как плести мини косички на волосах

Как научиться красиво и быстро плести косички детям: советы для начинающих

Вы воспитываете маленькую принцессу и хотите, чтобы ее локоны всегда были в хорошем состоянии, головка убрана красиво и аккуратно? Тогда вам непременно нужно научиться плести косички для детей. Заплетенные волосы — это не только максимально гигиенично, но и изумительно красиво, романтично и оригинально, особенно, когда вы овладеете мастерством создания сложных причесок из кос.

Но, как и в любом деле, начинать нужно с освоения самых простых элементов. Одним из них является классическая или русская коса. Техника ее заплетания знакома всем женщинам, т.к.  это — первая прическа, которой обучают девочек в раннем возрасте, чтобы они могли самостоятельно ухаживать за собой.

Классическая коса

Такое плетение — оно известно также под названием «колосок» – следующее по уровню сложности. Хотя научиться ее делать ненамного сложнее обычной, выглядит она более нарядно и красиво. Заплести эту косичку ребенку красиво и быстро можно, если локоны достают хотя бы до плечей.

Возьмите тонкую расческу с длинным тонким концом ( «рыбий хвост» ), резиночки для фиксации (подберите незаметные), распылитель для воды, заколки для украшения и невидимки для подбора выпадающих прядок.

скрестите три эти пряди между собой один раз, как в традиционной косе (левую прядку наложите на среднюю, а потом правую — на среднюю);

затем начните плести ту же простую косу, но подхватывая боковые пряди (то есть, равномерно добавляйте свисающие с боков к основным прядям плетения);

Можно делать разные виды укладок с использованием «колоска». Например, заплетите не одну, а две и более косичек одновременно или сделайте укладку по необычным проборам (от уха до уха вокруг головы или идя зиг-загом по голове).

Оригинально будет выглядеть укладка, в которой кончик француз

Источник

косички на короткие волосы с челкой схема плетения

Косы на короткие волосы: фото и видео-уроки

Немало причесок можно сделать на коротко стриженных волосах: торчащие волосы на макушке, различные виды проборов, украшение головы яркими аксессуарами. Но трудно представить на короткой стрижке заплетенную косу. Мода на эту прическу в нашей стране не проходила никогда, а благодаря разнообразию техник плетения волос, косой любой сложности может похвастаться каждая девушка, будь ее локоны до пояса или не больше 7 сантиметров.

Для стрижекс недлиннымипрядямидоступно множество видов колосков, только для их создания нужна сноровка. Трудность заключается в том, чтозаплетаются косы по голове.

Для получения нужного результата не обязательно сильно натягивать волосы. Так можно повредить их и обеспечить головные боли. Современные способы фиксации как лак или заколки помогают удерживать оригинальную прическу надолго.

Если волосы не короче 15 см, можно приобрести накладные пряди или готовые косички. Подбирать их надо по цвету и длине своих волос.

Совет дня! При плетении волосы не должны быть слишком грязными, чтобы коса не утратила своей пышности. И не рекомендуется заплетать сразу после мытья, ведь волосы в этот момент чаще непослушные. Во избежание неприятностей локоны лучше обработать лаком или муссом для фиксации.

У женщин, предпочитающих стрижки «боб» каре или другие короткие варианты, есть возможность порадовать себя и окружающих оригинальными прическами с косами на голове. Учитывая небольшую длину волос, при самостоятельном плетении себе косы, могут возникнуть трудности. Поэтому первое время на помощь можно призвать подругу или салонного мастера. Но при частой практике заплетать себе колоски можно приловчиться, тем более действия эти довольно простые.

Прически с косичками для коротких волос

<

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Как заплести косу любой степени сложности самой себе?

Мода циклична, а некоторые вещи ее пределов попросту не покидают. Это касается не только ряда фасонов одежды, но и причесок: в частности, косичек. Плетения различной степени сложности так или иначе мелькают и на показах, и среди популярных вечерних образов. Но далеко не все знают, как заплести косы самой себе, чтобы результат вышел не хуже, чем в салоне. Дадут ли результат найденные в сети видео и уроки с поэтапными фото, или освоить науку можно лишь через посещение специализированных курсов?

Как освоить самостоятельное плетение косичек?

Конечно же, наиболее гарантированный способ научиться заплетать себе различные косы — посетить специализированные курсы, где квалифицированный преподаватель за несколько занятий даст всю теорию и проведет практические уроки, поставит вам руку, отследит все возможные ошибки. Но не всегда можно найти такого специалиста, да и стоимость подобных курсов зачастую оправдывает себя только для тех, кто планирует дальше зарабатывать на создании кос. Если же вы хотите освоить плетение кос только самой себе, приходится искать менее затратные способы. Какие из них наиболее эффективны?

