тонирующие средства для волос темных

Как сделать тонирование волос для блондинок: фото до и после, правила и рекомендации

Когда и зачем выполнять тонирование волос блондинкам?

Добавьте в ваши пряди более светлые или более темные оттенки, которые освежат вашу прическу. К тому же новый образ не успеет вам надоесть, так как, в отличие от краски, тоники сходят гораздо быстрее.

при использовании осветляющих красок происходит разрушение структуры волос. Тонирующие средства обогащены восстанавливающими компонентами, которые позволяют вернуть прядям здоровый вид, придав им крепость и здоровый блеск.

Тоник помогает сделать окрас более равномерным и естественным, оказывая щадящее воздействие на уже поврежденные волосы.

При окрашивании в очень светлый блонд появляется проблема возникновения желтого оттенка, который портит внешний вид — тонирующие средства помогут избавиться от этой проблемы, надежно замаскировав желтизну.

СПРАВКА: На натуральные волосы тоник можно наносить на любые участки, как подскажет вам ваша фантазия, также можно поступать и с успевшими восстановиться после окрашивания прядями.

Сама процедура осветления должна проводиться в две фазы: непосредственно удаление родного пигмента и восстановление структуры волос методом их тонирования по всей длине.

Как правильно подобрать оттенок тоника?

Если вы хотите гармонично изменить свой образ, то откажитесь от слишком темных оттенков, если вы натуральная блондинка со светлыми глазами. Такой выбор не только визуально вас состарит, но еще и будет выглядеть неестественно.

Если ваш основной тон обладает медовым отливом, то для создания эффекта свечения воспользуйтесь оттенками к

Источник

ТОП-15 тонирующих шампуней для окрашивания волос, выбираем самый лучший

Для перемены цвета волос не обязательно брать стойкую краску или щадящие оттеночные тоники, бальзамы. Поэкспериментировать с образом помогут тонирующие шампуни. Они выполняют сразу несколько функций. Многие девушки с удовольствием пользуются такой косметикой, ведь что может быть проще — тонировать локоны во время мытья головы!

Что такое тонирующие шампуни

Красивый блеск, новый оттенок, питание и очищение волос — тонирующие (оттеночные) шампуни справляются с несколькими задачами одновременно. В их состав входят не только моющие, но и химические компоненты, которые меняют колер волос.

Однако не стоит рассчитывать на кардинальную смену имиджа. Брюнетка не станет ослепительной блондинкой, поскольку красящие составы не содержат аммиак и перекись, необходимые для агрессивного осветления.

Зато они позаботятся о восстановлении, укреплении прядей, а уже существующий цвет сделает более насыщенным, блестящим или придадут ему новый легкий оттенок. Именно поэтому есть отдельные препараты для светлых, темных, седых прядей.

Обеспечивают бережное окрашивание. Пигменты остаются на поверхности локонов и не проникают в волосяные стержни, как в случае с перманентными красками.

Открывают возможности для экспериментов. Чтобы убрать новый оттенок, достаточно заменить оттеночный шампунь обычным, а затем испробовать продукт с другим цветом.

Некоторые средства неравномерно смываются с прядей, придавая им сразу несколько оттенков. Это смотрится не очень аккуратно.

Внимание! Нельзя назвать оттеночные шампуни абсолютно безопасными. Нередко в их состав входят сульфаты, которые широко применяются и в обычных средствах для мытья головы. Они могут пересушивать локоны, провоци

Источник

Тонирование темных волос: фото до и после тонировки коротких стрижек на тон светлее или прядей с пепельным оттенком, а также что это такое и как делается в домашних условиях?

Как делается тонирование темных волос в домашних условиях? Фото до и после тонировки

Тонирование – вариант щадящего окрашивания, при котором красители не проникают в глубокие слои стержня, взаимодействуя только с поверхностными кератиновами слоями.

При этом цвет может быть достаточно интенсивным, но держится он меньше, чем при применении классических красителей, содержащих аммиак. Что это такое и как делается тонирование темных волос, подробности в этой статье.

Стоит ли делать тонировку темных волос?

Самый простой и щадящий вариант – использование красящего шампуня, лака, мусса. Эти одноразовые средства не проникают вглубь волоса, покрывая его тонкой цветной пленкой, которая легко смывается водой.

