масло черных семян для волос

Доставка по Украине

Черный тмин имеет тысячелетнюю историю использования. Многие древние тексты предлагают следующее традиционные методы применения черного тмина.

Чайная ложка масла семян черного тмина, добавленная в стакан апельсинового сока на завтрак — делает вас активным в течение всего дня. 

Протирать веки маслом черного тмина и делать упражнения: вращение глазами в разные стороны 15 минут в день. Выпивать перед сном с чайную ложку масла черного тмина.

Вдыхание паров масла черного тмина, добавленным в горячую воду. Помогает против паралича лицевого нерва и столбняка и устраняет причины их возникновения.

Наносить масло черного тмина в районе лба, висках и зонах возле ушей и за ушами. Пить по половине чайной ложки масла черного тмина в течение 3 дней.

Нанести на кожу головы смесь один к одному воды и лимона, оставить на 15 минут. Смыть водой и шампунем, после высыхания применяется масло черного тмина, втирать на поверхность кожного покрова головы. Продолжать в течение нескольких недель.

Массаж области бороды с маслом черного тмина. Проникая к корням, оно стимулирует рост волос и предотвращает преждевременное поседение волос.

Добавьте несколько капель масла в чашку с кипящей водой и вдыхайте пар. Возьмите половину чайной ложки масла черного тмина и смешайте с лимонным соком, употреблять ежедневно.

Муковисцидоз (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, поражение желез внешней секреции с тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Массируйте грудь с маслом черного тмина и принимать смесь из одной чайной ложки масла семян черного тмина с чайной ложкой меда, утром, днем и вечером перед едой.

Смешайте чашку семян черного тмина с чашкой семян жерухи (кресс водян

Источник

Масло семян черного тмина – полезные свойства

Семена черного тмина (Nigella sativa) содержат крайне важное лекарственное масло, которое использовалось в течение многих столетий в африканских и азиатских странах, а также в странах Аравийского полуострова.

Популярная в Индии медицина Юнани традиционно использует масло черного тмина для лечения желудочно-кишечного тракта, паразитарных инфекций и хронических заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз, а также для лечения воспалительных заболеваний, в том числе артрита, ревматизма, астмы и бронхита.

Современные исследования подтвердили широкий спектр полезных свойств этого масла, в том числе для лечения таких серьезных заболеваний, как астма (Исследования Фитотерапии, 2003) и метаболический синдром (Интернет-Журнал Фармакологии).

Питательная ценность масла семян черного тмина

В составе масла семян черного тмина в значительном количестве содержатся медь, витамин C и омега-6 жирные кислоты, витамин A и растительные белки, железо, кальций, тиамин, цинк, селен, ниацин, медь, фосфор и рибофлавин. Спрашивается, что тут такого особенного? Все перечисленные вещества присутствуют во многих растительных продуктах.

Действительно, куда важнее антиоксидантная природа тминного масла. Среди его активных ингредиентов химики называют бета-систерол, нигеллон и тимохинон. Продукт отличают высокие уровни линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Масло также имеет разновидность растительных сапонинов – мелатин.

Польза масла семян черного тмина

Аллергические заболевания, которые в той или иной степени поддаются лечению маслом черного тмина, включают: риниты, астму и атопический дерматит, а также сезонные аллергические реакции, в том числе насморк, зудящие и слезящиеся глаза, хрипоту в горле и так далее.

В упомянутой выше журнальной статье «Исследования Фит

Источник

Масло черного тмина: полезные свойства, рецепты масок

Полезные свойства масла холодного отжима из черного тмина применяют в народной косметологии и медицине больше 3 тыс. лет. Поразительна разнообразнейшая сфера использования: от лечебных рекомендаций до рецептов домашних эффективных масок для ухода за волосами и кожей.

Популярно о черном тмине

Особенно популярен черный тмин в мусульманских странах. В двух (из шести) сборниках хадисов (рассказы, предания о Мухаммаде его сподвижниками), которые называются Сакихи и почитаются почти как Коран, буквально говорится, что черный тмин исцеляет от всего, кроме смерти. Поэтому мусульмане используют рецепты с черным тмином не только из-за полезных свойств, но и как следование сунне пророка. Масло продается в магазинах при мечетях.

