какой выбрать лак для волос

Лак для волос. Советы по выбору

Все женщины стремятся стать красивее, привлекательнее. Чего только не придумывали женщины в разные эпохи, чтобы привлечь внимание мужчин. Было время, когда женщины делали умопомрачительные прически высотой в несколько метров и весом в несколько килограмм. В то время прически фиксировались с помощью сена, металлических конструкций, накладных волос. Благодаря стремлению к красоте и появилась разнообразная косметика, средства по уходу за кожей лица и тела, а также средства по уходу за волосами, в числе которых и незаменимый в современном мире лак для волос.

А история современного лака для волос такова. В 1950-е годы были популярны прически в стиле Э. Пресли, которые были весьма замысловатыми и сложными. В то время для сохранения прически люди одевали на голову специальные сетки для волос. И тут-то ученый-химик по имени Ханс Шварцкопф создал в 1956 году незаменимое средство, которому было присвоено название «Жидкая сетка для волос». То есть, именно в компании Schwarzkopf лак для волос и начал свое существование. С тех пор лак для волос есть, пожалуй, у каждой женщины.

Свою популярность лак заслужил тем, что он помогал создать безупречный стиль. Ведь прическа также должна соответствовать выбранному образу, как косметика и одежда. А с помощью лака создать нужную укладку не составляет проблем. Но фиксация прически – не главная функция лака. Нет, раньше конечно так это и было, но современные лаки для волос не только поддерживают прическу, но и укрепляют волосы, снабжают их аминокислотами и витаминами, защищают от негативных воздействий окружающей среды. Кроме того, теперь можно встретить жидкий лак для волос, сухой, цветной, оттеночный и тому подобное.

Давайте теперь разберемся, какой лак для волос лучше, как выбрать лак, как им пользоваться, какие виды лаков бывают и в чем их различие.

Выбираем лак для

Источник

Лак для волос

Каждая девушка, которая хотя бы раз в жизни делала укладку, хорошо знакома с фиксирующими средствами для локонов. Лак для волос – это хороший пример того, как при помощи легкого движения руки можно придать укладке совершенную форму и долговечность.

Виды

Изначально лак для укладки волос делился только по типу использования на профессиональный и, соответственно, непрофессиональный. Основной разницей этих продуктов являлся состав и стойкость к внешним раздражителям. Профессиональные средства отличались легкой формулой, минимально вредящей прядям и отличной длительностью эффекта. В это же время, непрофессиональные были на порядок дешевле, поэтому имели большую распространенность.

Сейчас появилось огромное множество различных средств, которые классифицируются по типу фиксации, декоративным свойствам, формуле.

Сверхсильная. Средства с эффектом экстрасильной фиксации используются для укладки сложных вечерних причесок, реже в домашних условиях для повседневной фиксации. Их достоинством является то, что они выдерживают любые погодные условия. Дождь, снег, ветер – это им нипочем. Но, именно из-за столь сильной формулы чтобы их смыть потребуется купить специальный шампунь. Кроме того, они не подойдут для тонких или ослабленных волос. Это Schwarzkopf Professional Silhouette Color Brilliance Hairspray, Sebastian Professional, Kapous Professional Studio, Avon Advance Techniques STYLING, Finesse;

Сильная. Обеспечивает продолжительное закрепление в определенном положении каждой прядки. Их можно использовать для повседневных куафюр. Некоторые виды этих средств могут незначительно утяжелять прядки, из-за чего портить объем. Не требует особенного смывания. Представлены Wella Wellaflex (Веллафлекс), Nelly, Keune для волос, лаком SYOSS Volume Lift максимальный объем (Сьес), Matrix Vavoom (Ма

Источник

Лучшие лаки для волос по отзывам покупателей

Вымыть голову, ополоснуть кондиционером, нанести спрей, уложить феном или утюжком каждую прядку – вот сколько всего приходится проделывать ради роскошной прически. Но ваши усилия пойдут прахом, стоит выйти на улицу, если всю эту красотищу не закрепить лаком для волос. Только не первым попавшимся, который превратит пряди в жесткую паклю, а действительно хорошим средством. Идеальный лак позволит локонам свободно и очень естественно развеваться, но при этом сохранит их форму и с таким трудом созданный объем. И где же этот идеал? Конечно, среди победителей нашего рейтинга.

