выпадению волос. Узнайте, как это предотвратить, следуя простым рекомендациям.

Шаги

Если у вас жесткая вода, одним из лучших способов предотвратить выпадение волос является уменьшение содержания минеральных веществ в воде. Умягчители воды специально разработаны для решения этой проблемы.

Умягчители воды, как правило, устанавливаются в подвале или гараже. Они работают на регулярно добавляемых дозах гранул соли для поддержания минерального содержимого воды на низком уровне. Существуют также фильтры для смягчения воды, подходящие для квартир. Если ваш дом или квартира еще не имеет умягчителя воды, подумайте о его покупке. Хотя эти аппараты могут быть весьма дорогими, они оправдают свою стоимость, если вы страдаете от серьезной потери волос.

Существуют шампуни, предназначенные для борьбы с последствиями жесткой воды. В то время как эти шампуни не всегда можно найти в аптеках или магазинах косметики и парфюмерии, вы легко можете найти их в Интернете. Прежде чем выбрать определенный продукт, прочитайте отзывы об этих шампунях, так как они могут быть довольно дорогими.

Вы можете также использовать химически измененную воду, чтобы предотвратить выпадение волос, связанное с жесткой водой. Наполните большое ведро теплой водопроводной водой. Добавьте 1 - 2 столовые ложки белого уксуса в воду и размешайте.

бывают ли у девушек волосы на животе
У мужчин наличие волос на животе и груди украшает их и является признаком сексуальности. Только для немногих мужчин волосы на теле являются проблемой. Намного более остро стоит вопрос о чрезмерном оволосение на женско

Примите душ, вымойте волосы шампунем, как обычно. Смойте шампунь с волос, используя приготовленную вами смесь воды с уксусом. Аккуратно смойте шампунь, тщательно промойте все пряди волос. Если вам слишком трудно справляться с ведром в одиночку, обратит

Источник

Основным косметическим средством для мытья волос является, конечно же, шампунь. Но его пенистость – не главное из достоинств. Основное требование – чтобы шампунь не раздражал кожи головы и не вызывал неприятного зуда. Он должен придавать волосам блеск, делать их пушистыми, шелковистыми, легко расчесывающимися.

Шампуни предпочтительнее мыла. Они не дают осадка с солями кальция и магния, находящимися в воде в растворенном виде. Шампунь можно применять для мытья волос в жесткой воде. Он хорошо смывает с волос жир, промывает кожу и волосы, не раздражает кожу. В состав шампуней входят высококачественные жиры, высокомолекулярные спирты, ланолин, глицерин и другие вещества, в том числе и так называемые поверхностно-активные вещества.

Безмыльные или детергенные шампуни пенятся вне зависимости от жесткости воды, уровня загрязнения и жирности волос и их подкисления. В противовес шампуням мыльным не вызывают чрезмерного набухания волос, не образуют в воде осадка минеральных солей и не приводят к раскрыванию волосяных оболочек, что исключает необходимость нейтрализующего полоскания кислотными средствами. Детергенные шампуни не раздражают кожу. Реакцию дают нейтральную, даже слегка кислую.

Часто в состав безмыльных шампуней входят различные средства для ухода за волосами, например холестерин, имеющий питательные свойства, ланолин, действующий как укрепляющее средство и пропитывающий волосы жиром. В качестве добавок также используют серу, которая регулирует деятельность сальных желез, деготь, предотвращающий себорею и действующий как противовоспалительное средство, предупреждающее зуд кожи.

Безмыльным является и масляный шампунь. Его эмульсионным компонентом является жирная кислота. Масло добавляется с целью ослабить обезжиривающее действие кислоты. После использования такого шампуня масло остается на поверхности волос, образуя тонкий пита

Источник