чем вывести хну и басму с волос

Как смыть басму с волос?

Всем хороша басма – и недорогая, и полезная для волос, и держится долго. К недостаткам этой натуральной краски можно отнести разве что некоторую ее непредсказуемость. Те, кто ее применяет, хорошо знают, что в результате можно получить заметный зеленый или синий оттенок. В подобном случае женщина бросается к парикмахерам с вопросом, как смыть басму с волос. И… не находит помощи. Мастера предпочитают не браться за смывку натуральных красок именно из-за непредсказуемого результата. Приходится в такой ситуации искать выход самостоятельно.

Прежде всего, нужно помнить, что избавиться от этого радикального черного цвета очень трудно. Осветление с помощью перекиси тут не поможет – после подобных экспериментов с большой вероятностью волосы приобретут оттенок морской волны. Выводиться цвет будет медленно – сначала необходимо осветлить его до каштанового, потом до темно-русого, а потом пряди отрастут так, что злополучную басму можно будет обстричь.

Масло в помощь

Неплохое средство для постепенного сведения басмы – масляные маски. Их следует делать два раза в неделю. Осветление будет заметно через месяц-полтора. Если использовать в качестве их основы касторовое масло, можно одновременно подлечить волосы, сделать их сильными и блестящими, ускорить рост.

Делается такая маска очень просто. Нужно смешать четыре столовых ложки теплого касторового масла и два желтка и нанести на волосы перед мытьем. Смесь распределяется по всей длине, голова укутывается полиэтиленом и полотенцем на пару часов. Затем волосы надо тщательно вымыть с шампунем, возможно, и два раза, чтобы они не повисли сосульками.

Содовые маски

Если пряди испорчены не сильно, можно попробовать воздействовать на нежелательный цвет содой. Чтобы смыть басму с волос в домашних условиях с ее помощью, нужен концентрированный раствор – 8-10 столовы

Источник

как смыть хну с волос

Перед окраской надо было прочитать -Хна не смывается. Со временем она тучкнеет, но Ваш цвет не вернется. Если только через какое-то время краситься в другой цвет химической краской.

К сожалению, никак. Только состригать. И даже если поверх покрасить другой краской, все равно совсем цвет не сравняется, разница будет заметна. Впрочем, если покраситься другой краской в темный цвет, может и возьмет.

у меня ушел год чтобы из окрашенной хной стать блондинкой процесс долгий и мучительный начала с мелированием потом мелирование с тонированием, одновременно состригала и месяцев через 10 оставшиеся концы с хной обесветились. Но цвет волос с хной у меня был шикарный и волосы были красивые. Возможно когда-нибудь к нему вернусь.

странно, я красила хной, оттенок смылся через пару месяцев, немного рыжина осталась. мама красила хной другой марки, тоже смывается, потом месяца через 2 покрасила краской, нормально всё с волосами

делайте масляные маски из оливкого масла. наносите по всей длине и оставляйте на пару часов. укутайте голову во что-то теплое, затем смойте. масло хорошо вымывает любую краску, в т.ч. и хну

Scissorhands, ой, какая прелесть! А этот способ и впрямь вымывает цвет хны(?), а то я уже отчаялась. Несколько лет крашу волосы в рыжий(нет, он мне конечно идет, да и цвет нравится,но уже порядком устала от однообразия) только потому что отросшие корни выглядят некрасиво а вымыть из волос всю эту красоту не получается...

Вчера покрасилась хной, когда увидела цвет волос обалдела!!!Только что попробовала маску(кефир 200 гр + дрожжи пищевые 40 гр.), на корнях на 20% смылось.Буду неделю каждый день делать маску на 2 часа, и этот уродский цвет сойдёт. Советую

Я где-то пол года назад покрасилась хной и до сих пор не знала, как ее смыть. Попробуйте сметаной,(только уже долго постоявшей в холодильнике)

Источник

Десять самых эффективных способов смывания хны с волос

Натуральная краска, дающая насыщенный рыжий цвет, не только абсолютно безвредна, но и отличается высокой стойкостью. Женщины, которые укрепляли или окрашивали при помощи хны свои локоны, при желании сменить цвет волос неизбежно сталкиваются с проблемой смывания. Если попытаться перекраситься в другой цвет, не вымыв хну из волос, можно получить удивительные и необычные зеленоватые или красно-желтые прядки. Дабы избежать этого конфуза, необходимо знать, как смыть хну с волос, причем не только быстро, но и как можно безопаснее.