Лак для волос какой фирмы выбрать

Любая компания, запускающая в продажу средства для стайлинга, включает в линейку сразу несколько видов лаков для волос. В результате на полках магазинов закрепляющие аэрозоли выстраиваются длинными рядами. Увы, действительно хороших среди них оказывается немного. Сегодня от лака для стайлинга требуется не только надежное закрепление прически без склейки. Это средство обязано оставаться незаметным на волосах и желательно безвредным для их здоровья.

Отечественным же производителям Clever и «Моя прелесть» пока лучше удаются детские лаки, но они оказываются и самыми щадящими.

Лучшие лаки для волос сильной фиксации

Самое надежное закрепление стайлинга обеспечивают именно эти средства. В них содержится большое количество полимеров, которые будут удерживать прическу в нужном положении, чтобы ни случилось. Но у такого подхода есть и обратная сторона: пользоваться лаками сильной и экстрасильной фиксации можно только тем, у кого здоровые и крепкие волосы. Ослабленным прядям ежедневная укладка с подобными средствами только навредит.

Обновленный вариант популярного лака из серии «Три погоды» теперь идет с добавлением гидролизованного эластина. Он не только закрепляет прическу,

Источник

какой выбрать лак для волос

Лак для волос: обзор лучших, правила применения, рецепты домашнего приготовления и многое другое

Лак для волос достаточно противоречивое средство. Оно хорошо и надолго фиксирует локоны, но при этом подсушивает их. Эта статья поможет вам выбрать правильный продукт, который, не теряя свои качества не только не навредит прическе, но и защитит её от других вредных факторов.

Описание: Спрей, обладающий эффектом сильной фиксации, который не склеивает волосы. С его помощью можно сделать сложную прическу и быть уверенным, что она продержится весь день. Укладка получается объемной при небольшом расходе продукта. Лак не имеет неприятного запаха как большинство других.

Описание: Средство оправдывает своё название, обладая невероятной стойкостью. Не оставляет ощущения липкости на локонах. У продукта воронкообразный распылитель, что не только делает его очень экономичным, но и позволяет наносить средство на нужную прядь, не попадая на другие.

Описание: Придает укладке естественное и здоровое сияние, не делая пряди сухими. Не теряет своей стойкости даже на очень длинных и непослушных волосах. Кератин, в составе спрея, делает локоны эластичными и гладкими.

Описание: Хорошо фиксирующий спрей, благодаря которому укладка будет держаться на протяжении 24 часов. Имеет хороший распылитель, который распрыскивая продукт мелкой струйкой, быстро засыхает, не делая локоны липкими. Несмотря на свою маленькую цену он не уступает более дорогим средствам по качеству. Не имеет резкого неприятного запаха и из-за большого объема не заканчивается очень долго.

Описание: Лак с приятным ненавязчивым ароматом. Продукт легко убирается с прядей при помощи обычного расчёсывания, при этом надежно закрепляя локоны на своем месте.

Лак д

Источник

Обзор лучших профессиональных лаков для волос

Выбрать действительно качественный лак для волос – задача непростая. Средство должно обеспечить вам уверенность в том, что укладка останется в отличном состоянии максимально долго.

На что стоит обратить внимание, выбирая профессиональный лак

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые помогут приобрести действительно хорошее средство:

Учтите, состав всех лаков практически идентичен, поэтому перед покупкой внимательно изучите то, что написано на упаковке. В хорошем средстве обязательно будут присутствовать глицерин, пантенол, витамины и аминокислоты.

Следите за содержанием спирта в продукте, его должно не быть или присутствовать как можно меньше. Спирт очень сушит кожу головы.

