чем можно красить сильно поврежденные волосы

можно ли красить обесцвеченные волосы краской

Секреты красоты: можно ли красить волосы после применения хны

Хну широко используют женщины по всему миру в качестве естественного красителя. С ее помощью можно придать локонам приятный медный оттенок, да к тому же положительно повлиять на состояние самих локонов.

Вот только дальнейшее окрашивание с использованием обычных или без аммиачных красок оборачивается массой проблем. Можно ли проводить окрашивание в таком случае, и как повысить его продуктивность?

Хну выбирают в качестве красителя по нескольким причинам. Во-первых, стоит она недорого, а во-вторых, помогает создать на волосах приятный медный оттенок без вреда для прядей.

На рынке чаще всего можно встретить иранскую и индийскую хну. Иранская отличается большей устойчивостью, но при этом окрашивать локоны снова можно только через месяц, да и другие манипуляции с волосами, в том числе и химическая завивка, запрещены.

Однако, несмотря на все достоинства такого натурального красителя, многие девушки остаются недовольны полученным цветом, в связи с чем обращаются к обычным краскам. Тут-то их и настигают проблемы, ведь далеко не всегда использование таких средств рационально и полезно.

Прежде чем приступать к парикмахерскому делу, узнайте какая машинка для стрижки волос лучше. Все о достоинствах тональных средств Мейбелин Аффинитон подробно в статье.

Стилисты и парикмахеры подчеркивают, что использование красящих составов сразу после хны может обернуться для девушки следующими последствиями:

Чаще всего девушки вместо заявленного цвета получают зеленоватый или фиолетовый оттенок, и все из-за взаимодействия химического состава с натуральным красителем.

Саму хну изготавливают из листьев лавсонии, в которых содержится танин. Естественный пигмент про

Источник

чем перекрасить сильно обесцвеченные волосы

Совет 1: Как покрасить обесцвеченные волосы

Иногда, обесцвечивая волосы , женщины не подразумевают о том, насколько эта процедура травмирует их. Шевелюра, подвергшаяся осветлению, теряет блеск, становится поврежденной, сухой. Недовольные таким результатом, женщины стремятся перекраситься в другой цвет. При этом важно помнить о том, что после осветления волосы нуждаются в передышке и усиленном уходе.

Не окрашивайте стойкими красками только что обесцвеченные волосы, это может усилить степень их повреждения. После такого агрессивного химического воздействия, как блондирование, локонам нужно время (1-2 недели) для восстановления своей структуры и защитных функций. После обесцвечивания волосы следует усиленно увлажнять и питать различными масками.

Если ждать 2 недели до повторного окрашивания не ваших силах, воспользуйтесь мягкой безаммиачной краской натурального светлого оттенка. Желтизну можно скрыть, выбрав мягкие золотистые тона красителя: пшеница, мед, орех. Если вы хотите добиться платиновых оттенков, то нанесите на волосы (на 3-5 минут) фиолетовый оттеночный шампунь. Фиолетовые пигменты нейтрализуют желтизну. Главное не передержать средство на волосах, чтобы не получить в итоге фиолетовые локоны.

При желании перекрасить обесцвеченные волосы в более темный оттенок, начните с русого. Осветленный волос пустой внутри, так как натуральный цветовой пигмент был из него вытравлен в процессе блондирования. Поэтому темные оттенки стойкой краски не будут долго держатся на волосах. К тому же при окрашивании в темный цвет могут образоваться разводы и неровности, что требует повторного нанесения краски.

Не выбирайте для окрашивания осветленных волос яркие и насыщенные оттенки: черный, красный, медный. Они ложатся на поврежденные волосы крайне плохо и неравномерно. Резул

Источник

Лечение волос — лечение волос в домашних условиях

Можно ли проводить лечение волос в домашних условиях? Здоровые волосы — мечта каждой женщины. Стремясь сделать их красивее, мы используем фены, плойки и утюжки, окрашиваем локоны в различные оттенки. Подобные манипуляции ухудшают состояние волос, приводят к их ломкости и секущимся концам, а городская пыль, солнце и холодный воздух лишают нашу шевелюру блеска и здорового вида. Конечно, проще всего лечить волосы в салоне профессиональными средствами, однако на это требуется много денег и времени. Чем длиннее ваши волосы, тем больше они страдают: становятся сухими, ломкими, секутся и спутываются.

Лечим волосы правильно

Лечение волос в домашних условиях или в салоне – процесс ответственный и длительный, от которого не стоит ожидать быстрых результатов. Очень важно своевременно обратиться к врачу, чтобы не запускать болезнь и осуществлять лечение волос и кожи головы под контролем опытного специалиста.

Существует множество болезней и проблем с волосами. Чаще всего люди жалуются на выпадение волос. Этот недуг может появиться по нескольким причинам – после перенесения инфекционных заболеваний, в связи с общим ослаблением иммунитета организма (в том числе от недостатка витаминов ), после рождения ребенка и по многим другим причинам, список которых будет не маленьким. Лечение волос от выпадения начинается, в первую очередь, с выяснения причин, вызвавших заболевание.

Методы лечения волос от выпадения будут различаться, в зависимости от факторов, оказывающих негативное влияние на волосы. Например, лечение от выпадения волос после родов, включает в себя общие советы по укреплению и поддержанию волос, в то время как лечение волос от выпадения по другим причинам, может быть более сложным и длительным. Лечение выпадения волос у женщин с длинными волосами проходит д

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Как правильно красить волосы в домашних условиях?