Видео-рассказ о свойствах хны

Топ-10 способов смыть хну с волос

Некоторые продукты питания способны несколько приглушить цвет въевшейся хны. Можно использовать следующие рецепты без риска навредить структуре волос:

Берется обычная прокисшая сметана. Не добавляя в нее ничего, слегка подогреваете. Теплую смесь наносят на волосы, от корней и до кончиков. Сверху надевается или специальная шапочка, или, если таковой нет, целлофановый пакет. Заворачиваем голову полотенцем и засекаем время. Выдерживать такую маску нужно не менее часа.

На 200 мл кефира (жирность не имеет значения) берется 40 г прессованных дрожжей. Если есть только сухие дрожжи, то их понадобится в пять раз меньше, около 8 г. Тщательно размешайте все вместе, подождите, пока дрожжи не начнут разбухать. Как только это произошло, наносите пасту на голову и выдерживайте ее около двух часов. Возможно, одной процедуры будет недостаточно и ее придется повторить несколько раз. Можно делать такую маску практически ежедневно, пока не достигнете того результата, которого хотели.

При помощи кофе смыть хну не получится, зато можно закрасить и сделать более темным присущий натуральной краске рыжий цвет. На две части хны необходимо взять четыре части растворимого или молотого кофе. Далее поль

Источник

Как вывести черную хну с волос?

Подскажите как мне избавиться от хны на волосах. Знаю она не смывается, просто покрасила индийской хной (Мун Стар) отросшие корни заодно думала подлечить, хотела темно-коричневый, а получился совсем темно-темно-черный ужас просто! Как мне на тон убрать, или цвет чтоб не таким ярким был? Смоется ли она хот немного через месяц? Что делать?

автор, во-первых, черной хны в природе нет., это скорее микс из хны, басмы и еще каких-то трав - которые дают темный цвет на волосах. Во-вторых, хна и растительные краски если хорошо и не раз покрасились полностью не смываются, но то что вымываются из волос это факт, так что через недели 2 вы явно посветлеете.

А вы красились на свой родной цвет или на поврежденные краской химической волосы? если на крашеные красили то еще быстрее вымоется.

чтобы быстрее вымылось делайте маски на волосы и корни из масла теплого например репейное, миндальное или любое другое косметическое которое продвется в аптеке. или из дрожжей свежих или из-пакетика(просто разводити пакетик сухих дрожжей теплой водой и добавляете 1 ч.л. сахара накрываете и держите в теплом месте без вквозняка мин 30 - смесь забродит и увеличется в размер, наносите на корни и волосы и под пакет на 1 ч. смываете как обычно шампунем и так курс поделайте перед мытьем недели 2 очень хорошу темную краску с влос смывает))))

вот сайт американский который расшират ваши взгляды на покраску хной))) так кликаете на понравивщийся цвет в квадратике и рецепт под ним и фото ДО и ПОСЛЕ)) еще помните что конечный цвет окрашивания натуральными красителями очень сильно зависит от исходного цвета волос))

Спасибо большое за советы! Уже начала делать маски из масел. Надеюсь посветлею. А красила я на свой родной цвет. Он у меня светло-каштановый.

еще на днях сделала маску из желтков яиц, так во время мытья вода была такая

Источник

Как вывести с волос хну

Хна - это порошок, который получают из листьев кустарника лавсонии. Она получила большую популярность как средство для окрашивания волос. При помощи хны можно получить различные оттенки, начиная от огненно-рыжего и заканчивая ярко-каштановым. Порошок из листьев лавсонии очень стойкий краситель, но если нет времени ждать, когда волосы отрастут, ее можно попробовать вывести несколькими способами.

Чтобы вывести хну с волос , необходимо делать маски из натуральных масел. Приобрести их можно в аптеке. Масло следует подогреть, но не доводить до кипения. Затем нанести на волосы и корни, надеть целлофановую шапочку, сверху укутать полотенцем. Время от времени маску следует подогревать феном. Через 40-50 минут масло надо смыть, используя шампунь для волос. После первого же применения цвет волос станет тусклее.

Вывести хну с волос можно с помощью маски из дрожжей. Для этого надо развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, все перемешать. Через 30 минут нанести на волосы. Сверху надеть шапочку, укутать полотенцем. Смывать маску нужно через 30-40 минут, используя шампунь для волос. Через 2 недели ежедневного использования этой маски оттенок на волосах, который придала хна, практически не будет заметен.

