как стричь стрижку каскад на волосы до плеч

Совет 1: Как сделать стрижку каскад

Сделать стрижку каскад можно как на короткие, так и на длинные волосы. Независимо от длины она помогает сделать прическу пышнее и подходит практически всем. Основными инструментами являются прямые и филировочные ножницы, а также расческа и заколки.

Перед работой смочите волосы, а затем тщательно расчешите. Если волосы грязные, то сначала вымойте их, а потом немного подсушите полотенцем. Существует несколько способов сделать стрижку каскад на волосы разной длины. Если они едва доходят до плеч или чуть ниже их уровня, то начинать следует от макушки. Каждый раз, работая с одной зоной, закрепляйте остальные волосы с помощью заколок.

Выделите прядь толщиной 1-1,5 см и срежьте, сколько требуется. Она будет контрольной для всей прически. Как правило, ее длина составляет 5-8 см. Поочередно подчесывая к ней остальные пряди затылочной зоны, укорачивайте их с помощью прямых ножниц на том же уровне.

Описанный способ предполагает равную длину волос при зачесывании наверх. Тогда получается изящная объемная стрижка с довольно длинной челкой. Чтобы сделать ее короче, расчешите волосы теменной зоны вперед. Выделите из нее новую контрольную прядь и подстригите по ее длине остальные, захватывая области висков.

Чтобы сделать стрижку каскад на длинные волосы, контрольную прядь возьмите спереди. Затем оттягивайте волосы по проборам параллельно полу и срезайте на ее уровне. Таким образом, пройдите все зоны волос до затылочной части.

После окончания основной работы тщательно расчешите волосы и подравняйте выбивающиеся пряди и отдельные волоски. Повторите это действие несколько раз. Если волосы прямые, их лучше обработать филировочными ножницами, желательно на нескольких уровнях для создания дополнительного объема.

Форма «каскад» придает прическе естественность и красоту. Такую стрижку несложно укладыват

Источник

Техника выполнения стрижки «каскад»

Свою популярность она заслужила благодаря применению особой техники выполнения, которая позволяет носить данную модель обладательницам различных форм лица.

Кроме того, каскад отлично смотрится как на тонких, так и на густых локонах различной длины. В первом случае прическа получает недостающий объем, во втором – показывает роскошь шевелюры.

Варианты выполнения каскадной стрижки

У каждого опытного парикмахера техника стрижки каскад своя. Учитывая форму женского лица и тип волос, мастер применяет особые приемы, которые и добавляют изюминку будущему образу.

Имея различные варианты выполнения, стрижка каскад может брать свое начало от низа затылка и уходить плавно к уровню плеч или же начинаться на затылке выше и резко опускаться вниз.

В результате стрижка каскад получает либо ярко выраженную ступенчатость вблизи лица, либо же, наоборот, просто профилированные пряди.

Кроме того, сделать обрамление привлекательнее и непохожим на другие его виды получится, если выполнить стрижку ровно или полукругом, с применением рваной техники, и даже в треугольном варианте – когда схема каскадной стрижки предусматривает челку, уходящую к линии подбородка, а оттуда плавно переходящую в общую форму прически.

«Прядка на прядку» – вначале отделяется контрольная прядка (КП) на затылке. Далее формируются уровни от затылочной части ко лбу. Правильно будет в процессе стрижки прочесывать каждую прядку в направлении по росту волос. Состригаются все пряди после их сравнивания с КП. В завершении проводится филировка, благодаря которой каскад приобретает легкость и воздушность;

Как и в первом варианте, мастер выделяет контрольную прядь, по которой впоследствии подравнивается общая масса волос. Но отделяется КП не на затылке, а посредине макушечной части головы, после чего выделенную п

Источник

Как стричь стрижку каскад

Каждой девушке хочется выглядеть безупречно. В законченном образе немаловажную роль играет прическа. Основные требования, которые красотки предъявляют к волосам: чтобы они выглядели пышными, густыми и объемными и легко укладывались в нужную прическу. Очень хорошим вариантом для воплощения этих желаний является стрижка каскад. Она подходит для любой формы лица и для любого типа волос.

Первый вариант техники стрижки. Конечно, перед стрижкой необходимо вымыть и просушить волосы. По центру головы выделяют главную прядь, ограниченную двумя параллельными прямыми. Оставшиеся волосы подкалывают зажимами. Главную прядь тщательно расчесывают, фиксируют параллельно полу и стригут до нужной длины. Остальные волосы стригут таким же образом, ориентируясь на первую прядь.

При выполнении стрижки все пряди отделяются между собой горизонтальными проборами. Их нужно подстригать прямым срезом.

После выравнивания основной пряди подтягивают к ней пряди с теменной зоны и с височно-боковых зон головы, а потом с затылочной. Подстригают теменную зону от макушки ко лбу.

При стрижке височных зон ориентируются на фронтальную зону, но при этом сама фронтальная зона волос должна быть ориентирована на главную прядь. Таким образом стрижка постепенно приобретает ступенчатую структуру.

В этом варианте пряди подстригают одна за другой. В этом случае стрижка выполняется от основной пряди на затылке по направлению ко лбу. Каждую последующую прядь постригают, ориентируясь на предыдущую. Для создания контура стрижки каскад волосы тщательно прочесывают от макушки в противоположные стороны, подравнивая их. Для придания воздушности и для легкости укладки производят филировку.

Укладывать эту стрижку несложно: достаточно высушить волосы от корней до кончиков, опустив голову вниз. Для придания формы используется гель, воск или пенка.<

Источник

Модные стрижки до плеч

Стрижки на волосы до плеч – это оптимальный выбор для тех, кто не желает тратить много времени и сил на укладку и уход. Они очень популярны у женщин всех возрастов, а также рода занятий – студенток, молодых мам, офисных сотрудниц и домохозяек.

