как стричь волосы для прически

Прически на короткие волосы: виды и техника создания

Девушки всегда хотят быть красивыми и не в последнюю очередь это касается прически, на которую будут обращать внимание окружающие. Правильно подобранная, она сделает свою обладательницу более интересной, привлекательной и даже поможет скинуть несколько лет. Но еще чаще стиль прически упирается в длину волос. Только если на длинные или средние волосы их выбор очень многообразен, то с короткими, кажется, что ничего толком не сделаешь. Впрочем, это большое заблуждение, потому что прически на короткие волосы не менее интересны и разнообразны.

Как подобрать прическу на короткие волосы?

К сожалению или к счастью, но короткие стрижки идут не всем, поэтому об этом следует помнить, прежде чем пойти к мастеру. Естественно, что прическу для таких волос нужно подбирать, основываясь на разных критериях, только тогда она будет идеально подходить той или иной женщине. Идеальная прическа должна скрывать все недостатки и подчеркивать основные достоинства лица. Казалось бы, как короткая стрижка вообще может что-либо скрыть? Но она действительно обладает таким свойством.

Основным критерием, конечно, является форма лица и именно от этого критерия нужно отталкиваться при выборе той или иной прически.

Если форма лица удлиненная, то есть подборок вытянутый, а лоб высокий, то не рекомендуется выбирать прически, которые еще сильнее будут лицо удлинять, к таким относятся следующие: зачесанные назад волосы с созданием объема на голове, а также прически с длинной челкой. Лучше всего отдать предпочтение пышным укладкам.

Обладательницам квадратной формы лица следует стараться визуально его удлинить, при помощи начесов на голове, косого пробора и асимметрии.

Девушкам, у которых форма лица является идеальной, а именно овальной, можно не бояться экспериментировать и выбирать любые прически.<

Источник

Стрижки на средние волосы (29 фото)

Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос, ведь уход за волосами считается главной тенденцией развития отрасли красоты, поэтому, волосы со средней длиной носят большое количество девушек всей планеты. Стрижки на средние волосы, фото которых фигурируют в разных журналах, являются достаточно удобными и стильными. Классическим основанием причесок на средние волосы считаются каскадные стрижки, а также каре и боб.

Стрижка каскад

Уже долгие годы стрижка каскад держится на пике популярности и лишь немного изменяется внешне в соответствии с новейшими модными тенденциями. И в большей мере эту популярность она имеет благодаря своей естественности линий и возможности создания на волосах практически любой длины. Каскад – это стрижка для средних волос, фото которой часто красуются в журналах, и в любой парикмахерской она очень востребованна. В первую очередь это все из-за ее практичности. К примеру, стрижка каре ограничивается определенной длиной волос, а ее отчетливые линии трудно назвать идеальными. Вопреки ей, стрижка каскад считается универсальной, а все дело в том, что на основе данной стрижки можно создать прическу, которая идеально подойдет под любую форму лица, а также под цвет и густоту волос.

Стрижка каскад на сегодня — одна из самых востребованных. Данная стрижка на среднюю длину волос, фото которой не оставит равнодушной ни одну модную девушку, имеет множество вариантов и разновидностей. В случае верного выбора женщине удастся подчеркнуть особенность внешнего вида. Эта стрижка подойдет не только обладательницам волос средней длины, но и длинноволосым красавицам, и девушкам со стрижкой. Кроме того, такая стрижка прекрасно в

Источник

Как научиться стричь волосы ножницами и машинкой

Ей приходится учиться всему и многое делать самостоятельно: готовить, убирать, иногда делать мелкий ремонт по дому (забивать гвозди, сверлить отверстия для шурупов, заклеивать сломанный пульт, смазывать скрипучие петли), воспитывать детей (а иногда и мужа)… Список дел и умений бесконечен, и он постоянно пополняется. К примеру, в последнее время все больше женщин сталкиваются с необходимостью стричь мужа и сына в домашних условиях, ввиду дороговизны подобных услуг или отсутствия свободного времени на посещение салонов красоты. Как научиться стричь волосы быстро и профессионально?