Средство держится на волосах до первого мытья и может использоваться по особым случаям, например, для вечеринок. Для усиления цвета можно использовать повторно, тем самым вы добьетесь еще более насыщенного цвета волос.

Совет. Цветная тушь – единственный способ добавить темным прядям светлые тона без травматичного осветления. Используйте сереоттеоттебряную, светло-голубую или желтую тушь для выделения тонких локонов или подсвечивания кончиков.

Для щадящего окрашивания предназначены полустойкие краски в виде кремов, муссов, шампуней или тоников. При их использовании пигменты проникают в верхние кератиновые слои. Тонированные волосы сохраняют цвет в течение 1-3 недель, все зависит от восприимчивости прядей и типа краски.

Поклонники натуральной косметики предпочитают тонировать волосы натуральными красителями. Для темных прядей подойдут следующие варианты:

Натуральные красители счи

Источник

Краски для тонирования волос. Как сделать его в домашних условиях?

Чтобы ваши волосы были здоровы и выглядели красиво, нужно соблюдать несложные правила ухода, поддерживать их в чистоте и заботиться о росте и развитии волосяной луковицы <фолликулы>.

Пошаговая инструкция тонирования волос

У вас появилась идея сменить имидж? Лучше обратитесь в салон к профессионалу. Если все же вы решили сделать тонирование дома, то следуйте нижеприведенной инструкции:

Не рекомендуется проводить окрашивание косметическими красками и тонирующими средствами, если прошло менее шести месяцев после окрашивания ваших волос хной. Может получиться очень фантастический, непредсказуемый цвет.

Оттенки тонирования

Косметические фирмы, выпускающие краски для волос, предлагают широкую палитру цветов и оттенков. К каждому тонирующему средству приложена инструкция по применению, в которой указана таблица или палитра исходного цвета локонов и оттенка на выходе.

Необходимо помнитьчто с помощью оттеночного средства осветлить тёмные волосы не получится, цвет останется исходным. Светловолосым дамам также не рекомендуется пользоваться тониками, которые предназначены для темноволосых, результат может оказаться непредсказуемым.

Краски для данной процедуры

На рынке производителями предлагается множество красок для волос и оттеночных средств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

О втором – непрофессиональном, расскажем немного подробнее. Косметическую краску для тонирования волос Estel Essex лучше приобрести в специализированной точке продажи. Из богатого выбора <около 70 оттенков>, точно можно подобрать подходящий вам цвет.

Безвредность краски обеспечена отсутствием в составе аммиака. Качественное и ровное тонирование дают вытяжка сливы и масло авокадо.

Для домаш

Источник

Тонирование волос — фото причесок

Совсем не обязательно использовать краску, портящую волосы, для того, чтобы изменить их цвет. Раньше, желая изменить свою внешность, женщины использовали смеси на основе хны и басмы, стойкие краски и пергидроль, превращающий копну шелковистых волос в жесткую солому. Так было до тех пор, пока не появилось тонирование.

Тонированием волос называется окрашивание нестойкими красками и разнообразными оттеночными гелями. Оно позволяет придать волосам новый оттенок, сделать натуральный цвет насыщеннее или закрасить только что появившуюся седину. Этот способ окрашивания идеально подходит женщинам, никогда ранее не красившим волосы, но желающим перемен во внешности.

Для тех, кто не хочет рисковать здоровьем волос, тонирование стало настоящей находкой. Оно позволяет подобрать цвет волос, подходящий женщине по цветотипу, и определиться с предпочтениями до того, как приступить к радикальным переменам внешности. Звездам эстрады и простым женщинам, которые любят удивлять окружающих новым имиджем и следуют модным тенденциям, без тонирования не обойтись.

Красящие средства для тонирования не затрагивают внутренние структуры волоса — они создают обволакивающий слой под чешуйками кутикулы. Покрывая всю поверхность волоса, слой красителя защищает его внешних воздействий, выравнивает структуру. Тонирующие средства придают волосами гладкость, красивый яркий блеск и насыщенный цвет, не нанося повреждений — в них не содержится агрессивных веществ, перекиси водорода или аммиака.

Вымываясь после каждого мытья головы, краситель сходит плавно и не оставляет резкого перехода между окрашенными и неокрашенными волосами.