Лаки делятся на 6 уровней по степени фиксации. Чем цифра на упаковке больше, тем средство будет держать лучше. Если у вас длинные тонкие волосы, не покупайте лак цифрами 5 и 6. Результат вас не обрадует: средство только утяжелит ваши локоны.

Так какой же лак выбрать

Достоинства и недостатки профессиональных лаков: какой выбрать

Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением! Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

прическа с полоской на волосах
 Можно ли сделать красивую укладку, потратив минимум времени? Если выбрать вариант прически с повязкой на голове, то создать модный образ можно буквально за несколько минут. Основное преимущество этих укладок в их раз

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с те

Источник

Лак для волос: обзор лучших, правила применения, рецепты домашнего приготовления и многое другое

Лак для волос достаточно противоречивое средство. Оно хорошо и надолго фиксирует локоны, но при этом подсушивает их. Эта статья поможет вам выбрать правильный продукт, который, не теряя свои качества не только не навредит прическе, но и защитит её от других вредных факторов.

Лучшие лаки для волос

Описание: Спрей, обладающий эффектом сильной фиксации, который не склеивает волосы. С его помощью можно сделать сложную прическу и быть уверенным, что она продержится весь день. Укладка получается объемной при небольшом расходе продукта. Лак не имеет неприятного запаха как большинство других.

Описание: Средство оправдывает своё название, обладая невероятной стойкостью. Не оставляет ощущения липкости на локонах. У продукта воронкообразный распылитель, что не только делает его очень экономичным, но и позволяет наносить средство на нужную прядь, не попадая на другие.

Описание: Придает укладке естественное и здоровое сияние, не делая пряди сухими. Не теряет своей стойкости даже на очень длинных и непослушных волосах. Кератин, в составе спрея, делает локоны эластичными и гладкими.

Описание: Хорошо фиксирующий спрей, благодаря которому укладка будет держаться на протяжении 24 часов. Имеет хороший распылитель, который распрыскивая продукт мелкой струйкой, быстро засыхает, не делая локоны липкими. Несмотря на свою маленькую цену он не уступает более дорогим средствам по качеству. Не имеет резкого неприятного запаха и из-за большого объема не заканчивается очень долго.

Описание: Лак с приятным ненавязчивым ароматом. Продукт легко убирается с прядей при помощи обычного расчёсывания, при этом надежно закрепляя локоны на своем месте.

балаяж и шатуш на черные волосы
Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Cosmoshop и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 1157746300832) заключит

Описа

Источник

8 лучших лаков для волос

Выбрать подходящий лак для волос, чтобы и в ветер, и в дождь, и в зной прическа выглядела безупречно, не так уж и просто. Чтобы покупка гарантировала не только эффектную укладку с хорошей фиксацией, но и безопасность, стоит изначально обратить внимание на определенные критерии выбора.

На что обращать внимание при покупке?

Состав основных компонентов у всех лаков для волос примерно одинаков. Поэтому присмотритесь к наличию питательно-восстанавливающих веществ – пантенола, глицерина, аминокислот и витаминов. А вот спирта здесь должно быть как можно меньше, он сушит волосы и кожу головы.

Степень фиксации предполагает 6 уровней, чем он выше, тем дольше держится укладка. Однако обладательницам длинных тонких волос следует выбирать невысокий уровень, иначе лак утяжелит пряди и прическа зафиксируется ненадолго.

Запах у большинства лаков не особо приятен. Чем выше уровень фиксации, тем резче и навязчивее он может быть. Однако у качественной продукции он должен быстро выветриваться.

Лак для волос какой фирмы лучше?

Лидером производства фиксирующих средств для волос давно уже считается немецкая косметическая компания Schwarzkopf. Её продукция включает линейку товаров самого разного уровня фиксации и относится к категории профессионального стайлинга. Также качественные лаки для волос выпускают производители из Германии - Wella, Syoss и NIVEA.

В России одним из лидеров в данной области считается компания Estel. Несмотря на то, что её продукция относится к косметическому масс-маркету, она отличается довольно высоким качеством. Не меньшим спросом продолжает пользоваться ставропольская марка «Прелесть», привлекающая не тольк

Источник