Еще один способ вывести хну с волос - использовать столовый уксус. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка столового уксуса. Волосы нужно подержать в уксусном растворе около 10 минут, затем хорошо промыть шампунем. На волосы нанести бальзам. Результат заметен после первого раза. Делать такую процедуру следует через день, так как уксус сушит волосы.

тонирование волос чем отличается от окрашивания
Многие девушки, желая выглядеть яркими и ухоженными, часто прибегают к процедуре окрашивания волос. Благодаря действию красящего пигмента, проникающего в структуру каждого волоска, можно придать красивый насыщенный

Частично вы

Источник

Как смыть хну с волос

Остро стал вопрос — как смыть хну с волос; стричься под мальчика я пока не готова. 4 года крашу волосы хной+басмой, пигмент накопился и последние месяцы цвет волос, мягко говоря, не радует. Отрастающие корни окрашиваются хорошо, а кончики ржаво-красного оттенка.

«Вы не встречаетесь с хной, вы выходите за нее замуж» — такую фразу прочитала, когда искала рецепт как смыть хну со своих волос… Молекулы хны связываются с кератином волос. Собственно, поэтому волос утолщается и создается иллюзия густоты.

Должна внести ясность — хну я обожаю. Волос наполненный, шикарно блестит, обьем без укладки. НО, раз за разом цвет становится все глубже и не тускнеет месяцами. Если поверх хны попытаться воспользоваться химической краской — медный оттенок все равно будет пробиваться, особенно на солнце.

 На что я пошла, чтобы смыть хну с волос:

Волосы у всех разные, хна и басма разная. Поэтому то, что не помогло мне — может помочь вам, и наоборот. Начну с 1 попытки — голубая глина на лимонном соке. 3 ст.л голубой глины смешать с соком одного лимона и добавила немного кефира, чтобы маска была консистенции сметаны. Вымыла волосы с шампунем и нанесла маску на несколько часов. Скрип моих волос после смывания маски сводил скулы. Очень сушит волосы, не увидела изменений в цвете волос и не стала повторять процедуру.

как и чем затонировать осветленные волосы
Проблемы выпадения волос, ухудшения их внешнего вида, возникновения разных заболеваний и дефектов волосяного покрова знакомы многим. Особенно страдают от них жители крупных городов, ведь экологические проблемы и стр

Следующая попытка сочеталась с лечением после лимона и глины — горяче оливковое масло. Вымыла волосы с шампунем. На водяной бане подогрела 50 грамм оливкового масла и под шапочку. Периодически прогревала феном. Держала около 6 часов, занимаясь домашними делами. Промывала с шампунем дважды, сначала салфеткой сняла немного масла — рыжее. Это успех! При этом копна после сушки практически не отличалась по то

Источник

Как быстро вывести хну с волос

Хна – это натуральное и абсолютно безвредное средство для окрашивания волос. Однако перед его использованием нужно хорошенько подумать, так как вывести рыжий цвет потом будет очень проблематично.

Эффективные методы

Многих интересует вопрос: а смывается ли хна или ничто не поможет, кроме отращивания натурального цвета? Ответ на него будет положительный только в случае, если к смыванию приступить сразу после окрашивания. Если полученный оттенок категорически не нравится, нужно вымыть голову шампунем несколько раз. Вместе с водой уйдет рыжина, но не вся. После такой процедуры можно попробовать покраситься в нейтральный, близкий к полученному, оттенок.

окрашивание или тонировка локонов в более темный оттенок. При этом нужно быть готовой к тому, что цвет получится неоднородный (корни выйдут темнее), либо вообще получится экстравагантный зеленоватый тон. Перед использованием химической краски лучше проконсультироваться с профессионалом. Чтобы достичь наилучшего эффекта, хну нужно немного вымыть. Некоторые также закрашивают хну другой натуральной краской – басмой, в результате чего получается благородный каштановый оттенок;

еще о том, как смыть хну с волос, рассказывают народные рецепты. Они объединяют всевозможные натуральные маски, ополаскивания и другие средства. Полностью вымыть рыжину с их помощью не удастся, но приглушить насыщенность и приблизиться к природному цвету получится.

Народные средства

Ниже перечислены самые эффективные народные средства, которые ответят на вопрос, как смыть хну с волос в домашних условиях.

Масло немного подогревают, затем наносят на всю длину прядей. Голову для наилучшего эффекта следует укутать полотенцем. Оптимальное время воздействия – полтора-два часа. По окончании процедуры волосы нужно тщательно промыть шампунем.

Масло в сочетании со

Источник