Преимущества прически

Широкое поле для преображений – буквально в один момент деловая бизнес-вумен превращается в кокетку с вьющимися волосами;

На редкой шевелюре будет хорошо смотреться слоистая асимметрия — такая стрижка придаст прядям дополнительный объем и сделает их визуально густыми;

А вот с прямыми волосами можно делать что угодно, ведь им идет любая стрижка. Главное – придать объем с помощью пенки и лака.

Дерзость, небрежность, нарочитость – стрижка в стиле а-ля гранж выглядит неординарно и идеально подойдет смелым творческим особам. Ее часто выбирают молодые «хулиганки», но и среди взрослых дам гранж имеет большой спрос. Последним она придает взбалмошность и энергичность.

Укладывать гранж легко – смажьте шевелюру муссом, отделите прядь волос, слегка ее перекрутите и просушите утюжком. Направление всех прядей обязано быть хаотичным, ведь это самый главный признак. Гранж без челки не бывает, так что заранее решите, подходит ли она вам.

Боб все также актуален, как и пару лет назад. Только в нынешнем году специалисты предлагают пару новых вариантов – с асимметричными боками и одним выбритым виском. Модницы оценят боб за его универсальность, легкость укладки и практичность.

На волосах длиной до плеч каскад выглядит шикарно. Он создает двойной объем, который можно подчеркнуть всего лишь правильной укладкой. Для этого необходимо нижнюю часть подкрутить, а верхнюю подсушить и начесать у корней. Показать текстуру стрижки поможет и цвет волос. В нем должны перекликаться светлые и темные пряди. Если говорить о форме, каскад часто выб

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

как отрастит волосы на переносице
Боевые паруса, англ. «Battle sails», — обычная конфигурация парусов, используемая в бою с целью уменьшить повреждения парусов. Для корабля с прямым вооружением подразумевает поднятые марсели и брамсели, в случаях, когда ско

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник

Стрижка Каскад: подробный фото обзор

В настоящее время стрижка каскад относится к универсальным стрижкам и прекрасно подходит к любой длине волос. Лучше всего стрижка каскад смотрится на прямых волосах средней длины. В этой статье мы расскажем, кому подходит стрижка и познакомим вас с разновидностями этой прически.

Прическа каскад: стрижка для объема волос

Прическа каскад поможет значительно увеличить объем тонких или слабых волос. Особенно она хорошо подчеркивает немного вытянутую или овальную форму лица. Как показывает практика, что красивее всего стрижка каскад смотрится на золотистых волосах цвета спелой пшеницы, светло-русых волосах или цвета темного шоколада. Многие барышни добавляют к данной прическе мелирование, которое способно создать легкие блики на ваших волосах и сделать прическу более объемной.

На средние волосы

Существует несколько различных методов стрижки каскад, например прическа каскад на средние волосы — это когда волосы стригутся прядь за прядью. В таком случае стрижка каскад выполняется от основной пряди, которая расположена на затылке в сторону лба. И после этого каждая последующая прядь должна ориентироваться на предыдущую прядь.

Помните о том, чтобы сделать контур стрижки каскад нужно хорошо расчесать волосы, начать нужно с самой макушки и расчесывать волосы в противоположные стороны, получается, что таким образом они подравниваются. А чтобы придать вашей стрижке каскад объема нужно волосы хорошо филировать.

Конечно, чем волосы длиннее, тем больше времени у вас уйдет на то, чтобы сделать красивую стрижку. Совет всем: если вы хотите стрижку на длинные волосы — каскад, то обратитесь за помощью только к высокоспециализированному парикмахеру.

Каскад на короткие волосы

как укладывать волосы с биозавивкой
Парадоксально, но женщины зачастую стремятся получить то, чего у них нет. Обладательницы роскошных вьющихся локонов всячески стремятся их разгладить, а девушки с прямыми шелковистыми волосами мечтают о кокет

Если вы хотите обрести слегка раскрепощ

Источник

Стрижки до плечей

В этом сезонестрижки до плеч как никогда актуальны в новом креативном исполнении. Практичная стрижка становится стильной благодаря модному эффекту легкой небрежности.

Стрижка до плеч в 2014 году актуальна и востребована как никогда. Если волосы отросли до плеч или надоел постоянный уход за длинными волосами, можно попробовать альтернативную среднюю длину волос. За волосами средней длины легко ухаживать, на их основе можно создать множество вариаций причесок и укладок. Многие женщины, «попробовав» среднюю длину, остались ее преданными поклонниками.

Преимущества стрижки на волосы до плеч

Женщины, ведущие активный образ жизни, давно оценили и приняли на вооружение стрижку до плеч. Так называемая средняя длина волос, когда локоны ложатся на плечи, имеет массу преимуществ:

создает огромный простор для экспериментов с образом – разные прически на волосы до плеч может полностью изменить стиль и образ (деловой, романтичный, нарочито небрежный);

Как правильно выбрать свой вариант стрижки до плеч

Стрижка до плеч подходит всем. Осталось остановиться на трех основополагающих моментах, которые определят вариант стрижки:

Как выбрать стрижку в зависимости от типа волос

Общеизвестно, что светлые цвета зрительно добавляют объем – это правило действует и в отношении тонких волос. Попробуйте светлые русые оттенки.

Многослойные пряди добавят объем естественным волнам волос. Такая стрижка при вьющихся волосах совсем не требует укладки.

Каштановые оттенки придадут облику элегантность, поскольку сама стрижка уже создает яркий образ, который можно немного «приглушить».

Прекрасно смотрится каскадная стрижка с подкрученными кончиками. Такая прическа подойдет обладательницам круглого или овального лица.

Какую выбрать стрижку до плеч

Источник