Виды средств для тонирования волос

как отмыть зеленку с волос и кожи
Для заживления царапины или небольшой ранки необходимо от нескольких часов, до двух-трех суток. Если обработать поврежденный участок кожи зеленкой, она начнет смываться через неделю. При более сложных травмах, бутылоч

По интенсивности окрашивания различают тонирование интенсивное и щадящее. Интенсивное тонирование делают специальными красками: вместо агрессивного амми

Источник

Тонировка волос в домашних условиях. Советы, отзывы о средствах

Тонировка волос – процедура, к которой, пожалуй, прибегает хоть раз в жизни каждая женщина. Связано это с желанием хоть что-то поменять в своём образе. На кардинальные перемены сразу решиться сложно, а вот на незначительные новшества, когда эффект держится непродолжительное время, согласны многие барышни.

Тонировка и окраска: в чём разница?

Какова суть этой процедуры? Чем тонированные волосы отличаются от окрашенных? Очень часто тонировка волос рекомендуется женщине для того, чтобы она могла определиться с оттенком волос, который ей подойдёт лучше всего. Дело в том, что в отличие от окрашивания, эффект у процедуры не такой стойкий (держится до двух месяцев).

Для приготовления оттеночных препаратов используются щадящие компоненты, не применяется аммиак, а перекись водорода представлена в ничтожных количествах. Тонирующие средства для волос содержат больше натуральных компонентов: витаминов, масел, эссенций полезных растений. При тонировке сама структура волоса остаётся цельной: в отличие от краски, средство не проникает внутрь, а лишь обволакивает волос – поэтому со временем и вымывается с его поверхности.

Преимущества

Давайте разберёмся, почему же большинству женщин так нравится тонировка волос. Отзывы однозначно указывают на то, что эта процедура не нарушает целостности волос: она мягко на них воздействует, ухаживая и придавая локонам здоровый вид и блеск. Кроме того, часто пряди тонируют не для того, чтобы придать им новый оттенок, а с целью укрепить, облегчить их расчесывание. Шевелюра становится крепкой и блестящей благодаря ухаживающим компонентам, которые содержит краска для тонирования. Многие женщины отмечают улучшение структуры и эстетичного вида волос.

сколько держать краску на волосах эстель селебрити
Хоть в инструкциях по окрашиванию волос и написано держать краску на волосах 30 минут,мне квалифицированный мастер парикмахер говорила,то это лишнее.Весь процесс окраски идет 20-25 минут, и вся химическая реакци

Процедура заключается в том, что каждый волос покрывается определённой плён

Источник

тонирование для темных окрашенных волос

Сложная процедура мелирования окрашенных волос

Многие современные девушки начинают перемены во внешности не просто с изменения цвета локонов, а с мелирования на окрашенные волосы.

Но при этом не знают, что это сложная процедура, которая может стать для волос серьезным стрессом, провоцирующим их истощение и выпадение.

Чтобы избежать такой проблемы, нужно знать особенности процесса мелирования, особенно, на темные окрашенные волосы, и понимать, что можно делать, а что нельзя.

Мелирование — это процедура, благодаря которой можно изменить цвет или оттенок отдельных прядей. В результате волосы становятся красивыми и объемными визуально, а внешность более привлекательной.

Поэтому мелирование считается самым простым и доступным способом преображения, обновления имиджа или создания яркого образа.

К примеру, светлые волосы позволяют быстрее изменить оттенок, тогда как на темных и тем более черных волосах это сделать значительно труднее.

Учитывая, что у блондинок волосы светлые изначально, мелирование их прядей осуществляется в похожие или более темные оттенки.

К примеру, медовые или золотистые пряди выгодно оттеняют светлые локоны. А для отросших корней подойдет цвет ореха или карамели.

Девушки с независимым характером и яркой индивидуальностью могут сделать светлые пряди сочно-зелеными или малиновыми.

Преимущество мелирования заключается в том, что с его помощью можно не только избавиться от желтизны, но и оживить общий вид локонов.

Если проанализировать отзывы косметологов, то хороший результат обеспечивает калифорнийский метод частичного окрашивания.

При помощи этой техники светлые пряди выглядят очень естественно и производят впечатление слегка выгоревших на солнце.

Тонирование темных волос: фото до и после тонировки коротких стр

Источник