Названия растения семейства лютиковых, похожего на укроп, но с более симпатичными цветками: Nigēlla satīva, чернушка посевная, римский кориандр, калонджи, седана.

Специально выращивают от Египта до Индии. Но растение культивировалось уже с VIII в. до н. э., что подтверждается упоминанием в Книге Исайи (Ветхий Завет). А в гробнице Тутанхамона, среди личных вещей царя, подготовленных для загробной жизни, был найден сосуд с маслом чернушки.

Семена нигеллы — специя. Похожи на кунжут, но треугольной формы и не такие насыщенно-черные. При разжевывании напоминают орегано, однако, вкус более пряный и острый. Но не раздражает слизистые ЖКТ.

Масло получают прессованием либо настаиванием семян на растительных жирных кислотах. Первый метод дает более качественный продукт (королевское). Оно имеет насыщенный вкус, аромат и зеленовато-коричневый цвет, легко впитывается, не оставляя жирной пленки.

Для экстракции может использоваться низкокачественные растительные масла, ведь сильный привкус и запах седаны заглушает даже прогорклость. Чтобы выбрать качестве

Источник

Не всем известный, но очень полезный черный тмин для волос

Черный тмин – специя, которая используется для приготовления самых разных блюд восточной кухни. Он нашел свое применение и в косметологии, в частности, входит в состав шампуней, бальзамов. Черный тмин используется для приготовления средств по уходу за волосами в домашних условиях. Пригодятся и его семена, и масло.

Полезные свойства черного тмина

Семена и масло этой пряности укрепляют иммунитет, улучшают регенерационные способности организма и оказывают противовоспалительное действие. Но если рассматривать пользу черного тмина для волос, то стоит выделить следующие:

Кроме этого, при постоянном применении масла или семян черного тмина в уходе за волосами можно предотвратить развитие кожных заболеваний волосистой части головы – себореи, проявлений псориаза, экземы, дерматитов и других.

Рекомендуем прочитать о лучших домашних питательных масках для волос. Из нее вы узнаете об особенностях питательных масок для волос, домашних рецептах для сухих, жирных и смешанного типа локонов.

Как применять для волос

В косметологии используют масло и семена черного тмина, каждый из этих компонентов обладает полезными свойствами и может применяться в домашних условиях.

Оно продается в аптеках и может использоваться для приготовления самых разных масок. Некоторые применяют масло черного тмина в чистом виде – его просто наносят на кожу головы, втирают в корни волос, смывают через 30 — 40 минут теплой водой с шампунем.

Но врачи-дерматологи и трихологи категорически не рекомендуют такое применение средства. Дело в том, что оно слишком концентрированное и может спровоцировать появление проблем – аллергию, чрезмерную сухость кожных покровов и волос, гибель волосяных луковиц.

Но масло черного тмина отлично «соседст

Источник

Масло семян брокколи. Мастер ОМ.

Масло семян брокколи - "растительный силикон" для Ваших волос. О красивых и здоровых волосах мечтает каждая женщина. Однако, в погоне за их красотой, задумывается об их здоровье в последнюю очередь. Как ни прискорбно, но практически все косметические процедуры, направленные на улучшение внешнего вида волос, разрушают их структуру, провоцируя их ломкость, выпадение, потерю естественного блеска и объёма. В наши дни волосы крайне нуждаются в систематическом комплексном восстановлении, и на помощь в этом нелёгком деле приходят средства, содержащие силиконы, чаще всего, синтетические. Но, как известно, нет ничего полезнее и эффективнее средств, данных нам природой.

Масло семян брокколи - это не обычное восстанавливающее и ухаживающее средство: в маленьком флакончике содержится целая природная кладовая. Количество витаминов и полезных для волос веществ в разы превышает их количество в любом другом синтетическом средстве. Большая часть жирных кислот в его составе, питающих волосы по всей длине, являются незаменимыми в нашем организме. Однако самой важной составляющей этого чудесного масла является эруковая кислота, представляющая собой тот самый природный силикон. В отличие от синтетического, который просто обволакивает волос, жирные кислоты оказывают лечебное действие, проникая в структуру волоса и склеивая его чешуйки. Волосы легко расчёсываются, не электризуются, становятся мягкими, упругими и шелковистыми. Несмотря на то, что это средство является маслом, оно имеет очень лёгкую текстуру, мгновенно впитывается, не перенасыщает волосы, утяжеляя их и повышая жирность. Маслом брокколи можно обогащать кондиционеры, шампуни и маски для волос. Его также можно использовать и в чистом виде, нанося на влажные кончики после мытья.