Именно в отношении плетения косичек это намного полезнее любых схем в картинках, поскольку руки и пряди показаны в динамике, и проще отследить определенное движение. Причем, данный просмотр, безусловно, не имеет никакого отношения к тому процессу, что происходит, например, при включении фильма. Вам необходимо будет проиграть ролик несколько раз, возможно, где-то даже останавливать его, оценивать каждый кадр. На втором-третьем повторе рекомендовано начать выполнять те же действия, что и у автора видео, но без спешки.

Воспринимайте процесс как настоящие школьные уроки с домашним заданием в виде последующей отработки техники — и на себе, и на подружках.

Источник

Визажио – сайт о модных стрижках и прическах для женщин, мужчин и детей. О том, как правильно ухаживать за волосами, делать маски, подобрать цвет волос или заплести косичку.

Как заплести косичку дракончик — 9 вариантов причесок на каждый день

В наши дни огромной популярностью во всём мире пользуются всевозможные косы, вариантов плетения которых придумано очень много. Например, барышням всех возрастов, обладающим достаточно длинными волосами, может прийтись по душе интересная косичка Дракончик. Своё название она получила за внешний вид — сбоку плетение напоминает силуэт драконьей головы.

И хотя сегодня под косой «Дракончик» принято подразумевать все причёски с использованием французской косы («Колосок») да и не только её (из-за схожей техники и вида) в оригинальном плетении всё-таки имеются некоторые различия:

«Колосок» — это тугое плетение, то есть коса посредством дополнительных прядей плотно притягивается к голове. А «Дракончик» принято заплетать свободно, чтобы косичка как бы висела на тонких прядках.

Косу «Дракончик» для большего сходства с драконьим гребешком желательно в нескольких местах перевязывать резинками, чтобы она имела волнистые очертания.

Но не стоит спорить с общественностью, ведь по большому счёту название не важно, главное, чтобы причёска получилась красивой. Поэтому ниже собраны все варианты плетения кос, которые имеют полное право носить имя «Дракончик».

Классический вариант плетения косы «Дракончик»

Сегодня классическим плетением косы «Дракончик» называют обычный французский «Колосок», но всё же рекомендуется плести его свободней и начинать как можно ближе ко лбу, дабы приблизиться к оригиналу «драконьего» плетения.

Плетение косички Дракончик в оригинале

маски против ломкости волос самые эффективные
Шевелюра стала редкой, а на расческе и подушке заметны целые пучки? Тогда вам срочно пригодятся наши полезные советы! Используйте лучшие маски против выпадения волос в домашних условиях, дабы избавиться от линьки!

С каждой стороны от пробора заплести не очень тугую вывернутую французскую косу (прядки кладут

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

почему под мышками исчезли волосы
Места, где обычно большую часть времени кожа касается кожи — подмышки и промежность — у обоих полов с юношеского возраста покрыты волосяным покровом, оставленным эволюцией видимо для предотвращения опрелостей. Многи

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Водопад из коротких волос

Источник

Капушка Женский журнал

Прически с косичками для коротких волос

Красиво переплетенные локоны смотрятся нежно и романтично. Они подчеркивают индивидуальность и красоту лица своей обладательницы. Но что же делать девушкам, которые не могут похвастаться длинными прядями? Оказывается, существует немало способов красиво заплести косички на короткие волосы.

Особенности прически на коротких прядях

Недлинная стрижка очень практична в повседневности, поскольку обычно на ее укладку не нужно много времени. Однако и с такой прической можно каждый день выглядеть по-разному.

Даже на довольно коротких локонах легко соорудить косы. В создании прически помогут современные парикмахерские «помощники»: гель, мусс и лак.

Из недлинных прядей получаются великолепные традиционные и обычные косы, колоски и мини-косички. Некоторые техники плетения добавят короткой стрижке недостающего объема, создавая впечатление густых и пышных локонов.

Мокрые или влажные пряди более послушны. Их легче уложить в нужном направлении и создать желаемый узор. Косички, заплетенные на мокрых волосах, распадутся не так быстро.

Косы из длинных прядей лежат свободно и естественно. Подобная прическа на короткой стрижке не смотрится столь непринужденно. Оформляя прическу, надо стараться совершать перекрестные движения на минимальном расстоянии от поверхности головы.

перед плетением на вьющиеся от природы или в результате химической завивки волосы наносят увлажняющий мусс или спрей;

натягивать локоны слишком сильно не стоит: такие действия негативно сказываются на них самих и могут вызвать мигрень.

Прически с накладными волосами

Правильный выбор оттенка и текстуры искусственных локонов позволяет сделать очень качественное плетение. Никто и не заподозрит, что на самом деле у обладательницы прически короткая с

Источник