Еще в школе я экспериментировала с цветом своих волос, надо сказать не очень удачно. Пару раз я сжигала их перекисью так что они превращались в мочалку, которую ничем не возможно было “разодрать”. А все для того, чтобы добиться равномерного цвета по всей длине, от корней до кончиков, как говорится. С тех пор, я решила отказаться от этой затеи, потому что рисковала остаться лысой. А лысина может украсить только мужчину, да и то не каждого.

Все мои неудачи были связаны с тем, что я не знала, как правильно красить волосы в домашних условиях. Не смотря на мои неудачи, подруги часто просили меня подкрасить им отросшие корни и освежить цвет. Я по началу открещивалась, говорила, чтобы они шли к профессионалам в парикмахерскую. Но на профессионала у нас не всегда есть время и деньги. Пришлось научиться красить волосы в домашних условиях. Я уяснила для себя несколько простых правил, которыми спешу поделиться с вами.

Пишу этот пост именно сейчас потому, что в предновогодние дни цены в парикмахерских взлетят до небес, да и забиты они будут до отказа. И не успевшим записаться к стилисту мои советы пригодятся. Особенно тем, кто еще не знает, как правильно красить волосы. А судя по количеству моих знакомых, которые ходят с желтыми корнями или не прокрашенными прядями, таких не мало.

1. Следуем инструкции.

Простая, но очень важная истина. В нашей стране принято пренебрегать правилами и предписаниями, ведь мы — то знаем лучше, чем те, кто пишет эти самые инструкции. Крася волосы, мы хотим, чтобы цвет был более интенсивный, чем обычно. “Значит, если я краску подержу дольше, чем написано, то цвет будет ярче!” — гениальная идея, не так ли?

пшеница для волос в шампуне
Вот и наступил последний месяц зимы-февраль, уже больше недели прошло с момента наступления, а сколько природных явлений мы успели пережить за это короткое время: слабый ливневый снег, метель, мокрый Читать весь отзыв >>

На самом деле, чем дольше вы держите краску на волосах, тем большее раздражение кожи головы вы получаете, а главное сами волосы разрушаются.

Источник

15 правил как красить волосы дома

Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окрашиванием обесцвеченные волосы нужно сначала привести в порядок с помощью восстанавливающих масок с провитамином 5 или маслами.

Если твои волосы ранее не были окрашены, то ты можешь выбрать краску твоего тона или светлее, но не более чем на 2 тона. Если твои волосы были окрашены, то выбирать краску можно или такого же тона или темнее. Если ты хочешь добиться более светлого оттенка, то нужно предварительно осветлить волосы.

В инструкции к краске обычно указывают, необходимо или нет мыть голову в день окрашивания. Но есть одно правило: в день окрашивания нельзя пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Бальзам закрывает кератиновые чешуйки и краска не может проникнуть внутрь волоса. В результате цвет получается тусклым. Если ты пользуешься средствами для укладки, которые трудно счесать щеткой, то волосы необходимо вымыть. Химические компоненты лаков, муссов и др. средства для стайлинга могут блокировать действие красящего вещества. А также склеивают волосы, что препятствует равномерному нанесению. В остальном же голову можно не мыть перед окрашиванием, потому что жировая смазка, которая выделяется сальными железами, защищает кожу головы от пересушивания во время окрашивания.

Особенно если у тебя по природе чувствительная кожа. Для этого нанесите небольшое кол-во готовой смеси на сгиб локтя или за ухо. Если через 2 часа не было реакций в виде жжения, зуда и покраснений, значит краска безопасна.

8. Если у тебя повреждена кожа головы, есть раздражение, зуд и сильная перхоть, то окрашивание лучше отложить, пока не вылечишь кожу головы.

чем полезен желток для масок волос
Если в доме есть яйцо, то женщина может быть спокойной, потому что это не только практически готовое блюдо (речь идет о яйцах птицы), но еще и отличное средство для волос и кожи.

Яйцо для волос может использоваться как

В процессе нанесения краски даже самые акк

Источник

Через сколько красить волосы после осветления

Многие девушки задаются вопросом о том, через сколько можно красить волосы после осветления. Ведь осветление волос — ответственный и кропотливый процесс. Если не соблюсти рекомендаций по использованию или воспользоваться некачественным продуктом, вместо прекрасной белокурой шевелюры можно получить отнюдь не прекрасную «паклю».

Но на что только не пойдут представительницы прекрасного пола, чтобы изменить свой облик. Миллионы темноволосых женщин хотят стать хрупкими блондинками. Вот и проводят для волос процедуру как осветления.

Покраска обесцвеченных волос

Стоит ли красить волосы сразу после осветления, или все же подождать определенное время? Ответ не однозначен. С одной стороны понятно, что после осветления волосы уже достаточно истощены. С другой — никто не захочет ходить с оранжевой копной на голове. Все зависит от индивидуальных особенностей как волос, так и организма каждой женщины.

Процесс осветления происходит посредством вымывания пигмента, который придает определенный цвет волосам. Волосы становятся гораздо тоньше, теряют былую гладкость и сияние. Волосы как бы остаются без цвета. Какими они станут, зависит от последующей покраски.

Мероприятие по осветлению проводится примерно в несколько этапов. Желательно также, чтобы его проводил профессионал в салоне. Если до осветления девушка имела русый цвет — процесс пройдет более быстро, чем осветляться из брюнетки. Дела обстоят куда хуже, когда блондинкой решила стать не натуральная брюнетка.

Постоянное окрашивание в темные оттенки оставит неприятный оранжевый цвет. За обесцвечивание «искусственных» брюнеток вряд ли возьмется даже самый высококлассный профи.

Теоретически, покраску можно производить и на следующий день после применения осветлителя. Это действенно только в двух случаях:

Источник