Как быстро научиться стричь волосы: какие инструменты понадобятся

Самым простым и надежным способом научиться стричь волосы, особенно если вы собираетесь работать парикмахером, является посещение специализированных курсов. Если же вас интересует, как быстро научиться стричь волосы дома для себя, то есть для стрижки членов своей семьи, то можно овладеть этим искусством и в домашних условиях. Для этого понадобится изучить серию тематических видео уроков.

Такой способ обучения позволит сэкономить средства и время. Все что нужно для обучения — желание, упорство, немного свободного времени и живая фантазия.

Представленное ниже тематическое видео, рассказывающее, как научиться стричь волосы, содержит всю необходимую информацию, преподаваемую на специализированных курсах:

Единственное отличие от реального обучения — роль стороннего наблюдателя, хотя если найти домочадца с заросшей шевелюрой, готового к экспериментам, можно все увиденное в видео тут же закреплять практическими занятиями.

Для начала нужно обзавестись специальными инструментами, которые будут необходимы как в процессе последующей работы, так и во время обучения и экспериме

Источник

Нужно ли подстригать кончики, если отращиваешь волосы, и как часто нужно стричь их, чтобы отрастить?

Обладатели длинных локонов делают модную стрижку, и образ меняется всего за один день, а вот обладателям короткой шевелюры измениться не так просто и быстро.

Для того чтобы отрастить локоны желанной длины нужно запастись терпением. Волосы растут не так быстро, как хотелось бы, но зная пару секретов, например, нужно ли стричь волосы, если отращиваешь, можно существенно ускорить этот процесс.

Физиология

Каждый волосок на голове взрослого человека, проходит свой жизненный путь по индивидуальному циклу, который состоит из трех основных фаз.

Анаген – самая важная и продолжительная фаза. В этот период идет активное клеточное деление, по завершению которого формируется волосяная луковица (корень нового волоска).

Первая фаза длится от полутора до двух лет, во время подготовки луковицы к рождению нового волоска, старый продолжает свой рост.

Катаген – самая короткая фаза. В этот период волос практически прекращает свой рост, наступает фаза покоя. Продолжительность этой фазы составляет всего 14-20 дней.

Важно! Процесс роста и смены волос идет непрерывным циклом. В то время когда одна волосинка отмирает и выпадает, на её место из той же луковицы начинает расти новая.

Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста.

Скорость отрастания

При нормальном кровообращении и достаточном количестве питательных веществ и витаминов в организме человека, скорость деления клеток в луковице происходит быстро.

По среднестатистическим данным здоровый волос на голове у человека может вырасти в день примерно на 0,4 мм, что в месяц с

Источник

Пошаговая инструкция — как научиться стричь мужские прически машинкой

Многие дамы ищут возможности разумно расходовать семейный бюджет и не против при этом овладеть новыми знаниями. Серьезно экономить можно на самых разных вещах. Например, на мужниных стрижках. Мужчины стригутся часто, а вот выкроить время на посещение парикмахерской не всегда удается.

Решить эту проблему можно просто: достаточно научиться стричь мужа в домашних условиях. Как бы страшно такое предложение ни звучало, на самом деле, занятие это очень даже увлекательное. Итак, как стричь мужские прически машинкой не выходя из дома? Используем советы мастеров мужской стрижки и учимся экономить.

Рабочий инвентарь домашнего мастера

Обучение парикмахерскому искусству придется начать с покупки инвентаря. Вам понадобится качественная машинка с мощным аккумулятором и несколькими насадками. Опытные парикмахеры во время создания мужской прически используют маленькую хитрость: они смазывают рабочую поверхность машинки специальной смазкой. Благодаря ей работа идет легко и гладко.

Машинка не рвет волосы, а аккуратно их состригает. И еще один секрет: не скупитесь и приобретите дорогую импортную технику (лучше даже профессиональную). Такая машинка прослужит в домашних условиях не одно десятилетие.

Помимо машинки для создания прически, вам понадобятся острые, хорошо заточенные ножницы и расческа-однорядка. При помощи этих инструментов можно будет выполнить некоторые операции, недоступные машинке.