чем полечить волосы чтобы не секлись
Единственное средство против секущихся волос – стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод – необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Волосы, как известно, орган

Применение: Наносите 1 каплю масла на кончики волос, слегка

Источник

Масло черного кунжута, первый холодный отжим 150 мл (Black Sesame Oil)

Масло из семян черного кунжута холодного отжима. Обладает всеми свойствами кунжутного масла из белых семян, но отличается более высоким качеством из за содержания большего количества полезных микроэлементов.

Масло из семян черного индийского кунжута. Кунжутное масло традиционно используется в аюрведе для уравновешивания Вата доши.

Масло обладает высоким качеством, по структуре легкое, теплое. Кунжутное масло содержит в себе глицериды арахиновой, линолевой, пальмитиновой, олеиновой, стеариновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, самол, сезамолин, богато кальцием, фосфором, витаминами А и Е, железом, цинком и магнием.

Кунжутное масло можно принимать внутрь в качестве пищи или использовать как массажное масло для тела и волос. При наружном применении масло также используется в качестве основы для приготовления кремов, скрабов, масок и массажных масляных смесей.

Глубоко проникает в кожу, согревает, расслабляет, успокаивает тело и ум, смягчает кожу, очищает её вытягивая вредные продукты распада, загрязнения и ороговевшие клетки. - Идеально увлажняет сухую кожу, нормализует водно-липидный баланс.

Массаж теплым кунжутным маслом на ночь гарантирует хорошее засыпание и крепкий сон. - Регенерирует клетки кожи, предотвращает преждевременное старение.

Отлично подходит для ухода за волосами всех типов, укрепляет волосы по всей длине, стимулирует рост, препятствует выпадению, Придает силу, мягкость и блеск окрашенным или отравленным химией волосам,

стрижка и окраска вьющихся волос
Вьющиеся волосы создают утонченные и романтические образы, красиво обрамляют лицо, ниспадают вниз блестящими и динамичными волнами. Недаром, девушки с прямыми прядями, всеми силами стараются создавать искусственные

Очень рекомендуем Вам делать массаж стоп теплым кунжутным маслом! Взбудораженность, неспособность уснуть, расслабиться, непрекращающейся поток мыслей, переживания, страхи, ментальное перенапряжение, сухость кожи - все это при

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Масло черного тмина

Введение

Семена черного тмина, культивируемого в Саудовской Аравии, Эфиопии, Египте, Индии, США, Средней Азии, Средиземноморье, Закавказье и Северном Кавказе, издавна и традиционно используются в качестве пряной и ароматной кулинарной приправы (из-за широкого применения в кулинарии разных стран мира популярная восточная пряность черный тмин носит целый ряд других названий, среди которых – «чернушка», «индийский тмин», «кумин, «зира», «римский кориандр», «джира», «кмин», «шабрей»).

Но не менее знамениты с давних пор семена черного тмина и получаемое из них растительное масло (масло черного тмина) и в качестве уникального по своей целебной силе средства для лечения различных заболеваний.

По данным современных археологических исследований история применения масла черного тмина в народной медицине стран Азии, Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока насчитывает более 3000 лет. Об удивительных лечебных свойствах масла черного тмина упоминали в своих медицинских трактатах знаменитый Гиппократ и древнегреческий фармаколог Диоскорид. Жители Древнего Египта применяли масло черного тмина в качестве натурального косметического средства и в составе противоядия при укусах змей, а также употребляли в пищу этот полезный растительный продукт для улучшения пищеварения, для избавления от глистов, для улучшения работы печени, легких и почек. Наибольшую популярность в древневосточной медицине масло черного тмина получило благодаря упоминанию о нем в Коране (пророком Мухаммедом масло черного тмина было названо «средством от всех недугов, кроме смерти»), а также благодаря прославлению этого природного продукта в научных трудах Авиценной, утверждавшим, что черный тмин помогает человеку не только бороться с болезнями, но и спос

Источник