Еще советуем позаботиться о пеньюаре (это такая специальная накидка, закрывающая одежду клиента салона красоты). Он поможет избежать лишнего беспорядка, и мужчина будет ощущать себя во время стрижки гораздо комфортнее.

Как выполняется простая мужская стрижка под машинку

чем лечить волосы в дом условиях
Можно ли проводить лечение волос в домашних условиях? Здоровые волосы — мечта каждой женщины. Стремясь сделать их красивее, мы используем фены, плойки и утюжки, окрашиваем локоны в различные оттенки. Подобн

Если вы хотите научиться создавать разные мужские прически, советуем все же н

Источник

Красивая укладка на короткие волосы (50 фото) — Модные прически и стрижки

Укладка на короткие волосы разнообразит образ и сделает будни ярче. Тем более она не требует особенных материальных, физических и временных затрат. На короткие стрижки решаются девушки с сильным характером. Они не боятся резких перемен. Мальчишеская длина указывает на игривость и юность души. Однако не следует забывать о женственности. Опытные ловеласы отмечают, что коротко остриженные дамы чувственны в постели, склонны к экспериментам, дерзкие и невероятно сексуальные.

Долговременная укладка на короткие волосы – лучшее решение деловой женщины

Для любой укладки коротких волос нужно обзавестись феном, плойкой, расческой и фиксирующими средствами. Для прически понадобятся шпильки, невидимки, красивые заколки.

Долговременная укладка отлично экономит время и позволяет каждое утро понежиться в постели на полчаса дольше. Техника позволяет сделать объем, приподняв пряди у корней, создать четкую структуру локонов, завить концы и челку

Процедура укладки похожа на процесс химической завивки. Она начинается с очищения и увлажнения прядей. Затем их накручивают на бигуди нужного размера и обрабатывают закрепляющим химическим веществом

Долговременная укладка отлично экономит время и позволяет каждое утро понежиться в постели на полчаса дольше. Техника позволяет сделать объем, приподняв пряди у корней, создать четкую структуру локонов, завить концы и челку. Держится это чудо около трех месяцев. Поэтому ее преимущества даже не стоит называть.

Однако нельзя игнорировать предостережения. Только правильный своевременный уход за волосами поможет сохранить структуру волос, блеск, объем, количество. Почему подобная укладка портит волосы? В первую очередь, потому что она создается под воздействием химических препаратов.

чем красить волосы после окрашивания хной
Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии,

Процедура укладки похожа на проц

Источник

Как научиться стричь, домашний стилист

Как научиться стричь волосы в домашних условиях самостоятельно, чтобы не тратить деньги на стрижку малышей и мужа, приводить в порядок отросшую челку дочери, интересует многих хозяек. Несложные базовые приемы стрижки может освоить любой человек, имеющий специальные инструменты и желание обучиться азам профессии парикмахера.

Мужчин в домашних условиях часто стригут с помощью машинки для стрижки, выбрав нужную насадку. Детей можно подстричь с помощью мелкой расчески и ножниц. Густые волосы филируют с помощью специальных ножниц, и такая обработка краев придает особый шарм прическе.

Если мы научимся пользоваться инструментами и освоим азы парикмахерского искусства, это позволит стричь близких людей самостоятельно и постоянно приобретать практические навыки.

Какие инструменты нужно иметь

Чтобы научиться подстригать волосы, нужно приобрести необходимый парикмахерский набор, в который входят инструменты, способствующие выполнению различных операций. Все виды инструментов, необходимые для стрижки, делятся на 2 группы. В первую входят различные расчески, с помощью которых корректируют длину прически, и режущие инструменты. К ним относятся:

Расчески для стрижки могут быть с однородными зубьями или комбинированными. У них может быть короткое или длинное полотно и ручка. Выбор расчески зависит от поставленной цели. Ножницы с прямым полотном разной длины используют для стрижки, а филировочные ножницы с одним или с двумя зубчатыми полотнами применяют для обработки края, чтобы прическа имела естественный вид.

Инструменты нужно уметь правильно держать. Во время стрижки ножницы держат в правой руке, располагая кольца на первых фалангах большого и безымянного пальцев. Расположение винта должно быть с внутренней стороны ладони и не изменять свое положение в течение всей работы. Указательный и

Источник